Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow альтруизм

альтруизм
Автор Сообщение
timesss
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 08:34 Ответить с цитатой

Может,мне хватает чуточку эгоизма?

Последний раз редактировалось: timesss (Чт Апр 21, 2005 13:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Лёша Милосердов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 16:14 Ответить с цитатой

Интеллигентность это зло!
Надо быть поагрессивнее по отношению к конкурентам за место под солнцем.
А вообще, не расстраивайся сильно, ты получила бесценный опыт, а это чего-то стоит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
колян_
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 16:22 Ответить с цитатой

При чем здесь альтруизм при таком раскладе ситуации потерпевшей?....
Похоже что то не догоняю.
Старею, молодежь не понимаю.... Грущу

timesss, для справки - альтруизм - готовность бескорыстно действовать на пользу другим, не считаясь со своими личными интересами.

Не плачь, не нада. Открой форточку и спи спокойно.
timesss
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2004 20:44 Ответить с цитатой

я знаю,что такое альтруизм.просто здесь описана проблема,скорее даже ситуация с одной стороны.
все дело в том,что у меня всегда так выходит:делаю людям добро,поступаю как порядочный человек,а в результате никто не ценит и могут поступить по отношению ко мне далеко не положительно.вот так, колян_! возможно,Вы действительно недопоняли ситуцию.а дело-то в том,что я очень много помогала этой девушке:и втворчестве,и...а в результе,девушка поступает вот ТАК(((

Леша,я вот тоже пытаюсь настроить себя на позитивную волну,убедить в том,что любой все делается к лучшему.но трудно,потому что трудно.может,со временем будет легче.а пока я понимаю,что человек,которого я очень ценила,уважала - такой хороший друг больше мне не друг.

Последний раз редактировалось: timesss (Чт Апр 21, 2005 13:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
колян_
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 07:17 Ответить с цитатой

timesss:
Цитата:

все дело в том,что у меня всегда так выходит:делаю людям добро,поступаю как порядочный человек

Будь самим собой, а не "как порядочный" человек...
Будь порядочным человеком или не будь им, не надо играть в порядочного человека, похоже для этого у тебя силенок не хватает.
Мой совет - будь естественной, естественной по своей натуре.
И тебя оценят, оценят как порядочного человека, который находится в своем ряду...
Лёша Милосердов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 09:16 Ответить с цитатой

timesss писал(а):

У меня никогда не было такого хорошего друга раньше и вряд ли будет

А вот нафиг таких друзей, скажу я тебе Подмигиваю Вот уж точно,
Цитата:
все делается к лучшему.

А представь, что всё это произошло бы позже, когда бы ты ещё больше привязалась к этому "другу" Подмигиваю
Так что не напрягайся.
Дюк
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 10:56 Ответить с цитатой

Друг поступил, как порядочная сволочь...
ты же не могла предвидеть, что они не друзья тебе...
считай, встретились два одиночества...
добро не всегда возвращается добром...
я бы тоже хотел найти исполнителя такой мечты...
мы в большинстве невротики...
люди не злы, и не добры, они эгоистичны
и естесственны.
Не расстраивайся, друзья и други дело наживное.
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 12:11 Ответить с цитатой

Знаешь, все дело в том, что она больше заинтересовала твоего друга, чем ты.
И не надо здесь размазывать слезы, переживать из-за этого...жалеть себя, винить друга...Он что тебе, муж? Вы клялись на крови не бросать друг друга?
Пойми, здесь никто никому ничего не должен в глобальном смысле. размер долга определяет сам человек по отношению к окружающим.
А вот если бы тебе перестало быть интересно с человеком, то что, ты бы только из-за того, что вы провели какое-то время интересно, только из-за этого будешь с ним тусоваться по жизни???Ты считаешь, что ему что-то должна?
Знаешь, человек становится дОлжным тогда, когда обещает или клянется...
Я конечно не знаю, что кто тебе обещал и в каких отношениях вы были с "другом" (если б ты написала "мой жених" или "муж" - это другое дело, здесь уже обязательства), поэтому прошу извинить меня за резкость суждений.
Но размазывать сопли по этому поводу - это просто преступление перед собой и своим духовно-интеллектуальным ростом.
Стань более интересной...для себя в первую очередь...и тогда люди не захотят с тобой расставаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 12:45 Ответить с цитатой

Знаешь, ты вместо того, чтобы распалять свой гнев и обиду - призадумайся, чем же та девушка "увела" у тебя парня. Замечай, чем привлекают к себе остальные девушки (это не только яркая внешность и клёвые шмотки). Анализируй.
Но не забывай про свою индивидуальность, иначе, подстраиваясь под кого-то, рискуешь прожить не свою, а чужую жизнь.

И еще - называть всех своих знакомых "друзьями" - довольн6о опрометчиво. Не путай - друзей и хороших знакомых.

Удачи тебе.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 13:42 Ответить с цитатой

Искательница истины,я вовсе не всех своих знакомых называю друзьями.и никогда не подстраиваюсь под кого-то.в чем-то я стобой согласна,например,с тем,что нужно поработать над собой,но вот смотреть,чем другие девушки привлекают парней даже не собираюсь.есть в этом какая-то ненатуральность.к тому же никакой потребности в этом нет

Леша Милосердов! СПАСИБО))) вот если б не сессия,то точно начала бы расслаблятьсмя прям с сегодняшнего дня.а так дотерплю до июля, а потом на отдых

колян,я всегда такая,какая есть.может,моя истинная сущность и является причиной подобных происшествий.
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 14:00 Ответить с цитатой

Цитата:

смотреть,чем другие девушки привлекают парней даже не собираюсь

ну как хошь...а ваще очень познавательно...
Лёша Милосердов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 14:30 Ответить с цитатой

Тут главное смотреть на правильных девушек, привлекающих правильных мальчиков, а то.... Смеюсь
Мисли
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2004 01:06 Ответить с цитатой

timesss....Альтруизм тут ни при чем. Помнится была у меня похожая ситуация, только на месте малознакомой девушки - довольно-таки близкая приятельница (бывшая, естессссно)
И что самое интересное, где-то в глубине души я знала, что так все оно и произойдет ( правда, менее обидно от этого не делалось).
Потом, анализируя свои поступки, пришла к выводу, что часто сама ставлю людей ( в принципе не очень подлых) в такие ситуации, где подло поступить (опять-таки, подло с моей точки зрения) им наиболее удобно (выгодно, приятно и т.п.)... Не знаю зачем, может во имя теории о наличии дерьмеца во всех и в каждом?
На мазохизм это похоже, а не на альтруизм...
Теперь стараюсь быть проще, подлостей от людей не жду, но не шибко растраиваюсь если они случаются ( чего тебе и советую).
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 11:47 Ответить с цитатой

Что-то я не очень понял, что именно инкриминируется обвиняемой. "Я ей всё, а она, а она!!!". А что она?

Мальчик и девочка встретились, и между ними произошло. Обычная такая история, бывает. Друг, конечно, так себе, раз звонить перестал - но девушка-то чем виновата?

Цитата:
делаю людям добро,поступаю как порядочный человек,а в результате никто не ценит и могут поступить по отношению ко мне далеко не положительно

Вот сцуки! Смеюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100