Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Спасти себя или Любовь

Спасти себя или Любовь
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Kexa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 15:14 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Меня зовут Катя, мне 28 лет.

Я всегда считала себя сильной решительной женщиной всегда была откровенна с собой и не отступала перед своими принципами, но на данном этапе мое "я" молчит и не дает мне верного решения как мне кажется.

Я встретила парня год назад. 4 месяца мы провели в полной гармонии и любви, до одного происшествия. Он меня приревновал и видимо решил проверить мою достоверность и прочитал в фейсбуке мои переписки которые относились к прошлым отношениям и связям , они были откровенны и помимо был слишком откровенный разговор в шутку с моим бывшим , уже вовремя того как мы встречались. Я поняла свою ошибку и мы замяли тему, хотя сам факт его проверки меня очень насторожил и огорчил, но была и моя вина то что я позволила себе вести такие беседы хотя мой бывший не вызывал во мне не каких сантиментов и других чувств. Еще месяц мы провели в полной гармонии до тех пор пока не начались скандалы на тему моей честности и верности. Я некогда ему не изменяла но из за того разговора он начал меня во всем подозревать и во всем проверять. Постоянно говорить об отношениях и о том что доверие нужно вернуть так длилось очень долго я боролась из за всех сил потому что очень люблю его и он меня.

Он Постоянно говорил о отношениях где нет места лжи, он постоянно твердил о своих принципах в каждом разговоре. Постоянно поднималась тема верности. Он подозревал меня когда вовремя не отвечала на звонки , скандалил из за какого то рисунка на зеркале в подъезде который ко мне не относиться , он видел во всем связь. Потом все успокоилось на месяц я к нему переехала и все началось заново мало того что мы каждый день говорили об отношениях , он начал проверять мои трусы и место положения по телефону . Мы ссорились и каждый раз он умолял меня вернуться . Недавно я его обманула маленькая глупая лож про встречу со знакомым- другом детства с которым мы просто друзья но раньше был интим лет в 18. Вообщем он раскопал всю правду опять в фейсбуке был скандал в котором поднялись все старые обвинения насчет старых переписок которые он прочитал в начале отношений я отчитывалась и объясняла и это было унизительно и неправильно. Хотела опять уйти и он умолял остаться и начать с нового листа, где вся правда на раскрыта где каждый осознает свои ошибки где не будет места лжи и ревности и проверкам вопрос в том стоит ли ему верить и остаться с ним или же он никогда не перестанет меня контролировать и проверять.
Помимо этого я чувствую что он постоянно меня подстрекает постоянно ему не достаточно моей любви и как я люблю не достаточно моего внимания сколько бы я его не давала ему всегда мало.не достаточно секса хотя у нас он каждый день и бывает несколько раз и иногда мне не хочется и из-за этого тоже может быть скандал что я его видетели не хочу как он меня.
И мне кажется что у меня развилась фобия я сама во многом его поведении чувствую что он меня провоцирует.как только начинает меня сильно много распрашивать про мой день например, и уточнять детали мне сразу кажется что он меня подозревает.
Если я не отвечаю на телефон на работе ему нужно объяснить почему и меня это раздражает.
Он постоянно мне пишет кучу сообщений и если ему кажется что я отвечаю с неохотой ( а я просто занята и каждый раз объясняю что не могу быть с телефоном постоянно)он мне пишет поговори со мной если захочешь и меня это тоже бесит.Я чувствую что он как будто бы провоцирует меня подливает масла в огонь.я живу в постоянно стрессе из-за того как мне кажется, что он создает атмосферу того что у нас проблемы в отношениях и все что мне нужно это адилия и спокойствие без доказательств любви.

Каждый раз после очередной соры когда кажется что все мосты сожжены и назад дороги нет он уговаривает меня и я до сих пор вижу в нем хорошее.мне кажется вот сейчас помиримся в он меня поймет и вслудуйший раз будет по другому.или вот он начнет заниматься своими делами и все наладиться или еще какие-то у говорки .я постоянно пытаюсь быть с ним солидарна иду на копромисы беру часть вины на себя и мне надоело постоянно подстраиваться под его истерики и недовольства.я не знаю может он меня не принимает такой какя я есть?
Почему мне так сложно расстаться
стоит ли продолжать дальше
я столько обжигалась каждый раз верила и моя вера разбивалась в дребезги и я заново ее восстанавливала
Чувствую что сил нет.Я начала болеть в начале зубы болели потом пропал витамин Б 12 потом появилась киста теперь проблемы с желудком мне кажется что это все из за стресса.
Я уже и сама не понимаю вроде люблю и столько в месте прошли и жалко вот так все бросить . С другой стороны тоже в чем-то он был прав, но в самом начале , не думаю что многие девушки простили бы такое поведение.Он верит что благодаря любви все можно исправить я почему-то нет, но все ровно сил нет уйти.и мне кажется вдруг все измениться.

