Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Без причины ненавижу свою мать

Без причины ненавижу свою мать
Автор Сообщение
Катя Вайс
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 10:07 Ответить с цитатой

Я - обычная девочка-подросток, мне 15, учусь хорошо, на отлично сдала экзамены, хоть друзей очень мало, но это не относится к самой проблеме. Мама - самый дорогой человек, но увы, не для меня. Она всегда относилась ко мне с любовью, давала все, что я захочу, даже ремнем ни разу не била. Но не смотря на все это я её просто ненавижу. Меня раздражает её присутствие со мной даже в одном помещении. Ненавижу её голос, манеру общения, ненавижу все, что с ней связано. Иногда на меня наплывает прозрение типа: "Так же нельзя, она ведь моя мама, а я столько раз её доводила до слез", но как только я её увижу, то на каждое слово огрызаюсь, грублю, мысленно обзываю её самыми ужасными словами. Иногда и себя проклинаю, чувствую себя монстром, чудовищем. Хочу избавиться от этой ненависти, она обременяет.. Помогите, прошу, вы - моя последняя надежда
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HPAB
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 10:50 Ответить с цитатой

Вы ей не родной ребенок; ненависть льется не к вашей матери, а к настоящей которая вас бросила.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 11:37 Ответить с цитатой

Есть физиологические причины: у вас переходный период, половое созревание, отсюда повышенная эмоциональность, плюс социальные причины: стремление к независимости в поведении, признании вашей взрослости в сочетании с финансовой зависимостью от родителей.

Все естественно. Пробуйте договариваться с мамой как взрослые.

Последний раз редактировалось: Птичка-невеличка (Вс Июн 07, 2015 11:43), всего редактировалось 1 раз
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 11:41 Ответить с цитатой

HPAB писал(а):
Вы ей не родной ребенок; ненависть льется не к вашей матери, а к настоящей которая вас бросила.

Если развивать эту тему, то и родная может долго колебаться будучи беременной, а не сделать ли ей аборт. Все это портит отношения с ребенком на всю жизнь.
Катя Вайс
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 12:26 Ответить с цитатой

Райская птичка писал(а):
Есть физиологические причины: у вас переходный период, половое созревание, отсюда повышенная эмоциональность, плюс социальные причины: стремление к независимости в поведении, признании вашей взрослости в сочетании с финансовой зависимостью от родителей.

Дело в том, что так лет с 9
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 13:49 Ответить с цитатой

Катя Вайс писал(а):
Райская птичка писал(а):

Дело в том, что так лет с 9
с 9-11 лет начинается половое созревание. Такое отношение должно пройти к 18 годам, иначе так и останетесь в душе подростком.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 17:41 Ответить с цитатой

Неприязнь к другим людям вызывает внутренне несогласие с ними и желание вытеснить свои мысли.

Если мама требует слишком много внимания, не слышит дочь, пытается подавить или говорит постоянно глупости, то вполне она может вызывать отторжение.
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 18:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Причина в том, что примерно в 9 лет вы совершили аморальный поступок, другими словами предали то, чему учила вас мать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 19:27 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
Причина в том, что примерно в 9 лет вы совершили аморальный поступок, другими словами предали то, чему учила вас мать.
Это интересный вопрос кстати.

Мать учит, ребенок слушается.

Мать учит, ребенок не согласен, ребенок слушается.

Конфликт, отрицание, ненависть к матери (вызывает конфликт, отрицание).

Как быть ребенку? слушать мать, когда он не согласен с ней?

Не слушать мать? Но он уже согласен с ней по определению, тк. она мать.

В чем выход, как думаете?

Возможно это и есть причина конфликта и нежелания общаться невротиков-шизоидов. Вот о чем я размышляю..
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 19:30 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
Вот к чему эта фраза?

Скажем, мать учила ненавидеть отца. Как быть ребенку? Он не хочет ненавидеть отца, а мать настаивает. Отсюда ненависть к матери. Как разрешить это?

Ребенок совершил аморальный поступок = не стал ненавидеть отца (пример). Что тут поделать?
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 19:32 Ответить с цитатой

Катя Вайс писал(а):
Мама - самый дорогой человек, но увы, не для меня. Она всегда относилась ко мне с любовью, давала все, что я захочу, даже ремнем ни разу не била. Но не смотря на все это я её просто ненавижу.
Мать насилует вас психологически? Навязывает, навязывается?
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 19:35 Ответить с цитатой

Пример..

