Автор |
Сообщение |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 21:58 |
|
|
Ой, не надо только клеваться, народ. Мне как всегда больше всех надо и как всегда я чудило от всех в строне и в пиджаке не того цвета. и не надо мне говорить об этом, с дет сада знаю, не новость. живу с этим также как с цветом волос, ростом весом и национальностью. ОК?
Ситуевина на работе. Тута в Англии такой завод - по пятницам на работе везде народ идет вместе в паб пиво пить и трепаться. принято так. особенно когда погода хорошая на улице солнце и все такое. Ну и мы всем отделом тож ходили переодически. Кто молодой одинокий каждую неделю горло мочил, а кто семейный иногда когда сможет. дело это политическое, начальство всегда следит как народ компанию водит, это типа для командного духа полезно. Так вот чето мы перестали в паб ходить. Тут весна, а потом и лето, не ходим в паб и не ходим. Ну мне как бы барабан, других дел полно, но скучается как то по делу этому, люблю с народом погудеть, побазарить. И погоды блин такие солнечные стоят, так и охота пиво хлебать на солнышке, а потом на танцы с молодежью завалить.
Короче вчера загудела у нас пожарная тревога. все на улицу повалили. Стою я со всеми на улице и слышу я по соседству разговор друг мужчинских коллег - о том куда в следующий раз идут тусоваться. я ушки на макушке, думаю, О! оказывается. из разговора поняла что дело регулярное. Не сгорело ничего на этит раз, повалили все назад. Ну я иду к одному из говоривших, к тому что со мной регулярно за кофе про жизнь травит. Говорю, тут вот я случай о слыхала, вы что в паб то ходите? Он чето начал юлить - да так иногда, да в мужской чиста компании, да консультанты обычно не ходят, только ассоциаты (я консультант), хм, думаю, в разговоре как раз два консультанта с ним были и одна из них девченка. ОК. Говорю, я не против такой компании, а в следующи раз с вами можно? Он мне, ну не знаю, не я организую, меня самого приглашают. Ну хочешь иди сама, завтра вот некоторые идут в Сван и Ботл, это пря напротив офиса, в двух шагах. Но я говорит сам пойду позже. так что ты сама давай греби. Ок думаю, дело швах, вот начальница отдела то обрадуется, вместо всеобщего пабства, у нас оказывается междусобойчики какие то. Иду к компьютеру, шлю всему отделу месагу - вот народ, раньше мы так славно по пятницам в пабе все сидели, а уж год как не сидим, чей то мы народ, мож опять нам надо? погода то се. Пара директоров голос подали типа отличная идея. одному директору я говорю - вообще то как раз ходит народ в паб, только не всех зовут. Он говорит - я тоже не знал, не растраивайся. ОК.
Сегодня наш плав состав из ассициатс и эти два консультанта в договоре в паб пойти. я об этом от одного из них знаю, но тот никому не сказал, хотя кто его знает. послала вот я мессадж что хочу пойти. Сижу жду чего. еще один директор подошел, новенький, говорит пойдем с тобой в паб никогда с тобой не пил. Договорилась с ним на то же место что и та компашка. Жду дальше. НИКТО из тех кто идет в компашке не подошел, не позвал и не написал.
Организатор этой тусни (не тот с которым я трепалась) после обеда ходил в панике по офису и спрашивал у секретарей где начальство - вице-президенша, директора и старшие консультанты. Хотел лично позвать их в паб. Смекнул видно, что не я одна не оповещеная то была, а со мной, русской стервой, все из руководства. Ко мне не подошел и не сказал - вот в паб то ходим, чего как кляча масаги шлеш, приходи да и все с 5 в сван и ботл. не сказал. и НИКТО не сказал.
Мне домой надо к 5, ребенка с кружка забирать. Из всего народа один директор этот пить со мной хотел. Думаю, че я попрусь назад к работе ради одного него, отменю я. Оставила ему записку и домой поехала. Злая в общем, опять же солнце и охота пива с народом. Но не понятно мне как идти то если так и не позвал никто со всеми.
Приехала домой, этот что тусовку сдал, шлет мне СМС - чего ты не пришла, я думал ты придешь. У блин думаю. Сам как вош на гребешке велся, не пригласил, срал как школьник. я ему отвечаю - после мессаджа моего никто из вас народ мне не сказал что вы в паб идете и не позвал с вами. Ты подумай. вы ж так уже целый год в отрыве в своей теплой компании ходите. боязно мне после года то целого без приглашения, побьете еще.
В общем на беду свою подслушала я че то не то. вскрыла чей то застаревшее. эти дети то и не заметили как в отрыв ушли. А че никто не написал то - вот сегодня как раз идемте? И чего организатор как вошь велся? Напугался? Че там у них в мозгах то? В общем нажила я похоже себе врагов. Хотя забавно все ж. И компания у меня в отрыве элитная все. Президенство теперь засуетится, начнет тим билдить.
зачем столко интрг вокруг какого то пива? что за дурь? а?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 22:30 |
|
|
Коренных британцев в тонких "служебных" ситуациях (да еще и в пересказе иностранки) понять нелегко.
