Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как быть

Как быть
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
binbon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 17:05 Ответить с цитатой

У меня от рождения заболевание, оно меня не ограничивало в жизни до той поры, пока не пришло время задумываться о создании семьи. Были кратковременные отношения, не очень простые, но в итоге все прошло и теперь одиночество. Недавно пережил казус от отказа по причине болезни, довольно было неприятно. А еще я до последнего был уверен, что заболевание не наследственное, так оно и есть в большинстве вариантов, но как выяснилось не в моем случае, вероятность рождения больного ребенка 50 процентов. Не то чтобы я так к этому относился критично и хотел неприменно детей, но обидно, что и тут ограничение.
Главная же проблема в том, что большинство женщин хотят детей, мое заболевание и в первичном виде, без разговоров о детях, уже могло отпугнуть, а теперь просто не представляю что делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 17:42 Ответить с цитатой

Сколько раз в день вы думаете о создааии семьи?
binbon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 17:51 Ответить с цитатой

$ ed писал(а):
Сколько раз в день вы думаете о создааии семьи?

Не каждый день, это меня не так уж тяготит, создание семьи,беспокоюсь я больше от одиночества и перспективах знакомства, мало того, что нужно принять мою болезнь,так еще такая ситуация с детьми.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 22:06 Ответить с цитатой

Автор, то, что может расцениваться вами как неблагоприятное в ваших обстоятельствах , вы уже определили. Можете посмотреть теперь и все другие стороны. Что вы обычно для этого используете, можете перечислить, описать?
binbon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 22:21 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Автор, то, что может расцениваться вами как неблагоприятное в ваших обстоятельствах , вы уже определили. Можете посмотреть теперь и все другие стороны. Что вы обычно для этого используете, можете перечислить, описать?

Не могу,так как не понимаю о чем речь. Что вижу я хорошего в этой ситуации? Да вроде бы ничего. Не могу же я говорить, что вот не будет семьи, детей,так не о ком заботится, все для себя. Это же общечеловеческие ценности, да люди живут и одиноко всю жизнь, посвящают себя чему то, но я считаю это не правильным и это не мой выбор, к которому меня пытается подтолкнуть судьба.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 22:38 Ответить с цитатой

Имею в виду, другие стороны вообще. Того, на что нацеливаетесь. Не касаемо только и исключительно вас. А более широко. По схеме, которой следуем во время мозгового штурма. Или - диснеевский подход, например, есть. У вас профессия, ситуации на работе, каким-нибудь образом связаны с такого рода сбором сведений и оперированием ими?
Или, со стороны увлечений. - Соционика, скажем, тем же занимается. В области изучения жизни человека среди др. людей
binbon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 22:47 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Имею в виду, другие стороны вообще. Того, на что нацеливаетесь. Не касаемо только и исключительно вас. А более широко. По схеме, которой следуем во время мозгового штурма. Или - диснеевский подход, например, есть. У вас профессия, ситуации на работе, каким-нибудь образом связаны с такого рода сбором сведений и оперированием ими?
Или, со стороны увлечений. - Соционика, скажем, тем же занимается. В области изучения жизни человека среди др. людей

Другие стороны семьи и рождения детей, как это вообще происходит у людей, я это знаю.Но мне нужно рассматривать конкретно свой случай.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 23:03 Ответить с цитатой

Безусловно, вы правы, конкретно ваш. И мы, опять же,трудно поспорить, знаем очень хорошо, бог знает с каких лет. Как люди знакомятся, становятся друг другу дороги и близки, создают семьи
С другой стороны, для меня открытием стал взгляд на это в док. фильме ВВС "Тайны любви". И ещё фильм, об общечеловеческих ценностях как вы верно говорите. " Дорогою любви". Его посмотреть довелось в кино клубе случайно, православного храма, куда привёл меня, кстати человек другой конфессии. Который, кстати, тоже немало рассказал мне о любви. Родителя троих детей. ) Который , будучи верующим (многодетным родитродителем)и ещё в силу некоторых обстоятельств, не смог продолжить в полной мере ярко, талантливо начатый профессиональный путь
Хотите - посмотрите фильмы. Или какой-нибудь из них, частями
Можно сопоставить мнения впечатления, прокомментировать обсудить
Кто-нибудь ещё из здесь бывающих наверняка тоже один из них по кр.. мере, видел, в курсе о чем речь там
f-fortune
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 00:14 Ответить с цитатой

binbon, может быть стоит обратиться к специалистам (сексопатолог, андролог, психотерапевт). Откуда Вы узнали, что заболевание наследственное? Здесь нужно искать причину либо в соматике, либо в психике. Возможно и сочетанное. Вам действительно нужна помощь специалиста. Конечно, можете почитать некоторые статьи (например, в моем блоге в разделе "Мужские проблемы") на данную тематику. Может быть чем-то удаленно Вам поможет. Будут вопросы, рада помочь, как профессиональный психолог. Обращайтесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
binbon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 00:27 Ответить с цитатой