Я вот пишу это и понимаю что нужно расстаться но почему то есть надежда глупо. Подскажите что делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 15:26 Ответить с цитатой

Kexa, в вашем рассказе есть один ключевой момент: вы постоянно пишете, что вам кажется, будто он делает то и это и вы реагируете эмоционально на то, что вам кажется. Вашему другу тоже постоянно кажется, что вы делаете то и это и он реагирует эмоционально на то, что ему кажется. Вам нужно креститься.. Такой есть совет народный, например, обращайтесь к Богу за помощью, когда вам кажется.
Kexa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 15:33 Ответить с цитатой

Алиса когда я писала свое оброщение я ожидаю одыкватных ответов и одыкватного совета , а не раздроженного пользовотеля
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 15:40 Ответить с цитатой

Kexa писал(а):

Подскажите что делать.

начни с того, что перестань общаться и встречаться с бывшими половыми партнёрами... ну если это возможно...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 15:45 Ответить с цитатой

Kexa писал(а):

Я уже и сама не понимаю вроде люблю и столько в месте прошли и жалко вот так все бросить . .

Катя, я что-то не поняла - через что вы вмете прошли и что именно вам жалко бросить?
У вас хоть что-то общее есть? Что вас связывает?
Несколько месяцев мозговыноса - это вы называете "столько вместе прошли"?
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 15:45 Ответить с цитатой

Люди не глупы

http://otvet.mail.ru/question/42302083
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 15:46 Ответить с цитатой

Kexa писал(а):
Алиса когда я писала свое оброщение я ожидаю одыкватных ответов и одыкватного совета , а не раздроженного пользовотеля

Катя, простите за любопытство: русский язык не ваш родной? Подмигиваю))
Kexa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 15:47 Ответить с цитатой

Один раз встретилась . Мы осталось хорошими друзьями почему я должна отказываться и переступать через себя чтобы он мне верил?И эта ситуация произошла давно.
Тем более мы и так постоянно вместе (с парнем) вижусь иногда с подругами а восновном работаю или же мы вместе проводим время.
Я например знаю его бывшую она в той же компании его друзей мне не мешает.
Kexa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 15:50 Ответить с цитатой

Родной язык но я живу за границей с 12 лет
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 15:51 Ответить с цитатой

[quote="Kexa"]
Цитата:
Я поняла свою ошибку и мы замяли тему,

Цитата:
Недавно я его обманула маленькая глупая лож про встречу со знакомым- другом детства с которым мы просто друзья но раньше был интим лет в 18. Вообщем он раскопал всю правду опять в фейсбуке был скандал в котором поднялись все старые обвинения насчет старых переписок которые он прочитал в начале отношений я отчитывалась и объясняла и это было унизительно и неправильно.

Это вы называете -"поняла свою ошибку"? Подмигиваю))
Зачем было встречаться с бывшим? Какая была необходимость? А уж если решили встретиться, то хотя б сообразили, не писать об этом фейсбуке!
Вобщем, вы друг друга стОите: ревнивец и провокаторша.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 15:53 Ответить с цитатой

Kexa, это все неважно, вам нужно избавиться от наваждения, от того, что вам кажется.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 15:53 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

зато им не скучно вместе Смеюсь
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 15:55 Ответить с цитатой

Kexa писал(а):

Ну тогда такой уровень грамматики простителенПодмигиваю)
Вы не ответили на мои вопросы, которы я задала вам выше. Так что же вас связывает? У вас есть хоть какие-то общие интересы?Через что вы вместе прошли? Через войну и голод вместе прошли? Улыбаюсь, шучу))
И что вам бросать жалко? У вас дети общие? Улыбаюсь, шучу) У вас бизнес общий и поделить его невозможно? Улыбаюсь, шучу))
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 15:56 Ответить с цитатой

забыл ник писал(а):
Osa писал(а):

зато им не скучно вместе Смеюсь

Как в том анекдоте: встретились садист и мазохист и жили долго и счастливоУлыбаюсь, шучу))
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 15:56 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Kexa писал(а):

Ну тогда такой уровень грамматики простителенПодмигиваю)
Вы не ответили на мои вопросы, которы я задала вам выше. Так что же вас связывает? У вас есть хоть какие-то общие интересы?Через что вы вместе прошли? Через войну и голод вместе прошли? Улыбаюсь, шучу))
И что вам бросать жалко? У вас дети общие? Улыбаюсь, шучу) У вас бизнес общий и поделить его невозможно? Улыбаюсь, шучу))
Не отвечайте на глупые вопросы.
Kexa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 15:58 Ответить с цитатой

