Автор |
Сообщение |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 08:29 |
|
|
Британские ученые пришли к выводу, что исполнение желаний приводит человека к разочарованию и не приносит ожидаемого счастья, сообщает Yorede.ru. Выполнение всех желаний лишает человека мечты, делая его несчастным. Таким образом, ученые развеяли миф, что полный достаток - залог счастья.
Психологи провели эксперимент, в котором приняло участие две группы людей: первая группа - дети в возрасте от 3 до 7 лет, вторая группа - взрослые в возрасте от 25 до 60 лет. В ходе эксперимента испытуемым предлагалось выполнять различные задания и в случае успешного выполнения им выдавалось вознаграждение. Как показали результаты эксперимента, дети, получавшие вознаграждение, радовались втрое больше взрослых. В то время как взрослые практически не реагировали на подарки.
На основе несложного эксперимента британские ученые делают вывод, что чем больше человек достигает в жизни, тем менее радости ему приносят новые достижения. По сути, выполнение всех желаний приводит человека к потере цели в жизни, ведь больше не к чему стремиться.
Природа человека - это желание получить, т.е. некий материал, который стремится к наполнению. Однако при наполнении (исполнение мечты, удовлетворение определенной потребности) желания исчезают. Если бы удалось создать формулу, согласно которой наполнение не аннулировало желание, то эффект переживания состояния счастья и восхищения не пропадал бы с возрастом или по мере достижения определенных целей.
Такой механизм, говорят каббалисты, - это изменение намерения, мотива действий человека. Само усилие по достижению цели и результат приложенных усилий должны находиться в разных носителях. В таком случае достигнутое наполнение не гасит желание. Пример подобного механизма можно наблюдать в системе "мать - ребенок", когда родитель получает вознаграждение за свои усилия в виде радости и счастья своего ребенка.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 13:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 15:09 |
|
|
Цитата: |
Британские ученые |
Дальше не читал.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 11:21 |
|
|
А я чем большего достигаю - тем счастливее. В принципе, всем что у меня есть, я готов наслаждаться бесконечно, пресыщения не происходит. Сейчас я хочу только одного: достичь профессионализма в любимом деле, работать на любимой работе, а там - хоть трава не расти
Даю вам честное слово: когда я стану мастером, у меня появится источник бесконечного наслаждения, и только. Так что каббала ваша не про меня, видимо
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 11:46 |
|
|
Кабала сионизм для гоев. Полный бред, и никакой логики.
Очередная новоявленная секта под громкой вывеской скармливающая людям дерьмо.
Судя по деятельности vika1 сезон охоты на лохов начался.
В общем, будьте бдительным
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 10:18 |
|
|
<Даю вам честное слово: когда я стану мастером, у меня появится источник бесконечного наслаждения, и только. Так что каббала ваша не про меня, видимо >
и не сомневаюсь в ваших возможностях .
просто если когда-нибудь понадобится (что только в жизни не бывает ) так чтобы висело на холодильнике вместе с остальными рекламами . а то ведь многие думают что это связано с красными нитками , святой водицей и прочей вермишелью )
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 10:18 |
|
|
<Даю вам честное слово: когда я стану мастером, у меня появится источник бесконечного наслаждения, и только. Так что каббала ваша не про меня, видимо >
и не сомневаюсь в ваших возможностях .
просто если когда-нибудь понадобится (что только в жизни не бывает ) так чтобы висело на холодильнике вместе с остальными рекламами . а то ведь многие думают что это связано с красными нитками , святой водицей и прочей вермишелью )
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 07:57 |
|
|
Почитал начало популярной книжки о каббале... Все хорошо, только в боге я потребности не имею. А насчет прочего - психология рациональнее и... лучше! Не пойду в кабалу, не интересно.
|
|
|
|
|
 |
nuclonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 11:19 |
|
|
>Британские ученые пришли к выводу
у фимозников-каббалистов критическое мышление атрофировалось напрочь, всякой желтушной херне верят
|
|
|
|
|
 |
ArtemMedvedПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 15:32 |
|
|
Бред
|
|
|
|
|
 |
geolina17Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 18:01 |
|
|
Не согласен... Все в руках человека. Своими действиями сами исполняем свои желания! Один из способов здесь ispolneniye-zhelaniy.com. Стоит пробовать! Действие...действие...
