Автор |
Сообщение |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2014 20:04 |
|
|
У меня есть гипотеза: многие талантливые люди, становятся талантливыми потому, что им дико интересно заниматься конкретным делом. Много думал о полиглотах, читал разные статьи на эту тему и узнал, что всем без исключения полиглотам интересно учить языки и они не испытывают перед ними такого отвращения, которое мы испытывали перед английским в школе. Мы плевались и у нас болела голова от этой зубрёжки, а полиглоты воспринимают её как-то с радостью. И если в этом виновато не чувство интереса, то что?
Из этого я сделал гипотезу, что если удастся возбудить в себе чувство интереса к какому-то занятию, то оно будет идти гораздо эффективнее. Но как это сделать?
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2014 20:28 |
|
|
Кен писал(а): |
Но как это сделать? |
Должна быть склонность к чему-то от рождения. Вы к чему склонность испытываете, чем интересуетесь ? Техникой ? Литературой ? Естественными науками ? Чем ?
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2014 20:32 |
|
|
Цитата: |
Должна быть склонность к чему-то от рождения. Вы к чему склонность испытываете, чем интересуетесь ? Техникой ? Литературой ? Естественными науками ? Чем ?
|
У меня нет никаких склонностей от рождения.
Интересы были и есть к творчеству, но моё творчество никому не нравится, поэтому ленюсь заниматься им в последние годы.
В детстве увлекался динозаврами, моллюсками и подобной лабудой. С этим давно завязал, так как на этом вряд ли заработаешь.
Собственно говоря , сейчас вопрос у меня стоит именно об английском. Как известно - это скучный, нудный, долгий, ужасный и отвратительный предмет. А отвращение он вызывает именно потому, что его надо долго и нудно учить, зубрить. Я обзавидовался полиглотам и на этой почве у меня возник вопрос: можно ли эту ситуацию как-то изменить?
Мне хочется выучить английский, прежде всего потому, что на этом можно зарабатывать деньги и видя как полиглоты без особых усилий хорошо зарабатывают. Но это неинтересно потому, что он скучный, нудный, долгий, требует усилий.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2014 20:37 |
|
|
... можно ли эту ситуацию как-то изменить? |
Я склонности к английскому не испытываю и говорить на нем не могу, зато могу почти без словаря читать и понимать англоязычную техническую документацию и с трудом разбирать медленную и внятную разговорную речь. Большего мне пока не нужно. Собственно из-за документации я его и изучил.
Сходите на хорошие курсы. Лично мне понравились курсы по методике проф. Драгункина.
Искусство - тяжелейший труд, прежде всего. Одного таланта мало. Есть, конечно, гении, уникумы, но их очень мало. Интересно ? Нравится ? Трудитесь и развивайте свои способности ...
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2014 20:55 |
|
|
Интересно ? Нравится ? Трудитесь и развивайте свои способности ...
|
Честно говоря - само по себе - не интересно. Почему неинтересно? Я бы ответил на этот вопрос так: прежде всего как вспомню как мы учили в школе, как зубрили и как нам было скучно, как ждали когда это поскорее закончится. И я боюсь, что если буду пробовать делать это снова, то это будет как в школе - я испытаю отвращение и мне больше не захочется этого делать. И при мысли, что это "долго, скучно, нудно и зубрёжка" возникает страх, который отбивает любое желание попробовать.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2014 21:18 |
|
|
И при мысли, что это "долго, скучно, нудно и зубрёжка" возникает страх, который отбивает любое желание попробовать. |
На курсах, которые я посещал, зубрежки не было.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2014 21:45 |
|
|
На курсах, которые я посещал, зубрежки не было.
|
А у вас память какая? Сколько раз вам нужно повторить иностранное слово, чтобы его выучить?
Что именно вы делали на уроке если не повторяли слова?
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2014 21:55 |
|
|
А у вас память какая? Сколько раз вам нужно повторить иностранное слово, чтобы его выучить?
Что именно вы делали на уроке если не повторяли слова? |
Обычная память. К языкам каких-то особых способностей у меня нет. Слова я знал неплохо, ибо учил язык в школе. Грамматики почти совсем не знал. Уровень курсов был не "для новичков", а "средний" На каждом уроке давали несколько (не более десятка) новых слов для заучивания и необходимую (только необходимую) грамматику.
|
|
|
|
|
 |
christian797Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2014 22:00 |
|
|
проблема не в том, что у вас нет талантов, а в том что вам не талант нужен, а популярность, вот и весь секрет. поэтому у вас и не получится ничего.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2014 22:42 |
|
|
проблема не в том, что у вас нет талантов, а в том что вам не талант нужен, а популярность, вот и весь секрет. поэтому у вас и не получится ничего.
|
А что плохого в популярности? Популярность - это особая разновидность удовольствия.
