Автор |
Сообщение |
Yn StНачинающий
Сообщения: 11 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Украина, Благодатные места
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 20:09 |
|
|
Я сделала великое открытие, отвечающее на многие вечные вопросы. Например, "как избавиться от депрессии". Или "в чем смысл жизни". Или "Что такое счастье".
Итак, господа, приготовьтесь.
Апплодисменты принимаются.
В каждом живом существе наличествует семья. В ней три составляющих:
1. Муж (=разум)
2. Жена (=тело)
3. Ребенок (=душа)
Вы сами в состоянии домыслить, что чем лучше отношения между каждой парой членов семьи, тем ты счастливей, полноценней ты ощущаешь себя. Самодостаточностью и эгоизмом здесь, кстати, и не пахнет. Потребности каждой души - разные, каждого ума - разные, каждого тела - ... Молодцы, угадали. Разные. Здесь главное - взаимопонимание, чуткость и взаимопомощь.
У меня в голове уже даже родилась идея снять такой фильм. В этом случае даже лучше сериал.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 11:12 |
|
|
Цитата: |
1. Муж (=разум)
2. Жена (=тело)
3. Ребенок (=душа)
|
теперь плиз дай конкретное определение всем трем понятиям. начни с "души"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2004 17:16 |
|
|
сериал получится
серий на 200
|
|
|
|
|
 |
Yn StНачинающий
Сообщения: 11 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Украина, Благодатные места
|
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 10:22 |
|
|
В принципе, эта тема больше подходит к "Популярной психологии", чем к философии, но там оказалось больше заинтересованных.
Просим желающих перейти в "Философские вопросы"
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 14:48 |
|
|
А как в эту сногшибательную формулу вписывается элементарная статистика 20% пар бесплодны, на 1 нормального мужчину после 30 лет( в состоянии содержать, поддержевать семью), приходится 6 нормальных женщин, не упоминаю цифры алкоголиков, наркоманов и сидящих на зоне.
ИТОГ 90% в депрессии!
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 15:03 |
|
|
1. Муж (=разум)
2. Жена (=тело)
3. Ребенок (=душа)
|
а если два ребенка? одна душа остается без разума и тела? или одной разум, другой тело?
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 09:10 |
|
|
Ну спасибо за "тело"...
опять дискриминация по половому признаку!
|
|
|
|
|
 |
ВаленсияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 22, 2004 11:23 |
|
|
Yn St, ну и наивняк же вы тут накатали, типа как избавится от депрессии и в чем смысл жизни; особенно понравилось что такое счастье. Единственное искусство быть счастливым - сознавать, что счастье находится в твоих руках. И заключается оно не только в таких тылах как семья, вас ведь окружающий мир наверное каждый день по головке не гладит? Хотя все наши мысли о счастье сплошные химеры. Все на земле в непрерывном течении. Все изменяется вокруг нас. Мы изменяемся сами, и никто не может быть уверен, что завтра будет любить то же, что любит сегодня. И как только чек. расстанется со своими фантазиями на тему любви в семье, рассыплются в кучу мусора все ваши мысли по поводу взаимопонимания.
|
|
|
|
|
 |
OxanaXПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2004 17:22 |
|
|
теперь плиз дай конкретное определение всем трем понятиям. начни с "души"
|
Как можно с вами (обращение ко всем) подерживать диалог когда вы так реагируете?
Возможно Yn St постиг путь спасения которым хотел с нами поделиться а вовсе не претендует на звание САМОГО УМНОГО ИЗ ВАС.
Вы же в свою очередь накинулись на него как монстры и хоть бы один попытался понять что до нас хочет донести Yn St. Возможно он гораздо доступнее объяснился будь у него ваше образование но он объяснился так как сумел. Говоря о наличии в нас разума,души и тела которые между собой противоречивы но которые состовляют единое целое это нас с вами конкретных людей, так вот говоря о взаимопонимании Yn St имел в виду способ постижения гармонии. Вот эта самая гармония и является для него счастьем, тем состоянием в котором он хочет пребывать. Не уверенна на 100% что я правельно истолковала высказывания Yn St, во всяком случае я сделала попытку. Вы же в свою очередь проявили высокомерие, вам там с ваших высот кажется что лучше обозреваете панараму. Я вот думаю неужели определением хорошего психолого есть желание помочь чел. Вот и полетели все ваши пятилетние труды, а то гляди у кого и побольше в тар тарары...
|
|
|
|
|
 |
Елена-далеко-не прекраснаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 03:18 |
|
|
Простите меня глупую,вечно я торможу,но я вобщем-то тож не совсем поняла,а почему это жена - тело,а разум -мужчина? В семье кто кому больше уступает? Жена. Разве в человеке (среднестатистическом) тело уступает разуму? По-моему как раз наоборот.
Выдвигаю предложение - дать разум жене
|
|
|
|
|
 |
|