Автор |
Сообщение |
Катя ВайсНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 10:07 |
|
|
Я - обычная девочка-подросток, мне 15, учусь хорошо, на отлично сдала экзамены, хоть друзей очень мало, но это не относится к самой проблеме. Мама - самый дорогой человек, но увы, не для меня. Она всегда относилась ко мне с любовью, давала все, что я захочу, даже ремнем ни разу не била. Но не смотря на все это я её просто ненавижу. Меня раздражает её присутствие со мной даже в одном помещении. Ненавижу её голос, манеру общения, ненавижу все, что с ней связано. Иногда на меня наплывает прозрение типа: "Так же нельзя, она ведь моя мама, а я столько раз её доводила до слез", но как только я её увижу, то на каждое слово огрызаюсь, грублю, мысленно обзываю её самыми ужасными словами. Иногда и себя проклинаю, чувствую себя монстром, чудовищем. Хочу избавиться от этой ненависти, она обременяет.. Помогите, прошу, вы - моя последняя надежда
|
|
|
|
|
 |
HPABНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 10:50 |
|
|
Вы ей не родной ребенок; ненависть льется не к вашей матери, а к настоящей которая вас бросила.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 11:37 |
|
|
Есть физиологические причины: у вас переходный период, половое созревание, отсюда повышенная эмоциональность, плюс социальные причины: стремление к независимости в поведении, признании вашей взрослости в сочетании с финансовой зависимостью от родителей.
Все естественно. Пробуйте договариваться с мамой как взрослые.
Последний раз редактировалось: Птичка-невеличка (Вс Июн 07, 2015 11:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 11:41 |
|
|
HPAB писал(а): |
Вы ей не родной ребенок; ненависть льется не к вашей матери, а к настоящей которая вас бросила. |
Если развивать эту тему, то и родная может долго колебаться будучи беременной, а не сделать ли ей аборт. Все это портит отношения с ребенком на всю жизнь.
|
|
|
|
|
 |
Катя ВайсНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 12:26 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
Есть физиологические причины: у вас переходный период, половое созревание, отсюда повышенная эмоциональность, плюс социальные причины: стремление к независимости в поведении, признании вашей взрослости в сочетании с финансовой зависимостью от родителей.
Все естественно. Пробуйте договариваться с мамой как взрослые. |
Дело в том, что так лет с 9
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 13:49 |
|
|
Катя Вайс писал(а): |
Райская птичка писал(а): |
Все естественно. Пробуйте договариваться с мамой как взрослые. |
Дело в том, что так лет с 9 |
с 9-11 лет начинается половое созревание. Такое отношение должно пройти к 18 годам, иначе так и останетесь в душе подростком.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 17:41 |
|
|
Неприязнь к другим людям вызывает внутренне несогласие с ними и желание вытеснить свои мысли.
Если мама требует слишком много внимания, не слышит дочь, пытается подавить или говорит постоянно глупости, то вполне она может вызывать отторжение.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 18:35 |
|
|
Цитата: |
Без причины ненавижу свою мать
|
Причина в том, что примерно в 9 лет вы совершили аморальный поступок, другими словами предали то, чему учила вас мать.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 19:27 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
Причина в том, что примерно в 9 лет вы совершили аморальный поступок, другими словами предали то, чему учила вас мать. |
Это интересный вопрос кстати.
Мать учит, ребенок слушается.
Мать учит, ребенок не согласен, ребенок слушается.
Конфликт, отрицание, ненависть к матери (вызывает конфликт, отрицание).
Как быть ребенку? слушать мать, когда он не согласен с ней?
Не слушать мать? Но он уже согласен с ней по определению, тк. она мать.
В чем выход, как думаете?
Возможно это и есть причина конфликта и нежелания общаться невротиков-шизоидов. Вот о чем я размышляю..
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 19:30 |
|
|
Причина в том, что примерно в 9 лет вы совершили аморальный поступок, другими словами предали то, чему учила вас мать. |
Вот к чему эта фраза?
Скажем, мать учила ненавидеть отца. Как быть ребенку? Он не хочет ненавидеть отца, а мать настаивает. Отсюда ненависть к матери. Как разрешить это?
Ребенок совершил аморальный поступок = не стал ненавидеть отца (пример). Что тут поделать?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 19:32 |
|
|
Катя Вайс писал(а): |
Мама - самый дорогой человек, но увы, не для меня. Она всегда относилась ко мне с любовью, давала все, что я захочу, даже ремнем ни разу не била. Но не смотря на все это я её просто ненавижу. |
Мать насилует вас психологически? Навязывает, навязывается?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 19:35 |
|
|
Пример..