f-fortune писал(а):
binbon, может быть стоит обратиться к специалистам (сексопатолог, андролог, психотерапевт). Откуда Вы узнали, что заболевание наследственное? Здесь нужно искать причину либо в соматике, либо в психике. Возможно и сочетанное. Вам действительно нужна помощь специалиста. Конечно, можете почитать некоторые статьи (например, в моем блоге в разделе "Мужские проблемы") на данную тематику. Может быть чем-то удаленно Вам поможет. Будут вопросы, рада помочь, как профессиональный психолог. Обращайтесь.

Да, к специалистам нужно обратится,это я так сам почитал, прикинул факты и решил. Проблемы то у меня с комплексами, как правильно подать себя при знакомстве в такой ситуации.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 01:14 Ответить с цитатой

О знакомстве, пошагово с разбором возможностей-развилок у Курпатова в сети
Еще Игорь Вагин. На koob.ru Основной инстинкт: психология.. 7-я кажется, глава начало
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 03:04 Ответить с цитатой

Ну дык а чево вам мешает усыновить ребёнка? Вон 7 млрд нас, нет жеж, дальше рожать лезут, пока детдома переполнены.
binbon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 12:53 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
Ну дык а чево вам мешает усыновить ребёнка? Вон 7 млрд нас, нет жеж, дальше рожать лезут, пока детдома переполнены.

Усыновить ребенка, не мешает нечего и о ребенке сейчас совсем речи нет.Проблема такая, что женщины хотят детей,большинство и не из детдома.Что я им скажу при знакомстве, нет не могу или давай рискнем,так они скажут зачем нам рисковать и дел со мной иметь не будут.Или мне так сузить поиски до тех кто не хочет или не может иметь детей,так я и так в поисках ограничен, еще сложнее будет подыскать себе вариант.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 13:57 Ответить с цитатой

Очень сложно абстрактно рассуждать о "какой-то там" болезни, да еще и советы давать.
Сравнимо с походом к врачу и запросом: "Доктор, у меня болит, что мне делать? А где болит, я Вам не скажу, это личное."
Если нет желания открываться на форуме, прямая дорога к очному психологу, имхо. Да даже если и есть желание...

Наверняка существуют миллионы женатых людей, которые бы позавидовали Вашему одиночеству. А также миллионы здоровых людей, безуспешно пытающихся завести детей. А также множество нездоровых, но тем не менее счастливых людей.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 00:29 Ответить с цитатой

Camellia писал(а):
А также множество нездоровых, но тем не менее счастливых людей.
В этом кстати есть доля истины.
binbon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 13:26 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Camellia писал(а):

Меня например эта истина совсем не успокаивает, еще есть такая истина, что кому то может быть хуже чем тебе,но как-то от этого не легче, есть проблема, все внимание на ней.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 13:54 Ответить с цитатой

Конечно, вы правы. Каждый современный человек сфокусирован и скорцентрирован исключительно на самом себе.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 13:57 Ответить с цитатой

binbon писал(а):
Барбара писал(а):
Camellia писал(а):

Меня например эта истина совсем не успокаивает, еще есть такая истина, что кому то может быть хуже чем тебе,но как-то от этого не легче, есть проблема, все внимание на ней.

Вы дали недостаточно информации для того, чтобы даже попытаться Вам помочь. Идите к психологу со своей проблемой, т.к. спекулировать по поводу какой-то "гипотетической" болезни здесь абсолютно бесполезно.
binbon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 14:11 Ответить с цитатой

Camellia писал(а):

Вы дали недостаточно информации для того, чтобы даже попытаться Вам помочь. Идите к психологу со своей проблемой, т.к. спекулировать по поводу какой-то "гипотетической" болезни здесь абсолютно бесполезно.

Я думаю от информации не будет зависеть возможность помочь, важен сам факт наличия заболевания, а диагнозы не важны. Здесь можно выслушивать различные мнения по ситуации, вот поход к психологу, одно из таких мнений.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 14:29 Ответить с цитатой

binbon писал(а):
Camellia писал(а):

Я думаю от информации не будет зависеть возможность помочь, важен сам факт наличия заболевания, а диагнозы не важны. Здесь можно выслушивать различные мнения по ситуации, вот поход к психологу, одно из таких мнений.

