Автор |
Сообщение |
bigussНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 04:31 |
|
|
Здравствуйте, я ищу к кому можно обратиться с моими проблемами. Попробую описать все мои симптомы как психические так и физиологические, так как я думаю, что это может быть связано:
1) Панический страх смерти. Накатывает почти каждый день, порой, что даже сложно заснуть с этими мыслями, поэтому я включаю ноутбук, чтобы не быть один на один со страхом. Может это нормально- боятся, но у меня просто паника. Еще просто необъяснимое тревожное состояние порой, без определенного повода.
2) Очень сильная неопределенность в жизни. Грубя говоря нравится профессия 'A' и профессия 'B', но работаю я не тем и не тем, потому что не могу выбрать. Я достаточно активный,но пытаюсь объять необъятное. Разбираюсь во многих сферах по чуть чуть, а выбрать свое не могу. Очень серьезная проблема. Похоже на "Синдром дефицита внимания и гиперактивности"?
3) Не переношу беспорядок. Все время пытаюсь что-то оганизовать и структурировать.В комнате у меня всегда порядок. Мне очень нужно, чтобы все было на своих местах. Порой доходит до абсурда. Сам я думаю, что это похоже на обсессивно-компульсивное расстройство.
4) Постоянное откладывание на потом, на завтра. Когда же наконец я сажусь делать то, что нужно, то делаю это очень скурпулезно, пытаюсь вникнуть на 110 процентов, что тоже порой вызывает дискомфорт. Могу до 5 утра просидеть, но не доделать. А продолжить через неделю, когда будет новый 'порыв'. Могу в таком порыве скачать много умных книг, но не прочитать не одной.
5) Холодные и влажные стопы и ладони почти всегда. Очень мешает.
6) Очень много сплю. Если не высыпаюсь, чувствую себя плохо, так как все страхи и тревоги в сто раз сильнее.
Пару лет назад у меня нашли аритмию , как сейчас- не знаю, но сердце практически не беспокоит. Может редко выйти из ритма, или мне кажется. Невролог сказал, что у меня ВСД,с ним пока ничего не начинал делать, только общее: здоровый сон, контрастный душ, витамины.
В принципе со здоровьем все нормально, только очень беспокоят ледянные стопы и влажные ладони. Щитовидку проверил совсем недавно- все в норме.
С общением проблем нет, друзья есть. Но в компании я часто бываю 'скрягой': сделай потише, поставь на место. Еще ерунда конечно, но пальцы рук часто непроизвольно складываю в фигу(вдруг важно).
Я в Москве, готов очно и платно посещать специалиста. Если у вас есть рекомендации, то буду благодарен.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 11:33 |
|
|
Цитата: |
Невролог сказал, что у меня ВСД
|
Это не заболевание, реакция организма на избранный вами образ жизни
Цитата: |
Я в Москве, готов очно и платно посещать специалиста. Если у вас есть рекомендации, то буду благодарен.
|
Смотрите вверху страницы в перечне тем раздела.
|
|
|
|
|
 |
Светлана ЛетаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 15:24 |
|
|
Здесь на форуме вам нужна помощь?
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 16:19 |
|
|
Да уж....... некрасивый и трохи надуманный такой букет.
Сколько вам лет?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 02:32 |
|
|
психотерапевтическая поликлиника 223. для начала.
разговором на форуме это не лечится. долго, очень долго правиться, если самостоятельно и с "на форуме поговорить". не за год и два, лет за десять.
а вам жить еще когда-то надо. потому лучше очно. для начала - в 223ю. а потом найдете, к кому.
ВСД - не заболевание. это непонятно что. так, слабость нервная. лечится закаливанием и свежим воздухом.
|
|
|
|
|
 |
antimatrix111Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 07:38 |
|
|
biguss писал(а): |
1) Панический страх смерти.. |
Бывает и у меня такое же. Лечусь парадоксальным методом. Говорю себе - а я хочу прям завтра умереть от рака. И страх проходит. Дело в том, что это фобии - иррациональные страхи. ОНи не имеют никакой логики и с помощью логики же их не преодолеть. Только аллогичным, парадоксальным методом и снимаются
|
|
|
|
|
 |
ValentinНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 22:21 |
|
|
ВСД уже 3 год, недавно победил страх метро, не мог заходить в вагон - сразу атака, сердцебиение, ужас, осознание смерти и безнадежности. Через силу поднялся в гору на фуникулере, закрыв глаза, после этого стало легче!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 23:43 |
|
|
|
|