Автор |
Сообщение |
Лютик17Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 12:01 |
|
|
Живу с молодым человеком почти два года и последнее время кажется ,что я просто превратилась для него в "кухонный комбайн".Работаю,обеспечиваю себя сама(за жилье тоже платим пополам),но все бытовые обязанности только на мне.Общение и общее времяпровождение сводится к просмотру сериала за ужином.Дальше он занимается своими делами,а я своими.Дайте совет ,я запуталась и уже просто опускаются руки( люблю этого человека).
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 14:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
Лютик17Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 14:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 15:03 |
|
|
Лютик17 писал(а): |
 |
Напишите поподробнее, что вы думаете об этом предложении.
|
|
|
|
|
 |
Лютик17Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 15:12 |
|
|
Цитата: |
Напишите поподробнее, что вы думаете об этом предложении.
|
Я думаю,что это не улучшит ситуацию,а наоборот её усугубит.Хотя,всё происходящее порядком надоело ,живя с человеком-я чувствую себя одинокой.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 15:58 |
|
|
Я думаю,что это не улучшит ситуацию,а наоборот её усугубит. |
Может быть вам это и нужно. Вы сможете наконец вздохнуть легко и без страха.
|
|
|
|
|
 |
Лютик17Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 16:04 |
|
|
Может быть вам это и нужно. Вы сможете наконец вздохнуть легко и без страха.
|
Загвоздка всего этого заключается в том,что головой я всё понимаю ,но ничего с собой поделать не могу.Я боюсь потерять этого человека,ведь я знаю,как было раньше.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 16:08 |
|
|
Не кормить его - самое здравое. Можете кормить через день. Типа один день ваш, а один... ну как бы его. Пусть питается чем хочет. Так и скажите, что у вас тоже есть какие то потребности, которые вы хотите реализовать, а не стоять у плиты все время.
Серьезная проблема в том, что вы его боитесь потерять, а вот он, судя по всему нет. Или... вы на самом деле не знаете, боится ли он вас потерять и вот таким поведением - вы это и выясните. То есть что для него важней, вы или что его обслуживают. Сами посудите, если ему нужны не вы, а ваша стряпня, то нужен ли он вам?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 16:33 |
|
|
Загвоздка всего этого заключается в том,что головой я всё понимаю ,но ничего с собой поделать не могу.Я боюсь потерять этого человека,ведь я знаю,как было раньше. |
Страх - это плохо, он создает невроз и лишает ощущения радости от жизни.
|
|
|
|
|
 |
Лютик17Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 16:35 |
|
|
Не кормить его - самое здравое. Можете кормить через день. Типа один день ваш, а один... ну как бы его. Пусть питается чем хочет. Так и скажите, что у вас тоже есть какие то потребности, которые вы хотите реализовать, а не стоять у плиты все время.
Серьезная проблема в том, что вы его боитесь потерять, а вот он, судя по всему нет. Или... вы на самом деле не знаете, боится ли он вас потерять и вот таким поведением - вы это и выясните. То есть что для него важней, вы или что его обслуживают. Сами посудите, если ему нужны не вы, а ваша стряпня, то нужен ли он вам?
|
Да даже не в моих потребностях дело,а в просто внимании,точнее,в его отсутствии .
Дело в том,что мы снимаем комнату в коммунальной квартире и уж так вышло,что с нами на блоке живут его друзья.Вот для них у него получается найти свободное время,а я остаюсь за бортом .
Уже достаточно долгое время спать ложусь одна,а он у них в гостях.
Самое обидное,что раньше он был совсем другим,он часами сидел и просто смотрел на меня.Именно для него я научилась готовить,да и вообще,мне постоянно хотелось сделать для него что-то хорошее.
Он вырос в не совсем благополучной семье :отец ушел,мать нашла другого,родила еще 3 детей и он оказался лишним.Этот недостаток материнской любви мне и хотелось заполнить(сейчас уже понимаю,что может это и была моя главная ошибка.Он превратился в неблагодарного подростка ,а я в его мать).
Проблема еще состоит в том,что он меня не слышит и мы не можем спокойно всё обсудить.Заканчивается одним и тем же:"Ты сама себе надумала проблему".
