Автор |
Сообщение |
NekoRinНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 22:31 |
|
|
Я всегда жил в основном книгами и мне было порой очень сложно соприкасаться с реальностью, когда она расходилась с идеализированном о ней представлении - но по мере возможности я старался делать хорошее и впускать в свою жизнь лишь то, что приятно, расставаясь с теми, кто относился ко мне дурно. Пусть я часто бывал одинок - это было гораздо лучше, тем терпеть рядом того, кто не нравится и не близок, лишь бы не быть одному.
Мне нравится читать, писать небольшие рассказы, рисовать, гулять на природе и узнавать все новое. Часто захожу в швейную или кузнечную мастерскую, договариваясь, чтобы позволили понаблюдать за работой и что-нибудь сделать своими руками - и пусть эти поделки весьма далеки от идеала, они мне приятны. Мне вообще свойственно чуть детское любопытство, любовь ко всему красивому, включая вещи, слова и поступки, а также взгляд на себя самого как бы со стороны (хочется выглядеть и поступать красиво, подобно благородным героям прошлого - или циничным, но интересным злодеям, которые часто оказываются столь же привлекательными, как и положительные персонажи).
Желая стать лучше и создавая себя, как автор - героя, я занялся спортом, в чем-то стал смелее и лучше, хочу научиться играть на гитаре, чтобы радовать игрой себя и других, изжить из сердца остатки злобы и зависти, делать добро, не ожидая награды. Еще хотел и хочу, чтобы мой персонаж (т.е. я) имел интресную жизнь, много странствовал, побывал на войне и стал хорошим писателем.
О войне мне и хочется рассказать... она нужна была мне еще для того, чтобы не стесняться тех, кто служил в армии и не стыдясь, носить иногда форму (а мне до ужаса надоело ловить на себе насмешливо-снисходительные взгляды служивших парней и мужчин, когда гулял в ней по городу), которая очень нравится мне. В общем, ехал туда для того, чтобы увидеть все своими глазами, украсить свою биографию и избавиться от старых комлексов.
Скажу сразу - мне было полностью безразлично, быть с ополчением или бойцами АТО, ибо я изначально не собирался никого убивать и считал, что правы и заблуждаются и те, и другие. Меня хватило лишь на очень короткое время казарменной жизни и пребывания на передовой - товарищи (не могу сказать ничего дурного об их храбрости и готовности принести себя в жертву за идеалы) оказались людьми достаточно грубыми, с которыми мы не ужились, меня поразила жестокость этой войны, безразличие к жизни солдат и мирных жителей, потерявших все, что имели, ожесточение и наличие многих фашистов с той и другой стороны. Не желая больше находиться в такой обстановке и терять жизнь ради идей, которых не разделял, я сказал командирам, что рассудок мой пошатнулся от увиденного и мне надо домой. Меня отпустили - хотя и не сразу, задержав на несколько дней и бросив еще раз под прицел противника после того, как угостил товарищей, отмечая отъезд.
В общем, мне сказочно повезло - увидел все, что хотел (лишь один сослуживец понял меня, сказав после первой поездки на передовую: "Ты уже получил все, за чем приезжал" и не рассуждая со мной о долге, как остальные), никого не убил и уцелел сам. Характер тоже стал немного другим - могу подойти даже к тому, кто гораздо сильнее меня и сказать, чтобы более не буянил (и, как ни странно, слушают). Форма тоже стала сидеть совершенно иначе - и даже в штатском другие бывшие на войне признают меня за своего. Для них у меня та же версия, что в свое время для командиров - поехал добровольцем из любопытства, но не выдержал того, что увидел. Но ужас в том, что я мог бы выдержать и в десять раз больше, если бы были другие, близкие мне товарищи и я считал бы эту войну стоящей того, чтобы на ней умереть. По сути, я убежал от грубых людей и нежелания погибать за глубоко чуждое мне дело и его лидеров.