Встреча матери и дочери очередная..
Мать: "Он такой сякой, бросил нас скотина.."
Дочь: "Я не хочу этого слышать, прекрати.."
Мать молчит минуту: "Нам жить не на что было, я видела его жирную любовницу, они живут счастливо"
Дочь: "Я ненавижу тебя!! Отстань от меня!"
Мать замолкает и продолжает тоже самое через час.
Почему дочь раздражается и ненавидит ее?
И возможно ли в данном случае любить мать или наладить их отношения в принципе?
Дочь изменится скажем, мать останется прежненй и будет продолжать свое поведение, которое вызывает ненависть и отторжение. Что значит перестать ненавидеть ее? Принять ее установки на ненависть к отцу? Это то, чего она добивается, чтобы разделили ее эмоции. Если бы мать остановилась, то и ненависть к ней остановилась бы, но она не может этого сделать, тк живет своей ненавистью к бывшему мужу.
И вот единственный выход для ребенка в таких отношениях - уйти в себя. Потому что сумасшедшая мамаша хочет только одного, чтобы ее слушали и подавлять. Вот и шизоиды плодятся. Естественно, ребенок не знает о том, что есть другие люди и другие отношения, отличные от подобных и не хочет общаться с людьми. Мамаша отбила у ребенка интерес к жизни, он стал шизоидом и не получает удовольствия от жизни. И самое интересное, что у него не было другого выхода. Или стать как она и разделять ее эмоции или стать шизоидом и ненавидеть ее. что мы и видим, у автора хорошие оценки в школе и нет друзей - она шизоид.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 20:57 |
|
|
Ребенок совершил аморальный поступок = не стал ненавидеть отца (пример). Что тут поделать?
|
Это аморальный поступок, только в глазах матери. А на самом деле поступок правильный. Не поверить матери, что отец мудак, очень даже хороший поступок.
Только это не случай этого подростка, у неё нет отца, мать заменяет её отца.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 21:17 |
|
|
Это аморальный поступок, только в глазах матери. А на самом деле поступок правильный. |
Я совсем о другом. Вы меня не поняли к сожалению.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 09:49 |
|
|
Без причины ненавижу свою мать
|
Мы все предаем родителей, когда идем в школу и в ВУЗ, когда находим авторитетов среди друзей, среди других взрослых.. Родители начинают казаться глупыми..
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 12:06 |
|
|
Мы все предаем родителей, когда идем в школу и в ВУЗ, когда находим авторитетов среди друзей, среди других взрослых.. Родители начинают казаться глупыми..
|
Вообще вами описанное называется развитие. Предательство родителей, выглядит иначе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 12:16 |
|
|
|
Вообще вами описанное называется развитие. Предательство родителей, выглядит иначе. |
какие претензии ко мне? Перечитай самого себя. Ключевое слово "учила".
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 12:30 |
|
|
какие претензии ко мне?
|
К птицам претензий не имею
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 17:05 |
|
|
Автор как и с темой про которую я только что писал(соседняя) я в чём то на вас похож...но у меня это не часто бывает и с мамой у меня хорошие отношения...но раздражает бывает...возможно какието детские поводы для ненависти у вас к ней есть...попробуйте вспомнить не было ли чего-то такого...может вы просто психологически не совместимы...И вообще это работа для настоящего психолога, а не для форума, сходите лучше к нему...
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 17:10 |
|
|
По поводу того что тут все понаписали...даже не думайте их слушать,
1) Это не относится к вашей проблеме и не решает её.
2)Это всего лишь их домыслы и попытка казаться всезнающими(или они сами себе такими кажутся...экстрасенсы фиговы)...люди в принципе не могут через форум понять человека и отношения по краткому описанию их. Так что относитесь ко всему сказанному тут, с большой долей критики.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 20:48 |
|
|
Meklon писал(а): |
По поводу того что тут все понаписали...даже не думайте их слушать,
1) Это не относится к вашей проблеме и не решает её.
2)Это всего лишь их домыслы и попытка казаться всезнающими(или они сами себе такими кажутся...экстрасенсы фиговы)...люди в принципе не могут через форум понять человека и отношения по краткому описанию их. Так что относитесь ко всему сказанному тут, с большой долей критики. |
Боитесь тему отношений с мамой поднимать, боитесь сисю с молоком заберет и больше не даст?
|
|
|
|
|
 |
Polinushe4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2015 18:38 |
|
|
Это далеко не хорошо. Надо обратиться к квалифицированному психологу за помощью.
|
|
|
|
|
 |
|