Автор |
Сообщение |
NativaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 15:12 |
|
|
Крупное предприятие, когда только пришел туда попался на редкость отвратный коллектив, где все лицемеры (и это далеко не худшее их качество). Еще и работа по сменам - морально очень устаешь, а как-то раз от "нервов" даже 1-2 кг сбросил за день. С первого дня родители говорили, что терпи, это хорошая работа, ее нельзя потерять и т.п. ...
Вот еще тогда и пошло, что дорожил ею, терпел, копил все в себе, очень сдержанный. А коллектив как 40-ние школьники, постоянно разные подколы, приколы, тупые шутки ...
P.S: бывает после очередной их тупой шутки, сидишь и думаешь как нужно было ответить. И главное я уверен, что любому из них смогу набить их конченые морды. Но вот морально очень "подавлен" среди них =(
Как в самом начале, когда только пришел один из них сказал "ничего, мы тебя сломаем, окажем психологическое воздействие"
наверное у них получилось морально на меня надавить толпой, когда каждый день приходишь в "враждебную среду", где сам против их всех
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 16:11 |
|
|
Почитайте о типологии характера, пройдите соционический тест
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 16:30 |
|
|
а если вы можете, то что реально мешает разбить им морды?
|
|
|
|
|
 |
LilianНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 16:30 |
|
|
Здравствуйте, Nativa! Как давно Вы работаете на этом предприятии? В чем заключается Ваш вопрос?
|
|
|
|
|
 |
NativaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 16:58 |
|
|
Meklon писал(а): |
а если вы можете, то что реально мешает разбить им морды? |
то, что тогда "отношения" с ними станут еще тяжелее, и морально тяжело
|
|
|
|
|
 |
NativaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 16:59 |
|
|
lilian, несколько лет. Просто хотел сказать это
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 17:14 |
|
|
Так я не понимаю, что вас не устраивает то? Стебутся над вами-плохо. Перестанут стебаться-тоже плохо. Вы чего хотите то вообще?
|
|
|
|
|
 |
NativaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 17:35 |
|
|
"перестанут стебаться" - где это вы такое прочитали?
|
|
|
|
|
 |
LilianНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 17:41 |
|
|
Nativa, сколько Вам лет? Если я правильно понимаю, у Вас мужской коллектив? "Подколы, приколы и шутки" распространяются только на Вас или все члены коллектива общаются так между собой? Пытались ли Вы каким-либо образом наладить отношения с коллективом?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 17:48 |
|
|
Так я не понял, вас не устраивают шуточки и подколы, подругому стёб. Ваша проблема в том чтобы они перестали...Тоесть перестали стебаться...по моему вы тупите. Так если вы можете с ними справиться, что мешает? А как правильно подметили тут, это на всех распространяется или только на вас, тем более ещё не понятно что за шутки такие. Может вы просто не правильно их воспринимаете, из за своей какойто высокодуховной натуры?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 19:02 |
|
|
Так я не понял, вас не устраивают шуточки и подколы, подругому стёб. Ваша проблема в том чтобы они перестали...Тоесть перестали стебаться...по моему вы тупите. Так если вы можете с ними справиться, что мешает? |
Мелкон, во враждебной среде человек не может долго находиться, т.к. всем людям нужны хорошие отношения, уважение, позитив и т.д.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 19:21 |
|
|
Ну если коллектив принимает только сильных людей, почему бы не доказать эту силу самым действенным способом...а как зауважают и хорошее отношение придёт...А если нет то только менять работу, так что он в любом случае ничего не теряет...Разве что успеет отомстить им за все гадости перед сменой коллектива
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 19:22 |
|
|
Ну если коллектив принимает только сильных людей, почему бы не доказать эту силу самым действенным способом.. |
Сильных не уважают, может того, кто с ножом - бояться, но уж никак не уважают и не желают с ним дружбы. А именно этого челу не хватает - дружеских отношений, уважения на работе.
|
|
|
|
|
 |
A1976Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 19:24 |
|
|
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста
Цитата: |
Как в самом начале, когда только пришел один из них сказал "ничего, мы тебя сломаем, окажем психологическое воздействие"
|
В чём это выражалось?
в чём Ваше отличие на Ваш взгляд между ними и Вами. Чем Вы отличаетесь на работе?
