Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Свет в конце тоннеля погас

Свет в конце тоннеля погас
Автор Сообщение
Банкомат
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 19:06 Ответить с цитатой

Я женат уже около 20 лет, два сына и дочка. Женился, потому что по молодости ценил в женщинах честность и логику, слишком достали меня в ту пору неадекватные оргазмосимулятроши. А жена была логичной, рассчетливой и честной. В постели она всегда говорила, когда у нее был оргазм, когда не было, когда ей больно, чешется, щекотно, плохо пахнет, вообще не хочется и т.п. Мне это нравилось, потому что так у меня создавалось впечатление, что я все знаю и могу контролировать ситуацию. Мама моя разубеждала на ней жениться - говорила, что логика для женщины - это недостаток. Якобы логика мешает женщине прощать и любить, а это основные функции женщины. Но я был "умнее" и ее не послушал.
После рождения первого сына наша сексуальная жизнь поостыла - я много работал, уставал, а ей после родов не хотелось. Занимались этим отсилу раз в месяц. Потом она рассказала, что у нее сексуальные отношения на стороне. Постепенно мы превратились в "бизнес-компаньонов". Она выполняла свои функции по дому, а я - свои. Ссоры возникали по большей части из-за воспитания детей. У обоих сыновей проблема с лишним весом. Я сперва пытался вытащить их вместе со мной на охоту, рыбалку. Жена уперлась - "не смей детей портить", сейчас мясо в магазине добывается, а не в лесу. Поэтому детей надо воспитывать умными, а не жестокими. Ну я же не буду их заставлять стрелять. Даже если просто с нами за компанию на лыжах по лесу побегают - уже килограмм сгонят. Предлагал им спортивную секцию - любую на выбор, или хоть в качалку записаться (хотя по мне, так это онанизм). Категорически отказываются - прилипли к мониторам, даже на улицу не выходят. Жена снова накидывается - отстань от детей. У них якобы занятий много, и в выходные они отдохнуть хотят, а не истязать себя спортом. Я ей говорю, ты на них посмотри! У них уже жир и целлюлит как у женщин после родов. А она в ответ язвит, что это им генетически по моей линии досталось, у нее в семье все худые, и мужиков лишний вес не портит - лишь бы хорошо зарабатывал. А по мне так портит. Где это видно, чтобы пацаны 10-15 так жирели? Они столько времени проводят за компьютером, что стали дикими. В выходные проводить со мной время не хотят категорически. Ни с кем не здороваются, разговариваю с ними - даже в глаза не смотрят, отвечают на отвяжись. Мать вообще матом посылают. Я один раз не выдержал и треснул старшего по шее хорошенько, теперь хотя бы сами со мной здороваются и отвечают. Зато жена на меня наехала - "не смей ребенка бить! это не метод". Он ее открыто на три буквы посылает, а она "не смей бить". Чудо просто. В общем, с сыновьями у меня руки опустились. Жена их от меня "защищает", воспитывать не дает, и они сами ничего кроме компьютера и чипсов не хотят, даже в парк аттракционов приходится пинками гнать. Амбиций ноль, стремлений ноль, спортивного интереса ноль, даже гордости ноль - никакие упреки на них не действуют. Любого парня можно как-то за живое задеть и вызвать стремление что-то доказать и чего-то добиться, а моим все по барабану. Меня это очень печалит и пугает. Зато дочка была для меня светом в конце тоннеля. Такая живая, веселая, обнимает меня все время, про дела свои рассказывает. И на работу ко мне любит ходить, и на рыбалку со мной даже ездит, хотя рыбу всю потом отпускает. Больше всего на свете ее люблю. Я всю "семейную жизнь" только ради нее и терпел. С женой холодная война, она открыто говорит мне, что моя единственная функция в жизни - роль банкомата для нее, любит мне о своем любовнике рассказывать. Видимо, чтобы мне напакостить. Я один раз не выдеражал и сказал, что на развод подам. Сказал, что дочь со мной будет жить, а сыновья пусть с ней остаются. Они во мне и так не нуждаются, только в моих деньгах, а деньги я давать буду. Тогда жена сказала, что дочь я не заберу, потому что она не от меня родилась, а от какого-то ее давнего хахоля. А если я надумаю развестись, то она обвинит меня в педофилии, и все ее подруги это подтвердят. Ну про педофилию она просто пугает, конечно. Я для нее слишком хороший источник дохода, даже после развода. Но новость о том, что дочь не моя, меня убила просто. Странно, что я раньше этого не замечал, сыновья - моя точная копия внешне, только толстые, а дочь ни капли на меня не похожа. Спросил жену, почему она раньше мне об этом не сказала, она ответила, что я не спрашивал, а спросил бы - сказала. Две ночи после этого рыдал, не мог себя в руки взять. Я осознал, что за всю жизнь я не создал ничего, чем бы я сам гордился. Выходит, я и есть банкомат. Лучше бы я женился на дуре и драл бы ее раком в свое удовольствие под ее притворные стоны. Дети бы все были мои, я бы воспитывал их своими собственными методами и сделал бы из них людей... А теперь не знаю, как дальше жить, что менять, не поздо ли и стоит ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 19:12 Ответить с цитатой

