Автор |
Сообщение |
MarrysiaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 03:43 |
|
|
Однажды, лет 10 назад, этот форум кардинально изменил мою жизнь... Сейчас мне снова нужна поддержка и советы.
У меня совершенно нет желания и сил жить. Не знаю как вылезти из депрессии. Но у меня 3 детей и я воспитываю их одна. Я стараюсь быть хорошей мамой, но мне не хватает сил и желания полноценно заниматься ими. Делаю необходимый минимум и то только потому, что надо. Я люблю своих детей, но мне не доставляет никакого удовольствия материнство. Я очень устала. Причем больше морально. Меня постоянно мучает совесть что я могу делать гораздо больше, но не делаю. Мне очень жалко своих детей,я очень боюсь что они вырастут и не будут счастливы в жизни так же как и я. Раньше мне помогала мама, могла с детьми посидеть, чтобы я имела возможность работать, но осенью умер мой любимый дедушка (после чего депрессия усугубилась) и мама вынуждена быть постоянно рядом с бабушкой. Друзей и подруг у меня нет вообще (так сложились обстоятельства). Я общаюсь только со своей семьей- мамой и 2 сестрами. Мама на меня постоянно давит во всем что я должна то, должна се, должна, должна, должна, что я все делаю не так.... Кругом одни проблемы, дети еще маленькие, чтобы помогать хоть в чем-то... Никакой радости в жизни и позитивных эмоций нет вообще. Я уже не знаю как самой справляться со всем этим грузом. Даже просто поговорить не с кем... У меня бессонница, по ночам я обычно реву от одиночества, боли и усталости. Из-за всего этого начинаю срываться на детях, иногда даже без повода ругаюсь на них. Не возможно так жить....
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 04:49 |
|
|
Откуда у вас столько маленьких детей появилось? Может быть стоит отдать их в детдом, раз сами не справляетесь? Если не дет. дом, то может быть какая-то школа, куда отдают детей на неделю и забирают на выходные?
У меня была похожая ситуация с котом. Я его отдала знакомым, чтобы не мешал. Он все чего-то хотел, то есть просит, то орет, надоел ужас как.
Обычно для женщин материнство дает радость и им приятно общаться с детьми, они их любят и получают положительные эмоции от этого. Но у вас похоже все не так, как и у нас было с животным.. Тем более я этого кота не хотела заводить, так, на помойке нашла случайно, пожалела.
Вот еще вопрос, а что стало с отцом детей, погиб?
Вообще, пока вы делаете минимум, это не страшно. Главное их кормить, поить и отдать в ясли при первой возможности, там их разговаривать научат педагоги и всему остальному, а вы отдохнете. Когда подрастут, приучайте их мыть посуду, готовить, убирать и все само пойдет. Все же дети - это не кот, они в перспективе смогут сами о себе заботиться. Главное потерпеть лет 5. И говорите почаще им истории, восхищенно, что вот ваша знакомая или героиня сказки, красная шапочка например, пошла работать в 16 лет, сразу после школы, и так ей это помогло, так ее жизнь улучшилась, так это почетно и позитивно. Именно мысль внушайте, что надо быть самостоятельными и работать с молоду. Это потом даст свои плоды. Именно не то что надо, а что это круто и почетно и даст много интересных возможностей и плюшек. Можно в серьезном тоне проводить беседы, что волк не работал до 25 лет и сидел на шее у бабушки и вырос плохим человеком, никто его не любит, а Иван Царевич пошел работать и заработал большой капитал. В итоге ваши детки будут мечтать вырасти и найти работу. Еще говорите им так, что кто помогает маме, у того жизнь счастливая, он потом может стать ответственным и найти хорошую работу. Все любят трудолюбивых деток, кто много работает, тот много получает игрушек и ест много конфет, сколько захочет. И еще сразу, что маме нужно помогать, она растит деток, а когда детки вырастают, то мама старенькая уже и одинокая, ей нужно внимание и забота.