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 16:58 |
|
|
Он вырос в не совсем благополучной семье :отец ушел,мать нашла другого,родила еще 3 детей и он оказался лишним.Этот недостаток материнской любви мне и хотелось заполнить(сейчас уже понимаю,что может это и была моя главная ошибка.Он превратился в неблагодарного подростка ,а я в его мать). |
Как он поступил с матерью, какие у них сейчас отношения?
|
|
|
|
|
 |
Лютик17Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 17:31 |
|
|
Как он поступил с матерью, какие у них сейчас отношения?
|
Долго он не знакомил меня со своей семьей ,меня это обижало,злило и тд.Он это аргументировал тем,что мне это лучше не видеть.
Но всё же я настояла и мы поехали.Дальше я была просто в шоке.Когда мы пришли,к нам даже никто не вышел поздороваться .Внешний вид жилья меня просто убил:облезшие обои ,голый пол и тд.Дети,с которыми никто не занимается .В младшей девочки видно,что проблемы с глазом.Ребенок в свои 8 лет почти не разговаривает .Дома из еды нет ничего.В понимании материи голодные обмороки для детей-это нормально.
Даже рассказывая всё это не могу сдержать слезы,я росла совсем в другой семье ,для меня увидеть такое было шоком.
Уже потом он мне рассказал,почему у него такой негатив к маме.Вырос вечно голодным,тоже были постоянные обмороки,сотрясения мозга,которое никто не лечил.
Когда поступил,то помогали только друзья.
Сейчас он хорошо зарабатывает,всё это ушло на задний план,как страшный сон.Но он сам по себе,аргументируя это тем,что он так привык.что ему не было на кого положится.
Видно,что он затаил на неё обиду.Отношений как таковых нет,за год пару звонков и две поездки в гости.Да и дома,он чувствует себя не уютно,не может поговорить с матерью,большую часть времени проводит в своей комнате или же на улице с друзьями.
В силу того,что он зол на мать и на то,как она сейчас живет и воспитывает детей .[quote]
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 17:41 |
|
|
Сейчас он хорошо зарабатывает,всё это ушло на задний план,как страшный сон.Но он сам по себе,аргументируя это тем,что он так привык.что ему не было на кого положится. |
Зная о таком бедственном положении своих братьев и сестер, об их голодных обмороках и проблемах, он им не помогает?
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 17:45 |
|
|
Я не психолог, но действительно выглядит все так, что вы стали для него мамой. И так как у него не было со своей матерью нормальных отношений, то как бы и любить и отдавать любовь его не научили. А у него была до вас девушка или какие то отношения с женщинами?
|
|
|
|
|
 |
Лютик17Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 17:52 |
|
|
Зная о таком бедственном положении своих братьев и сестер, об их голодных обмороках и проблемах, он им не помогает?
|
Ох..тяжело вам ответить.Когда ездит,то покупает необходимое для детей,продукты и тд. Деньги не высылает ,так как был горький опыт,когда они пошли не на детей(её муж пьет,да и она женщина немного парящая в облаках.Берет кредиты ,то ей нужен более новый телефон,то ноутбук.А потом звонит и просит его погасить).
Это тема спорна даже для нас.
Мне хотелось бы их забрать .но с другой стороны,я еще не готова к 3 детям,да и понимаю,что финансово это будет тяжело.
Скажите о детском доме,но для меня это тоже самое,что променять "шило на мыло".
|
|
|
|
|
 |
Лютик17Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 17:54 |
|
|
Я не психолог, но действительно выглядит все так, что вы стали для него мамой. И так как у него не было со своей матерью нормальных отношений, то как бы и любить и отдавать любовь его не научили. А у него была до вас девушка или какие то отношения с женщинами?
|
Были,но короткие.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 17:56 |
|
|
Ну он рассказывал хоть что то об этих отношениях? Почему короткие были?
|
|
|
|
|
 |
Лютик17Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 18:00 |
|
|
Ну он рассказывал хоть что то об этих отношениях? Почему короткие были?
|
нет,как-то мы не обсуждали отношения до....
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 18:07 |
|
|
Ну ему сколько лет? Может короткие были в силу возраста, потому что не нужны были серьезные. Хотя судя по тому детству, которое вы описали, у него должна была бы быть потребность в близком человеке, девушке, не так на пару перепихонов.
