Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как полюбить себя?

Как полюбить себя?
Автор Сообщение
sun-7
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 12:40 Ответить с цитатой

Кому-то моя проблема покажется глупой, но это очень сильно мешают мне жить. Я не люблю себя. Все вроде замечательно. Я знаю, что нормально выгляжу, но чувствую отвращение к своему телу, а отсюда булимия, которая длится уже третий год. Я постоянно что-то делаю, ненавижу лень, но не могу по-настоящему отдохнуть, расслабится, постоянно упрекаю себя за то, что чего-то не успеваю. У меня много хороших друзей, но моя внутренняя неуверенность, несостоятельность как человека, замкнутость способны помешать даже самой крепкой дружбе, не знаю, как они меня еще терпят:))). Если мне очень тяжело, я очень зла на себя, а эмоции выплеснуть не могу, что могу просто взять лезвие и поводить по рукам. Но хуже всего дело обстоит в общении с противоположным полом: во мне нет той женской гордости, самоуверенности, не знаю чего там еще при общении с парнями. Хотя сначала я чаще всего нравлюсь окружающим, но пообщавшись со мной, парни чувствуют, что внутри-то ничего нет, там пустота. И поэтому близких отношений не завязывается, я сама всех отталкиваю. Но уж если я влюблюсь… тут начинается самое безумное, мои поступки перестают понимать окружающие, друзья заваливают ненужными советами, а я просто растворяюсь в этом человеке, он становится для меня на первое место, важнее всего на свете и меня в том числе, я готова ради него на все, от жизненных мелочей до самых безумных поступков… И конечно же ему ничего этого не надо, ему нужна нормальная девушка, готовая не к бездумным жертвам, а к нормальным, близким отношениям. Но ко мне это, по-видимому, не относится. Вот так и живу. Знаю, пока сама себя не полюбишь, тебя никто не полюбит. Но как полюбить себя и за что, может кто-нибудь подскажет???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
колян_
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 12:46 Ответить с цитатой

Седьмой день недели - воскресенье , повторяй как молитву, как мантру :

В пизду друзей,
в пизду подруг,
я сам себе
пиздатый друг.
думают
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 18:12 Ответить с цитатой

Как это... вдохновенно Смеюсь
sai
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 18:26 Ответить с цитатой

поставь себе цель
кто-то из известных людей сказал "Жизнь без цели как правило приводит к деградации личности".

кроме того найди отдушину, хобби: делай икебаны, читай книги, рисуй, пой, сама что-то придумай.

прояви в жизни творчество.
Дюк
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 20:57 Ответить с цитатой

Угумс, в творчестве себя найдешь и стимул появится
Не рискну давай скороспелые советы, знаю, булимия за месяц не лечится.
Рецепт - работать, работать и еще раз работать над собой.
Ты способна отдаваться чувству с головой, это не каждый может, я думаю, это личное достоинство, найдешь парня, такую же горячую голову и он тебя будет понимать.
Sai прав, заполняй пустоту целями, включи фонтан воображения и забей на то, что кто то не верит в тебя.

И не забывай, на личных проблемах мир не сошелся клином, чтобы потом не вспоминать.
sai
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 21:15 Ответить с цитатой

Цитата:

...булимия за месяц не лечится.
Рецепт - работать, работать и еще раз работать над собой.

да, только не забывай о принципе натянутой пружины. если все время себя насиловать, всегда себя контролировать, то возникнет обратный эффект
Дюк
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 21:31 Ответить с цитатой

Отдых - это само собой. Это святое!
Но он, как правило, не приносит удовольствие, если сзади тянется шлейф проблем. У особо одаренных это получается. Девушка, учитесь работать со своими проблемами, решать их. Они на вас набрасываются гурьбой маленьких злобных человечков, не давая жить. А жить надо в удовольствие. Подмигиваю

Каждый день - это масса удовольствий, которые обычно не замечаются. Злюсь

Я вас понимаю, знакомая ситуация с телом. Эт оттого, что нету чувства тела.
Грущу Как решение, могу подсказать записаться на плавание или танцы, движение способствует сомоосознанию и самопринятию, через чувство воды и чувство танца. Или в актерский кружок, культура телодвижений и жестов это достоинство, которым обладают очень немногие, за это будете себя больше уважать и любить свое тело. Смеюсь
sai
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 21:43 Ответить с цитатой

Дюк, я с тобой полностью согласен.
Мне бы тоже не помешал, скажем, спорт Радуюсь
sai
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 21:44 Ответить с цитатой

В прошлом году занимался Восточными практиками, здорово было.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 01:17 Ответить с цитатой

sun-7
Убери реагирование на ситуации, начинай сама создавать ситуации. Лучше уж никак не подстраиваться под окружающих, чем подстраиваться на негатив.

Полюбить себя, обычно значит принять себя(конечно и помастурбировать не помешаетУлыбаюсь, шучу, для разрядки инстинктов ), т.е. не злиться на свои не достатки, не злиться на себя, злящуюся на себя, за то что злишся на себя.......

Начинай чувствовать себя, как только выдается свободная минута потянись, напряги-раслабь мышцы, почувствуй внутрение ощущения. Почувствуй как контактирует кожа с одеждой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 01:21 Ответить с цитатой

ваабще между женщинами и мужчинами мало что общего так что раставание неизбежно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
sai
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 01:28 Ответить с цитатой

to sun-7
как у тебя отношения с родными? не хочу быть назойливым, но возможно это ключ к проблеме
думают
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 01:40 Ответить с цитатой

Semion писал(а):
ваабще между женщинами и мужчинами мало что общего так что раставание неизбежно

ЛюбофЪ, эт одно (болезнь натуралес) , а вот спутник по жизни уже совсем другое дело.
Равенство и взаимопонимание, независимость друг от друга и личная свобода (на сколько это возможно при совмесной жизни)
Вот это и есть, в моем понимании, идеальный брак...
(себя не подразумел, просто высказался Смеюсь )
Marckarius
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 11:42 Ответить с цитатой

М-да, у меня очень похожая проблема. Вот только у меня булимии нет. А еще очень не хватает веры в себя, собственные силы.

Эх, Sun-7, правильно тебе посоветовали насчет чувства своего тела. Проверено. Работает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
это белка
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 10:29 Ответить с цитатой

а что бы ты делала, если бы по настоящему себя любила(вопр)
что бы ты сделала в первую очередь(вопр)
мировая
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 14:45 Ответить с цитатой

солнце. ты способна любить и растворяться влюбимом. попробуй также влюбиться в себя, растворись в себе. что в твоем возлюбленном есть такого, чего нет в тебе? может душа у него необычная? а у тебя что же примитивная? влюбись в себя. в свою походку, в свой тембр голоса, в свою нежную кожу. начни ухаживать за телом. накупи кремов, пенок для ваны, лосьонов. насчет танцев и восточной гимнаститке тоже подумай. это идея.если стесняешься, то попробуй сначала дома одна. включи любимую песню и подвигайся под нее. и помни нет на земле ни одного человека, который бы был лучше тебя. все просто разные.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100