Если люди с Вашей болезнью обычно не создают семей/не рожают детей, но надеяться на то, что это получится у Вас, - нереалистично. Это также, как человек без ноги может прожить всю свою жизнь, не принимая реальность такой, какая она есть, т.е. надеясь, что у него отрастет нога, либо сокрушаясь по этому поводу день и ночь. Согласитесь, не самый лучший вариант.
Не зная Вашей болезни, статистики по ней и других факторов, сложно определить, есть ли у Вас когнитивные искажения в рассуждениях по поводу создания семьи.
Если Вам не суждено создать семью, думаю, современная психология, не обладая волшебной палочкой, посоветовала бы Вам поработать над тем, чтобы принять реальность, что обычно делает людей счастливее.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 14:29 Ответить с цитатой

Вот поэтому и не знакомитесь, где надо и как надо. Из-за привычки отрицать уникальность, неповторимость каждого человека и ситуации.
binbon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 14:37 Ответить с цитатой

Camellia писал(а):
binbon писал(а):
Camellia писал(а):

Если люди с Вашей болезнью обычно не создают семей/не рожают детей, но надеяться на то, что это получится у Вас, - нереалистично. Это также, как человек без ноги может прожить всю свою жизнь, не принимая реальность такой, какая она есть, т.е. надеясь, что у него отрастет нога, либо сокрушаясь по этому поводу день и ночь. Согласитесь, не самый лучший вариант.
Не зная Вашей болезни, статистики по ней и других факторов, сложно определить, есть ли у Вас когнитивные искажения в рассуждениях по поводу создания семьи.
Если Вам не суждено создать семью, думаю, современная психология, не обладая волшебной палочкой, посоветовала бы Вам поработать над тем, чтобы принять реальность, что обычно делает людей счастливее.

Я не встречал людей с моей болезнью, это довольно редкое заболевание, так что мне неизвестно, как они живут, создают ли семьи и рождают ли детей. Заболевание бывает очень тяжелое, когда поражает все части тела, такие люди не могут самостоятельно себя обслуживать, поэтому наверняка и семей не заводят. У меня же оно выражено в легкой форме, если в одежде то практически не заметно. А называется оно артрогрипоз.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 15:58 Ответить с цитатой

binbon писал(а):
Не то чтобы я так к этому относился критично и хотел неприменно детей, но обидно, что и тут ограничение.

Надо поработать над этой обидой. Если не хотите идти к психологу, почитайте литературу по тематике "как жить с болезнью". Такой литературы полно, описанная болезнь может быть любой. Есть много авторов с врожденными аномалиями, описывающими трудности своей жизни, а также вынесенные уроки в книгах.
В Вашем случае потенциальную партнершу может привлечь только Ваш внутренний человек, а если он только тем и занят, как сокрушаться по поводу своей неполноценности (и обижаться на весь мир), а также переполнен страхом, что у него жизнь не склеится, разве он привлекателен?
Больной или здоровый, мужчина, исполненный комплексов и страхов, не привлечет здоровую партнершу.
А по поводу детей, мне кажется, очень рано говорить на этапе знакомства. И, если когда-то и зайдет разговор, есть же "дети из пробирки", например. Но если Вы начинаете обсуждать эту тему на этапе знакомства и делитесь своими страхами, я понимаю, почему это может оттолкнуть партнершу.
А вообще, такое впечатление, что Вы ищете жалости. Подсознательно, может быть. Избавиться от роли жертвы, а также других проблем, Вам помог бы очный психолог. Тема довольно распространенная, поэтому положительный результат практически гарантирован. Это было бы неплохой инвестицией, лучше, чем жить и мучиться..
binbon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 16:07 Ответить с цитатой

Camellia писал(а):

В Вашем случае потенциальную партнершу может привлечь только Ваш внутренний человек, а если он только тем и занят, как сокрушаться по поводу своей неполноценности (и обижаться на весь мир), а также переполнен страхом, что у него жизнь не склеится, разве он привлекателен?

Почему именно в моем случае? Мне кажется внутренний мир важен для любого человека.Это какие-то стереотипы, раз человек имеет физический недостаток,то к нему не может быть физического влечения.Внутренний мир у меня конечно богат, в этом проблем нет, но так же у меня привлекательная внешность,значительно выше среднего.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 16:18 Ответить с цитатой

binbon писал(а):

Почему именно в моем случае? Мне кажется внутренний мир важен для любого человека.

Согласна.
binbon писал(а):

Это какие-то стереотипы, раз человек имеет физический недостаток,то к нему не может быть физического влечения.Внутренний мир у меня конечно богат, в этом проблем нет, но так же у меня привлекательная внешность,значительно выше среднего.

Это все очень хорошо. Если Вы - привлекательный МЧ с богатым внутренним миром и хорошим внешним видом, о чем же конкретно Вы тогда беспокоитесь? Вам непонятно, почему Вы до сих пор не при паре?
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100