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 08:36 |
|
|
АльтАир писал(а): |
Кабала сионизм для гоев. Полный бред, и никакой логики.
Очередная новоявленная секта под громкой вывеской скармливающая людям дерьмо.
|
Человек в отличие от свиньи дерьмо не ест и Вам не советую.
Вы путаете хлопки свинопаса Лайтмана с действительным словом знания, которое в Каббале сокрыты. А логики там и не должно быть много, Древо Жизни как и любая сосна в лесу, существует вне рационального мышления.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 08:48 |
|
|
vika1 писал(а): |
Британские ученые пришли к выводу, что исполнение желаний приводит человека к разочарованию и не приносит ожидаемого счастья... |
Пусть попробуют счастье искать не в радости гейпорадов и не выбитых зубах американской дубиной демократии, может и ныть от разочарований не придется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 14:09 |
|
|
clouds писал(а): |
Древо Жизни как и любая сосна в лесу, существует вне рационального мышления. |
Мне жаль тебя расстраивать, но сосна в лесу вполне поддается рациональному осмыслению.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 15:31 |
|
|
Стволы, ветви... вполне рационально объяснимы, чтобы для какого-нибудь разбойника сгореть в ночь глухую. Вы меня расстройте, дав иррациональное объяснение, зачем ей все равно пушить иглы, когда ее бензином поливают и окислом азота душит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 13:49 |
|
|
clouds писал(а): |
зачем ей все равно пушить иглы, когда ее бензином поливают и окислом азота душит. |
С бензином понятно, но окислы азота растения не губят, а, наоборот, защищают.
Учи биологию, двоечник!
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 13:56 |
|
|
Оксиды азота NOx могут воздействовать на растения тремя путями:
прямым контактом с растениями;
через образующиеся в воздухе кислотные осадки;
косвенно – путем фотохимического образования таких окислителей, как озон и ПАН.
Прямое воздействие NOx на растения определяется визуально по пожелтению или побурению листьев и игл, происходящему в результате окисления хлорофилла. Окисление жирных кислот в растениях, происходящее одновременно с окислением хлорофилла, кроме того, приводит к разрушению мембран и некрозу. Образующаяся при этом в клетках азотистая кислота оказывает мутагенное действие. Отрицательное биологическое воздействие NOx на растения проявляется в обесцвечивании листьев, увядании цветков, прекращении плодоношения и роста. Такое действие объясняется образованием кислот при растворении оксидов азота в межклеточной и внутриклеточной жидкостях.
Ботаники считают, что первоначальные симптомы повреждения растений оксидами азота проявляются в беспорядочном распространении обесцвечивающих пятен серо-зеленого оттенка. Эти пятна постепенно грубеют, высыхают и становятся белыми. Оксиды азота токсичны при концентрации 3 млн-1. Для сравнения: сернистый газ вызывает поражение растений при большей концентрации (5 млн-1).
Нарушения роста растений при воздействии NO2 наблюдаются при концентрациях 0,35 мг/м3 и выше. Это значение является предельной концентрацией. Опасность повреждения растительности диоксидом азота существует только в больших городах и промышленных районах, где средняя концентрация NO2 составляет 0,2 – 0,3 мг/м3.
Растения более устойчивы (по сравнению с человеком) к воздействию чистого диоксида азота. Это объясняется особенностями усвоения NO2, который восстанавливается в хлоропластах и в качестве NH2- группы входит в аминокислоты. При концентрации 0,17 – 0,18 мг/м3 оксиды азота используются растениями в качестве удобрений. Эта способность к метаболизированию NOx человеку не присуща.
|
|
|
|
|
 |
|