Автор |
Сообщение |
soroconojkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 01:49 |
|
|
Здравия всем форумчанам.
Есть проблема, нужны советы.
Хотя тут чуть ли не каждые сутки появляется по нескольку подобных тем, идентичных с точностью до слова, все же хочется услышать советы в свой адрес. Много слов читать иногда лень, постараюсь вкратце суть изложить.
Девушка. 22 года (выгляжу на 15).
Нет друзей, нет молодого человека.
В детстве проблем с общением не возникало. Все свободное время проводила во дворе. Лет с 15-16 появилось желание посидеть дома, книгу, например, почитать, или побродить в одиночестве. Это все мне нравится, но иногда отсутствие электронных писем и телефонных звонков угнетает. Мне некого позвать на каток, в кино или в поездку.
Со одноклассниками отношения не сложились. В какой-то момент бывшие друзья полюбили заседания в подъездах с сигаретами и алкоголем, что меня не привлекало. Они сблизились с другими компашками и мое с ними общение постепенно сошло на нет. Так же ни с кем из однокурсников не сложилось близких отношений. У меня со всеми они доброжелательные, но нет связующей нити, которая позволила бы общаться после выпуска. У большинства до поступления были свои компании, или друзья - подруги, поэтому общение только в стенах университета.
Что касается новых знакомств - то и тут не все гладко. У меня из-за учебы почти нет свободного времени. Плюс ко всему пагубная черта моего характера, от которой нет спасения. Я не обладаю даром моментального расположения к себе людей, ораторским искусством тоже не блещу, обычно мне нужно время, чтобы стереть скованность в общении с незнакомцем. Иногда я не знаю о чем можно разговаривать и как поддержать беседу с незнакомым человеком.
Я собираюсь записаться в спортивную секцию, когда учеба будет отнимать поменьше времени, но не уверена, что это как -то повлияет на решение проблемы.
Ну вот, не знаю как что-то изменить. Хотелось бы советов, добрых, злых, полезных и не очень, можете покритиковать мое нытье и т.д.
|
|
|
|
|
 |
GGGidraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 10:21 |
|
|
Сударыня, для своего возраста вы очень хорошо излагаете свои мысли, осознаете проблему, пытаетесь логически найти выход. Высший класс!
Но в этом то и проблема, вы старше своего возраста, в умственном плане, поэтому врятли кто из ваших одногодок подходит вам по интеллектуальному развитию. По этому вам просто с ними не совсем интересно. Мне кажется в этом весь вас страх самой пригласить и быть не понятой ими, быть высмеянной, не принятой этими людьми.
Вам надо искать друзей скорее не в окружении, а по интересам. Но именно искать, а не сидеть в ожидании чуда!
Спортивная секция я думаю станет 1 шагом, но надо выбирать интересы не из под палки и потому что надо завести друзей, а выбрать именно то что нравиться. Даже если это будут прыжки на батуте!
И среди таких же любителей прыжков (образно говоря) вы и должны искать родственные души.) Вот и будет у вас общая темя для беседы - общие увлечения, а после таких занятий можно и в кино сходить и в кафешку на пол часика заскочить. Так и втянитесь в дружбу.) Но этот путь не быстрый, запаситесь терпения, что еще остается? Терпения и удачи вам!
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 10:22 |
|
|
А что тут можно посоветовать кроме , как развивать навыки общения. разговаривайте с людьми при каждом удобном случае. И с продавщицами в магазине, и с попутчиками в транспорте. Общение - это как езда на велосипеде - пока сама не сядешь и не научишься ехать, то теория езды не поможет )
Насчет спортивной секции - тоже хорошая идея. Желательно выбрать секцию, там где парни тоже занимаются
|
|
|
|
|
 |
aniyt.ka2015Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 12:41 |
|
|
Никакой проблемы у Вас нет. Просто Ваша уникальность в том, что Вы не являетесь универсальным человеком и ,как уже писалось выше, переросли своих ровесников...и в плане менталитета выше своего окружения. По себе знаю как это бывает, одно время вообще думала, что у меня проблема социум, пока не поменяла семью, место жительства и ВСЕ окружение и...о Эврика в 34 (!) года поняла, что я совсем другой человек. Сделайте примерно тоже самое. Найдите круг общения и не обязательно исходя из общих интересов, а исходя из ЖИЗНЕННЫХ ПРИНЦИПОВ и человеческих качеств.
p.s. Вчера встретила свою одноклассницу, они до сих пор своей компашкой школьной общаются (нам по 40 лет) и особых успехов что-то никто в жизни не добился, и выяснилось, что я, бывшая практически изгоем в классе, самая успешная из всех.
|
|
|
|
|
 |
Blue MoonНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 15:50 |
|
|
А именно я хотел сказать то, что в тех профессиях, которые сейчас востребованы - я совершенно бездарен. Я не могу быть программистом потому, что здесь нужен математический склад ума, а у меня его нет, я не могу быть бизнесменом потому, что там нужна предпринимательская жилка, я не могу быть певцом, потому что я не попадаю голосом в ноты, я не могу быть грузчиком потому, что для этого нужна большая выносливость, а у меня очень хилое тело.
|
|
|
|
|
 |
MikeTheHumbleПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 20:43 |
|
|
ТС,я такой же, тоже во дворе до 14 лет, затем заперся дома. Потом ВУЗы с единственным на определенный период времени другом, никаких компаний и т.д. (ибо без вредных привычек). Потом нашёл работу, на ней уже восьмой год, есть два друга, с остальными особо не схожусь, так как их интересы (гулянки, пьянки, отдых за границей) - абсолютно не в моём вкусе. Сейчас 31, ничего живу потихоньку. Такой менталитет по-моему, не самое плохое) Так что не волнуйтесь.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 11:59 |
|
|
Вам надо поменьше учиться.
|
|
|
|
|
 |
Daria888Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 23:07 |
|
|
Я была в подобной ситуации и все казалось безнадежным. Но когда начала разбирать ситуацию со специалистами - многие вещи стали очевидными. Я поняла как относиться к ситуации и как ее решать. Сама бы я до этого не дошла, только посредством профессионалов. Советую Вам центр психологического консультирования Ольвия.
Здесь вы найдете людей которые выслушают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|