нет чужих детей автор, кто воспитывает - тот и родитель. а к жене у тебя явно потребительское отношение, я полагаю, это ваша семейная фишка и вы просто подходите друг другу.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 19:19 Ответить с цитатой

печально, на чёрную полосу похоже, но ведь важнее дожить до светлой полосы
Банкомат
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 19:36 Ответить с цитатой

Znamka Punku, вот поживете 20 лет в неудачном браке, отношение тоже станет потребительским.

Ивонна, если бы моя жизнь была полосатой, тогда да. Но моя жизнь скорее серая, монотонная. Если я буду бездействовать, то она наверно такой и останется.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 19:46 Ответить с цитатой

может тогда по-хорошему дочку почаще забирать?
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 19:46 Ответить с цитатой

Вам совет то какой нужен, автор? Пока я вижу только пространные рассуждения.

Да, то что у жены авторитета нет - плохо, но это она бы пришла спросила, а вам то что от форума надо?
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 22:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Я осознал, что за всю жизнь я не создал ничего, чем бы я сам гордился.

Вы вырастили дочь-человека.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 22:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Дети бы все были мои, я бы воспитывал их своими собственными методами и сделал бы из них людей... А теперь не знаю, как дальше жить, что менять, не поздо ли и стоит ли?

Думаете, получилось бы по-другому? И можете пояснить еще раз, в чем именно сыновья не удались. Вы отчасти подарили им жизнь. У вас нет ни с ними, ни с женой контакта - насколько я понимаю из ваших постов, такое есть. Но и с другой стороны вижу, будто вы хотите откреститься от них, будто их и не было в вашей жизни, таков ли путь? Можно ли давать пример своим детям такой, что младших можно любить только идеальными (любящими родителей явным образом).

С третьей стороны, вы пишете о вещах, которыми не довольны в другом человеке. При этом вы ничего не пишете о себе, вряд ли над вашей головой был лучезарный обруч символ святости?.. Также вы говорите, что главная роль в ваших с женой отношениях и решающее слово - принадлежит жене.

PS. Если что, на форуме психологов нету. Отношения с семьей, если захотите, можно постараться улучшить с третьим человеком - психотерапевтом. Так это меньше времени займет.

Да, и вы за предстоящий путь должны сами решать...
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 23:41 Ответить с цитатой

Дети (старшие) зеркалят состояние семьи. В семье разлад, отец гонит на мать, мать на отца, вот и они на вас всех гонят, т.к. 1) переходный возраст - это не шоколад, 2) нет стабильной системы, поддерживающей авторитет взрослых, т.к. взрослые сами свой авторитет не поддерживают.
Ну по поводу дочери, может, жена и просто на понт взяла, от страха, так что сильно расстраиваться, может, не стоит.
Банкомат
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 19:58 Ответить с цитатой

Ивонна писал(а):
может тогда по-хорошему дочку почаще забирать?