Мужчины и женщины в коллективе одинаково себя ведут, по отношению к Вам?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 20:01 |
|
|
Aлиса писал(а): |
Ну если коллектив принимает только сильных людей, почему бы не доказать эту силу самым действенным способом.. |
Сильных не уважают, может того, кто с ножом - бояться, но уж никак не уважают и не желают с ним дружбы. А именно этого челу не хватает - дружеских отношений, уважения на работе. |
Сильных, как правило, как раз таки уважают, а нож силы не даёт, он даёт преимущество. Не уважают наглых и агрессивных, а не сильных. И кстати те кто явно слабее физически или психологически, и тех кто просто не может за себя постоять ни словесно ни физически часто чмошат. И исправить это чаще всего можно только парой зуботычин, и никак иначе. Многие люди прявляют своё уважение только тогда, когда начинают видеть в человеке хоть и минимальную, но потенциальную угрозу. Иначе все их уважение будет держаться при себе.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 20:03 |
|
|
Есть другое уважение. Ну скажем, за доброту, за великодушие, за хорошую работу. Когда человек просто приятный, а не нападает на других. По карйней мере я видела, что агрессивных неадекватных за спиной поливают и все.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 20:05 |
|
|
Слабые люди очень часто ищут дружбы с сильным пускай он их даже нисколько и не уважает, но они постоянно к нему примазываются... А если переходить на физический конфликт переходить нет возможности то только менять коллектив. Вариант пресмыкаться перед ними я вообще не рассматриваю. И менять место работы до тех пор пока не повезёт. Но очень вероятно что почти везде он будет с этим сталкиваться. И вообще не стоит сразу переходить на физический конфликт. Желательно (да скорее всего и достаточно будет) для начала всерьёз поговорить об их поведении, и пару раз обарать и нагрубить обидчику. А если это не поможет то и по лицу съездить...А что ещё делать если люди не понимают по хорошему?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 20:08 |
|
|
Aлиса писал(а): |
Есть другое уважение. Ну скажем, за доброту, за великодушие, за хорошую работу. Когда человек просто приятный, а не нападает на других. По карйней мере я видела, что агрессивных неадекватных за спиной поливают и все. |
за спиной может быть. Но подлизываются к ним постоянно. За то что вы сказали уважают очень не многие люди. И как правило те кого по жизни часто били, и они не очень то агрессивны сами. А вот все остальные обычно борзеют от безнаказанности, и за теплоту и ласку ничего кроме снисходительного хамствоа не дождёшся. В семейных парах может быть. С НЕКОТОРЫМИ друзьями тоже. Но с большинством друзей и знакомых а также в большинстве рабочих коллективах за доброту уважать станут врятли. Нет в женских взрослых коллективах это не так. А вот в мужских и темболее не таких уж зрелых...
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 20:09 |
|
|
Ну если человек изменился внутри, то со старым коллективом сложно наладить отношения в новом качестве, т.к. они к тебе относятся по старому. А с новым коллективом все будет иначе. И от коллектива зависит конечно, если цели совпадают, то все ок. Если не совпадают, то..
Иди мне совет дай Мкелон, я тему создала про рабоут.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 20:10 |
|
|
Можно быть сильным и иметь возможность отстаивать своё достоинство и не будучи неадекватом. По вашему любой физический конфликт не адекватен? Вы зря так думаете. Иногда люди только через драку всё понимают. Я не говорю, что чуть что надо сразу бить. Или что не стоит сначала поговорить или в крайнем случае обругать обидчика.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 20:11 |
|
|
Я не люблю давать советы когда недостаточно данных для анализа.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 20:12 |
|
|
А в последнее время когда их слишком много.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 20:13 |
|
|
Нет в женских взрослых коллективах это не так. А вот в мужских и темболее не таких уж зрелых... |
Я работала и в мужчких коллективах и в женских. Да, в женских за приятное общение и за сочувствие уважают, но я не об этом. Когда пишу, то я думаю о мужчинах и о здоровой обстановке, перебирая тех людей, кого я уважаю. Так значит 1 - это уверенность и чистые знания вопроса, без тумана в голове. 2 - это адекватность, 3 - честность, открытость и не желание скрывать что -либо. Ну это чисто профессионально. И конечно доброжелательное отношение. Если человек с порога плохо встречает, то я его уже уважать не буду. + еще отсутствие скрытых целей, искренность. Ну как?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 20:15 |
|
|
Можно быть сильным и иметь возможность отстаивать своё достоинство и не будучи неадекватом. По вашему любой физический конфликт не адекватен? Вы зря так думаете. Иногда люди только через драку всё понимают. Я не говорю, что чуть что надо сразу бить. Или что не стоит сначала поговорить или в крайнем случае обругать обидчика. |
Ну, я не дралась ни разу в жизни, я же женщина. Эта агрессия ненормальная! Что ты женщине пойдешь морду бить? Это неадекват, т.к она слабее по конституции.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 20:15 |
|
|