Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow И снова любовный треугольник

И снова любовный треугольник
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 13:56 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я пять лет назад стала встречаться с парнем младше меня на 6 лет. А он тогда был влюблен и встречался с девушкой моложе его на 6 лет. У них не все гладко было, часто ссорились, поэтому он и увлекся мной. У нас с ним все быстро и серьезно закрутилось, я не думала что влюблюсь, но влюбилась по уши. И начала страдать из-за того что надо его делить и все так. А он с той девушкой все больше ругался, они расставались несколько раз на пол года, а потом и вовсе расстались. Он пытался потом ее вернуть, но она на отрез отказалась.
И вот сейчас, через 2.5 года, когда он поднялся по карьерной лестнице и живет отдельно, она вернулась к нему (после нескольких неудачных романов) и он безумно счастлив этому. Уже живут вместе пару недель.
А мне врет, что ничего у них нет. И продолжает со мной встречаться, но редко, не больше раза в неделю.
Для меня то что произошло полная катастрофа, очень плохо, жить не хочется. Конечно за это время, пока ее не было, он тоже мне изменял. Видимо я не соответствую его амбициям. Я очень много для него сделала, всегда была любящей, верной, наверно поэтому ему жалко было меня кинуть. Хотя пару раз пытался, но я плакала, а потом типа такого разговора и не было. В глубине души я всегда чувствовала, что он не хочет быть со мной, что я занимаю чужое место.. но как же мне хотелось его занимать. И еще я потеряла всякие границы, стала читать его переписку, пытаться забеременеть .. сейчас смешно, что переживала из-за других его увлечений, что сходила с ума, что вот из-за чего стоило переживать. Сейчас я понимаю, что надо просто уйти и отпустить. Но есть надежда, а вдруг у них опять не надолго и снова разбегутся и тогда я опять буду одна у него..и есть шанс.. Я хотела за него выйти замуж и детей, а он все это хочет с этой молодой девочкой.
Я очень злюсь, что он не меня любит, что я ему безразлична. Я не могу его простить за всю боль пяти лет, не хочу чтобы он был счастлив. Поэтому появился план мести, поиграть в то что я ничего не знаю, а потом рассказать этой девушки, что он ей все время изменял и пусть, если и будут вместе, то уже без лжи. Знаю, что это плохо, но я не знаю как дальше жить без него. И этот план мести меня немного успокаивает. Как он может быть так счастлив, когда мне так плохо. В их истории хэппи энд и вся жизнь впереди, а мне 36 и все позади. Такое чувство что меня использовали в этой истории как пушечное мясо.
Больше всего меня интересует будут ли они вместе, если раньше столько ссорились и расходились.. Знаю, что сейчас они решили будь что будет, не загадывают, даже смеются на эту тему сколько они продержаться на этот раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 14:13 Ответить с цитатой

lenchik писал(а):

Больше всего меня интересует будут ли они вместе, если раньше столько ссорились и расходились.. Знаю, что сейчас они решили будь что будет, не загадывают, даже смеются на эту тему сколько они продержаться на этот раз.

Цитата:
Конечно за это время, пока ее не было, он тоже мне изменял. Видимо я не соответствую его амбициям

Ленчик, а какая вам разница будет они вместе или нет, если вы все равно не соответствуете его амбициям?
Вам все равно ни чего не светит, но вы с упорством мазохиста продолжаете наступать на те же грабли.
Что ж вы себя так не любите???
Вам 36 лет, а такое впечатление, что пишет малолетка какая-то без жизненного опыта.

Последний раз редактировалось: Osa (Ср Июн 03, 2015 14:20), всего редактировалось 1 раз
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 14:20 Ответить с цитатой

lenchik писал(а):
Я хотела за него выйти замуж и детей, а он все это хочет с этой молодой девочкой.
Я очень злюсь, что он не меня любит, что я ему безразлична. Я не могу его простить за всю боль пяти лет, не хочу чтобы он был счастлив.