Точнее сказать мне хочется, чтобы мной восхищались, поэтому всегда стараюсь восхищаться собой сам.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2014 23:21 |
|
|
Сначала найдите работу в зарубежной компании где будет важно знать хороший английский, хотя бы на низшую ступень карьерной лестницы и тогда мотивация его учить появится, а учить с перспективой "когда-нибудь я найду хорошую работу" - не мотивиует.
|
|
|
|
|
 |
christian797Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 00:12 |
|
|
|
А что плохого в популярности? Популярность - это особая разновидность удовольствия.
Точнее сказать мне хочется, чтобы мной восхищались, поэтому всегда стараюсь восхищаться собой сам. |
да нет, плохого ничего нет, просто вы обыденная серость, вряд ли таким будут восхищаться
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 00:50 |
|
|
да нет, плохого ничего нет, просто вы обыденная серость, вряд ли таким будут восхищаться
|
А что нужно сделать, чтобы перестать быть обыденной серостью?
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 00:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 09:10 |
|
|
можно заново родиться
|
Что вы имеете ввиду? Как это можно сделать?
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 10:44 |
|
|
ОЧЕНЬ МНОГО УСИЛИЙ ПРИЛОЖИТЬ
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 11:24 |
|
|
ОЧЕНЬ МНОГО УСИЛИЙ ПРИЛОЖИТЬ
|
Есть такое замечательное человеческое качество, как лень. Как и любое позитивное человеческое качество его нужно уважать.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 11:32 |
|
|
Тогда лень должна быть полноценной, не надо ничего хотеть.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 11:48 |
|
|
Тогда лень должна быть полноценной, не надо ничего хотеть.
|
А почему нельзя жить в гармонии с ленью? То есть делать дело, но так, чтобы не сильно напрягало и чтобы лени было место?
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 11:50 |
|
|
Лень и делание - взаимоисключающие понятия. Лень предполагает бездействие, иначе это уже не лень.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 12:59 |
|
|
Лень и делание - взаимоисключающие понятия. Лень предполагает бездействие, иначе это уже не лень.
|
Лень защищает человека от излишнего напряжения. Она призывает не сильно напрягаться.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 13:54 |
|
|
Вот когда даешь реальный совет, как поступить автор игнорирует, а вот поговорить о лени - это пожалуйста. Вы занимаетесь здесь тем же, что и по жизни, мечтаете и философствуете. Лени не существует, как таковой. Лень - это отсутствие мотивации, а отсутствовать она может по многим причинам: например, зачем что-то делать если все равно не получиться, если все равно не добьюсь ничего, а так пока мечтаю, вроде еще и есть надежда, что стоит мне начать что-то делать, то и получиться, не охото разочароваться
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 19:40 |
|
|
Вот когда даешь реальный совет, как поступить автор игнорирует, а вот поговорить о лени - это пожалуйста. Вы занимаетесь здесь тем же, что и по жизни, мечтаете и философствуете. Лени не существует, как таковой. Лень - это отсутствие мотивации, а отсутствовать она может по многим причинам: например, зачем что-то делать если все равно не получиться, если все равно не добьюсь ничего, а так пока мечтаю, вроде еще и есть надежда, что стоит мне начать что-то делать, то и получиться, не охото разочароваться
|
Доктор Курпатов тоже, кстати, пишет, что лени, как психологического феномена не существует.
Если так, то как быть с "зачем что-то делать, если всё равно не получится"? А вопрос действительно интересный! Если я, например, точно знаю какой результат меня ожидает, то какой смысл пробовать?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 19:49 |
|
|
А откуда вы точно знаете какой результат получится? По-моему, точно можно знать если ты уже однажды попробовал
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 09:12 |
|
|
А откуда вы точно знаете какой результат получится? По-моему, точно можно знать если ты уже однажды попробовал
|
Я стараюсь просчитывать, прикидывать, продумывать и взвешивать. При взгляде в вероятное будущее, помогает объективность мышления, логика, расчёт и здравый смысл.
|
|
|
|
|
 |
|