Автор |
Сообщение |
AlexKKKНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 22:40 |
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня вот такая проблема, началось это примерно лет 15 назад, сейчас мне 30.
Я боялся уколов и стоматологов наверное с самого рождения, но как то выходил из этих ситуаций, со временем начал терять сознание в кабинетах у стоматологов перед тем как они начинают работать или во время, чувствовал сильный страх, а однажды потерял сознание у врача в кабинете который по ошибке мне определил какую то страшную не излечимую болезнь, и сказал что она у меня запущена и умру я скоро и в муках( синдром Рейно), после чего я потерял сознание, как позже оказалось со мной все в порядке. На сегодняшний день я перестал бояться докторов, и вообще в этом плане стал более сдержанный, и теряю сознание уже после того как мне сделают укол( например обезболивающее у стоматолога) примерно через 3-5 мин, все это сопровождается падением давления и пульса до 35-40 уд/ мин, тоже самое происходит если кто то говорит на тему медицины, операций и т.п.
2 года назад я ходил к психологу он вводил меня в гипноз, разговоры о детстве, на следующих сеансах мне делали укол в плечо, я боролся со страхом, что то получалось, но в реальной ситуации я также терял сознание после забора крови. Как я понимаю, сознание теряю из за низкого давления и пульса, которые падают когда попадаю в такие ситуации, проверял сердце экг, узи, холтер все в порядке, мрт соудов головного мозга тоже в порядке.
Подскажите, что это может быть и что можно сделать или куда обратиться.
Заранее благодарен, Спасибо!!!
|
|
|
|
|
 |
A1976Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 23:25 |
|
|
так зачем идти против себя?
не делайте того чего не хочет ваше тело.
|
|
|
|
|
 |
AlexKKKНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 23:48 |
|
|
Но переодически приходится сталкиваться с врачами , стоматологами, тем более мне еще предстоит исправить прикус, а любой разговор или соответствующая сцена в кинотеатре доставляет массу неудобств, 5 мин разговора и я прихожу в себя около часа, недавно водитель по громкой связи обсуждал удаление грыжи, пришлось останавливать машину, бегать по лесу и есть шоколад, наверное смешно, но очень мешает жить
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 00:47 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: забыл ник (Вс Июн 14, 2015 11:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 00:59 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: забыл ник (Вс Июн 14, 2015 11:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 01:12 |
|
|
...
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 07:14 |
|
|
AlexKKK писал(а): |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня вот такая проблема, началось это примерно лет 15 назад, сейчас мне 30.
Я боялся уколов и стоматологов наверное с самого рождения, но как то выходил из этих ситуаций, со временем начал терять сознание в кабинетах у стоматологов перед тем как они начинают работать или во время, чувствовал сильный страх, а однажды потерял сознание у врача в кабинете который по ошибке мне определил какую то страшную не излечимую болезнь, и сказал что она у меня запущена и умру я скоро и в муках( синдром Рейно), после чего я потерял сознание, как позже оказалось со мной все в порядке. На сегодняшний день я перестал бояться докторов, и вообще в этом плане стал более сдержанный, и теряю сознание уже после того как мне сделают укол( например обезболивающее у стоматолога) примерно через 3-5 мин, все это сопровождается падением давления и пульса до 35-40 уд/ мин, тоже самое происходит если кто то говорит на тему медицины, операций и т.п.
2 года назад я ходил к психологу он вводил меня в гипноз, разговоры о детстве, на следующих сеансах мне делали укол в плечо, я боролся со страхом, что то получалось, но в реальной ситуации я также терял сознание после забора крови. Как я понимаю, сознание теряю из за низкого давления и пульса, которые падают когда попадаю в такие ситуации, проверял сердце экг, узи, холтер все в порядке, мрт соудов головного мозга тоже в порядке.
Заранее благодарен, Спасибо!!! |
Что вы можете рассказать про период жизни вашей мамы, когда она была беременна вами? Если ни чего то расспросите, про её взаимодействие с докторами и про медицинские процедуры, которые она проходила в ходе беременности.
Что вы можете рассказать про ваших родителей? Ваша мама была уже замужем, когда была бремена вами?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 01:10 |
|
|
Цитата: |
Я боялся уколов и стоматологов наверное с самого рождения |
Насчет стоматологов по-моему вы преувеличиваете
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 08:07 |
|
|
Зато в детских поликлиниках и стоматологиях раньше были живые уголки с попугаями. Как сейчас не знаю. Мне они нравились .
|
|
|
|
|
 |
Олег ПсихологПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 11:22 |
|
|
AlexKKK писал(а): |
Заранее благодарен, Спасибо!!! |
Здравствуйте!
У Вас, вероятнее всего, панические атаки и приступы тревоги.
Занимаются этим психологи. Панические атаки лечатся достаточно хорошо, это можно исправить.
Обращаться в бюджетные профильные учреждения типа клиники неврозов, или в платные психологические центры.
|
|
|
|
|
 |
f-fortuneПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 22:06 |
|
|
AlexKKK, бороться с тревожностью, страхами можно и нужно! В этом могут помочь квалифицированные специалисты. Но не всегда есть возможность получить консультацию. Поэтому важно самому хотя бы немного разобраться в проблеме. Почитайте, в моем блоге есть несколько статей на тему преодоления тревожности и борьбы со страхами. Отдельно статья посвящена теме стоматологов. Думаю, Вам будет полезно и интересно. Также обратите внимание на такую технику, как аффирмации.
|
|
|
|
|
 |
A1976Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 12:31 |
|
|
Просто не обращаться к этим врачам, не ходить в их кабинеты. Ведь их не быо 20 веков назад и люди жили без них. лекарь на дом приходил к людям.
А страх перебаривается только, когда идёшь туда что боишься, или делаешь то что боишься)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|