У меня родители живут в другом городе я поехала их навестить было скучно пошла пить пиво со знакомым . Мы даже не встречались с ним.Всегда дружили когда-то в 18 переспали и решили лучше остаться друзьями и в течении многих лет просто поддерживаем отношения дружеские.
А парень мой зашел в мой фейсбук и прочитал переписки
все сообщения
начал спрашивать кто этот мой знакомый и если было что то когда-то ну и я не хотела врать
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:05 Ответить с цитатой

Kexa писал(а):
У меня родители живут в другом городе я поехала их навестить было скучно пошла пить пиво со знакомым . Мы даже не встречались с ним.Всегда дружили когда-то в 18 переспали и решили лучше остаться друзьями и в течении многих лет просто поддерживаем отношения дружеские.
А парень мой зашел в мой фейсбук и прочитал переписки
все сообщения
начал спрашивать кто этот мой знакомый и если было что то когда-то ну и я не хотела врать

Катя, ну вот здесь на форуме оправдываться не нужно. Я о другом вам говорю: если вы знате, что ваш парнеь ревнив и если вы дорожите вашими отношениями, то мозги нужно включать и думать о последствиях вашего пивопития! Если же вам плевать на чувства вашего парня, то можете пить пиво хоть со всеми бывшими парнми и каждый раз вешать об этом на весь мир во всех соц-сетях. А потом будете возмущаться - почему ваш парень ваши труся проверяетУлыбаюсь, шучу)
Кстати, а как он это делает? В прямом смысле -снимает с вас трусы и ищет на них следы измены?
Kexa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:05 Ответить с цитатой

Aлиса
Общее есть, конечно.
Мировоззрение не все правда.
Увлечения .Всегда есть о чем поговорить всегда интересно в месте. Он мне предложил пожениться .Мы много путешествуем вдвоем .Вместе живем. Думала что прошли через скандалы но получается каждый раз какаето новая тема (с отпечатком старых)
Kexa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:12 Ответить с цитатой

В стирке ковыряется.
Я о том на сколько это нормально что он заходит в мои личные сообщения и их читает.
Я человек не ревнивый я ко многому проще отношусь чем он.Я знаю что он меня любит и доверяю ему .поэтому проверять не буду
Чувствую что он да и мне это не приятно . не приятно отчитываться оправдываться каждый раз что то доказывать.Меня это оскорбляет.
Кокой предел ревности и как с ней бороться .Я сама тоже анализирую ситуацию понимаю что могло быть ему не приятно и больше так не поступлю допустим.Но он то все ровно ревнует и доводит меня по каждому поводу
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:15 Ответить с цитатой

Kexa писал(а):
Я сама тоже анализирую ситуацию понимаю что могло быть ему не приятно и больше так не поступлю допустим
Дура, не делай так.
Kexa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:21 Ответить с цитатой

Aлиса , А как ?
Я всегда пытаюсь понять где тоже была не права.
Kexa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:23 Ответить с цитатой

Или на самом деле дура просто оттягиваю неизбежный финал...
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:24 Ответить с цитатой

Kexa писал(а):
Aлиса , А как ?
Я всегда пытаюсь понять где тоже была не права.
Думай о духе своем, о себе, о своих потребностях, о том, что ты королева этой вселенной. Ты - самая лучшая, ты всего достойна, всего самого лучшего и больше. Разреши себе иметь, разреши себе быть счастливой. Ты всегда права, когда любишь себя.
Kexa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:40 Ответить с цитатой

Aлиса
Опять же я вроде думаю о себе но сложно когда живёшь в таком напряжённее что - то менять и сосредоточиться на себе.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:59 Ответить с цитатой

Kexa писал(а):
В стирке ковыряется.
Я о том на сколько это нормально что он заходит в мои личные сообщения и их читает.
Я человек не ревнивый я ко многому проще отношусь чем он.Я знаю что он меня любит и доверяю ему .поэтому проверять не буду
Чувствую что он да и мне это не приятно . не приятно отчитываться оправдываться каждый раз что то доказывать.Меня это оскорбляет.
Кокой предел ревности и как с ней бороться .Я сама тоже анализирую ситуацию понимаю что могло быть ему не приятно и больше так не поступлю допустим.Но он то все ровно ревнует и доводит меня по каждому поводу

Катя, все люди разные. Недостатки тоже у всех есть. Кто-то ревнивый, а кто-то не ревнивый. Нельзя равнять другого по себе, типа: если я не ревную, то и ты не должен ревновать.
Тут вам нужно решить - насколько вы готовы принять недостаоко вашего любимого человека.
Если вам категорически не приемлима его ревность, то лучше прекратить отношения и искать себе другого -не ревнивого.
Если же у вашего парня есть много положительных качеств, которые перевешивают этот его недостаток и вы хотите строить с ним семью, то просто не провоцируйте его ревность.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100