Автор |
Сообщение |
Ewigkeit_95Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 20:00 |
|
|
У меня не такая плохая жизнь, как может показаться. Просто у меня есть одна мерзкая черта: жаловаться на всякие мелочи вроде внешности, не самого лучшего детства, плохого характера и т.д. Сама я это мелочами не считаю, но в глазах близких людей, которые вынуждены слушать мои жалобы, скорее всего, это выглядит отвратительно. Не хочу больше выносить им мозг своим нытьем. Прошу Вас, помогите мне избавиться от той гадкой привычки - честно, ума не приложу, что надо делать. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 01:52 |
|
|
НЛП почитайте.
практически очень быстро и просто можно все исправить. наблюдайте за другими, какие темы вам каждутся достойными и как эти люди их начинают и поддерживают.
разделите все свое общение на группы и типы, например: родные, знакомые, коллеги, семья. ежедневное, частое, редкое. и.т.п.
детализируйте темы:
общие - погода, музыка-кино-театр-выставки-музеи. дети-кошки-собаки-растения, и т.д.
личные - как у них дела, как у вас дела (тут внимательно, более подробные само-инструкции требуются, лучше на[исать и поперечитать несколько раз пока самой не понравица)
у вас получатся стандартные модули. чередуя их между собой можно будет поддерживать любой разговор. поначалу надо будет себя конролировать, но скоро все войдет в привычку.
за другими наблюдайте обязательно не только вначале но и в процессе. если понравиться контролировать свою речь, можно начать учиться направлять разговор в нужное вам русло и анализировать других людей через то что и как они вам сказали.
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 04:29 |
|
|
Liza Schmerz писал(а): |
У меня не такая плохая жизнь, как может показаться. Просто у меня есть одна мерзкая черта: жаловаться на всякие мелочи вроде внешности, не самого лучшего детства, плохого характера и т.д. Сама я это мелочами не считаю, но в глазах близких людей, которые вынуждены слушать мои жалобы, скорее всего, это выглядит отвратительно. Не хочу больше выносить им мозг своим нытьем. Прошу Вас, помогите мне избавиться от той гадкой привычки - честно, ума не приложу, что надо делать. Заранее спасибо! |
Ну ты и сволочь.
|
|
|
|
|
 |
Ewigkeit_95Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 07:35 |
|
|
anette писал(а): |
НЛП почитайте.
практически очень быстро и просто можно все исправить. наблюдайте за другими, какие темы вам каждутся достойными и как эти люди их начинают и поддерживают.
разделите все свое общение на группы и типы, например: родные, знакомые, коллеги, семья. ежедневное, частое, редкое. и.т.п.
детализируйте темы:
общие - погода, музыка-кино-театр-выставки-музеи. дети-кошки-собаки-растения, и т.д.
личные - как у них дела, как у вас дела (тут внимательно, более подробные само-инструкции требуются, лучше на[исать и поперечитать несколько раз пока самой не понравица)
у вас получатся стандартные модули. чередуя их между собой можно будет поддерживать любой разговор. поначалу надо будет себя конролировать, но скоро все войдет в привычку.
за другими наблюдайте обязательно не только вначале но и в процессе. если понравиться контролировать свою речь, можно начать учиться направлять разговор в нужное вам русло и анализировать других людей через то что и как они вам сказали. |
Cпасибо за совет!))) Только не могли бы Вы уточнить, что такое НЛП? А круг общения у меня уже давно разделен, он состоит из двух человек, и оба близкие люди, с которыми общаюсь ежедневно)
|
|
|
|
|
 |
Ewigkeit_95Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 07:36 |
|
|
Виталий Д писал(а): |
У меня не такая плохая жизнь, как может показаться. Просто у меня есть одна мерзкая черта: жаловаться на всякие мелочи вроде внешности, не самого лучшего детства, плохого характера и т.д. Сама я это мелочами не считаю, но в глазах близких людей, которые вынуждены слушать мои жалобы, скорее всего, это выглядит отвратительно. Не хочу больше выносить им мозг своим нытьем. Прошу Вас, помогите мне избавиться от той гадкой привычки - честно, ума не приложу, что надо делать. Заранее спасибо! |
Ну ты и сволочь. |
Знаю. Вот и хочу это исправить.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 14:36 |
|
|
Покупаете или скачиваете книгу Луизы Хей с аффирмациями и шпарите прямо по таблице "я люблю и одобряю себя. Я прекрасна. Окружающий мир благосклонен ко мне. У меня есть всё, что мне необходимо. Мои потребности удовлетворены. Я прекрасна, я люблю и одобряю себя........"
Если лень это ротом делать, то зачитайте один раз а аудионоситель и в уши плеер круглосуточно. Сами не заметите, как попустит.
Хотя психоанализ и психотерапия Вам рекомендованы.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 16:45 |
|
|
А кто ещё, в вашей семье (скорее всего родительской) так делает, т.е. любит пожаловаться?
|
|
|
|
|
 |
Ewigkeit_95Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 18:10 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Покупаете или скачиваете книгу Луизы Хей с аффирмациями и шпарите прямо по таблице "я люблю и одобряю себя. Я прекрасна. Окружающий мир благосклонен ко мне. У меня есть всё, что мне необходимо. Мои потребности удовлетворены. Я прекрасна, я люблю и одобряю себя........"
Если лень это ротом делать, то зачитайте один раз а аудионоситель и в уши плеер круглосуточно. Сами не заметите, как попустит.
