Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите помочь мужу!

Помогите помочь мужу!
Автор Сообщение
Люлюшка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 13:43 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Очень прошу совета! У моего мужа депрессия!
Вместе мы уже 6 лет. 4 года, как живем вместе. В этом году планируем наконец-то поставить штамп и в паспорте. Дело в том, что муж 6 лет назад попал в аварию, в результате которой остался инвалидом (без левой руки и ноги). Не смотря на все невзгоды и заключения врачей стал на ноги, начал самостоятельно ходить на протезе, устроился на работу, сначала дома, потом когда окреп физически – устроился в гос.предприятии юристом. Когда работал, всегда ездил и по судах, и в другие учреждения, решая рабочие вопросы. Год назад должность юриста на предприятии решили сократить . Муж остался без работы. Правда, решил заняться частной практикой – сам ищет клиентов, ведет их дела. Заработок хоть и не стабильный, но нормальный. За этот год, что прошел с момента сокращения на работу так и не устроился – на предприятиях у знав о его инвалидности никто не обращает внимания на другие качества. Тем боле, что сейчас много куда берут только по знакомству. Я все это время работаю.
Сейчас муж начал впадать в депрессию – его мало что интересует, не знает, правильно ли он выбрал профессию, в которой очень разочаровался, не может найти хобби по душе- раньше он увлекался игрой на гитаре, сейчас это невозможно. Я не знаю, как ему помочь справиться. А очень бы хотелось! Стараюсь подбодрить, много с ним разговариваем, предлагаю вместе чем-то заниматься, но с этим тоже трудности – он говорит, что отдыхает и расслабляется только тогда, когда смотрит скаченные фильмы.
Что я могу сделать, что бы вытянуть его из этой трясины? Очень прошу помочь нам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люлюшка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 17:50 Ответить с цитатой

Грущу К сожалению, в нашем городе, все не можем найти спортзал для занятий людей с ограниченными физ.возможнотсями, а если такие и есть, то они очень далеко от нас (добираться сложно)... А в обычный спортзал ему неприятно ходить - все оглядываются, смотрят, тем более надо приспосабливаться еще к тренажерам...
Пробовал дома крутить велотренажер, но как погода меняется, у мужа распухает культя ноги, все движения очень болезненные (иногда до крови). Так что со спортом мы пока никак не можем сдружиться!
А по поводу работы уже куда только не обращались - толку никакого! Сконфужен
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 21:26 Ответить с цитатой

Цитата:

а если такие и есть, то они очень далеко от нас (добираться сложно)...

Думаю, раз вы хотите помочь, то стоит и поискать, это же не каждый день надо.

Также есть интернет: есть сообщества таких людей на специальных форумах, ВКонтакте: ваш муж может поискать такие сети, пообщаться с людьми в похожей ситуации, дать им поддержку и тепло, может кого-нибудь в друзья выбрать и заботится, в том числе в реальной жизни.
casperitto
Администратор
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 22:15 Ответить с цитатой

почти как у меня, только у меня еще + семейный разлад. Депрессовал год. Купил гараж и мотоцикл, теперь весь в нем погряз. ))))) .. я это так .. пример из личной жизни.
А работа, я считаю, должна быть любимой и неважно какой доход. Если дело нравиться, то все наладится ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 23:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Сейчас муж начал впадать в депрессию

"Сейчас" - это сколько времени назад?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 23:35 Ответить с цитатой

Цитата:

отдыхает и расслабляется только тогда, когда смотрит скаченные фильмы.

Почему - только? Про общение с вами он забыл.
f-fortune
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 00:05 Ответить с цитатой

Люлюшка, Вы сильный человек, все у Вас обязательно получится. Только, мне кажется помогать нужно не только мужу, но и Вам. Необходима семейная психотерапия. Это во-первых. Во-вторых, не обвиняли ли Вы его в том, что нет заработка? Может быть не прямо, а косвенно. Были ли ссоры? Как Вы с ними справлялись?
П.С. Может будет интересно, почитайте о том, как избежать семейных ссор в блоге. В Вашем случае важно правильно общаться с мужем, не ранить его самооценку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
anosh123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 08:55 Ответить с цитатой

Его девушка заметила ваши игры, поставила ему условие, и его попустило. Но свою скрытую измену (в мыслях вы уже фантазируете, а он изменяет тем, что пялится) вы заканчивать не хотите, поэтому продолжается ваш скучный вялотекущий процесс. Вы, это вы вдвоем.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100