Автор |
Сообщение |
GrumpНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 12:59 |
|
|
По жизни я человек довольно угрюмый, редко улыбаюсь. Не потому что не понимаю юмора, а потому что не каждый юмор вызывает у меня смех. У меня высокий «порог смешливости». А в купе с крупным телосложением я вообще выгляжу страшно. Бывает дети на улице при виде меня пугаются хватаются за родителей, а когда я на них смотрю – они начинают плакать. Мне часто люди говорят, чтобы я больше улыбался, потому как я серьезностью людей отпугиваю. Я пробовал, но мои искусственные эмоции выглядят жутко. Так что я решил оставаться собой и свыкнуться с отпугивающим впечатлением, которое произвожу на людей.
С новыми людьми я знакомлюсь сложно, за первые месяцы в универе начал общаться всего с парой людей. Девушек среди моих знакомых вообще ноль. Думаю, они меня боятся. Однажды им нужно было подойти ко мне с одним вопросом, и они даже жребий тянули, кто из них ко мне пойдет. Будто я их съем. Беседы с девушками проходят очень натянуто. Они задают очень серьезный тон, будто я препод. А я, в свою очередь, стесняюсь и не знаю, как изменить или разбавить этот тон. Поэтому все разговоры получаются в вычурно деловом стиле. Все по теме и ни одного лишнего слова. Со мной общаются только из нужды. Просто так мне никогда никто ничего не скажет. Я стараюсь время от времени сам инициировать какие-нибудь разговоры на простые темы. Но люди обычно затихают, внимательно слушают и просто соглашаются. Например, я говорю: «Какая классная песня!», все вокруг кивают «да, да, классная». И никаких лишних возражений и комментариев. Хотя когда кто-то другой говорит нечто подобное, то сразу со всех сторон слышится: «а мне вот это больше нравится», «да это вообще лажа, ты вот это послушай» и т. п. А к моим репликам ни у кого не находится аргументов – ни за, ни против. Меня всегда вежливо выслушивают и выражают согласие. То же самое с моими идеями. Если я предлагаю идею, все единогласно ее выбирают и даже не пытаются внести какие-либо дополнения. Будто если они поступят иначе – случится что-то страшное. На сказанное мной всегда почему-то ссылаются как на истину в последней инстанции.
Несколько раз я пытался инициировать спор, чтобы создать какое-то подобие беседы. Сначала я спрашиваю человека о чем-то, а потом намеренно выражаю с ним несогласие. Но тогда собеседник передо мной просто извиняется и стремится прекратить беседу или выслушивает мои контр-аргументы и опять-таки соглашается с моим мнением. Это какое-то проклятье. Или меня действительно боятся, или просто не хотят иметь дело, но я не могу ни с кем по-человечески поговорить.
Единственное место, где со мной общаются как с человеком – интернет. Но люди, с которыми я сближаюсь в интернете, увидев меня вживую, часто меняют ко мне отношение. Я не знаю, что мне делать.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 13:15 |
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 13:21 |
|
|
Если хотите, пройдите для начала тест Айзенка на определение типа НС
Последний раз редактировалось: dil (Вс Янв 18, 2015 13:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Artur_ikНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 13:27 |
|
|
"Единственное место, где со мной общаются как с человеком – интернет. Но люди, с которыми я сближаюсь в интернете, увидев меня вживую, часто меняют ко мне отношение. Я не знаю, что мне делать."
даже не думай здесь сближаться.
если как ты говоришь люди бояться комментировать или давать какие нибудь аргументы по поводу ваших мыслей - у вас возможностей ого-го-го.
|
|
|
|
|
 |
GrumpНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 13:28 |
|
|
Цитата: |
Вы прирожденный лидер. |
Вот преподы почему-то тоже так считают. Но они не видят какая у меня дистанция с коллективом. Мне кажется, что у идеального (по моим понятиям) лидера не должно быть дистанции коллективом. Он должен быть "своим", а я не "свой", хотя хотелось бы.
Несли хотите, пройдите для начала тест Айзенка на определение типа НС |
Сейчас погуглю. Есть прямая ссылка?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 13:31 |
|
|
Если вы сольетесь с коллективом, то потеряете индивидуальность и перестанете быть для них вождем. Помните как индейцы смотрели на Колумба? то то
|
|
|
|
|
 |
MikeTheHumbleПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 14:03 |
|
|
Лидерство лидерством, человеку ласка нужна и возможность выговориться иногда. Лидерство не заменит этого.
|
|
|
|
|
 |
GrumpНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 14:03 |
|
|
Если вы сольетесь с коллективом, то потеряете индивидуальность и перестанете быть для них вождем. Помните как индейцы смотрели на Колумба? то то
|
Моя "индивидуальность" делает меня аутсайдером. Я не хочу быть Колумбом среди индейцев, я хочу нормального человеческого общения.
