Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Суть духовности

Суть духовности
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2004 17:55 Ответить с цитатой

https://cosmopolitan.name/mir/religiya/sut-dukhovnosti.html

Последний раз редактировалось: Андрей Булатов (Пт Янв 05, 2018 08:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2004 18:24 Ответить с цитатой

"Туши свет, кидай гранату..." Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2004 19:03 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Андрей Булатов (Пт Янв 05, 2018 08:30), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2004 19:06 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Андрей Булатов (Пт Янв 05, 2018 08:30), всего редактировалось 1 раз
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2004 19:52 Ответить с цитатой

Ты это... не так быстро... не успеваю осознать...
Двумя руками за духовность, но Иисус давно предупреждал, что появятся новые пророки-самозванцы... Злюсь
Тебя кто уполномочил????
ДокУмент покаж...

Так часто встречается слово "страх", что кроме протеста я больше ничего не чувствую... Нада отработать стиль, батенька....

Шо за новое универсальное учение?
Давно уже пророки к нам не заходили... Радуюсь
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2004 21:13 Ответить с цитатой

Уважаемый автор! Я изо всех сил старалась страдать, изучая ваш задокументированный в виде лекции псевдореллигиозный онанизм, - ни фига не вышло, за то поняла, кажется, почему страдаете Вы.... Против духовности действительно никто ничего не имеет (вот лично я, например, не против), но уж больно тоскливо у тебя выходит....
У ВАС это называется "Научный теизм"? А у НАС - "тугоподвижное резонёрское мышление, сопровождаемое систематизированным бредом отношений".
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2004 22:50 Ответить с цитатой

"Тугоподвижное резонерское мышление..."

Скажите, можно ли протестировать духовную личность?
Ведь тест есть вопрос – ответ, стимул – реакция, раздражитель – рефлекс. Человеческая психика же есть антирефлекс! Какая последует реакция за стимулом, какой будет ответ на вопрос – известно только одному Богу.
Ударили по щеке – духовная личность подставит другую щеку вопреки всем законам инстинкта. Будет голодным, но не прикоснется к еде. Страстно будет любить жизнь, но все равно пойдет на смерть.
Измеряют так называемый коэффициент интеллекта. Здесь уже явное шарлатанство!
Ведь вопросы в тестах на интеллект все без исключения элементарные, на все можно ответить – необходимо только время.
Но вот я, к примеру, люблю долго думать! Могу часами осмысливать одну логическую операцию, пока она не отшлифуется и не заблестит.
В школе нравилась техника быстрого размышления, мог одновременно решать несколько математических задач. Учителя были в восторге, а я и рад был стараться. Но в старших классах с ужасом вдруг обнаружил в себе ослабление философских способностей!
Когда быстро мыслишь, становишься заложником логических схем, перестаешь видеть дальше собственной логики.
Вам покажется странно, мне пришлось тренировать в себе «тугоумие». И только после этого я обрел просветление сознания, ясность мысли.
И для меня до сих пор быстрое размышление – сущий ад.

"О пророках"

Обывателю не дано отличить истинного пророка от самоназванных ложных!
Обыватель по причине своей скудной духовности и ограниченного ума ищет развлечений. Ему нужны слова, которые не напрягают ум и завораживают воображение.
Слова истинного пророка скучные, над ними надо думать. А главное, они побуждают к действию, что соврешенно не входит в планы человека, предпочитающего мягкий диван и обильную пищу сильному и душераздирающему духу.

Иисус прав: последние станут первыми! У первых чрезмерно рассудочное отношение к учению, а поэтому сатана в их голове не даст идеям закрепиться в сердце, и за словом не последует дело.
Богу по духу ближе наркоманы, нежели упитанные псы и свиньи.
Наркоман не дорожит тленной жизнью. Ради сильного духа, чтобы бороться с ядом в крови и получать волшебные галлюцинации, он готов пойти на «золотой» - смертельная доза. Только тот человек может называться человеком, который хладнокровно стоит рядом со смертью.
Обыватель всеми руками и ногами держится за свою жизнь, свое нежное тело и уютную квартиру никогда не поменяет на духовную жизнь. Он безумно боится смерти, так как не хочет изменяться, не хочет быть лучше.
Идеи,по-видимому, необходимо проповедовать среди бандитов, наркоманов, алкоголиков. И мы будем таким образом решать в обществе сразу же две задачи: деклассированный общественный слой направим на путь любви к Богу и людям, и укрепим в надежной плодородной почве корни нового учения.
Цветы духовности растут в грязи! В обывательской среде могут вырасти только поганки.
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2004 22:54 Ответить с цитатой

Ребят, вы что, "критику" утратили совсем???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
думают
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2004 23:07 Ответить с цитатой

А. Булатов писал(а):
...
..............................................