Ленчик, вы в курсе, что желание завести детей должно быть обоюдным?
Да, это право мужчины - выбрать более молодую женщину в качестве матери его детей.
Я понимаю, что вам больно и неприятно переживать безответное чувсво, но ведь насильно мил (мила) не будешь.
Насчте того, что вы не можете его простить - объясните - а ЗА ЧТО вы его не прощаете? Он вам что-то обещал? Он ведь не женился на вас и не собирался это делать.
То что вы потратили на него аж 5 лет жизни - кто ж вам доХтур?
В вашем возрасте уже пора разбираться в мужчинах. Если после года-двух отношения не складываются и женитьбой не пахнет, то надо было гораздо раньше прекращать эту канитель и искать другого более подходящего кандидата (и желательно старше себя).
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 14:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Вам 36 лет, а такое впечатление, что пишет малолетка какая-то без жизненного опыта.

Влюбилась как малолетка, вот и пишу как малолетка)
Цитата:

Ленчик, а какая вам разница будет они вместе или нет, если ві все равно не соответствуете его амбициям?

Потому что, не хочу чтобы они были вместе, есть надежда что ко мне у него тоже есть чувства. Может поймет, что не стоит выбирать себе спутника из-за амбиций. А я бы была счастлива, если бы жила с ним, даже хоть он не любит меня так как мне хочется. И потом если у него такая великая любовь к ней, то зачем врать и изменять..
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 14:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Ленчик, вы в курсе, что желание завести детей должно быть обоюдным?

Он в принципе был не против. Мы говорили об этом. Если бы получилось он бы был счастлив, я это точно знаю, он не очень то старался предохранятся...он уже хотел детей и переживал что к своим 30 все еще нет и не против был бы если от меня. Но конечно не теперь когда она вернулась, теперь все планы у него на нее.
Цитата:

а ЗА ЧТО вы его не прощаете? Он вам что-то обещал? Он ведь не женился на вас и не собирался это делать.

За вранье! Я всегда просила говорить правду и он обещал. Я бы хотела сейчас с ним обсудить создавшуюся ситуацию и возможно даже нашли бы какое то решение. Это было бы доверие и не равнодушие.. А так получается избегание меня и вранье.
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 14:39 Ответить с цитатой

Цитата:

искать другого более подходящего кандидата (и желательно старше себя).

сейчас я вообще не верю что смогу найти кого то, во-первых все кажутся не такие как он, а во вторых боюсь что в моем возрасте это вообще маловероятно, особенно если партнер старше меня, они в подавляющем большинстве уже семейные..
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 14:41 Ответить с цитатой

[quote="lenchik"]
Цитата:
Влюбилась как малолетка, вот и пишу как малолетка)

Не, если вам нравится всю жизнь быть девочкой-припевочкой и порхать в розовых облаках - это ваше полное право.
Только учтите, что чем сташе вы становитесь, тем больнее каждый раз будет стукаться об землю, когда упадете с очередного розового облачкаПодмигиваю)

Цитата:
Потому что, не хочу чтобы они были вместе, есть надежда что ко мне у него тоже есть чувства.

Вы еще ножкой топните, как в детстве : "Я не хочу!" Подмигиваю))
Добро пожаловать во взрослую жизнь, Ленчик: наши хотелки или не хотелки далеко не всегда сбываютсяУлыбаюсь, шучу)

Цитата:
Может поймет, что не стоит выбирать себе спутника из-за амбиций. А я бы была счастлива, если бы жила с ним, даже хоть он не любит меня так как мне хочется.

Ну тогда в чем проблема? Так ему и скажите! Если вы все готовы терпеть ради того что б он был с вами, то соглашайтесь на вариант, когда о вас ноги вытирают.

Цитата:
И потом если у него такая великая любовь к ней, то зачем врать и изменять..

Потому что он врун и изменщик.
Но ведь для вас это не имеет значение? Вы ж хотите и дальше жить таким кобелем?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 14:45 Ответить с цитатой

lenchik писал(а):
Цитата:

искать другого более подходящего кандидата (и желательно старше себя).