Хотя психоанализ и психотерапия Вам рекомендованы. |
Интересный метод... Спасибо Вам!))))
|
|
|
|
|
 |
Ewigkeit_95Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 18:11 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
А кто ещё, в вашей семье (скорее всего родительской) так делает, т.е. любит пожаловаться? |
Больше никто, только я(
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 20:27 |
|
|
А кто ещё, в вашей семье (скорее всего родительской) так делает, т.е. любит пожаловаться? |
Больше никто, только я( |
Ок, кто вас активно жалеет, т.е. играет "в вашу игру"?
|
|
|
|
|
 |
Ewigkeit_95Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 20:41 |
|
|
Больше никто, только я( |
Ок, кто вас активно жалеет, т.е. играет "в вашу игру"? |
Мой молодой человек. Только проблема в том, что и он, и я все это дело воспринимаем всерьез.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 22:37 |
|
|
А вас объективно есть за что жалеть?
|
|
|
|
|
 |
Ewigkeit_95Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 05:26 |
|
|
А вас объективно есть за что жалеть? |
Нет
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 13:07 |
|
|
Что вы первое чувствуете, когда вас жалеют?
|
|
|
|
|
 |
Ewigkeit_95Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 16:01 |
|
|
Что вы первое чувствуете, когда вас жалеют? |
В разных случаях по-разному... в основном - чувство вины, неловкость, понимание того, что совсем не этого мне бы хотелось... Однако почему-то потом, когда я нахожу себе определенный критерий для "жалости", снова хочется, чтоб пожалели... вот никак не могу понять, почему так.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 17:36 |
|
|
Цитата: |
чувство вины, неловкость
|
Есть ли среди ваших родственников, те, кто на протяжении длительного времени провоцировал у вас такие чувства?
|
|
|
|
|
 |
Ewigkeit_95Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 18:26 |
|
|
чувство вины, неловкость
|
Есть ли среди ваших родственников, те, кто на протяжении длительного времени провоцировал у вас такие чувства? |
Вроде бы никто... разве только в раннем детстве, но не более чем тогда, когда заслуживала, да и нечасто
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 18:47 |
|
|
в раннем детстве, но не более чем тогда, когда заслуживала, да и нечасто
|
расскажи об этом подробнее
|
|
|
|
|
 |
Ewigkeit_95Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 19:04 |
|
|
в раннем детстве, но не более чем тогда, когда заслуживала, да и нечасто
|
расскажи об этом подробнее |
Это было настолько давно и редко, что я почти уже ничего не помню) Виноватой я себя чувствовала тогда, когда ссорилась с бабушкой, но тогда и вправду была виновата я, что раздувала скандал из ничего (недостаток социализации и опыта общения с людьми, возможно, тут сказался: в садик не ходила и друзей класса до третьего не имела). Тогда, я считаю, чувство вины было оправдано, потому что я обижала близкого человека. Вот, пожалуй, и все, кроме этого, особо и нечего рассказать...
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 19:43 |
|
|
Мой молодой человек. Только проблема в том, что и он, и я все это дело воспринимаем всерьез.
|
Спросите при случае, что чувствует ваш мч когда вас жалеет. А так же спросите, его привлекает или отталкивает ВОЗМОЖНОСТЬ (его же ни кто не заставляет это делать) вас жалеть?
|
|
|
|
|
 |
Ewigkeit_95Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 19:49 |
|
|
|
Спросите при случае, что чувствует ваш мч когда вас жалеет. А так же спросите, его привлекает или отталкивает ВОЗМОЖНОСТЬ (его же ни кто не заставляет это делать) вас жалеть? |
Спрашивала, он говорит, что ему это неудобств не доставляет. Просто меня пугает частота таких случаев. Рано или поздно, мне кажется, это начнет доставлять дискомфорт, и плюс к тому - слишком уж много я ною, вдруг из-за этого я не замечаю каких-то его проблем, с которыми могу ему помочь. Не очень-то приятна эта односторонность)
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 21:57 |
|
|
неудобств не доставляет
|
это не ответ, нравится или нет?
я не замечаю каких-то его проблем, с которыми могу ему помочь
|
а в каких проблемах вы можете помочь своему парню?
|
|
|
|
|
 |
Ewigkeit_95Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 05:15 |
|
|
неудобств не доставляет
|
это не ответ, нравится или нет?
я не замечаю каких-то его проблем, с которыми могу ему помочь
|
а в каких проблемах вы можете помочь своему парню? |
Нравится или нет - какая-то немножко странная формулировка вопроса, но скорее да, чем нет) Насчет проблем - ну например, поддержать, когда у него что-то не ладится, помочь по предмету, который не получается... с более серьезными проблемами мы пока не сталкивались...
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 14:53 |
|
|
какая-то немножко странная формулировка вопроса
|
Для кого странная и почему?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 14:58 |
|
|
Рано или поздно, мне кажется, это начнет доставлять дискомфорт, и плюс к тому - слишком уж много я ною, вдруг из-за этого я не замечаю каких-то его проблем, с которыми могу ему помочь.
|
И тут же вы поясняете, парню утешать вас скорее нравится и больших проблем в которых вы можете помочь парню на данный момент нет.
Вы согласны, что вышенаписанное ВАШЕ высказывание надуманное и не отражает суть проблемы? Если согласны, то в чем действительно проблема? Почему вам на самом деле не комфортно жаловаться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|