Эй тЫ !!! , человек ... Я давно уже так не ржал , спасип те бальшой Смеюсь
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2004 23:26 Ответить с цитатой

Это как раз вот то, что растет в обывательской среде.
Попробуйте набраться смирения, толерантности (это как раз вот и украшает мужчину, женщину, девушку) и проникнуться не рассудком, а сердцем в мои слова.
Язык, который Вы употребляете, весьма распространенный - бабы на базаре им пользуются. Для такого языка духа и ума не надо.
Я думаю, Вы не собираетесь быть тем существом, о которых я образно выразился.
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2004 23:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Скажите, можно ли протестировать духовную личность?

Вашу - без проблем! Бо в ней - не ДУХОВНОСТЬ, а сплошная патология!!!
В данном случае тестируем не "духовность" Вашу, а психическую травму.
Цитата:

Но вот я, к примеру, люблю долго думать! Могу часами осмысливать одну логическую операцию, пока она не отшлифуется и не заблестит.

Я же сказала - тугоподвижное, резанёрское... Это не издёвки и не обзыватльства, а психиатрические термины.

Милейший! Без Вас многие отлично ладят с Богом! Я, например.... Сконфужен
Не люблю посредников.... Предпочитаю читать Библию, а не Ваши бредовые идеи "о пророках"...

Совет: заведите дневник размышлений
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2004 23:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Язык, который Вы употребляете, весьма распространенный - бабы на базаре им пользуются. Для такого языка духа и ума не надо.

А разве Ваше Величество бывает на базарах? И что же оно там делает? Учит бабок "духовности"? Ой, я представлею себе трёхэтажный ответ какой-нибудь "подкованной" бабульки на Ваше "о пророках" Смеюсь
думают
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2004 23:37 Ответить с цитатой

А. Булатов писал(а):
....
Я думаю, Вы не собираетесь быть тем существом, о которых я образно выразился.

Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Это типа как комплимент для меня (с) Beavis
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2004 23:45 Ответить с цитатой

Aysel писал(а):
А у НАС - "тугоподвижное резонёрское мышление, сопровождаемое систематизированным бредом отношений".

не...я все-таки повторю свой вопрос.....день седня до патологии "охочий" что-то....

епрст, Aysel, ну после такого диагноза "дискуссию" поддерживать, это в свою очередь.......ммм, прошу прощения, как диагностировать?
Подмигиваю Подмигиваю Подмигиваю

Вот наблюдение.
На посты новоявленного, у меня не возникло желания реагировать никакого.
При моем вполне конкретном рациональном взгляде на это явление. А вот включенность остальных......как-то не позволила пройти мимо Смеюсь
Вы на что надеетесь? Донести? И что донести.
примеч. текст получился серьезнее, чем я к этому отношусь на самом деле Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 00:15 Ответить с цитатой

Читать Библию - это как раз и есть общаться с Богом через посредника!
Необходимо самому, непосредственно получать вдохновение, озарение, глубокие мысли.
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 00:15 Ответить с цитатой

Цитата:

епрст, Aysel, ну после такого диагноза "дискуссию" поддерживать, это в свою очередь.......ммм, прошу прощения, как диагностировать?

Да я уже об этом подумала, если чесно....Я в дурке иногда подрабатываю..... Не могу сказать, что с психами совсем уж бесполезно общаться Смеюсь Не с целью "донести" или "вылечить", сколько просто ради интереса.... Забавные они Улыбаюсь, шучу Да и не претендую я на "нормальность".....
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 00:18 Ответить с цитатой

Вдохновенный человек, гений творчества не может быть нормальным посредственным обывателем!
Все гении умалишенные! Так как размышляют и творят не ограниченным рассудком, а посредством вдохновенной интуиции.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 00:20 Ответить с цитатой

Мое величество состоит из двух Я!
Одно Я ходит по базарам, а другое Я ищет в небесах истину.
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 00:32 Ответить с цитатой

Цитата:

шизофрения....
Серый Сов, блин, я не могу не реагирррррровать!!!Чё делать-то? Сегодня весь день сдавала экзамен по патопсихологии в псих.лечебнице, стока тута патологий вижу, шо КАПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 00:35 Ответить с цитатой

Солнц, а отдыхать ты собираешься? Улыбаюсь, шучу
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 00:42 Ответить с цитатой

Эх....Не получается.... Я ж сама - почти параноик Смеюсь И тугоподвижное мышление меня тож иногда косит......