сейчас я вообще не верю что смогу найти кого то, во-первых все кажутся не такие как он, а во вторых боюсь что в моем возрасте это вообще маловероятно, особенно если партнер старше меня, они в подавляющем большинстве уже семейные..

Сейчас вам лучше всего взять паузу минимум на несколько месяцев, Отдохнуть, подумать над своими ошибками, переосмыслить и оставить прошлое в прошлом. А потом уже оглянуться по сторонам и искать себе пару. Только вот "искать такого как он" - лучше не надоПодмигиваю)
Вам и так уже неприяностей от него досталось, зачем второе такое "счастье" ? Улыбаюсь, шучу))
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 14:52 Ответить с цитатой

[quote="lenchik"]
Цитата:
Он в принципе был не против. Мы говорили об этом. Если бы получилось он бы был счастлив, я это точно знаю, он не очень то старался предохранятся...он уже хотел детей и переживал что к своим 30 все еще нет и не против был бы если от меня.

o_O
Ленчик, ели-пали!! Просто у меня слов нет... вы и вправду наивна как дитя....
Что значит "в принципе был не против" ???????
Если мужчина хочет детей , то он делает предложение женщине и женится - это в первую очередеь!
А вот это расплывчатое "в принципе не против" - означает, что у женщины много шансов остаться матерью-одиночкой!
Ну вы хоть дуууууууууууумайте головой-то, прежде чем залетите по глупости!
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 15:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Я бы хотела, как это не ужасно звучит..но головой понимаю что время совсем не остается и тогда останусь одна, а он найдет себе еще какую нибудь молодуху. Поэтому на ребенка так возлагала надежды, думаю это могло бы изменить его отношение ко мне..
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 15:17 Ответить с цитатой

lenchik писал(а):
Цитата:

Я бы хотела, как это не ужасно звучит..но головой понимаю что время совсем не остается и тогда останусь одна, а он найдет себе еще какую нибудь молодуху. Поэтому на ребенка так возлагала надежды, думаю это могло бы изменить его отношение ко мне..

Ленчик, да порадуйтесь, что вы не забеременили от него! Сейчас вы б сидели дома с ребенком, а он бы гулял с какой-нибуть молодухой! Вот тогда все было бы гораздо хуже.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 15:21 Ответить с цитатой

lenchik писал(а):
Я пять лет назад стала встречаться с парнем младше меня на 6 лет. А он тогда был влюблен и встречался с девушкой моложе его на 6 лет. У них не все гладко было, часто ссорились, поэтому он и увлекся мной.

Вы, Ленчик, с самого начала допустили огромную ошибку. Вы завязали отношения с парнем, хотя он не был свободен. В психологии это называется :компенсаторные отношения (можете погуглить что это).
Вы стали для него - компенсатором, эдакой своеобразной отдушиной во время ссор с его девушкой.
Отношения, которые строятся на основе компесатора очень непрочные. В вашем случае -практика подтверждает теорию.
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 15:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы, Ленчик, с самого начала допустили огромную ошибку. Вы завязали отношения с парнем, хотя он не был свободен. В психологии это называется :компенсаторные отношения (можете погуглить что это).
Вы стали для него - компенсатором, эдакой своеобразной отдушиной во время ссор с его девушкой.
Отношения, которые строятся на основе компесатора очень непрочные. В вашем случае -практика подтверждает теорию.

Спасибо за подсказку, я погуглю.. Osa, а как думаете, какие перспективы отношений у него с этой девушкой, с которой он снова вместе? Я думаю он ей сделает предложение, чтобы опять не сбежала.. Но ведь он все еще продолжает ей врать.. и похоже не собирается строить честные отношения, пустил все на самотек..
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 15:39 Ответить с цитатой

Ленчик, я же не Ванга и предсказывать судьбы людей не умеюУлыбаюсь, шучу)
Я могу только делать выводы относительно вас и исходя из ваших сообщений.
Про вас выводы к сожалению неутешительные.
Вот ваша тема 4-х летней давности:

http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=1137218&highlight=#1137218

Еще в 2011 году, когда у вас только начиналась эти история, на этом форуме (тогда был гораздо более сильный состав участников) вам пыталсь объяснить безперспективность ваших отношений.
В результате - глухо!
Потом через нескольк лет вы снова открыли тут тему, о том, как ваш МЧ изменил вам во время поездки на Сейшилы. Вам опять пыталсь дать понять, что вы встерчаетсь с кобелиной. Вы снова оказались глухи.

