Автор |
Сообщение |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 19:44 |
|
|
Часто так бывает, что мужчина навязывает неприемлемую или неприятную форму общения. Обычно в ответ я начинаю вести себя как гопник, и говорю лишнее, и вообще я бы не хотела никогда общаться с людьми, которые так делают. Что стоит делать в такой ситуации, чтобы не потерять лицо, т.к. живых примеров адекватной реакции на подобную манеру вести себя я не видела (потому и и спользую неадекватную).
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 19:57 |
|
|
скажи холодным тоном "извините, мне некогда"
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 20:00 |
|
|
это странно говорить, если вы вместе курите, например
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 22:12 |
|
|
тогда скажи "извини"
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 22:18 |
|
|
например, я с соседями не ссорюсь из принципа))), тут нужно как-то аккуратно выстраить границы на удобном мне уровне. просто проблема в том, что некоторые мужчины считают себя вправе заходить за границы женщин. Ну допустим после того как я раз 10 в общении с одним подкосила под гопника, границы стали приятные, нормальные границы плохознакомых людей, сразу вежливый стал, но я не могу так делать всегда. Это долго и я себе не нравлюсь. И я случайно оскорбляю и других людей.
А он ведь не один такой. Мне уже надоело.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 22:34 |
|
|
Цитата: |
мужчина навязывает неприемлемую или неприятную форму общения
|
Пример?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 22:51 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
мужчина навязывает неприемлемую или неприятную форму общения
|
Пример? |
Например, задаёт личные вопросы, которые на данном этапе знакомства неприлично задавать.
(а вот один случай, я растерялась, попыталась неуклюже сменить тему):Пытается сплетничать, хотя до этого мы едва перекинулись парой слов за всё время знакомства. И отношения у нас на почве идеологического конфликта отстранённо-холодные. Я понимаю, что он надеелся, что я ему скажу, что ему делать. Но он косячит, зачем он подходит ко мне и говорит, что к нему плохо относятся сволачи-люди, как они могут. Я ему св начале разговора сказала, что он какбы сам виноват, и посоветовала подкорректировать это (он спросил), зачем кого-то после этого обсирать? Учитывая, что к нему я отношусь хуже. Если бы мы были друзья, тогда это было бы нормально, обсуждать такие вещи, когда у кого-то проблемы, успокаивать друг друга, но это не тот уровень общения.
Последний раз редактировалось: Znamka Punku (Ср Дек 10, 2014 23:08), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 22:57 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
например, я с соседями не ссорюсь из принципа))), тут нужно как-то аккуратно выстраить границы на удобном мне уровне. просто проблема в том, что некоторые мужчины считают себя вправе заходить за границы женщин. Ну допустим после того как я раз 10 в общении с одним подкосила под гопника, границы стали приятные, нормальные границы плохознакомых людей, сразу вежливый стал, но я не могу так делать всегда. Это долго и я себе не нравлюсь. И я случайно оскорбляю и других людей.
А он ведь не один такой. Мне уже надоело. |
да просто похолоднее и пожёстче говори что-то типа "мне пора"
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 23:04 |
|
|
Ивонна писал(а): |
да просто похолоднее и пожёстче говори что-то типа "мне пора" |
да, похолоднее и пожёсче это да))
но я просто теряюсь, т.к. не ожидаю обычно.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 23:11 |
|
|
это такая же дежурная фраза должна быть как поздороваться. Ты же, надеюсь, не теряешься, когда надо здороваться?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 23:26 |
|
|
это такая же дежурная фраза должна быть как поздороваться. Ты же, надеюсь, не теряешься, когда надо здороваться? |
эта фраза не всегда применима)))
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 23:34 |
|
|
значит несколько таких надо, но главное - холодный, не терпящий возражений тон.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 23:39 |
|
|
значит несколько таких надо, но главное - холодный, не терпящий возражений тон. |
можно просто холодный... но в той истории эта фраза была уместна, я даже о ней думала... а в итоге чёрт пойми что опять
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 23:48 |
|
|
значит отношение твоё к вопросу не такое однозначное как тебе хотелось бы.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 00:43 |
|
|
у меня чрезмерное терпение мудаков семейно-унаследованно, а отношение однозначное.
