Автор |
Сообщение |
londonНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 22:42 |
|
|
fghghh
Последний раз редактировалось: london (Пн Янв 11, 2016 03:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
hummelsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 23:34 |
|
|
Я с этим живу уже 3 год и до сих пор не выбрался с такой ямы. Бывают моменты, когда отпускает, но недолго. Нужно меняться, начните делать то, чего раньше не желали или боялись делать. Вдруг поможет...
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 00:11 |
|
|
nangel писал(а): |
Хочу забыть практически всю жизнь, стереть как с флешки))
Может есть какие-нибудь техники для этих целей (психологические, эзотерические и пр.) |
Привет! В психологии нет таких методов, можно лишь высказывать свои эмоции и не думать о плохом (аффермации, трансерфинг). Это работает хорошо, но временно! И прошлое всегда остается с нами, к сожалению.
Когда живешь действиями нет времени отвлекаться на эмоции.
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 02:26 |
|
|
зачем рождаться заново, если ты уже сформирован тем, кто ты есть. открывать для себя новые грани жизни можно.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 10:05 |
|
|
nangel писал(а): |
Может есть какие-нибудь техники для этих целей (психологические, эзотерические и пр.) Как вы справлялись с подобным кризисом, если кому знакомы эти чувства? Как еще можно выбраться из него?
п.с. Только головой об стенку биться не советуйте  |
Есть простые и опробованные веками методы возрождения )
Станьте матерью. И поверее - мышление меняетея в корне и много всякого хлама из головы выветривается, когда женщина выполяте функцию, предназначенную природой.
Ну а перед тем как родить, желательно выйти замуж и желательно за любимого человека
Еще может сменить работу и место жительства.
Вот вам и весь секрет - как родиться заново, не бьясь о стенку головой и не вдаваясь в шизотерику )
|
|
|
|
|
 |
Олег ПсихологПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 10:49 |
|
|
Здравствуйте!
Мне кажется, что слово "забыть" не самое подходящее. Лучше подходит слово"освободиться".
Освобождаются от тягостных состояний и сложных ситуаций целой палитрой методов - от проработки, анализа, в том числе и сценарного до поиска себя и прорыва к настоящему (извините за некоторый пафос
Как это все сделать - лучше всего вместе со специалистом.
Если такой возможности нет, то тогда нужно искать способы избавиться от гнетущих переживаний, с помощью релаксаций, любимых занятий и т.д. И одновременно пытаться разобраться, читая книги и посещая бесплатные практики какие-нибудь.
Насчет резких движений типа замужества и т.д.
Если проблемы мелкие, то это поможет.
Если же дело в личности, в характере, в сценариях - то они останутся и будут портить семейную жизнь и могут "перейти по наследству". Неуравновешенный человек вряд ли создаст другому счастливую жизнь или воспитает счастливых и уравновешенных детей.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 22:31 |
|
|
Олег Психолог писал(а): |
нужно искать способы избавиться от гнетущих переживаний, с помощью релаксаций, любимых занятий и т.д. И одновременно пытаться разобраться, читая книги и посещая бесплатные практики какие-нибудь. |
Знаете, а я не верю психологам (не всем, некоторым). И вот объясню почему. Есть у меня личный опыт на этот счет, скажем, есть у меня в душе травма, полученная в детстве в года в 2-3. И вот сколько бы я не релаксировала (а прошли уже десятки лет!), не занималась любимыми занятиями, не прочла книги и не понимала корни этого и т.д. Все равно, те приобретенные чувства остаются внутри и никуда не уходят. Можно отвлечься на время, переключиться на "здоровые" части себя и чувствовать себя отлично, забыв об этом и вытеснив из сознания, но! Стоит лишь пасть духом слегка и все возвращается с прежней силой мощи трехгодовалой психики. Многие знаменитые психологи говорят о том же, о чем пишу я (нет иного способа не испытывать дурные чувства, как просто не позволять им входить в психику на корню). Так что, уважаемые психологи, понятно ваше желание отбивать с людей деньги, но время идет и оно показывает, что сформированных людей изменить невозможно. Не нужно нас обманывать!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 23:47 |
|
|
Здравствуйте, Алиса!
