Автор |
Сообщение |
белый фломастерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 03:13 |
|
|
Стоит ли говорить людям о позитивных эмоциях, полученных в результате общения с ними?
В жизни бывает много встреч и расставаний, каждый человек вроде неслучайно появляется в жизни каждого. Но бывают и такие, чей вклад в твое развитие, понимание чего либо огромен. Или это был просто приятный человек, общение с которым доставляло удовольствие, но по каким-то причинам не может продолжаться далее.
Например, коллега, который переезжает в другой город, или попутчик в электричке, которому выходить на следующей станции и т.д. Вообщем, я говорю о людях разных возрастов, разных социальных слоев и вероисповеданий, так или иначе встретившихся на жизненном пути и привнесшие в нее что-то новое, но, с которыми в силу обстоятельств общение продолжаться не может.
Стоит ли им говорить о благодарности, которую испытываешь, как дорого было то время и тд...???
Я думаю что стоит, но право, не могу предсказать реакцию... А вдруг человеку это не надо, ведь отношение к событиям их оценка у каждого разнятся. В этом суетном равнодушном мире каждый лелеет свой мирок (не хочу обобщать, просто личные наблюдения) и то, что тебе казалось важным, другой от этого просто отмахнется и скажет что все это случайно или по долгу службы и откровения тут не к чему...
Вообщем, жду Ваших мнений.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 09:33 |
|
|
Да, вы правы: есть в практической психологии такая "проба". Методика.. Тест-определитель адекватности состояния нашей и любой личности, степени зрелости
Как раз тест на умение благодарить и принимать благодарность.
И, вы правы совершенно, по поводу ".. это все под грифом " как бы"". В кавычках. Как по большей части идеально-недостижимое, "в пределе" состояние наших ("..достигнутых на настоящий истор. момент)))") межличностных взаимодействий.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2015 23:55 |
|
|
Ведь человек нуждается в признании. Маслоу. Потребность в уважении и признании.
Благодарность - тоже признание.
В какого рода признании выражается потребность? В профессиональном, социальном? Имеет ли значение, какое положение занимает благодарящий относительно объекта, к которому благодарность обращена?
Вообще странно, что на такой простой вопрос всего один ответ.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2015 07:20 |
|
|
Цитата: |
Стоит ли им говорить о благодарности, которую испытываешь, как дорого было то время и тд...???
|
Откуда другим людям знать, что вам надо, если вы сами не знаете?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2015 18:47 |
|
|
Цитата: |
Откуда другим людям знать, что вам надо, если вы сами не знаете?
|
Да не мне надо, а как раз таки интересно мнение людей. Приятно ли им слышать в свой адрес слова благодарности, от всех ли приятно, говорите ли сами, кому ( с какой степенью близости общения)?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 01:00 |
|
|
Наверное, базовое, для этого раздела, посмотреть
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 02:23 |
|
|
белый фломастер писал(а): |
Ведь человек нуждается в признании. Маслоу. Потребность в уважении и признании.
Благодарность - тоже признание.
В какого рода признании выражается потребность? В профессиональном, социальном? Имеет ли значение, какое положение занимает благодарящий относительно объекта, к которому благодарность обращена?
Вообще странно, что на такой простой вопрос всего один ответ. |
По моему у человека много потребностей. Удовлетворение одной в ущерб другим - акцентуауия
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 02:37 |
|
|