Есть куча оттенков и граней, про которые знать нельзя. Не будучи.
Может, разумнее попробовать обсудить эту ситуацию на русскоязычных британских сайтах? Туда народ заходит опытный и тертый.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 00:58 |
|
|
Классно конечно тимбилдить, но....вот у нас в соседнем отделе есть начальник, так с ним если кто-то за одним столом сидит, то напряженный становится как лом. Не умеет он быть не начальником.
К тому же, пьяный подчиненный иногда такое отчебучит. Регулярно это вижу. И сам кстати стараюсь не пить в компании, ни высших начальников, ни подчиненных. А вот в компании равных или вообще не причастых к бизнесу, очень даже люблю расслабиться.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 07:04 |
|
|
Цитата: |
К тому же, пьяный подчиненный иногда такое отчебучит. Регулярно это вижу. И сам кстати стараюсь не пить в компании, ни высших начальников, ни подчиненных. А вот в компании равных или вообще не причастых к бизнесу, очень даже люблю расслабиться.
|
сборище комплексов какое-то...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 08:30 |
|
|
Ой, не надо только клеваться, народ. Мне как всегда больше всех надо и как всегда я чудило от всех в строне и в пиджаке не того цвета. и не надо мне говорить об этом, с дет сада знаю, не новость. живу с этим также как с цветом волос, ростом весом и национальностью. ОК?
|
С твоих слов снять бы ишшо налет гордыни.... и я б с тобой пошел пивка по-пить.
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 30, 2004 02:47 |
|
|
|
Я не понимаю этой самозащиты. Кто обидел-то?
зачем столко интрг вокруг какого то пива? что за дурь? а?
|
Вот и я с таким же вопросом - зачем столько интриг? Может, чего-то не понимаю....
Аннет, ану-ка постарайся разьяснить ситуацию в ощущениях, твоих собственных. А то чё-то в самой "проблеме" не вижу "проблемы"....
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 09:43 |
|
|
А чсто еще Вы хотели от этого дикого народа?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 10:13 |
|
|
cборище комплексов какое-то...
Сборище гостей какое-то...Наверное комплекс не заходить под своим ником?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 10:22 |
|
|
Даа ладно про англосов, свои то, русские часто тож самое...
Затусуются своей компашей, хоть там традиции 10-летий, всё равно ухитряются организовывать свои замкнутые кружки -и разговоры -чисто свои, обтёртые.
если мужики -сплошь про работу и начальников..бабы -сплетни разные -кто-кого - куда..ну и х с ними, пущай себе тусуются, тем более что пару раз попав в одну с ними тусовку, чувствуешь, не тооо, Базилио, не то...и настрой не то и разговоры чужие-неинтересные...
Я бы организовала своё..пошла бы с одним, другим -потом и остальные подтянулись, кого в ячейку не принимают...
тут ведь дело такое, в чужой монастырь...всё равно будешь -чужой среди своих. козлы они все. Я тоже комммуниЗЬМ люблю.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 17:34 |
|
|
Уж и не знаю к месту ли?Но вообще-то мне кажется,что просто НЕ ЗАХОТЕЛИ они с ВАМИ пить пиво.Не в обиду.Может вы чего лишнего прошлый раз там брякнули?Или вели себя не так?А интриги всегда в коллективах присутствуют.И я бы никогда не стала проситься в компанию.Обычно всеже интересных людей,компанейских,непроблемных сами зовут в компанию,а раз не зовут-зри в корень.Анетте,надеюсь не обидишься,хотелось свой взгляд на вещи выразить.
Тем более-один вот захотел попить пивка вместе-так ты и того "кинула"-думаешь,следующий раз он захочет с тобой пообщаться?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 17:50 |
|
|
Сборище гостей какое-то...Наверное комплекс не заходить под своим ником?
|
И не говори. Гости берите пример с меня
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 17:55 |
|
|
или гы с миня
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 18:05 |
|
|
2 anette:
зачем столко интрг вокруг какого то пива? что за дурь? а? |
Это потому что они все эмоциональные садисты. Они стремяться заставить вас вести себя так, как им надо. А если вы ведёте себя не так - лишают вас общения и своего общества в пабе.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 18:17 |
|
|
аннет"ка спицыальна не заходит на форум штобы все па ней типа соскучились
вот увидити скора припрецца
патаму шта так уж здесь павелось (с)
пиво пить вредна
курить вредна
принимать другие наркотики тоже вредно
и аннет па бальшому касмичискому барабану где это вредно в паби или еще где
а переживать по поводу несостоявшигоя пианства и попощупанья не стоит
вдруг бы ты там ченить ляпнула лишнего
гы гы
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 01:47 |
|
|
без гонора уже не пройдет, колян. поздняк метаться. каждому свое.