Надеюсь, Вы с пониманием отнесетесь к моему правилу - отвечать только авторам тем и только в том случае, если автор темы не против моих реплик.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 00:22 |
|
|
Здравствуйте, Алиса!
Надеюсь, Вы с пониманием отнесетесь к моему правилу - отвечать только авторам тем и только в том случае, если автор темы не против моих реплик. |
Я вам не задавала вопросов, кажется
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 10:14 |
|
|
Здравствуйте, Алиса!
Надеюсь, Вы с пониманием отнесетесь к моему правилу - отвечать только авторам тем и только в том случае, если автор темы не против моих реплик. |
Олег, а вы хозяин этого сайта? ) На каком основании вы здесь устанавливает СВОИ правила?
Вы себе тут клиентов ищите - флаг в руки )
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 10:17 |
|
|
Aлиса писал(а): |
Знаете, а я не верю психологам (не всем, некоторым). И вот объясню почему. Есть у меня личный опыт на этот счет, скажем, есть у меня в душе травма, полученная в детстве в года в 2-3. И вот сколько бы я не релаксировала (а прошли уже десятки лет!), не занималась любимыми занятиями, не прочла книги и не понимала корни этого и т.д. Все равно, те приобретенные чувства остаются внутри и никуда не уходят. |
Алиса тебе хороший гештальт-терапевт нужен. Подчеркиваю - именно хороший профи, специалиализирующийсе на гештальт терапии.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 10:49 |
|
|
Дорогая OSA!
Спасибо за флаг
Нет, клиентов не ищу, себя не рекламирую.
Я неверно выразился, просто хотел заранее извиниться за возможные неответы на реплики, так как именно в разделе "Прошу совета" считаю флуд не очень правильным делом
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 12:51 |
|
|
Психика животных и человека устроена так , что здоровые особи стремятся к удовольствию, избегают неудовольствие. С этой точки зрения страх неудач присущ всем, комплексы естественны в разумных пределах. В удалении старых контактов не вижу ничего страшного. У вас есть все задатки стать успешным человеком по жизни.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 12:59 |
|
|
О субличностях. По Эрику Берну вы должны в себе обнаружить Ребёнка, Родителя и Взрослого. Родитель обычно повторяет слова наших родителей, Ребёнок более игривый , Взрослый ответственный.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 17:38 |
|
|
Osa писал(а): |
Алиса тебе хороший гештальт-терапевт нужен. Подчеркиваю - именно хороший профи, специалиализирующийсе на гештальт терапии. |
Не поможет. Там просто энергетические каналы перекрыты и оч давно (много лет), если верить китайской практике. Если эмоции "свежие", ну там день или месяц, то их можно довольно легко отпустить. А до детских, старых эмоций добраться взрослому человеку на грани нереально. Может надо практикой йоги лет 10 заниматься и тогда выйдет. Но а так времени жизни не хватит + надо быть прям идеальным челом эмоционально по жизни. Идеальным - не испытывать негатива, в том смысле, что не вытеснять эмоции и не сдерживать ничего внутри, не злиться, не обманывать, не прилюбодействовать, сохранять спокойное доброжелательное отношение и т.д.
|
|
|
|
|
 |
HPABНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2015 01:53 |
|
|
Работаю в сфере восстановления данных со сменных носителей:
с вышеупомянутыми флешками и жесткими дисками.
Не существует программы способной навсегда стереть информацию,
которая хотя бы один раз была запечатлена на носителе.
Единственный способ это сжечь носитель информации,
но и здесь коллеги рассказывали, что смотря как сжечь - восстановить
можно и со сгоревшего.
Что и говорить о таком сложном механизме как сознание человека,
если придуманные умом пластинки с 200 слоями и уже невозможно
стереть оттуда информацию.
В природе существует противопоставление;
родиться заново - это противопоставить прежней жизни
новый образ жизни.
Человека определяет его характер.
Стремление к новым реакциям - это и есть начало новой жизни.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 00:30 |
|
|