Пользуясь случаем Улыбаюсь, шучу .....давно хотела спросить, откуда это:
Цитата:

"тише.......наши души не поспевают за нами" (с)
Удивляюсь
думают
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 01:02 Ответить с цитатой

Aysel писал(а):
Цитата:

шизофрения....
Серый Сов, блин, я не могу не реагирррррровать!!!Чё делать-то? Сегодня весь день сдавала экзамен по патопсихологии в псих.лечебнице, стока тута патологий вижу, шо КАПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ай, да ладно.
Зато человек был искренен, (хоть и наивен малсть).
Смеюсь
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 01:06 Ответить с цитатой

Aysel писал(а):
Эх....Не получается.... Я ж сама - почти параноик Смеюсь И тугоподвижное мышление меня тож иногда косит......

Пользуясь случаем Улыбаюсь, шучу .....давно хотела спросить, откуда это:
Цитата:

"тише.......наши души не поспевают за нами" (с)
Удивляюсь

Микеланджело Антониони "За облаками"
(спрашивают многие, кто в открытом форуме, кто в привате, подумываю, может попросить админа забить ответ в FAQ?)

саму притчу рассказывать?
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 01:21 Ответить с цитатой

я бы тоже в привате спросила, если б так руки не чесались захламить эту темку.... Подмигиваю

А притча длинная? Ну уж, наверное, не длиннее, чем посты А.БулатоваСмеюсь

Если не облом, расскажи....
Валенсия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 04:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Мир не спокоен, так как соль земли утратила силу, не стало духовных людей – кругом одни обыватели. Духовный человек посредством своей несгибаемой веры преобразует все обыденные страхи в Совесть. Совесть – божественный высший страх, который позволительно иметь человеку с Честью.

Уважаемый Булатов, а вы себя к кому причисляете к обывателям или к духовным людям? Что ж вы думаете что простым обывателям (по вашему бездуховных) слово Совесть не знакомо. Закон, живущий в нас и называется совестью. Совесть есть, соответственно, применение поступков к этому закону не зависимо какой это человек. По настоящему высоко духовный чек никогда не станет митинговать и размахивать такими понятиями как честь, вера и т.д. - он по ним живет.
[quote]
Идеи,по-видимому, необходимо проповедовать среди бандитов, наркоманов, алкоголиков. И мы будем таким образом решать в обществе сразу же две задачи: деклассированный общественный слой направим на путь любви к Богу и людям, и укрепим в надежной плодородной почве корни нового учения.
Цветы духовности растут в грязи! В обывательской среде могут вырасти только поганки.

Какого учения? И кто кого захотел научить. Если нужно будет этот самый деклассированный слой, состоящий из бандитов и наркоманов может еще вас научить многому. Вы ведь сами, уважаемый Булатов, очевидно любите полежать на диване в тепле и уюте и поразмышлять судя по вашим словам "Вам покажется странно, мне пришлось тренировать в себе «тугоумие». И только после этого я обрел просветление сознания, ясность мысли." Если бы у вас в жизни были страдания, которые переносит ежедневно деклассированный слой Вы перестали бы себя пречислять к высоко развитому чек-у.
Цитата:

Все гении умалишенные! Так как размышляют и творят не ограниченным рассудком, а посредством вдохновенной интуиции.

"Различие между умом и здравым смыслом заключается в различии причин их пораждающих. Первый является следствием сильных страстей, второй следствием отсутствия их. Человек обладающий здравым смыслом обычно не впадает ни в одно из тех заблуждений, в которые нас вовлекают страсти, но зато он лишен и тех просветлений ума, которыми мы обязаны лишь сильным страстям. Здравомыслящий человек является слепцом, лишенный страстей, он оказывается лишенным и того мужества, той деятельности души и того непрерывного внимания, которые единственно могли бы просветлить его. Словом, здравый смысл не предполагает никакой изобретательности и, следовательно, никакого ума; ум, если можно так выразиться, начинается там, где кончается здравый смысл". Гельвеций.

Цитата:

Одно Я ходит по базарам, а другое Я ищет в небесах истину.

Ваше величество имеет слишком большие достоинства, которые делают подчас человека непригодным для общества: на рынок не ходят с золотыми слитками - там нужна разменная монета, в особенности мелочь.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100