Автор |
Сообщение |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 18:33 |
|
|
Дети очень злые существа, самоутверждаются за счет друг друга.
В школе на физкультуре мы с девочками сидели на скамейке, а еще одна девочка играла в это время в волейбол. После того как игра закончилась, она подошла к нам, и присоединяясь к нашей беседе, заодно вытерла мокрые и грязные от мяча ладошки о мои волосы, как бы погладив мою голову в разные стороны от пробора.
Уже много лет прошло, а мне до сих пор обидно.
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 18:35 |
|
|
В институте одолжила однокурснице на два вечера карандаши. - Отдала ей весь набор ( больше 50 акварельных карандашей плюс 3 кисти и всё это в красивом футляре ), через неделю напомнила, что у неё мои карандаши, потом еще несколько раз напомнила, потом пошли с ней в общежитие за карандашами, она пообещала вынести их через минутку, я прождала полчаса, потом начала звонить ей- телефон отключен.
Потом начались каникулы. В общем, карандашей я своих так и не увидела.
Тоже злость берет до сих пор.
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 18:40 |
|
|
перед уроком географии повторяли заданный на дом параграф. Одна из девочек пересказывала содержание. Все добавляли свои комментарии, когда я добавила одно слово (т.е. я даже не перебила), девочка остановилась, посмотрела на меня и сказала "Ты не могла бы помолчать?"
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 18:46 |
|
|
Я пришла в школу в новой водолазке. Захожу в класс, сажусь за парту, рядом много девченок, одна из них о моей обновке: "о, это не мужская?". Я "нет". Она, продолжая "У моего брата такая же..."
Конечно, мало кого в детстве не обижали, но у меня не проходило и недели без вот таких вот унизительных выходок.
Ни с кем из обидчиков я не ссорилась и не была им конкурентом в чем-то, они никогда не унижали меня один на один, только прилюдно. для собственного самоутверждения. Скорее всего, они чувствовали ко мне гораздо меньше плохого, чем я к ним после этого.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 19:07 |
|
|
|
|
|
|
 |
Алеша ПтицынПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 19:12 |
|
|
Цитата: |
Ни с кем из обидчиков я не ссорилась и не была им конкурентом в чем-то, они никогда не унижали меня один на один, только прилюдно. для собственного самоутверждения. Скорее всего, они чувствовали ко мне гораздо меньше плохого, чем я к ним после этого.
|
Так получается, что вы не их наказали?
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 19:39 |
|
|
А сейчас то чего хотите?
|
Избавиться от обиды, восстановить чувство собственного достоинства.
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 19:43 |
|
|
Так получается, что вы не их наказали?
|
нет конечно.
|
|
|
|
|
 |
Алеша ПтицынПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 19:47 |
|
|
так разве чувство собственного достоинства не внутри вас? как оно зависит от ваших обидчиков?
Так кого вы таким образом наказали?
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 20:00 |
|
|
Так кого вы таким образом наказали? Улыбаюсь, шучу
|
Никого не наказывала. Мне и не хотелось им мстить лично. Хотелось по-другому. Например, одна из постоянных обидчиц занималась танцами и выступала на всех школьных вечерах, и все ею восхищались...
И я мечтала что научусь танцевать, но родители не давали мне денег на уроки танцев.
так разве чувство собственного достоинства не внутри вас? как оно зависит от ваших обидчиков?
|
Да, вы правы, с этим чувством изначально были проблемы, мои обидчики это чувствовали, и так же чувствовали что я не смогу ответить, и поэтому пользовались возможностью обидеть меня.
Мои родители все мои школьные годы собирались разводится, у нашей семьи не было друзей, у родителей было плохо с деньгами, они часто не покупали мне одежду, я носила старые вещи, которые были мне малы, и мечтала, чтобы в школу вернули форму. Я не ходила ни в один кружок, после школы сразу домой и смотреть телек или иногда читать, так все 10 лет.
В школе училась так себе, ничего особенного не умела. (Кто-то из класса красиво пел, кто-то английский хорошо знал и т.п.) Мне получается не из чего было формировать хорошую самооценку.
Родителям тоже было не до меня, их воспитание чаще всего сводилось к ругани за плохие оценки.
Сейчас я закончила универ, могу купить себе одежду, поводила себя по кружкам, научилась танцевать, выучила 2 языка...
Но как то всё не то...
|
|
|
|
|
 |
Алеша ПтицынПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 20:01 |
|
|
Да, вы правы, с этим чувством изначально были проблемы, мои обидчики это чувствовали, и так же чувствовали что я не смогу ответить, и поэтому пользовались возможностью обидеть меня.
|
значит это в прошлом? осталось простить обидчиков и забыть?
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 20:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 20:04 |
|
|
Вероятно, это в прошлом не потому что всё прошло, а потому что взрослые люди живут по другим законам, соблюдают какие-то рамки приличия... Дети же более открыты в своих проявлениях.
|
|
|
|
|
 |
Алеша ПтицынПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 20:18 |
|
|
взрослые тоже не сахар бывают. и пакости от них могут быть куда серьезнее. Тогда наоборот вспоминайте. Техника "кинотеатр" вам знакома?