|
|
|
|
|
 |
MikeTheHumbleПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 04:01 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
Часто так бывает, что мужчина навязывает неприемлемую или неприятную форму общения. Обычно в ответ я начинаю вести себя как гопник, и говорю лишнее, и вообще я бы не хотела никогда общаться с людьми, которые так делают. Что стоит делать в такой ситуации, чтобы не потерять лицо, т.к. живых примеров адекватной реакции на подобную манеру вести себя я не видела (потому и и спользую неадекватную). |
.
Я не собираюсь общаться в такой манере. Первое и последнее предупреждение, если не хочешь курить один)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 04:02 |
|
|
Можно сказать - "мне это не интересно".
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 06:06 |
|
|
Если бы мы были друзья
|
Т.е. вы сами готовы накосячить, но только при условии, что будете косячить с друзьями (т.е. будь он ваш друг вы бы ему сопельки вытерли, т.е. сделали бы ему ещё хуже, на его промахи так рьяно и прямо не указывали и вообще дали бы ему сесть себе на шею и жаловаться на жизнь вовсю, были бы не против обсуждения сплетен или да же такое обсуждение поощряли). Какая разница с кем косячить?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 16:13 |
|
|
(т.е. будь он ваш друг вы бы ему сопельки вытерли,
|
неа, будь он мой друг, было бы уместно говорить о своих эмоциях. А на промахи я бы указала ему тактично.
Я как-то плохо видимо выразилась... Те люди, с которыми я общаюсь хорошо, крайне редко позволяют себе злословить. (собсно поэтому он моим другом никогда и не станет). Я к тому, что подобны е разговоры не уместны вообще при подобном уровне общения. Хоть дифирамбы если бы пел. Я вот не хочу знать, где у него какие юношеские обидки.
Последний раз редактировалось: Znamka Punku (Чт Дек 11, 2014 16:27), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 16:24 |
|
|
Я и не указываю рьяно, смысл был в том, что он аморально себя ведёт и это нарушает моё душевное спокойствие. а на качество его жизни мне глубоко всё равно. В общем я прямо ему указала, что его речи мне как будто он мне в уши блеванул. Он считает, что о своих обидках надо орать направо и налево, и я не права, что не хочу его слушать. Этожевсеголишь мнение. Задрали уже люди, которые считают, что оскорблять кого-то это мнение такое.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 16:34 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
Т.е. вы сами готовы накосячить, но только при условии, что будете косячить с друзьями
|
нет, не было такого, как-то друзья они обычно адекватны ситуации...
Както он неадекватен, я на эту неадекватность реагирую также неадекватно.
Последний раз редактировалось: Znamka Punku (Чт Дек 11, 2014 17:11), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 16:55 |
|
|
MikeTheHumble писал(а): |
Я не собираюсь общаться в такой манере. |
да, к этому я уже пришла, но не с этим, который в личную жизнь лезет, а с тем, ситуацию с которым, мы обсуждаем с Дмитрием)))
шо за панибратствование? а поняла... надо же, он кажется считает, что я "сильный игрок", понятно, почему панибратствовать начал, учитывая что до того, как он это понял, он хамски себя вёл со мной. (и вот с этим то проблем у меня не было, т.к. прямая агрессия моё второе имя). Видимо, жизнь хочет меня научить справляться с непрямой агрессией несексуального характера. А паттерна нет...
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 17:03 |
|
|
Или в принципе а чё мне дают хорошие с ним отношения? Ещё раз подойдёт ко мне с этой ****ёй, буду действовать по тем паттернам, которые у меня есть. Дешевле выйдет. Если он так каждый день будет, это ппц.
Подгорело у меня...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 22:02 |
|
|
Шли всех, все равно кроме себя ты никому не нужна.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 22:10 |
|
|
Вроде есть идеи как с ним разговаривать, надо попробовать будет.
А щас кароч продумаю линию поведения, а он отстанет, вот облом
|
|
|
|
|
 |
|