А по вашим ощущениям, он вообще популярен у девушек? Почему вы боитесь, что он от вас уйдет, если вы прекратите регулярно ему готовить? Или если попросите с собой провести вечер? Может вам надо к его друзьям присоединиться? Или там совсем мужская компания и девушек они не берут?
|
|
|
|
|
 |
Лютик17Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 18:22 |
|
|
Ну ему сколько лет? Может короткие были в силу возраста, потому что не нужны были серьезные. Хотя судя по тому детству, которое вы описали, у него должна была бы быть потребность в близком человеке, девушке, не так на пару перепихонов.
А по вашим ощущениям, он вообще популярен у девушек? Почему вы боитесь, что он от вас уйдет, если вы прекратите регулярно ему готовить? Или если попросите с собой провести вечер? Может вам надо к его друзьям присоединиться? Или там совсем мужская компания и девушек они не берут?
|
24
Я не боюсь,что он уйдет от меня к другой,я буду одна и тд.
Это совсем не то,я просто боюсь потерять всё то,что было.Были и в моей жизни тяжелые моменты,которые сломили меня.И именно он смог вытащить меня с этого дерьма(он был лучшим психологом,наше общение начиналось с обычной переписки,лучшим другом.Человеком,который заставил меня открыться миру,доверять людям,поверить в себя).
Он очень нацелен на своем саморазвитии ,чем и занимается каждый вечер.И так просто его от этого не отвлечь.
Да,компания мужская,но я там уже как "свой парень" ,но порой мне хочется побыть только вдвоем ...
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 19:23 |
|
|
Он очень нацелен на своем саморазвитии ,чем и занимается каждый вечер.И так просто его от этого не отвлечь. |
А вам не нравится саморазвиваться? Вы предпочитаете готовить и быть кухонным комбайном, может быть по этой причине вы стали не интересны этому глубокому человеку.
Вы боитесь, что если перестанете готовить, то потеряете даже возможность вместе посмотреть сериал за ужином, вот в чем дело, это ведь все, что вас связывает - ужин.
|
|
|
|
|
 |
Лютик17Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 19:34 |
|
|
А вам не нравится саморазвиваться? Вы предпочитаете готовить и быть кухонным комбайном, может быть по этой причине вы стали не интересны этому глубокому человеку.
|
Я считаю,что всё должно быть в меру.У меня тоже есть хобби,увлечения и тд. Согласна,что каждому человеку нужно личное время и пространство ,но надо уметь правильно распределять свободное время,не оставляя без внимания другие стороны своей жизни. Я не пытаюсь его привязать возле себя и дружно готовить кушать ,если вы это имели в виду.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 19:44 |
|
|
Я считаю,что всё должно быть в меру.У меня тоже есть хобби,увлечения и тд. Согласна,что каждому человеку нужно личное время и пространство ,но надо уметь правильно распределять свободное время,не оставляя без внимания другие стороны своей жизни. Я не пытаюсь его привязать возле себя и дружно готовить кушать ,если вы это имели в виду. |
Если вы перестанете готовить, то не сможете с ним больше общаться, он будет уходить ужинать к своим друзьям. Да, вы скучная, рассуждаете как кухонный комбайн.
|
|
|
|
|
 |
Лютик17Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 19:51 |
|
|
Если вы перестанете готовить, то не сможете с ним больше общаться, он будет уходить ужинать к своим друзьям. Да, вы скучная, рассуждаете как кухонный комбайн.
|
Если вы хотели меня этим обидеть,то увы,это только ваше мнение,которое я на свой счет брать не буду.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 19:55 |
|
|
Если вы хотели меня этим обидеть,то увы,это только ваше мнение,которое я на свой счет брать не буду. |
Я не хочу вас обижать. По строго заданной программе работают машины, а люди спонтанны. Ну вы не хотите быть спонтанной, поэтому мне стало скучно от ваших слов, вот я и написала, что вы скучная, а кухонным комбайном вы сами себя чувствуете, так что уж тут обидного?
Ну вы просили совет: не будьте такой скучной и правильной.
Ну потом, он вытащил вас вот из тех моментов, что вас сломили, ну хорошо, дело сделано. Что еще надо, не будет же он вас вечно вытаскивать. Вы боитесь потерять, что было, а прошлое как его потеряешь? Оно ушло.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|