Автор |
Сообщение |
enotikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 21:31 |
|
|
Добрый вечер.
Последний месяц-полтора чувствую себя овощем. Постоянно хочу спать. Прихожу из института - сплю. Утром еле встаю. Иногда не встаю. Если лягу в 12-час ночи - то в выходные могу проспать до 3-х часов дня и будет мало. Ложиться раньше нет смысла, ибо и не засну и ботать надо и такой режим вполне устраивал на протяжении лет 6-ти. Проблем с невысыпанием такого масштаба никогда не было. Ровно обратная зависимость с едой. Удовольствия от поглощения пищи получать не удается, от всего воротит, рефлексы только остались и от этого еще тяжелее. Т.е. вроде хочу отвлечься, пойти чайку сделать с вкусняшками, и тут же приходит осознание, что я видеть вкусняшки не могу и чая вовсе не хочу. Утро стало адом, не позавтракать еще хуже чем съесть что-то ненавистное или наоборот, теперь это целая дилемма.
Ничего не хочется делать, может от того, что хочется спать, а может еще почему. Днями напролет лежу на диване и смотрю по зомбоящику всякую муть, а до этого лет 5 его не смотрела и дел по горло и насчет диплома пора суетиться и читать очень люблю, всегда переживала, что количество книг, желаемых к прочтению превосходит возможности, однако пока что только телек.
Одной из основных причин рассматриваю убийственно безысходную ситуацию в семье; такую, что дома тошно оставаться. Вообще везде тошно, но я бы с большей охотой потратила время на работе или учебе, желательно с пользой, но о пользе этой и мечтать не приходится, ибо сильнее всего меня притягивает домашний диван и желание поспать и как следствие куча прогулов и проблем.
Может быть посоветуете пути выхода из состояния амебы, которую однообразие окружающего мира завело в тупик? Возможностей куда-нибудь свалить не имеется, сейчас как раз тот период, когда нужно спешно инвестировать в свое будущее и желательно чтобы оно не ограничилось в конечном итоге диваном и телеком.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 07:36 |
|
|
"дайте мне пенделя"
Но при этом так смакуется жизнеописание помидора, что становится ясно: ни один совет не пригодится, ни один ответ не устроит))))
|
|
|
|
|
 |
mikreНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 09:01 |
|
|
У вас депрессия, производная как вы сами сказали от безысходности в семье. От пищи тошнит именно от воздействия депры. Сон у вас крепкий или поверхностный? Часто просыпаетесь?
Так и не понял основной причины, по которой вы не можете уехать в другой город. Как говорят с депрессии два выхода вокзал или аэропорт. Смена обстоятельств - качественный антидепрессант. Еще всем в похожей ситуации советую обратиться к психиатру, он точно поможет.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 11:53 |
|
|
Это страх перед решительными действиями по завершению одного глобального проекта жизни по названием "учеба" и переходу к новым глобальным проектам (работа, семья).
|
|
|
|
|
 |
enotikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 13:07 |
|
|
Цитата: |
Но при этом так смакуется жизнеописание помидора, что становится ясно: ни один совет не пригодится, ни один ответ не устроит))))
|
Смакуется? Категорически нет. Жду советов
Сон у вас крепкий или поверхностный? Часто просыпаетесь?
Так и не понял основной причины, по которой вы не можете уехать в другой город. Как говорят с депрессии два выхода вокзал или аэропорт. Смена обстоятельств - качественный антидепрессант.
|
Сон крепкий. Причина - нет финансовых возможностей, не позволяет ситуация в семье (беспомощный больной человек, который не может оставаться один дома и периодически сидеть с ним нужно мне), до начала сессии полтора месяца, вылететь можно запросто, в других городах нет родственников или друзей, если же это турпутевка, то нет спутника, подруги или еще кого, шататься в одиночестве по чужому городу/стране стремновато.
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 17:33 |
|
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 17:44 |
|
|
Это страх перед решительными действиями по завершению одного глобального проекта жизни по названием "учеба" и переходу к новым глобальным проектам (работа, семья).
|
+1
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 18:58 |
|
|
enotik писал(а): |
Ничего не хочется делать |
А раньше хотелось?
|
|
|
|
|
 |
Олег ПсихологПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 20:00 |
|
|
Здравствуйте!
У Вас может быть, как вариант, элементы реактивной депрессии.
Если дома обстановка связана с давлением на Вас, контроль и т.п., то могут быть мышечные зажимы, мышечный панцирь. Это отнимает много соматической (телесной) энергии, поэтому сил действительно может быть меньше.
Что делать - в идеале поход к психологу.
Если возможности нет, то ищите свой "домик", место, где нет негативной обстановки. Хотя бы на денек, на выходные, попробуйте сменить обстановку, уехать к подруге и т.д.
|
|
|
|
|
 |
enotikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 23:31 |
|
|
А раньше хотелось?
|
Хотелось, еще как. И кушать хотелось постоянно.
|
|
|
|
|
 |
GGGidraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 10:44 |
|
|
Я бы посоветовал влюбиться, по самые уши. Но увы, в таком состоянии это не возможно. Ждите каникул, а во время их постарайтесь вырваться в другой город к друзьям, или просто по какой-нибудь путевке. Съездить в большой красочный город или тихую приятную глушь. Без смены обстановки врятли вырветесь из этого замкнутого круга. Больше путешествий и общения с интересными людьми, вернут вас из состояния зомби в состоянии человека. Другого пути думаю нет. Удачи вашей ленивой, лежащей на диване попе!
|
|
|
|
|
 |
GGGidraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 10:47 |
|
|
И кстати, помидором быть не так плохо. они приносят много пользы организму, можете об этом в интернете почитать.
|
|
|
|
|
 |
yarovoyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 03:25 |
|
|
Раз ты выбрала красный цвет все не просто так.Тебе нужно загореться. Нужно просто кого-то трахнуть и почаще и все пройдет, потому что будут выделятся ендорфины и появится немного жизнерадосности
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 20:16 |
|
|
Yarovoy, oxtis' : tam klimat drugoy, i pol nie muzhskoy
|
|
|
|
|
 |
yarovoyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2014 03:03 |
|
|
Я знаю.. какая разница, какой пол, если бабу не удовлетворяют она хандрить начинает.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2014 10:31 |
|
|
Логично, ничего, безукоризненностью, не напоминает?
|
|
|
|
|
 |
|