Теперь эта тема и вы снова на своей волне- "хочу что б ее разлюбил, а меня полюбил, залететь без брака готова!"
Что тут можно сказать кроме как ..........(долгий звук пиииииииии )

Вы непрбиваемы, Ленчик! Вам что в лоб, что - по лбу.
Я одного не пойму - какой вам совет нужен???
Хотите ходить по граблям - вперед!
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 16:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Ленчик, я же не Ванга и предсказывать судьбы людей не умеюУлыбаюсь, шучу)

Но мне то "предсказываете")
Цитата:

Совет как не ходить по граблям.. и советы форума не "по лбу", лучше понимаю себя и стараюсь меняться... а если не получается меняться, хотя бы меньше страдаю..это не мало. Единственный способ что-то изменить это понять как...
Цитата:

Теперь эта тема и вы снова на своей волне- "хочу что б ее разлюбил, а меня полюбил, залететь без брака готова!"
Что тут можно сказать кроме как ..........(долгий звук пиииииииии )

Не вижу ничего плохого в том чтобы родить ребенка от любимого мужчины пусть и для себя. Я очень хотела малыша от него. И в принципе хочу ребенка сейчас.
Цитата:

Вам опять пыталсь дать понять, что вы встерчаетсь с кобелиной. Вы снова оказались глухи.

Я знала что он кобель с самого начала, но у него кроме этого есть другие достоинства. И он будет замечательным семьянином. В своей семье он очень ответственный, хозяйственный и внимательный. Вся семья только на него и рассчитывает, он решает все вопросы.
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 16:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Osa, а вот так наехав на меня вы чего хотите? чтобы я не писала на форум? или высказываете мне свое призрение?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 16:55 Ответить с цитатой

lenchik писал(а):
Цитата:

Osa, а вот так наехав на меня вы чего хотите? чтобы я не писала на форум? или высказываете мне свое призрение?

А чего мне вас презирать, если мы даже не знакомы? Улыбаюсь, шучу) И на форум писать ни кто не запрещает. Мне протсто смысл вашего обращения сюда не понятен...
Вам уже все разжевали и в рот положили в предыдущих темах. Если вы тогда ни чего не уяснили, то еще хоть сто тем откройте - все равно останетесь при своем.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 17:03 Ответить с цитатой

[quote="lenchik"]
Цитата:
Но мне то "предсказываете")

Улыбаюсь, шучу)))))))))) ой! не могу! Улыбаюсь, шучу)))))))))))))) детский сад Улыбаюсь, шучу)))))))))
Так вы же в теме пишите - о ВАС и представление складывается. Если бы тему открыл ваш МЧ , тогда бы можно было и ему "предсказать" Улыбаюсь, шучу)))

Цитата:
Совет как не ходить по граблям.. и советы форума не "по лбу", лучше понимаю себя и стараюсь меняться... а если не получается меняться, хотя бы меньше страдаю..это не мало. Единственный способ что-то изменить это понять как...

Как послать этого кобелину вам понять нужно???
Да можно и матом , а можно и вежливо Подмигиваю))

Цитата:
Не вижу ничего плохого в том чтобы родить ребенка от любимого мужчины пусть и для себя. Я очень хотела малыша от него. И в принципе хочу ребенка сейчас.

Ну так рожайте, кто ж вам запрещает!
Только тогда готовтесь быть матерью-одиночкой. Вы двух детей потяните?
Старший у вас в каком классе?