может не хотят со мной пить, может не могут. только это их проблемы уже. если я хочу пиво пить, я найду с кем.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 07:36 |
|
|
может не хотят со мной пить, может не могут. только это их проблемы уже. если я хочу пиво пить, я найду с кем.
|
Да ты похоже всех заебала своим правильным флудом, вот и не хотят с тобой общаться.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 13:14 |
|
|
а че добиваются то? ну разбили отдел на две половины, а кому хорошо? эти ассоциат думают с ними начальство не пьет - загордилось, а начальство не слышит не видит ничего в своем углу. А парень который все организует играет игры какие то и личную какую то дружбу на работе водит, за популярность борется, и сам не заметил как заигрался. И главное когда все выяснилось, вместо того чтобы сказать и правда чей то мы, те кто знает про пааб те забоялись сказать, а те кто не знает стал думать как и правда в паб сходить всем вместе, лето ведь.
мне сегодня старший директор (который за тим билдинг отвечает) на общем собрании сказал - вот аня я видел твой призыв, ты че нам всем пива хочешь купить? А я говорю если будем такой оказии ждать то еще год не пойдем никуда пока мне зарплату не прибавишь. Ну поржали и все. никому не нужны скандалы. Меня на самом деле пригласили на эту пьянку, только я не хочу одна втихую ходить и принимать участие в междусобойчиках. Для меня все равны я только хочу пить когда все на равных условиях приглашены. как раньше было пока не переехали в этот стеклянный гроб и не рассадили всех по ранжиру в разные углы.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 13:23 |
|
|
С одной стороны, конечно, как-то не очень красиво устанавливать такие ограничения, как "только ассоциаты" или "только мужики".
С другой стороны каждый имеет право пить пиво с кем захочет. А с кем не захочет - не пить. И напрашиваться на пьянку, на которую не звали, тоже не очень, да.
С третьей стороны одно дело - создание команды по работе, и совсем другое - пьянка в своё удовольствие с приятными людьми. В нерабочее время. На такую пьянку запросто можно не приглашать начальство.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 13:25 |
|
|
Я, конечно, английских традиций не знаю. Это со своей тутэйшэй точки зрения.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 13:43 |
|
|
проблема в том что запоследний год в новом здании к нам пришло довольно много ассоциат, 3 или 4 и 3 новых консультаната. И они туда попали в компанию по акустическому принципу. а старые знакомые не попали. никто не против со мной пить. ни с лева, ни с права. так сложилось у них, они и сами не поняли как. и это смешно, ну теперь начальству на мой взгляд надо народ рассаживать на новые места как в школе, чтоб дружились и с остальными тоже.
дело не в том что они пьют с тем кого лично выбрали, дело в том что они не знают что органичение в выборе ими самими сделано было, они думают что другие просто не хотят к ним присоединиться. а сами и не спросили никогда. один только парень все знает, тот консультант кто это все организует, он всегда пил отдельно с парой человек, но тогда это было его дело, а сейчас уже не его, потому что он отбор произвел единолично и людям не сказал что есть отбор. Он за популярность борется. Ему не надо чтобы директора, которым ассоциатс репортуют, ходили с ними пить. А те бы очень даже хотели, их полгода назад только назначили, им надо пить с народом в неформальной обстановке. Диреторa эти два класные ребята, их за дело повысили. А парень молокосос, он явно интриги плетет, а я не люблю такие интриги. Был у него шанс на мой мессадж оtветить, а теперь поздно уже. начальство будет билдить тим с моей наводки.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 14:44 |
|
|
ну вот, парень который тусни организовывал в "левом" крыле, разослал мессагу на весь отдел о той пьянке что он планировал через пару недель когда я его разговор с коллегами подслушала. Все разрешилось, будем теперь пить все вместе.
И снова я в белом пиджаке. А кто сомневался то.?
Один вопрос насколько меня теперь еще больше не полюбят все участники процесса. А мне плевать если честно. я с энтропией боролась, с раз'единением, а не за личную популярность.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 21:49 |
|
|
> А мне плевать если честно.
зачем себя обманываешь?
только тенденция вырисовывается не очень: почему-то не жалует тебя коллектив?
у меня есть подруга, которую многие не хотят видеть в тусах, и я знаю почему не хотят ее приглашать.
причины могут быть разные, только результат один: излишняя суетня и неумение вести себя адекватно не располагает к общению ни в какой обстановке, тем более неформальной, на отдыхе.
аннет, похоже стоит посмотреть на себя со стороны, уж слишком явный звоночек
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 06:48 |
|
|
аннет, похоже стоит посмотреть на себя со стороны, уж слишком явный звоночек
|
Так.. я сколько ей об этом талдычу, а она только и может мне нахамить, обозвала повсячески и ... и.... и... я рыдаю Жа-а-ааалкоооооо еёёёёооооо.
|
|
|
|
|
 |
BajoiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 10:17 |
|
|
Навязывать себя людям которым ты не нужна... да ещё так страстно хотеть выпить... диагноз: "гипертрофированная зависимость от социума на почве алкогольной зависимости"
Почитайте "Жиейских мудростей" Шопенгауэра... проблема то совсем не в ваших коллегах, а в Вас.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 10:41 |
|
|
аннет не слушай никого
и миня не слушай