Автор |
Сообщение |
белый фломастерПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 00:36 |
|
|
Привет.
Девушка. 23 года. Учусь в универе. Немного работаю.
Хочу попросить помощи в понимании первопричин нижеизложенной проблемы.
Проблема самая, что ни на есть распространенная. Не могу нормально общаться с людьми. С незнакомыми, малознакомыми и т.д.
В детстве, в школьные годы все было хорошо. Для меня не составляло труда подойти во дворе к незнакомому ребенку и организовать совместную игру, на даче лет с 7-14 чуть ли не каждый год я спокойно вливалась в новые компании ровесников, не испытывая никакого дискомфорта.
С одноклассниками, одногруппниками нет никаких проблем с контактами. Абсолютно свободно себя чувствую, иногда с успехом выполняю обязанности местного юмориста. Но это все приятельские отношения, вызванные необходимостью. Обычно разговоры сводятся к темам, всем интересным, например, касающихся учебы и мне бы вряд ли захотелось сближаться с ними, ибо не очень интересно.
На работе все хуже. Пока что я туда просто хожу и какими-то успехами похвастаться не могу, это несколько понижает мою самооценку, и я почти что не с кем не общаюсь кроме "привет", "пока". Т.е. нет даже подобия приятеских вузовских отношений. К основным словам добавляются "нет" и "да" и односложные предложения, в которых слова вряд ли будут согласоваться по падежам. Подойти к кому-нибудь с вопросом мне очень тяжело и даже если мне оооочень интересно и важно что-то выяснить, я скорее всего буду ждать пока спросят "ну, как дела?".
Еще мне трудно общаться со знакомыми знакомых, например. Вообще, мне кажется, я в последних 2х описанных ситуациях со своими дурацкими ответами и молчаливостью кажусь имбицилом.
С другой стороны, я не знаю о чем общаться с малознакомыми людьми. Мне неинтересно у них что-то спрашивать и о себе рассказывать не хотелось бы. Трепаться о ерунде тем более. Т.е. я не ищу новых знакомств, у меня есть несколько близких людей, с кем я могла бы побеседовать, если замучает голод общения, но в тоже время мне не очень нравится моя замкнутость, причины которой мне выявить трудновато. Может подскажете?
Сказать, что мне не с кем абсолютно общаться не интересно тоже не могу. Иногда мне встречаются люди, с которыми мне, возможно, хотелось бы познакомиться поближе, даже в рамках, например, профессионально-деловых отношений, но они, обычно, лет на 20-40 старше меня и желание явно не взаимное.
Наверное, по тем же причинам у меня еще не было отношений. Никаких и никогда. Почти никто не изъявляет желания познакомиться. Наверное, у меня на лице что-то отталкивающее написано. Не то, что бы мне хотелось отношений, скорее даже нет. Я вообще с трудом представляю семейную жизнь. Ибо никого не люблю. Однако, кое что в отношениях мне кажется достойным внимания. И подобная тишина настораживает. Может быть дело во внешнем виде. Мне нередко отвешивали комплименты по части внешности и фигуры, иногда даже преподаватели. Но я не нашу каблуки и не крашу ногти. Обычно предпочитаю кеды-джинсы -рубашку или что-то в этом роде. Комфорт вообщем.
Вообщем, подводя итог, если кто поленился прочитать вышенаписанное:
- Мне не интересны люди в большинстве своем и мне не хотелось бы заводить с ними дружбы или как-то поддерживать отношения, выходящие за рамки необходимости.
- Со незнакомыми людьми я очень неуклюжий оратор и чаще всего молчу. Я стесняюсь, не знаю о чем с ними говорить и на первый взгляд они мне не интересны, но есть вероятность, что при ближайшем рассмотрении это окажется не так. Я бы хотела научиться исправить эту ситуацию, т.е. выяснить причины и научиться строить базу в виде нескованых приятельских отношений.
- У меня нет молодого человека. С одной стороны я не чувствую дискомфорта по этому поводу, с другой, мне не понятно, почему они меня избегают. Любым девушкам, наверное, даже бессознательно, хочется внимания.
Таким образом, пожалуйста, Ваши советы, диагнозы и т.д и т.п.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 06:24 |
|
|
Цитата: |
Не могу нормально общаться с людьми.
|
Ибо никого не люблю
|
мне не понятно, почему они меня избегают
|
Что расскажите про свою родительскую семью?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 09:33 |
|
|
Живу с мамой. Раньше - с мамой и бабушкой.
|
|
|
|
|
 |
A1976Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 15:12 |
|
|
Не могу нормально общаться с людьми. С незнакомыми, малознакомыми и т.д.
Это последствия. А причина какова как Вы думаете?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 17:14 |
|
|
ArturKagroman писал(а): |
Не могу нормально общаться с людьми. С незнакомыми, малознакомыми и т.д.
Это последствия. А причина какова как Вы думаете? |
Вот я тут именно из-за причины. Откройте секрет.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 18:08 |
|
|
да госспади некрасивые женщины и очень некрасивые женщины спокойно выходят взамуж. а почему? а потому что умеют подлизывать жопу мужику.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 21:26 |
|
|
А ты умеешь ?
|
|
|
|
|
 |
menserjПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 21:41 |
|
|
Тренируйте коммуникативные навыки. Побольше общайтесь с людьми, запишитесь на какие нибудь курсы, английский там, танцы и так далее. И всё. Люди будут сами с вами общаться. У меня была похожая проблема.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 22:08 |
|
|
На работе дружба только мешает. Главное хорошо выполнять свою работу и участвовать в корпоративах.
|
|
|
|
|
 |
Олег ПсихологПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 00:51 |
|
|
Здравствуйте, белый фломастер!
Если можно, у меня встречный вопрос: Вы обратили внимание на то, что Вы выбрали себе ник мужского пола?
Мне кажется, у Вас вопрос касается двух вещей, а не одной.
Первый - коммуникативные навыки вообще, а второй - общение с противоположным полом.
Коммуникативные навыки "вообще" тренируются, иногда с помощью просто усилия воли, типа не хочется подойти и спросить что-то по работе, а таки заставляешь себя.
А вторая тема посложнее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 01:21 |
|
|
Про ник заметила, не люблю ники женского рода)
Что поможет со второй темой?)
|
|
|
|
|
 |
Олег ПсихологПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 01:26 |
|
|
Со второй темой... если в общем, то формирование женского "Я".
Если у Вас есть сценарная тема (например, неполная семья), то нужно стараться работать с женским образом.
Например, какой женский образ в книгах/фильмах Вас привлекает, подумайте.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|