dil,
Результат:
Флегматик. Характеризуется сравнительно низким уровнем активности поведения, новые формы которого вырабатываются медленно, но являются стойкими. Обладает медлительностью и спокойствием в действиях, мимике и речи, ровностью, постоянством, глубиной чувств и настроений. Настойчивый и упорный, он редко выходит из себя, не склонен к аффектам, рассчитав свои силы, доводит дело до конца, ровен в отношениях, в меру общителен, не любит попусту болтать. Экономит силы, попусту их не тратит. В зависимости от условий в одних случаях флегматик может характеризоваться "положительными" чертами - выдержкой, глубиной мыслей, постоянством, основательностью, в других - вялостью, безучастностью к окружающему, ленью и безволием, бедностью и слабостью эмоций, склонностью к выполнению одних лишь привычных действий. |
даже не думай здесь сближаться.
если как ты говоришь люди бояться комментировать или давать какие нибудь аргументы по поводу ваших мыслей - у вас возможностей ого-го-го. |
Ок. Я бы эту особенность с радостью променял на возможность находить друзей.
|
|
|
|
|
 |
GrumpНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 14:04 |
|
|
Лидерство лидерством, человеку ласка нужна и возможность выговориться иногда. Лидерство не заменит этого.
|
+1
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 14:05 |
|
|
ТС, у меня такая хрень тоже наличествует, хотя менее выражена - на улице многие боятся, в помещении получше, но тоже разговоры с женщинами, в основном, сугубо деловые( Такие они, им нужно, чтобы ты себя как обезьяна вёл, веселил для начала.
|
|
|
|
|
 |
GrumpНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 14:18 |
|
|
MikeTheHumble, да, ситуация один-в-один, только в более запущенной форме.
На улице боятся, а в темное время суток так вообще иногда дёру дают, если я позади иду по тому же маршруту.
А в помещении отношения на дистанции.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 14:21 |
|
|
Grump, молодец, оперативно. По шкале достоверности результаты тоже смотрел, сверял
|
|
|
|
|
 |
GrumpНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 14:27 |
|
|
dil, что за шкала достоверности? Я на testtemperamenta.ru проходил, там вроде нет таких опций.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 14:48 |
|
|
Grump, тоже прошёл тест, тоже флегматик)
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 14:51 |
|
|
Ясно, они перестарались в стремлении безукоризненно удовлетворить требование клиента: вручную уже вообще ничего нет ни возможности, ни необходимости делать. Ну, вероятно, шкала эта у них встроена автоматически.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 15:00 |
|
|
MHamble, о!. это удачно: теперь есть выборка
Тебя можно идентифицировать и альтернативным способом.
Поскольку больше 10 сообщений у тебя, можешь на доп. вопрос ответить, в "линых"", у тебя
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 15:32 |
|
|
почитай книгу Максвелла Мольца "Новая психокибернетика".
"«Этот образ себя самого является нашей собственной концепцией того, какой личностью мы являемся, и строится он на основе наших представлений о самих себе. Большинство из этих представлений о себе сформировались подсознательно, на основе нашего прошлого опыта, наших успехов и поражений, унижений и триумфальных побед, а также в результате отношения к нам других людей, в особенности в раннем детстве. Из всего этого материала мы создаем умозрительную конструкцию самости или образ себя. И как только какое-либо представление о себе самом, в которое мы искренне верим, совпадает с этим образом, оно становится для нас истиной, и особенности в тех случаях, когда мы сами в этом заинтересованы. И при этом мы не подвергаем сомнению его реальность, а просто относимся к нему так, будто этот образ на самом деле истинный.»
там много интересного, а главное - эта фишка реально работает.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 15:41 |
|
|
Барбара писал(а): |
Если вы сольетесь с коллективом, то потеряете индивидуальность и перестанете быть для них вождем. Помните как индейцы смотрели на Колумба? то то |
как на последнюю сволочь они на него смотрели. жили они в своих пещерах, охотились, трахались и наслаждались жизнью, а он принес им цивилизацию, поубивал, продал в рабство и захватил земли.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 15:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 15:44 |
|
|
А зря, убийства-то не было!
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 15:45 |
|
|
А нет, погодите. Было! Это Колумб убил индейцев?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 15:46 |
|
|
надо следить за одной переодетой особой, чтоб глупостей не натворила.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 15:50 |
|
|
Правильно, давайте мы вам поможем и все вместе последим за ней прямо сейчас!
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 15:50 |
|
|
Так, а в кого она переоделась? В Колумба или в Коломбо, прощу прощения за Коломбур!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 15:51 |
|
|
профессионалы вроде меня не нуждаются в помощи дилетантского стада вечно ноющих обывателей
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|