Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ничего не хочется делать

Ничего не хочется делать
Автор Сообщение
белый фломастер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 23:48 Ответить с цитатой

Всем привет.

Я студень последнего курса обучения. И моя главная проблема - меня накрыла тотальная лень в последние год-полтора, которая за несколько предыдущих месяцев достигла апогея.

Мне реально все стало делать очень трудно и очень лень.

Я помню, что на младших курсах я училась шесть (шесть, КАРЛ!!!) дней в неделю, с 8:30 до 18:00 (а-ля рабочий день) и после надо было приходить и что-то ботать, и не самое простое (учусь на инженегра). Училась хорошо.

Сейчас на учебу у меня уходит 3 дня и день более лайтовый. В остальные дни мне следовало бы ходить на работку, но я по большей части прогуливаю, пока не выгнали.

Я просто не могу себя заставить проснуться. Я сплю больше 12 часов в сутки и чувствую себя как человек, которого неожиданно подняли в 4 утра. Иногда я встаю, завтракаю и опять ложусь спать потому что хочу спать и не хочу никуда идти. Такого никогда раньше не было! Никогда!

Я прогуливаю пары, прогуливаю работу, потому что мне хочется спать и не хочется там быть. Когда я сажусь заниматься - у меня ни одной мысли в голове, я не хочу ничего делать и ни о чем думать!
Мне надо писать диплом, а у меня проблема с выйти в магаз за молоком, потому что надо одеваться и совершать какие-то движения. Максимум, что я могу - смотреть тв (кстати, раньше не смотрела, а вот год-полтора вообще не оторвать) или читать. Иногда готовлю. И через силу куда-то хожу. Все. Но хождения мне даются тяжело. При выходе из квартиры я теряю смысл этого действия.

В последнее время у меня в семье произошли некоторые изменения, которые нарушили привычный и вполне устраивавший порядок в жизни. Сейчас я живу в атмосфере непонимания. Живу с мамой, но она абсолютно не интересуется моими интересами (за масло уж простите), не разделяет их. А я ее и скорее потому, что их у нее нет. Мне всегда нравилась инициатива и идеи, а она любит пассивность и ходить проторенной дорожкой. Часто диалог строиться таким образом, что каждый попеременного говорит о своем. С виду вроде бы все хорошо, но меня это жутко угнетает, и мне кажется, я так долго не продержусь.

В то же самое время меня постепенно примянало, а потом и вовсе сразило ударом разочарования. У меня был объект восхищения. Почтенный, уважаемый человек, глубокого ума и т.д. Пример для подражания! Но вот случилось то, что случилось. Сначала мне показалось, а потом я уверилась, что он не такой, каким показался. Да, это моя вина, не следовало предаваться домыслам, но теперь на его месте зияющая пустота... Было очень обидно и горько.

Вот.

Может кто-нибудь даст совет, как справиться с засильем лени, начать хоть что-то делать? Мне надо писать диплом, а я когда сажусь заниматься ощущаю, что внутри головы пустота. И не только головы. Нет ничего. Ни веры, ни сил, ни стремления. Ни морального, ни физического.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 09:54 Ответить с цитатой

Привет, фломастер, видимо твоя лень и твои проблемы связаны с этим господином и разочарованием в нем.

Души ловятся на любовь.

Если в жизни идет полоса - любовь страстная, то далее может последовать сильное падение, думаю, это можно предсказывать, если отношения не развиваются и вы не создаете семью и не рожаете детей. Чтобы этого не было, нужно не очаровываться и не влюбляться в образ человека.

Такая профилактика.

Был такой опыт, где ребенку через то, что его пугали белой крысой, внушили страх ко всем белым предметам. Так же разочарование может распространяться на другие области, создавая лень.

Возможно, что нужно обратиться к причине, то есть, к этому мужчине и вернуть уважение и любовь к нему, чтобы противостоять этому разочарованию. То есть, продолжать любить тот образ, которым вы восхищались.

Можно даже что-то придумать, сознательно придумать историю, что он хороший, но у него была плохая мама или его похитили пришельцы и он не виноват. И поверить в нее, чтобы опять появилось доверие к жизнь. Но нужно по-настоящему поверить.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 10:57 Ответить с цитатой

белый фломастер писал(а):
В то же самое время меня постепенно примянало, а потом и вовсе сразило ударом разочарования. У меня был объект восхищения. Почтенный, уважаемый человек, глубокого ума и т.д. Пример для подражания! Но вот случилось то, что случилось. Сначала мне показалось, а потом я уверилась, что он не такой, каким показался. Да, это моя вина, не следовало предаваться домыслам, но теперь на его месте зияющая пустота... Было очень обидно и горько.
Блин да. вот это причина лени и апатии. Не верьте глупостям разным, он умный и вообще гений. Подражайте ему и сделайте его образ таким, который этого достоин! Поставьте ему памятник в своем воображении.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100