Автор |
Сообщение |
RogiНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 22:24 |
|
|
Всем привет!
Хочу немного разложить свою ситуацию по полочкам.
Мне 27 лет. 4 года назад с отцом решили попробовать организовать свой бизнес (производство). Я приобрел в кредит оборудование. Хочу отметить, что я еще и работаю на основной работе. Есть машина, аппаратура – все покупал на свои деньги, на шее ни у кого не сидел и сидеть не собираюсь. В общем мой график до сегодняшнего момента такой – отработал свои 8 часов, приехал домой, поел, пошел к станку отрабатывать заказы покупателей. Работаем неофициально, т.е. надеемся на свои силы (я, отец и брат). Живу с родителями. В общем, цель была – отбить стоимость оборудования и открыться официально. Доход есть, но пока буксуем... Этой зимой посчастливилось наконец закрыть кредит (пол миллиона).
Теперь о главном – встречался с девушкой почти три года (познакомились можно сказать в момент, когда открывали свое дело). Дружили, встречались… Но от всей этой беготни я выматывался очень сильно. Нервы и прочее в общем, еще и кредит… В итоге в прошлом году расстались по моей инициативе – ей нужно было уже что-то серьезное, а я в меру своей психической неустойчивости))) не смог… Короче сдал я…
Это было каким-то переломным моментом для меня. В тот момент были большие заказы, деньги, вроде налаживаться все стало, но я как-то начал понимать, что теряю интерес, т.к. пропал стимул что ли… Я думал, что избавлюсь от отношений, будет больше времени, а получилось наоборот…
Недавно посчастливилось познакомиться с девушкой. Не буду тут размусоливать какая она очаровательная, просто это действительно так. И сейчас передо мной дилемма. С одной стороны хочется серьезных отношений с ней (и у меня уже возраст…). Хочется снять квартиру на двоих и жить вместе. С другой стороны – родители. Вкратце скажу, что они предприниматели со стажем, и в последний раз их очень здорово кинули – пришлось закрыть дело. А тут я вроде бы как с инициативой… Не хочется тоже «кинуть» их, т.к. вроде бы дал надежду. А в итоге получается, что если съеду от них, то дело еще больше забуксует – начнутся упреки в мой адрес, что типа сам взялся и не закончил, еще и нас обнадежил.
Есть мысль снимать квартиру с девушкой и также отрабатывать заказы после работы дома у родителей. Ах, еще забыл сказать, что пару лет назад начали строительство на родительском участке, т.к. с жильем сейчас туго и решили строить там большой дом – и здесь получается, что просто кидаю всех…
В общем, есть такая мысль после работы помогать на том участке со стройкой и производством (деньги не лишние). Но боюсь, что девушка к этому отнесется оч плохо. Семья должна быть семьей.
С девушкой и родителями пока не разговаривал на эту тему. Просто получается, что теряю либо её, либо родителей. А терять никого не хочется.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 29, 2015 12:51 |
|
|
Может снимать жилье в том же доме, где и родители живут или совсем рядом: тогда вроде бы все довольны, родители - от того, что вы через дорогу, вы - что времени не нужно тратить.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 29, 2015 21:55 |
|
|
Rogi писал(а): |
Я думал, что избавлюсь от отношений, будет больше времени, |
|
|
|
|
|
 |
HPABНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2015 09:38 |
|
|
На сегодняшний день в штатах принимая на высокопоставленную (ответственную) должность человека,
им подписывается договор (контракт) о том, что лицо обязуется не иметь детей (если она женщина)
в течении определенного времени; если мужчина - не иметь семью вовсе.
Возможно мы не первые кто сталкивался с делемой, что иметь много денег и иметь семейные отношения
одновременно невозможно...
От себя скажу только: чтобы полноценно иметь или первое или второе - необходимо уделять 80% своего личного времени, т.е. своих ресурсов, своего внимания направляя энергию или туда или туда.
Плюс время для себя самого на отдых...
Никакой женщине не захочется иметь мужчину который уделяет их ребенку 3-4% времени.
Равно как и мужчине не захочется иметь женщину которая уделяет дому и мужу 7-8% своего времени.
Поэтому определитесь, что в жизни важно и расставьте приоритеты.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2015 09:44 |
|
|
Есть мотиваций в деятельности. Например один в деятельности мотивирован-нацелен на результат, другой же нацелен на отношения. Соответственно одному важны деньги как конечный результат бизнеса, другому хорошие отношения в рабочем коллективе. Естественно в чистом виде нет не первого не второго. Скажем все женщины, за небольшим исключением, на работе ориентированны на отношения а не на результат. Тс маленький ещё, он же аналог женщины. Не как оскорбление, а как вид рабочей мотивации.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 30, 2015 17:39 |
|
|
Поддержу НРАВ. У меня была похожая ситуация, работал в таком темпе. В результате проблемы со здоровьем появились и отношений никаких нет. Сейчас восстанавливаюсь. Важна гармония. Ее сложно достичь. Но она ценна.
Когда человек уезжает на заработки, то ухудшаются отношения у семьи с ним, у него ухудшается здоровье. И в дальнейшем деньги тратятся на подарки и восстановление отношений и на здоровье... примерно так.
|
|
|
|
|
 |
A1976Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 19:38 |
|
|
Здравствуйте.
Если отбросить все "должен" и "надо".
Как бы Вы поступили, совместив родителей, бизнес и девушку?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|