Встреча матери и дочери очередная..

Мать: "Он такой сякой, бросил нас скотина.."
Дочь: "Я не хочу этого слышать, прекрати.."
Мать молчит минуту: "Нам жить не на что было, я видела его жирную любовницу, они живут счастливо"
Дочь: "Я ненавижу тебя!! Отстань от меня!"

Мать замолкает и продолжает тоже самое через час.

Почему дочь раздражается и ненавидит ее?

И возможно ли в данном случае любить мать или наладить их отношения в принципе?

Дочь изменится скажем, мать останется прежненй и будет продолжать свое поведение, которое вызывает ненависть и отторжение. Что значит перестать ненавидеть ее? Принять ее установки на ненависть к отцу? Это то, чего она добивается, чтобы разделили ее эмоции. Если бы мать остановилась, то и ненависть к ней остановилась бы, но она не может этого сделать, тк живет своей ненавистью к бывшему мужу.

И вот единственный выход для ребенка в таких отношениях - уйти в себя. Потому что сумасшедшая мамаша хочет только одного, чтобы ее слушали и подавлять. Вот и шизоиды плодятся. Естественно, ребенок не знает о том, что есть другие люди и другие отношения, отличные от подобных и не хочет общаться с людьми. Мамаша отбила у ребенка интерес к жизни, он стал шизоидом и не получает удовольствия от жизни. И самое интересное, что у него не было другого выхода. Или стать как она и разделять ее эмоции или стать шизоидом и ненавидеть ее. что мы и видим, у автора хорошие оценки в школе и нет друзей - она шизоид.
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 20:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Ребенок совершил аморальный поступок = не стал ненавидеть отца (пример). Что тут поделать?

Это аморальный поступок, только в глазах матери. А на самом деле поступок правильный. Не поверить матери, что отец мудак, очень даже хороший поступок.

Только это не случай этого подростка, у неё нет отца, мать заменяет её отца.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 21:17 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):

Это аморальный поступок, только в глазах матери. А на самом деле поступок правильный.
Я совсем о другом. Вы меня не поняли к сожалению.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 09:49 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
Цитата:

Мы все предаем родителей, когда идем в школу и в ВУЗ, когда находим авторитетов среди друзей, среди других взрослых.. Родители начинают казаться глупыми..
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 12:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Мы все предаем родителей, когда идем в школу и в ВУЗ, когда находим авторитетов среди друзей, среди других взрослых.. Родители начинают казаться глупыми..

Вообще вами описанное называется развитие. Предательство родителей, выглядит иначе.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 12:16 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
Цитата:

Вообще вами описанное называется развитие. Предательство родителей, выглядит иначе.
какие претензии ко мне? Перечитай самого себя. Ключевое слово "учила".
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 12:30 Ответить с цитатой

Цитата:

какие претензии ко мне?

К птицам претензий не имею
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 17:05 Ответить с цитатой

Автор как и с темой про которую я только что писал(соседняя) я в чём то на вас похож...но у меня это не часто бывает и с мамой у меня хорошие отношения...но раздражает бывает...возможно какието детские поводы для ненависти у вас к ней есть...попробуйте вспомнить не было ли чего-то такого...может вы просто психологически не совместимы...И вообще это работа для настоящего психолога, а не для форума, сходите лучше к нему...
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 17:10 Ответить с цитатой

По поводу того что тут все понаписали...даже не думайте их слушать,
1) Это не относится к вашей проблеме и не решает её.
2)Это всего лишь их домыслы и попытка казаться всезнающими(или они сами себе такими кажутся...экстрасенсы фиговы)...люди в принципе не могут через форум понять человека и отношения по краткому описанию их. Так что относитесь ко всему сказанному тут, с большой долей критики.
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 20:48 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
По поводу того что тут все понаписали...даже не думайте их слушать,
1) Это не относится к вашей проблеме и не решает её.
2)Это всего лишь их домыслы и попытка казаться всезнающими(или они сами себе такими кажутся...экстрасенсы фиговы)...люди в принципе не могут через форум понять человека и отношения по краткому описанию их. Так что относитесь ко всему сказанному тут, с большой долей критики.

Боитесь тему отношений с мамой поднимать, боитесь сисю с молоком заберет и больше не даст?
Polinushe4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 18:38 Ответить с цитатой

Это далеко не хорошо. Надо обратиться к квалифицированному психологу за помощью.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100