Это будет проблематично, если меня обвинят в педофилии. Даже если не обвинят, жена мой уход просто так не оставит.

Znamka Punku писал(а):
Вам совет то какой нужен, автор? Пока я вижу только пространные рассуждения.

Мой вопрос достаточно четко сформулирован в конце первого поста темы. Впрочем, можете не утруждаться.

DrWEB86 писал(а):
Вы вырастили дочь-человека.

Проблема лишь в том, что это не моя дочь. По сути я гордился отчасти-чужим достижением.

DrWEB86 писал(а):
Думаете, получилось бы по-другому?

Я не могу гарантировать, что я достиг бы большего. Но по крайней мере я получил бы от жизни больше наслаждения, не удовлетворяя все капризы жены, не горбатясь всю жизнь на прокорм двух туниядцев, которые знать меня не хотят, и одного кукушонка. Я делал для них все, я жил только ради них, а вышло, что старался понапрасну.

DrWEB86 писал(а):
И можете пояснить еще раз, в чем именно сыновья не удались.

Они одичали. С родственниками они не общаются, даже не здороваются, запираются в комнате, когда гости приходят. Мать посылают матом и вообще не относятся как к человеку. Я для них был абсолютно прозрачен, пока не треснул. В жизни они ни к чему не стремятся, старший к поступлению в ВУЗ готовиться не хочет. В лучшем случае будет какой-нибудь офисной крысой. Даже собой заниматься они не хотят. Толстый - ну и пусть, грязный - ну и пусть. Когда вытаскиваешь их из дома погулять - в парк аттракционов или зоопарк - идут как на каторгу и с таким траурным лицом, будто они великомученики. И я не могу к ним подход найти. Усовестить их и пробудить к чему-то интерес не получается - ничего кроме компьютера их не интересует.

DrWEB86 писал(а):
У вас нет ни с ними, ни с женой контакта - насколько я понимаю из ваших постов, такое есть.

С женой контакт есть, но благотворным его не назовешь.

DrWEB86 писал(а):
Но и с другой стороны вижу, будто вы хотите откреститься от них, будто их и не было в вашей жизни, таков ли путь?

Я хочу уйти от жены, а не от детей. Просто сыновьям я и так не нужен. И мне больно изо дня в день видеть, что с ними происходит.

DrWEB86 писал(а):
Можно ли давать пример своим детям такой, что младших можно любить только идеальными (любящими родителей явным образом).

Я никогда не давал им повода считать, что я их не люблю. Я требователен - да, часто вторгаюсь на "их территорию" и донимаю нотациями, вытаскиваю на прогулки, ограничиваю чипсах и пицце, но ведь это ради них все делается. Даже если они не понимают этого сейчас, то поймут потом.

DrWEB86 писал(а):
С третьей стороны, вы пишете о вещах, которыми не довольны в другом человеке. При этом вы ничего не пишете о себе, вряд ли над вашей головой был лучезарный обруч символ святости?..

Нимб пока не вырос, но я не считаю, что я заслужил такое отношение. Возможно, я сделал для семьи недостаточно, но я точно не сделал ничего плохого.

DrWEB86 писал(а):
Также вы говорите, что главная роль в ваших с женой отношениях и решающее слово - принадлежит жене.

Нет, но вопросы, касающиеся детей действительно зависят больше от нее, потому как она с ними дома весь день сидит, а я с работы поздно прихожу и не могу контролировать их поведение. Если жена разрешит им сидеть за компьютером и есть чипсы, то они будут сидеть за компьютером и есть чипсы. Если она не наказывает их за грубость, то они так и будут грубить, только не в моем присутствии.

