Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Фан

Фан
Автор Сообщение
ALFan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 16:19 Ответить с цитатой

Салют всем. Когда я был еще в школе, начал фанатеть по одному зарубежному певцу. Его песни брали меня живое, выражали состояние моей души, поднимали настрой в сложные жизненные моменты. Со временем я все больше и больше интересовался его биографией. Приходилось переводить ее с английского, потому что в русских ресурсах о нем ничего не писали. Я увидел, как он выглядит, и отметил, что у меня с ним есть внешнее сходство. С тех пор он стал для меня чем-то вроде кумира. Я начал подражать его стилю и сразу заметил повышение внимания в свой адрес. Из серого скучного человека я превратился в яркую личность, которую все замечали, считались с ее мнением, приглашали на все тусовки... Я читал интервью этого певца, следовал его советам и перенимал его жизненные принципы. Благодаря им я стал сильнее, решительнее, ответственнее. Когда я узнал, что он гей, у меня был шок. Некоторое время ходил как в воду опущенный. Но потом сравнил его с Фредди Меркьюри, которого несмотря на ориентацию любят и уважают почти все, и решил смириться с этим. Хотя подражать после этой новости я ему перестал. Благодаря этому я стал терпимее к людям с другими взглядами и предпочтениями и стал менее категорично смотреть на вещи. Это улучшило мои отношения с людьми, я научился смотреть на ситуацию с их позиции и понимать их, и самые разные люди начали принимать меня как своего.
В общем, этот фанатизм сильно помог мне по жизни, побочный эффект лишь один - у меня не получается завести продолжительные отношения с девушками. С девушками я знакомлюсь относительно легко, но не получается их удержать. Как только они переезжают ко мне, через некоторое время начинаются претензии насчет моего отношения к этому певцу. Кому-то не нравится, что у меня стены и потолок обклеены его постерами, все футляры с его фотографиями, наволочки в его цитатах и.т.п. Кого-то раздражает, что много времени трачу на отслеживание новостей о нем в интернете. А когда узнают, что мой кумир ко всему прочему еще и гей, то обычно уходят с фразой "все с тобой понятно". Все почему-то уверены, что если я фанат гея, значит я тоже гей, и никакими доводами не удается это опровергнуть.
Одно время я пытался знакомиться с такими же фанатками как я. Но в России этот певец (из-за антипропаганды гомосексуализма?) практически не известен. Я во всяком случае ни разу не видел, чтобы его клипы по телеку крутили, не то чтобы я часто его смотрел... Так вот фанаток этого певца тоже сравнительно немного. Еще меньше их в моем городе... и практически ни одна не старше 14 лет. Я встречался двумя фанатками, но ни к чему хорошему это опять же не привело.
Когда я рассказываю об этой проблеме мне обычно отвечают - перестань фанатеть, и девушки перестанут бросать. Только они не монимают, что я не могу перестать фанатеть. Если я уберу его из своей жизни, то стану никем. До появления его в моей жизни я и был никем. Исключительно благодаря ему я стал тем, кем стал. Это все равно что у глубоко верующего человека отнять религию - он просто места себе не найдет. Я живу и дышу этим человеком. Неужели это настолько серьезный недостаток, что мне придется всю жизнь быть одиноким?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 17:42 Ответить с цитатой

а музыка то какая? дур полно, за всеми ненабегаешься. найди девушку которая подобную музыку любит. не за внешний же вид только ты фанатеешь?

я для мужа и на футбол пошла и на рок фестивали, а он в оперу со мной. сначала казалось невозможно, а потом все путем. хотя конечно если бы он техно-трансом меня долбил целыми днями я бы не снесла. а рок музыка серьезная
ALFan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 18:04 Ответить с цитатой

Глэм-рок, попрок, электропоп... ну вот такого типа:
youtube.com/watch?v=HYMFixctzQo
youtube.com/watch?v=wmXQFwlD7vk
Еще он делает каверы чужих песен, даже с Queen гастролировал youtube.com/watch?v=iexOzDyKGKo в качестве главного вокалиста.
Он талантливый певец, и у девушек не столько претензий к его музыке, сколько к моему увлечению его персоной.
Vicavicu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 23:59 Ответить с цитатой

Не думаю что можно сказать, что станешь никем. Может быть это можно сравнить с наставником.
, другом, человеком близким по духу? Раньше такое общение было просто невозможно. Теперь же с интернетом можно в какой-то мере общаться с человеком, пускай просто читая интервью и наблюдав за творчеством!
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 13:29 Ответить с цитатой

ALFan писал(а):
Я живу и дышу этим человеком. Неужели это настолько серьезный недостаток, что мне придется всю жизнь быть одиноким?

Ну как бы быть твоей девушкой, все равно что третей лишней или запасной..
Ewigkeit_95
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 17:17 Ответить с цитатой

Если девушка будет любить Вас по-настоящему, она Вас поймет. Вы описали свою ситуацию так, что, в общем-то это не так сложно понять. Но для того, чтобы завязать серьезные отношения, нужна взаимная любовь, иначе - скорее всего - будущего у этих отношений нет. Фанатизм и любовь - штуки разные и сравнивать их немного глупо. Девушки могли Вас просто ревновать к этому певцу. Вы ведь не рассматриваете своего кумира в качестве партнера. Я думаю, любящая Вас девушка при желании легко это поймет, если захочет. Возможно, все предыдущие Ваши девушки просто не хотели этого понимать и не считали нужным вникать в то, что Вы им говорили. Тогда это даже хорошо, что таковые уходили из Вашей жизни. С Вашей стороны тоже потребуется какое-то усилие: например, если Вы без умолку рассказываете о Вашем кумире, восхищаетесь им и тому подобное, то конечно, мало кому это нравится. Если Вы этого не делаете - отлично. Просто все должно быть в меру. Вы можете любить творчество этого исполнителя, уважать его как человека, но не стоит все же его боготворить. Ко всему нужно подходить с ума, и слепой фанатизм - тоже не есть хорошо (на себе испытала). Все нужно делать с умом. Простите, если сказала что-то обидное. Удачи Вам и желаю встретить Ваше счастье!
Ditrix
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 02:19 Ответить с цитатой

Если, "убирая его из своей жизни", Вы станете никем, Вы, по всей видимости и сейчас никто. Фанатизм не делает Вас личностью. Сделайте свою жизнь разнообразнее. Это не значит, что нужно отказываться от Вашего увлечения, просто откройте для себя другие грани жизни, развивайтесь, в конце концов, и тогда Вы станете гораздо более интересным человеком, и проблем будет меньше.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100