Автор |
Сообщение |
AprПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 22:18 |
|
|
В разные периоды жизни мне встречались люди, которые были мне симпатичны.
Первая симпатия датируется годами обучения в начальной школе. И далее. В каждом какая-то для меня привлекательная изюминка, неординарность.
Мне бы хотелось с ними общаться и даже дружить.
Но это невозможно. Зачастую это уже состоявшиеся люди со своими интересами, сложившимся кругом общения и т.д, старше меня раза в 2, а то и в 3.
Иногда приходят мысли, что было бы очень приятно иметь кого-то из них в числе своих родственников и я даже чуточку завидую истинным обладателям родственных связей.
И я часто веду с кем-нибудь из них воображаемые беседы.
Это происходит спонтанно довольно длительное время. Это доставляет краткосрочное удовольствие.
Вся моя жизнь состоит из этих погружений, о которых в реальном мире никто из окружающих не догадывается.
Но это мир иллюзий. В моем воображении модель желаемого собеседника ведет себя не так, как вела бы в действительности, хотя я и стараюсь ее наделить присущими свойствами. Я не получаю истинных ответов на те вопросы, которые мне хотелось бы задать.
Этот мир утопичен, эта зависимость хуже компьютерной, ибо я не нуждаюсь ни в чем, кроме своего воображения. Мне хотелось бы жить в реальном мире, но, к сожалению, желаемые блага мне тут недоступны, а доступные нежелаемы.
Посоветуйте, что делать в таких случаях. Может кто-то знаком с ситуацией на собственном опыте, поделитесь.
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 00:25 |
|
|
А что в вашем понимании дружить?
То что вам интересны люди это понятно ,вам есть чему поучиться, а что в свою очередь вы им могли бы предложить ?Общение полагаю обоюдо-взаимоприятный и взаимообогащающий процесс? Что мешает общаться в реале?
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 03:17 |
|
|
Apr писал(а): |
Может кто-то знаком с ситуацией на собственном опыте, поделитесь. |
Похоже, что ты - интроверт.
Цитата: |
Посоветуйте, что делать в таких случаях. |
Ничего делать не надо. Это не патология, а разновидность нормы.
Но это мир иллюзий. В моем воображении модель желаемого собеседника ведет себя не так, как вела бы в действительности, хотя я и стараюсь ее наделить присущими свойствами. |
Зато у тебя есть возможность "наделить присущими свойствами" себя. И некоторые из них воплотить в реальности.
Я не получаю истинных ответов на те вопросы, которые мне хотелось бы задать. |
Странно, что ты вообще получаешь какие-то ответы. На вопросы, которые ты не задавал.
Этот мир утопичен, эта зависимость хуже компьютерной, ибо я не нуждаюсь ни в чем, кроме своего воображения. |
Счастливчик...
Мне хотелось бы жить в реальном мире, но, к сожалению, желаемые блага мне тут недоступны, а доступные нежелаемы. |
Блага в реальном мире добываются через пот, кровь, слезы. Выбор всегда за тобой.
|
|
|
|
|
 |
alex73Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 14:22 |
|
|
Мне хотелось бы жить в реальном мире, но, к сожалению, желаемые блага мне тут недоступны, а доступные нежелаемы.
|
Я думаю мы и так все живем в реальном мире и придется действовать, жить по его правилам хотим мы того или не хотим и порой мы не замечаем того что у нас уже много что есть хорошего...и вообще мне вспоминается сказка о рыбаке и рыбке - вот бабка всегда много желала, пожелала того - ей рыбка это дала, но стала ли бабка довольна? Нет она вновь чувствовала, что чего-то не хватает, думаю если ты чего-то желаешь, даже если получишь это всё равно найдешь чем быть недовольным...то есть само недовольство тем что у тебя уже есть порождает проблемы, а не наоборот.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 03:50 |
|
|
Apr писал(а): |
В разные периоды жизни мне встречались люди, которые были мне симпатичны.
Первая симпатия датируется годами обучения в начальной школе. И далее. В каждом какая-то для меня привлекательная изюминка, неординарность.
Мне бы хотелось с ними общаться и даже дружить.
Но это невозможно. Зачастую это уже состоявшиеся люди со своими интересами, сложившимся кругом общения и т.д, старше меня раза в 2, а то и в 3.
Иногда приходят мысли, что было бы очень приятно иметь кого-то из них в числе своих родственников и я даже чуточку завидую истинным обладателям родственных связей.