DrWEB86 писал(а):
PS. Если что, на форуме психологов нету. Отношения с семьей, если захотите, можно постараться улучшить с третьим человеком - психотерапевтом. Так это меньше времени займет.

На психологическом форуме нет психологов? Забавно. Спасибо, что предупредили.

Camellia писал(а):
Дети (старшие) зеркалят состояние семьи. В семье разлад, отец гонит на мать, мать на отца, вот и они на вас всех гонят, т.к. 1) переходный возраст - это не шоколад, 2) нет стабильной системы, поддерживающей авторитет взрослых, т.к. взрослые сами свой авторитет не поддерживают.

Все наши ссоры происходят в пределах нашей спальни на самых низких тонах. Авторитет друг друга мы при детях не принижаем, хотя наверно следовало бы. Просто я боюсь, если при детях я пренебрегу авторитетом их матери, тогда они сами потом будут плохо обращаться с женщинами. Я все-таки для них пример.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 20:00 Ответить с цитатой

Цитата:

А теперь не знаю, как дальше жить, что менять, не поздо ли и стоит ли?

это - не конкретика
"что", мы то есть должны залезть в вашу голову и понять что вам менять.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 01:11 Ответить с цитатой

Банкомат, много написали. Подумаю над этим и потом прокомментирую остальное.

Цитата:

Я хочу уйти от жены, а не от детей. Просто сыновьям я и так не нужен. И мне больно изо дня в день видеть, что с ними происходит.

Напишите, пожалуйста, как вы представляете поведение детей, из которого бы вы почувствовали себя нужным.

Цитата:

Проблема лишь в том, что это не моя дочь. По сути я гордился отчасти-чужим достижением.

Это проверяется тестом ДНК. Так как много чего можно сказать в пылу ссоры. Не всему же нужно верить. Вы же рекламе по телеку не верите, или верите. И продажным репортажам по новостям же тоже не верите?

Цитата:

На психологическом форуме нет психологов? Забавно. Спасибо, что предупредили.

Это не забавно. Психотерапевты за свою работу деньги получают и после 8-10 часов такой достаточно непростой работы особо сильного желания участвовать еще и на форумах почти ни у кого не возникает... А если и возникает, то не на таком уровне и скорее уже для своего удовольствия нежелели, когда вживую.

Цитата:

Нимб пока не вырос, но я не считаю, что я заслужил такое отношение. Возможно, я сделал для семьи недостаточно, но я точно не сделал ничего плохого.

Насколько я понимаю, вы пишете об отношении, как о том, чего нужно добиваться каким-то образом, как буд-то это что-то внешнее. Я правильно вас понял?
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 09:12 Ответить с цитатой

Кризис среднего возраста. Не расстраивайтесь так сильно, свет в тоннеле еще будет.
Дети у вас обычные современные компьютерные, сейчас такие все, к сожалению.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 12:57 Ответить с цитатой

если свет в конце тоннеля погас-поставьте в церкви свечку Улыбаюсь, шучу Подмигиваю
АльфаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 14:04 Ответить с цитатой

ну нифига автор вас жена построила
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 20:43 Ответить с цитатой

разведитесь, заберите сыновей и воспитывайте так как надо... вы как раз нужны им.
Златовласка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 01:43 Ответить с цитатой

Мужчина из Вашего сообщения понятно, что вы очень положительный человек! Не отчаивайтесь! Всё ещё впереди! Я уверена если уйдёте от жены сразу найдёте женщину достойную Вас, если посмотреть вокруг, достойных мужчин мало, то алкоголики, то тунеядцы, то извращенцы, а вы и деньги зарабатываете и имеете очень интересные увлечения, жена ещё логти будет кусать, а за Вами выстроится очередь претенденток- спутниц! Не надо терпеть такие унижения! Удачи Вам! Всё получится! И свет в конце туннеля не за горами! Стоит только решиться и сделать шаг на встречу яркому свету будущего!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100