Автор |
Сообщение |
Таня_БНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 11:13 |
|
|
Раньше не придавала этому никакого значения, а сейчас стала замечать, что это мешает жить. Мне уже 15 лет, а я все еще почти везде хожу с мамой. В магазины с мамой, гулять с мамой, в больницу с мамой. Одна если даже и выхожу, то только с определенной целью. Сходить в магазин или больницу одной для меня стресс. Не знаю как себя вести, куда девать руки и ноги. Меня частенько останавливают охранники из-за выражения паники на лице, думают, что что-то своровала. От этого выходить куда-то желания не прибавляется. Со сверстниками общаться даже сложнее, чем со взрослыми. Я чувствую одновременно свою ущербность, но при этом и некоторое превосходство. Подруга одна, точно такая же как и я. Есть еще пара знакомых, с которыми могу иногда погулять или поговорить. С остальными мне чаще всего неинтересно, а кто интересует - к тем даже не подхожу. Уже был такой опыт, когда подошла к новенькой и нагородила чуши, а потом впала в ступор и не знала, что сказать. Иногда знакомилась в интернете, но обычно общалась не больше недели. Быстро исчерпывались темы для разговора.
Думала над причиной. В итоге пришла к выводу, что моя проблема в том, что я слишком много думаю. Ухожу в себя, замыкаюсь. Пыталась найти для себя стимул к решению проблем, но потом задала себе вопрос: "А зачем? С людьми тошно, противно, скучно. Жить в своем мире прекрасно. Оставайся там." Но проблема-то осталась. Чем старше становлюсь, тем больше приходится говорить с людьми. Скоро уже поступать в институт. Переезжать в другой город. Причем шумный, большой город. Куча новых знакомых, с которыми надо будет уживаться. Просто паника захлестывает.
Извините за сумбурность, мысли очень сильно скачут.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 12:07 |
|
|
Видимо, у вас были мерзкие родители (тошноторные, противные, скучные).
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 13:01 |
|
|
Паника скорее всего реакция на незнакомые ситуации, а в вашей жизни таких ситуаций много, потому что вы домашний "парниковый " ребёнок. Я бы посоветовала ходить в одни и теже места несколько раз с небольшим перерывом. Сначала можно с мамой, потом одна, нужно учиться ориентироваться в пространстве, запоминать, где вход-выход, читать указатели, не бояться спрашивать в тех же охранников, продавцов .
|
|
|
|
|
 |
Таня_БНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 18:06 |
|
|
Родители у меня абсолютно нормальные. Особенно мама. Мне с ней хорошо. Есть о чем поговорить. Мои увлечения она поддерживает. Ценит мое личное пространство, что для меня очень важно. Поэтому я отношусь к своим родителям очень хорошо.
Да, я ребенок домашний. Стараюсь быть более самостоятельной в последнее время. Все больше мне кажется, что научиться не бояться не такая уж проблема. Страшнее то, что я ненавижу это делать. Может, это все подростковый возраст, и это пройдет?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 11:12 |
|
|
А к психологу обратиться? Там, где учитесь, психологию вам преподают?
|
|
|
|
|
 |
Людмила РечкинаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 21:06 |
|
|
Таня, переезд в другой город и поступление в институт - это отличный шанс для вас изменить свою жизнь! И конечно же вам стоит им воспользоваться, у вас будет множество новых знакомств со сверстниками. Ваша нынешняя цель - получить образование, так? Ну так проведите время с пользой и подготовиться к переезду, где вы собираетесь провести следующие несколько лет жизни. Я бы вам посоветовала стараться выходить из дома почаще и без мамы. Находите поводы для этого, ходите в магазин, гуляйте со своей подругой. Попробуйте найти интересное в других людях, в людях есть много симпатичного, в каждом человеке есть что-то хорошее. Настраивайтесь позитивно на события и конечно обратитесь на прием к психологу (ваша мама наверняка поддержит ваше решение, если у вас теплые отношения и вы ей поясните, суть проблемы о том, что хотите подготовиться к поступлению в вуз и не уверены в своей общительности), это вам обязательно поможет, удачи!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|