И я часто веду с кем-нибудь из них воображаемые беседы.
Это происходит спонтанно довольно длительное время. Это доставляет краткосрочное удовольствие.
Вся моя жизнь состоит из этих погружений, о которых в реальном мире никто из окружающих не догадывается.
Но это мир иллюзий. В моем воображении модель желаемого собеседника ведет себя не так, как вела бы в действительности, хотя я и стараюсь ее наделить присущими свойствами. Я не получаю истинных ответов на те вопросы, которые мне хотелось бы задать.
Этот мир утопичен, эта зависимость хуже компьютерной, ибо я не нуждаюсь ни в чем, кроме своего воображения. Мне хотелось бы жить в реальном мире, но, к сожалению, желаемые блага мне тут недоступны, а доступные нежелаемы.
Посоветуйте, что делать в таких случаях. Может кто-то знаком с ситуацией на собственном опыте, поделитесь. |
А в вашем воображении люди какают? Похоже, что нет. Так что это ваше воображение утопично, а не окружающий мир.
Почему вы не хотите позволить людям быть не идеальными? Почему вам не нравится, что люди живут своими интересами, а не вашими?
Как к вам относились родители?
|
|
|
|
|
 |
AprПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 00:09 |
|
|
А в вашем воображении люди какают? Похоже, что нет. Так что это ваше воображение утопично, а не окружающий мир.
|
Да, я так и говорю, что мой мир утопичен, а не реальный.
Почему вы не хотите позволить людям быть не идеальными? Почему вам не нравится, что люди живут своими интересами, а не вашими?
|
Я ничего не имею против неидеальных людей, скорее даже имею против идеальных. И мне как раз таки и симпатичны люди, интересы которых мне кажутся занимательными. Тут скорее я живу в своих фантазиях их интересами.
Как к вам относились родители?
|
Отец никак не относился, не жил со мной. С мамой отношения норм.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 06:24 |
|
|
желаемые блага мне тут недоступны, а доступные нежелаемы.
|
Желаемое благо, для вас, это жить реальной жизнью? Или обладание другим человеком? Или признание? Что именно, уточните?
Почему "вам тут" не доступны желаемые блага?
Где находится это ваше "тут"?
|
|
|
|
|
 |
AprПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 22:01 |
|
|
Желаемое благо, для вас, это жить реальной жизнью? Или обладание другим человеком? Или признание? Что именно, уточните?
Почему "вам тут" не доступны желаемые блага?
Где находится это ваше "тут"?
|
Да, жить реальной жизнью("тут") - это желаемое благо для меня, но пока оно недостижимо, ибо воображаемая жизнь имеет неоценимые преимущества.
Обладание другим человеком или признание меня не прельщает, я всего лишь хочу иметь возможность общаться с теми людьми, которые мне по каким либо причинам симпатичны, но с которыми я общаться не могу в силу несовпадения круга общения, возраста, социального положения...Кого-то из них мне бы хотелось видеть в качестве наставника, например в профессиональной сфере, и вместе с тем иметь возможность поговорить и об ином.
Так же "тут" желаемые блага недоступны по причине, что те индивиды, возможностей общения с которыми предостаточно, т.е ровесники, знакомые мне, для меня как личности, как собеседники неинтересны, иногда случается, что и неприятны. Общение это вызвано необходимостью.
|
|
|
|
|
 |
zestnorНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 22:52 |
|
|
А вы попробуйте воплотить свои фантазии в жизнь. Представьте себя в них: уверенной, способной на безумные поступки. И воплощайте.
|
|
|
|
|
 |
БaгираПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 23:15 |
|
|
Посоветуйте, что делать в таких случаях.
|
Стать писателем)
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 08:17 |
|
|
Автор, с чего в вашей жизни началось культивирование воображаемого мира, для замены им настоящего и жизни в нем?
|
|
|
|
|
 |
AprПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 20:04 |
|
|
Автор, с чего в вашей жизни началось культивирование воображаемого мира, для замены им настоящего и жизни в нем?
|
С чего именно, не помню. Произошло это в детстве.
Могу припомнить, что в период, чуть поздний, после начала культивирования воображаемого мира, я очень увлеклась чтением произведений Дюма, посвященных мушкетерам, вследствие чего мой мир долгое время базировался во Франции времен Людовика IVX.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 20:59 |
|
|