Автор |
Сообщение |
Эмилия88Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 18:26 |
|
|
я общаюсь с мужчиной старше себя на 15 лет, ему за 40. Он разведен, довольно давно. Есть сын. Мы живем в разных городах. Уже несколько лет он не решается на что то серьезное. Хотя бывает что у него проскальзывает намеки на перспективу. Но суть не в этом. Помогите разобраться хоть немного в этом человеке. С одной стороны это уверенный в себе человек, занимающий хорошую творческую должность, талантливый, перспективный. Но это только внешняя оболочка. Для людей, ставших ему хоть немного близкими, он постепенно становится деспотом. Придирается к каждому слову, все у него не правы, не так думают. Иногда же он становится нежным, романтичным. Сам проговаривается , что у него есть комплексы и все идет из детства. У него были пьющие родители. Иногда он заваливает меня вниманием, пишет по сто раз на дню, а после просто пропадает. Может сказать ей что нибудь очень жестко. Как быть с таким человеком? Как под него подстроиться? Забывать его я не могу и не хочу(( спасибо
0
|
|
|
|
|
 |
A1976Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 20:15 |
|
|
Уже несколько лет он не решается на что то серьезное.
если мужчина сразу же не решился на серьёзные решений, то всё остальное из разряда сожительство. значит и не будет ничего серьёзного.
творческий? они все такие - свободные натуры. браки это как правило не для них. Вы сами выбрали себе такого, или Ваше сердце неважно. Вот и живите так как есть. если что то поменяете, то можете его потерять.
на что Вы тратите Ваши годы решать Вам.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 22:57 |
|
|
Эмилия88 писал(а): |
Уже несколько лет он не решается на что то серьезное. |
Думаю, под серьезным вы понимаете семью и детей, т.к. молоды и ожидаете, что у вас все впереди. Этот мужчин, напротив, имеет ребенка и развод за плечами. Он выполнил свой долг и можно сказать у него то, что у вас впереди, уже было и осталось позади. Так что он и не решается на то, что ему по сути не нужно.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 22:58 |
|
|
У него были пьющие родители. |
Значит он страдает от алкогольной зависимости, как сын алкоголиков..
Предложите ему начать лечение и пройти 12 шаговую программу.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 23:00 |
|
|
Что в нем загадочного? Чем он вас привлекает?
|
|
|
|
|
 |
A1976Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 23:28 |
|
|
пройти 12 шаговую программу.
это что Алиса? дайте ссылку.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 23:54 |
|
|
ArturKagroman писал(а): |
это что Алиса? дайте ссылку. |
http://www.12step.ru/
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 00:08 |
|
|
Помогите разобраться хоть немного в этом человеке. |
Цитата: |
С одной стороны это уверенный в себе человек, занимающий хорошую творческую должность, талантливый, перспективный. Но это только внешняя оболочка. Для людей, ставших ему хоть немного близкими, он постепенно становится деспотом. Придирается к каждому слову, все у него не правы, не так думают. Иногда же он становится нежным, романтичным. |
Видимо у него есть раздвоение личности. С одной стороны он хочет быть, точнее казаться, сильным перед другими (и у него это отлично получается), но с другой стороны он подавляет перед "чужими" свою ранимую и закомплексованную часть. На "домашних" он отыгрывается, проявляет свою вторую, подавленную часть личности. Во-первых, домашних он возможно не уважает и поэтому перед ними не нужно "ходить подняв хвост вверх", не нужно казаться искрометным и творческим, успешным. "Домашние" в вашем подчинились ему? Он уверен, что они никуда не денутся и ведет себя более свободно и искренне. С другой стороны, он проявляет романтику, ему этого тоже хочется, хочется близости и чувствовать себя любимым, чего он не получает от общества на работе и друзей из-за того, что играет и прикрывает свои чувства маской. А тут он может расслабиться хоть немного.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 00:11 |
|
|
Может сказать ей что нибудь очень жестко. |
Кому ей?
Как быть с таким человеком? |
Не нужно влюбляться в него или впадать в зависимость. Он будет пользоваться этим, чтобы мучить вас.
Как под него подстроиться? Забывать его я не могу и не хочу(( спасибо |
Подстроиться под него = забыть о себе. А это путь несчастья и страданий. Вы хотите для себя такого?
По вашему описанию, он - человек, с которым нельзя договориться, т.к. он у себя на уме и решает все сам (когда надоедать, когда пропасть). Это как в тюрьмах раньше пытали заключенных: включали им свет каждую ночь, а потом они сидели в темноте, пока опять не включат. По аналогии с его вниманием мимолетным и вашим ожиданием, когда он вернется к вам опять.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 02:33 |
|
|
А помоложе вы себе не могли найти?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 12:34 |
|
|
я общаюсь с мужчиной старше себя на 15 лет, ему за 40. Он разведен, довольно давно. Есть сын. Мы живем в разных городах. Уже несколько лет он не решается на что то серьезное. Хотя бывает что у него проскальзывает намеки на перспективу. Но суть не в этом. Помогите разобраться хоть немного в этом человеке. С одной стороны это уверенный в себе человек, занимающий хорошую творческую должность, талантливый, перспективный. Но это только внешняя оболочка. Для людей, ставших ему хоть немного близкими, он постепенно становится деспотом. Придирается к каждому слову, все у него не правы, не так думают. Иногда же он становится нежным, романтичным. Сам проговаривается , что у него есть комплексы и все идет из детства. У него были пьющие родители. Иногда он заваливает меня вниманием, пишет по сто раз на дню, а после просто пропадает. Может сказать ей что нибудь очень жестко. Как быть с таким человеком? Как под него подстроиться? Забывать его я не могу и не хочу(( спасибо
0 |
Вы бы в себе для начала разобрались, а не в нем. Что вас потянуло на человека намного старше вас, алиментщика, со склонностями к деспотизму?
А если учесть, что он из семьи алкоголиков, то велика вероятность, что и сам сопьется. Вам оно нужно?
У вас в роду алкоголики есть?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 14:25 |
|
|
хотите угробить себя - не забывайте его. Вам верно говорят, в себе бы Вам разобраться.
Мне не кажется, что дело в возрасте, когда я говорю "бегите". Мне кажется дело в его моральных качествах.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 14:38 |
|
|
Aлиса писал(а): |
У него были пьющие родители. |
Значит он страдает от алкогольной зависимости, как сын алкоголиков.. |
Как легко вы вешаете ярлыки...
Родители его - не алкоголики.
И от зависимости он не страдает. По крайней мере, из описания этого никак не следует.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 14:41 |
|
|
0 |
Вы описываете себя или свою подругу? Или, может быть, у вас есть дочь?
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 15:56 |
|
|
Меня смущает, что человек живет в другом городе, что давно разведен и не сильно хочет жениться, деспотичен. Не знаю даже, что посоветовать, чтобы с ним зажить долго и счастливо.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 18:26 |
|
|