Я с самого начала ехал лишь посмотреть, увидеть ситуацию изнутри и для того, чтобы в моей биографии была война. В бою я стрелял выше голов, ибо не хотел убивать тех, кто не причинил никакого зла ни мне, ни моим близким - хотя по сути, это было предательством сослуживцев. Часто, устав от грубых товарищей, я представлял себя в форме врагов или как они берут их всех в плен, отпуская меня. Когда однажды на передовую приехала миссия ОБСЕ, я тут же устремился к ее сотрудникам - и смеясь, говорил с ними, отдыхая душой и всем видом демонстрируя, что они мне гораздо ближе, чем сослуживцы. Раз, поссорившись в очередной раз с ребятами, я стал славить вражеских военачальников, лишь бы сделать неприятное тем, кто издевался надо мной почти каждый день только из-за того, что я пытался сказать, что с другой стороны фронта такие же люди, как и они. За эту выходку меня чуть не убили - и я действительно уехал очень и очень вовремя.
Но сейчас, когда прошло какое-то время и почти ушла радость от того, что получил все, что хотел, и при этом избежал гибели, мне достаточно тяжело: если излагать всем "официальную" версию, все хорошо, но стоит сказать как есть, ничего не утаивая - и меня начинают ненавидеть и проклинать. Но я не могу и не хочу лгать, мне хочется быть самим собой, таким, какой я и есть.
Да, я и в самом деле совершенно одинаково относился к товарищам и врагам, считая тех и других хорошими или плохими людьми (смотря по тому, что они мыслят и делают), я бы никогда не вскинул оружие, чтобы спасти от смерти сержанта, что избивал меня в казарме - и может, даже сам застрелил бы его, если бы выпала такая возможность. А может, тащил бы на плечах из-под обстрела - все зависело бы от минутного настроения. Да, я обманул своих командиров, боевых офицеров, скрыв истинную причину отъезда - и если бы они не отпустили меня, просто сбежал бы или сдался противнику, сказав, что не желаю больше сражаться. Это нехорошо. Но во всяком случае, я не изменил себе, не стрелял в тех, кто носил иную, чем у меня, форму, не хулил их только из-за того, что они оказались по другую сторону фронта. Перед собой я в основном чист, просто сложно выносить осуждение тех, кому сказал правду. Или все же я выродок, которому не место среди людей и для которого ничего не значит святое для них? Но я не желаю ложиться в землю только из-за того, что кто-то объявил участие в этой никому не нужной братоубийственной бойне проявлением патриотизма и высокого духа...
Пожалуйста, рассудите меня... если мне не следует называть себя человеком - я смирюсь, если же я все же прав (пусть и для себя самого и в свете моих убеждений и взглядов), подскажите, как вести себя с окружающими, защищая свое право быть таким, каким я являюсь и не давая им оскорблять меня. Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 21:34 |
|
|
Цитата: |
Но я не желаю ложиться в землю только из-за того, что кто-то объявил участие в этой никому не нужной братоубийственной бойне проявлением патриотизма и высокого духа...
|
Если все то, что вы написали, не утка, то я на вашей стороне. А вы вообще чего ожидали увидеть, когда туда поехали? Вы что серьезно думали, что там какой то патриотизм и есть какая то реальная угроза от укрофашистов? Вся это херня, что там затеяна, она не стоит и яйца выеденного. Мою точку зрения тоже многие не разделают из тех, с кем я постоянно общаюсь, родители в частности, некоторые друзья. Да за эти два года я из за этого дурацкого конфликта на Украине получила просто массу неприятных эмоций от близких и вообще осознавая какое тупое быдло наш народ.
Я могу вам сказать свою точку зрения, но это только моя, не сомневаюсь, что тут полно будет людей, которые будут ее не разделять. Вы повелись на пропаганду, что еще можно сказать. Скорей бы уже у всех глаза открылись. Мне вот тоже невыносимо жить среди людей, которые не понимают, что творится и что происходит, которые настолько узколобы, чтобы понять происходящее. Вы получили опыт, теперь вы знаете, что мир раскрашен не в розовые тона и на лугах не пасутся единороги.
Умирать нужно только за свой дом, а там, где вы были, сплошной обман.
|
|
|
|
|
 |
NekoRinНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 21:38 |
|
|