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 20:27 |
|
|
Я и не считаю, что взрослый мир - мир ангелов
Но всё-таки дети иногда гораздо более жестоки...
Не знакома, пойду загуглю...
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 20:29 |
|
|
Гугл не знает об этой технике
|
|
|
|
|
 |
Алеша ПтицынПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 20:31 |
|
|
знает упражнение кинотеатр
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 20:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
Алеша ПтицынПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 20:38 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Алеша Птицын (Ср Янв 02, 2013 20:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 20:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
vad1m001Banned
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 21:54 |
|
|
у вас есть два выхода: обижаться дальше или найти обидчиков и нараздавать им всем по щщам
Но ни то не другое не принесёт вам спокойствия
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 14:51 |
|
|
Lady_Di писал(а): |
не забывается почему-то |
Это всё очень обидно, потому что несправедливо
Однако СЕЙЧАС самой себе скажи: "В тот момент я говорила и делала то, что считала нужным. Да, впоследствии я бы хотела, чтобы того момента не было, или он произошел по-другому. Я получила свой полезный опыт. Я люблю и одобряю себя. Я имею всё, что мне надо, и смогу приобрести всё, что мне понадобиться: и вещи, и людей, и события". И живи с этим убеждением.
А справедливость - главное, чтобы ты свои поступки считала справедливыми. А поступки людей - это их дело и их судьба.
И еще одно: прошлого не существует. Существует только настоящее, и именно в нём ты что-то делаешь и только это имеет значение и смысл. Те девочки остались в прошлом, они исчезли, плюнь и разотри. Ты ведь сейчас другая и с тобой так не поступят.
Ну и научись отшучиваться и постоять за себя. В случае девочки с руками "фу, убери от меня свои волосатые руки!" В случае с карандашами "мне бы не хотелось, чтобы ты прослыла воровкой", в случае с просьбой тебе промолчать "ах, простите, папа римский!" В случае с водолазкой "надеюсь у твоего брата не кружевные стринги?"
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 16:04 |
|
|
а сейчас вас кто обижает?
|
|
|
|
|
 |
Inna40Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 22:26 |
|
|
Lady_Di писал(а): |
Дети очень злые существа, самоутверждаются за счет друг друга.
В школе на физкультуре мы с девочками сидели на скамейке, а еще одна девочка играла в это время в волейбол. После того как игра закончилась, она подошла к нам, и присоединяясь к нашей беседе, заодно вытерла мокрые и грязные от мяча ладошки о мои волосы, как бы погладив мою голову в разные стороны от пробора.
Уже много лет прошло, а мне до сих пор обидно. |
Грустно . А знаете у меня в детстве было еще хуже. И не раз повторялось. В больнице даже лежала. Пока не повзрослев и с годами увлечься и изучив тему психологии, я разобралась почему. Похожая ситуация произошла в фильме " Секрет" сюжет там один есть. Если видели конечно, нет заходите в гости на мой сайт. Кстати эта моя мечта Сбылась, теперь пишу сама, что хочу и что думаю. Вам советую поискать внутри себя, тот негатив и отпустить в наружу. Это конечно не просто, нужно изучать больше на эту тему. Иначе так и будет периодически воспоминания выходить наружу и со временем навредить. Пишите может посоветую, что почитать или посмотреть. Рада буду помочь.
|
|
|
|
|
 |
Проскура ВасилийПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 01:05 |
|
|
Конечно, мало кого в детстве не обижали, но у меня не проходило и недели без вот таких вот унизительных выходок.
|
Вы правильно написали "у меня не проходило...." - сейчас то Вы понимаете, надеюсь, что обида, это не то что кто-то там сделал по отношению к Вам (будь оно хоть трижды несправедливо), а то как Вы отреагировали на это?....
Избавиться от обиды, восстановить чувство собственного достоинства.
|
Избавиться от обиды вроде бы можно быстро с помощью прощения. Искреннего прощения. Но прощения не достичь без понимания. Пока Вы не поймете всю ситуацию со всех сторон - очень тяжело будет простить. Но основную причину, ключ к пониманию, Вы озвучили в самом начале - про "самоутверждение за счет других". Это естественное поведение детей в сложившейся среде! Это как дышать или есть! Ведь нельзя же обижаться на человека за то, что он дышит и расходует тот же воздух что и Вы?... Просто обычно воздуха много, а представьте что Вы с человеком заперты в тесном помещении и воздух уже в дефиците. И вот уже этот "кто-то" дышит тем воздухом, которым собирались дышать Вы. Что очень обидно, учитывая то, что Вы не можете дышать чаще а он - может. Вам кажется это несправедливым. Но не дышать то он не может! Виноват не этот человек. Виноват тот, кто поместил Вас в среду с ограниченным кол-вом воздуха.... Где дети вынужденны самоутверждаться за счет других детей. И кто умеет "дышать чаще" получает больше за счет тех, кто "дышит реже"....
|
|
|
|
|
 |
|