Автор |
Сообщение |
BalikchaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 20:50 |
|
|
Добрый день, уважаемые специалисты и просто родители. Обращаюсь с вопросом, потому что растерялась совершенно.
Моей дочери 5 лет и 4 месяца, с 1,8 посещает садик. Не болеет (т-т-т), занимается танцами, рисует. Вообще девочка развитая, яркая, с непростым характером (на все имеет свое мнение), лидер. У нее есть подружки-ровесницы, девочки помладше и постарше. Никогда не было никаких проблем с дружбой и отношениями.
С сентября прошлого года перевелись в новый садик (переехали), тут подружилась с несколькими девочками. И тут недавно я узнаю, что одной из этих девочек "нежелательно" общаться с моей дочерью. Ее перевели в шкафчик подальше, на кровать подальше, на прогулках воспитатели растаскивают их, не разрешая стоять вместе. Я спросила в чем дело и оказалось, что эта подружка буквально бредит моей дочерью. Дома называет игрушки ее именем, играет как будто она - это моя дочь, ночью может во сне называть ее имя. В саду постоянно ходит за ней, доходит до того, что она помогает моей дочери раздеваться после прогулки (!), а если моя дочь играет с другими - обижается до слез.
Ее мама, озаботившись ситуацией, пошла к нашему саудовскому психологу и та, видимо, посоветовала девочек разделить. Моя дочь не понимает, что происходит, почему воспитатели не дают им играть. Я разговаривала с ней на тему помощи в снятии ботинок - говорит, подружка очень хочет, а я не могу ей отказать... Дружить только с этой девочкой не хочет, говорит, я со всеми дружу...
Скажите, почему так происходит? Почему формируются такие отношения? Виновата ли в этом моя дочь? Чем помочь ее подружке и действительно ли единственный выход - это не давать им общаться?
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 19:13 |
|
|
Думаю, та девочка претендует на роль самой лучшей подруги. Ревность и всего.
|
|
|
|
|
 |
irasolnceНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 01:04 |
|
|
Не знаю, как у кого,но у меня сын аж бредит садиком. Он у меня очень общительный мальчик. По этому проблем я никаких не знала.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|