Цитата:
Я знала что он кобель с самого начала, но у него кроме этого есть другие достоинства. И он будет замечательным семьянином.

Ленчик, вы уже большая деФачка и должны понимать, что кобель и семьянин - понятия несовместимые.
Хотя... если вы до сих пор верите в сказке, то можете надеяться дальшеУлыбаюсь, шучу)

Цитата:
В своей семье он очень ответственный, хозяйственный и внимательный. Вся семья только на него и рассчитывает, он решает все вопросы.

А вы каким боком к ЕГО семье?
За 6 лет вы так и не стали членом ЕГО семьи, так на что вы расчитываете дальше?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 17:12 Ответить с цитатой

Сделаю еще последнюю попытку достучаться до вас и потом ухожу из темы.
Попытаюсь донести информацию образно. Как до маленького ребенка.
Вот представте, Леночка, что вы купили в магазине туфельки. туфельки очень красивые с виду, но не по ноге вам оказались. И вот вы ходите в тех туфельках - ноги уже вкровь стрели, а выбросить их и поискать другие по размеру не хотите.
Можно конечно и дальше натирать мозоли и ждать когда туфли разносятся, но тогда вы варикозное расширение вен на ногах заработаете.
А можно скинуть давящие туфли и пойти легко и босиком по траве!

з.ы. В личку загляните.
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 17:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Как послать этого кобелину вам понять нужно???
Да можно и матом , а можно и вежливо ))

Для меня вопрос..как не бояться послать и как потом жить одной с чувством унижения и отверженности..
Цитата:

Ну так рожайте, кто ж вам запрещает!
Только тогда готовтесь быть матерью-одиночкой. Вы двух детей потяните?
Старший у вас в каком классе?

не получилось( в 8 классе. потяну..
Цитата:

Ленчик, вы уже большая деФачка и должны понимать, что кобель и семьянин - понятия несовместимые.
Хотя... если вы до сих пор верите в сказке, то можете надеяться дальшеУлыбаюсь, шучу)

есть наглядный пример что так может быть..
Цитата:

А вы каким боком к ЕГО семье?

я говорила про его родителей и сестру
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 17:14 Ответить с цитатой

Цитата:

з.ы. В личку загляните.

Спасибо!
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 17:21 Ответить с цитатой

Еще дополнюУлыбаюсь, шучу

Цитата:
Для меня вопрос..как не бояться послать и как потом жить одной с чувством унижения и отверженности..

Ленчик, а сейчас как вы живете с этими чувсвтвами????
Вы УЖЕ унижены и отвержены. Так чего вам бояться?
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 17:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Ленчик, а сейчас как вы живете с этими чувсвтвами????
Вы УЖЕ унижены и отвержены. Так чего вам бояться?

это непереносимые чувства...сейчас вроде как есть шанс периодически так себя не чувствовать.. вот и пугает что после разрыва такого шанса не будет..
Как я писала в предыдущей теме я еще очень цепляюсь за прошлое и за вещи.. если образно про туфли.. то понимаю что носить их нельзя больно.. но выбросить на помойку рука не поднимается..лучше положить в шкаф.. что самое смешное у меня дома реально коробок пять таких туфлей..которые безумно красивые, но ходить в них невозможно.. Сконфужен
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 17:31 Ответить с цитатой

Цитата:

но выбросить на помойку рука не поднимается..лучше положить в шкаф

потому что они дорогие, в них вложено не мало средств..
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 19:13 Ответить с цитатой

lenchik писал(а):

это непереносимые чувства...сейчас вроде как есть шанс периодически так себя не чувствовать.. вот и пугает что после разрыва такого шанса не будет..
Если вы поймете то, что между вами ничего не будет, то боль постепенно уйдет на задний план, появятся новые интересы и жизнь наладится. А так вы будете жить еще несколько лет в страданиях с ним, которые будут копиться и увеличиваться и ничего хорошего вас не ждет впереди (чтобы произошло что-то хорошее, нужно быть счастливой внутри - факт).
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100