Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Разобраться в себе и учиться ужить по другому

Разобраться в себе и учиться ужить по другому
Автор Сообщение
Ксюша*_)
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 12:00 Ответить с цитатой

Добрый день уважаемые форумчане!
Подскажите советом, или мне уже к психологу нужно обратится))
В моей голове полная каша!Настолько я себя загнала в угол,что просто не понимаю как жить по другому.
Встречались пол года, жили 2.5года, поженились ч\з 3 года).Сейчас планируем зачатия ребеночка, но вот уже как три месяца не получается,посещаю врача, сдала кучу анализов, продолжаю ходить на консультации.С моими анализами по печенке, щит-ке и поджел-ной не очень хорошие,еще и за это переживаю.Моя работа меня полностью не устраивает, а вернее сам коллектив, в основном одни мужчины, и есть девочки, с которыми ну как то не вяжется в общении, с одной вроде общались и общаюсь, но открываться сейчас уже не открываюсь, т.к. через некоторое время обо мне все уже все знают о чем бы я не говорила, с коллегой((( жаль что так была искренне,и делилась всем что у меня на душе, не приятно,что так себя ведут люди.Мне просто тут ну никак не работается, изначально я с таким настроем пришла сюда(полтора года назад), у меня такой был позитив, и куча энергии, даже на тот момент работала на трех работах))) правда три месяца, Слава Богу)))) просто очень нужны были деньги)), а сейчас скучно и собраться не могу, пол дня сижу в интернете(((И от этого мне пипец как хреново, что я так ленюсь(( Менять работу, немного некрасиво, т.к. мне нужно отпустить свою коллегу(с которой я так была искренне) в отпуск, она уже там не была два года, но правда, она уже год откладывает свой отпуск.Боюсь рисковать т.к. вроде как планируем беременность,и декретные и родовые, момент тоже не мало важный для меня.И думаю что вот, вот наступит беременность и идти на новое место, совсем не с руки, там новый коллектив, все новое и естественно,буду нервничать и переживать если что то не будет получаться, да и сейчас ходить на собеседование, мне 28 лет и у всех сразу вопрос:замужем?есть ли дети?меня это сразу вгоняет в ступор и я начинаю нервничать(уже было одно собеседование по телефону). Еще хожу на косметологические курсы два раза в неделю, по 3 часа, (уже 4 месяца, нужно еще 6 отходить),дома занимаюсь англ-им яз. онлайн по 4 часа в неделю,хожу в спортзал два раза в неделю.В вых. на даче с пят.по воскр. (начиная с мая по октябрь), на даче не отдыхаю, а реально "бычу" )с утра до самого вечера, иногда даже в туалет, и про обед забываю и так каждый раз).Буквально месяца три назад у меня была еще одна работа, отказалась от нее так как просто не успевала. А еще у меня бредовая идея в голове, взять в ипотеку недвижимость и сдавать ее(одну уже сдаю,и перекрываю ипотеку,арендой),сейчас думаю еще взять, но тут уже муж меня тормозит, и говорит:«тебе о другом думать нужно, о детях, и сейчас нужно учиться ездить на машине(есть права уже десять лет,а я все никак не решусь на вождение),а машина будет необходима с ребеночком.По дому ничего не успеваю,и погладить и постирать и пыль, и меня это все напрягает,из нутри и я таким образом съедаю себя потихонечку, и загоняю в угол(((( Буквально на днях забыла выключить утюг,(хоть утюг и стоял на гладильной доске, но все же не хорошо), муж пришел раньше с работы чем я, и такое мне устроил: «ты либо с работы уходишь, либо все свои интересы оставляешь и что то одно, меня такое не устраивает, мне нужна жена а не семиделка, все забываешь, и ничего не держишь в голове».Скажите плиз что я делаю не так, а что так, и как мне сейчас себя вести, как мне говорит врач тебе нужно становится, «бабой дурой», ну или приблизительно)).А я даже не понимаю как это))!! Спасибо, за ранее!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 12:47 Ответить с цитатой

Вы сюда пришли, что бы вас банально пожалели. Судя по тексту вы достаточно понимаете, относительно причин ваших депрессий.

Возможно в детстве вы пережили последствия безденежья родителей или близких людей, а теперь остановиться не можете, три работы, две ипотеки, бычится.... Вернее остановиться можете, но тогда вылазит страх, который вы научились побеждать активностью и зарабатыванием денег.

Идите к психологу на очную консультацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ксюша*_)
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 13:46 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):

Идите к психологу на очную консультацию.

Вы считаете что я сама не в силах справится со своей ситуацией? Чем и как мне сможет помочь психолог, и как будет происходить консультация. Ни разу не обращалась. Спасибо за ответ!
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 14:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы считаете что я сама не в силах справится со своей ситуацией?

Да, такой совет. Если бы могли, то избежали депрессию и сюда бы не писали.

Кстати, это наверное ещё одна ваша идея фикс, "я все могу", возможно с вариациями, "всего, должна добиться сама", "ни от кого не зависеть" и т.д.

Не хотите к психологу, хоть книжки начните читать.
Ксюша*_)
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 14:29 Ответить с цитатой

[quote="ADmitriy"]
Цитата:

Не хотите к психологу, хоть книжки начните читать.

Нужно идти ) Спасибо!
Ксюша*_)
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 14:39 Ответить с цитатой

[quote="ADmitriy"]
Цитата:

книжки начните читать.

А какие книжки подскажите пожалуйста? наверное начать нужно с них, что б вообще понимать себя)
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 14:47 Ответить с цитатой

[quote="Ксюша*_)"]
ADmitriy писал(а):
Цитата:

книжки начните читать.

А какие книжки подскажите пожалуйста? наверное начать нужно с них, что б вообще понимать себя)

Например вот интересная аудиолекция.
http://audioveda.ru/audio?id=2934
Ксюша*_)
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 15:31 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):

Например вот интересная аудиолекция.

Спасибо, большое!
Ксюша*_)
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 15:41 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):

У меня есть еще одна проблема, я очень плохо объясняю и не могу правильно и внятно объяснить чего я хочу и что пытаюсь объяснить человеку. Есть ли у вас что-нибудь по этому поводу почитать?
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 17:07 Ответить с цитатой

Ксюша*_) писал(а):
ADmitriy писал(а):

У меня есть еще одна проблема, я очень плохо объясняю и не могу правильно и внятно объяснить чего я хочу и что пытаюсь объяснить человеку. Есть ли у вас что-нибудь по этому поводу почитать?

Нет. Кстати, не знаю какая у вас устная речь, но письменно вы излагаете мысль вполне доходчиво.

А вы больше тяготеете к точным наукам и техническим знания (математика, физика, химия, экономика) или к гуманитарным (философия, литература)?
Ксюша*_)
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 09:07 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):

Нет. Кстати, не знаю какая у вас устная речь, но письменно вы излагаете мысль вполне доходчиво.

А вы больше тяготеете к точным наукам и техническим знания (математика, физика, химия, экономика) или к гуманитарным (философия, литература)?

Доброе утро!
Спасибо приятно слышать)! А то на днях мне на работе так и сказали чтоб я училась правильно излагать свои мысли и вопросы. Когда я начинаю волноваться в моей голове такой бардак, что я не могу собрать мысли в кучу, и выразить желаемое словами.

Скорее всего я тяготею к точным наукам, так как учить и пересказывать это моя большая проблема с детства, но я очень люблю историю, но не запоминаю ничего(((. А работаю в сфере бухгалтерии.

Прослушала и немного почитала я Вашу ссылку на семинар, очень информативно, прослушаю еще раз, что б лучше понять.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100