То есть, понимаете в чем ошибка вашей мамы, она говорит, что вы должны и вам так плохо в итоге. А вы воспитывайте в детях идеологию и они сами будут стараться и будет и им и вам хорошо потом. Они поймут в чем смысл жизни и смогут в жизни сориентироваться быстро и достичь результата. Сразу направляйте их. Девочек искать мужа знатного и состоятельного, мальчиков там тоже определяться с профессией и работой, в зависимости от уровня интеллекта. Нужно понять, где можно хорошо устроиться, и говорить ребенку, как хорошо быть вот тем-то и тем-то, чтобы он мог представить это и захотеть сам.
Если вы хотите выбрать мужа/жену для ребенка нужно идти тем же путем. Не убеждать его и не принуждать (с детства не должно быть принуждения), а говорить ему о том, какая хорошая дочка у госпожи Н. или какой перспективный сын у госпожи К. Нужно, чтобы дети не осознавали манипуляций и ваших настоящих намерений, иначе они перестанут вам доверять и все это отвергнут.
Родители должны быть авторитетом для детей. Подбирайте фильмы, мультфильмы и игры для них, торопитесь воспитать того, кого хотите, пока дети маленькие. Потом вы можете лишиться их доверия.
Почему я это пишу? Очень просто. У вас трое детей, вам нужно их воспитать и подумать, в какое будущее вы хотите их направить. Кем они будут, когда вырастут? Фундамент закладывается уже сейчас. В будущем вы не сможете их изменить и будете пожинать плоды. Или это будут подконтрольные люди, как вы, или они будут жить как-то иначе, более радостно и продуктивно?
Воспитывать детей - это более интересная и сложная задача, чем выполнять прихоти кота, из него человек не вырастет. Так что может быть вам стоит их оставить себе и подойти к процессу более творчески.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 11:56 |
|
|
Алиcа писал(а): |
dil, тебе от меня что надо? Не нужны советы, я молчу, все норм. Если ты внушишь ребенку, что надо учиться и сажать цветки в горшке, а не надо спешить зарабатывать, то он будет как Меклон, иждивенец и не сможет в жизни устроиться нормально. Все это мамочка закладывает. Люди учатся ради денег, а не ради учебы. Это надо понимать, а тут взрослые не понимают. |
Meklon писал(а): |
Цитата: |
dil, тебе от меня что надо? Не нужны советы, я молчу, все норм. Если ты внушишь ребенку, что надо учиться и сажать цветки в горшке, а не надо спешить зарабатывать, то он будет как Меклон, иждивенец и не сможет в жизни устроиться нормально. Все это мамочка закладывает. Люди учатся ради денег, а не ради учебы. Это надо понимать, а тут взрослые не понимают
|
Вернёмся к вопросу о бомжах ? |
Отец Степан писал(а): |
Марууся, если Вам и смогут дать полезный совет, то никак не здесь и совершенно не эти люди. Рекомендую почитать их переписку в других разделах форума, особенно Алисину, для развития кругозора. И если примеры Меклона Вас вдохновили, спросите его подробно, чего он добился в жизни, чем занимается и какими проблемами отягощен...
Здесь Вы только напрасно потеряете время, а через пару суток можете услышать, например, от Алисы, что вы конченая тварь и Вас пора придушить, ну, если попадете под горячую руку
Бегите отсюда, Маруся.
Удачи. |
У каждого человека всегда есть альтернативы:
http://psycheforum.ru/forum56.html
http://psycheforum.ru/forum150.html
http://psycheforum.ru/forum200.html
Последний раз редактировалось: dil (Пн Фев 15, 2016 17:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MarrysiaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 11:59 |
|
|
Нет какой детский дом, вы что... я очень люблю своих детей и не до такой степени не справляюсь. Старшая в 5 лет умела читать писать и считать и в 6 лет пошла в школу. Она занимается спортивными танцами и шахматами, кроме этого ходит на другие развивающие кружки. Младшие тоже нормально развиваются. Они ходят в садик. У меня нет цели поскорей от них отделаться и уж тем более чтобы они работали с 16 лет. Они должны учиться. Выбирать будущее за них я тоже не собираюсь, это их жизнь и кем они будут это будет их решение, я могу только поддержать. Я хочу чтобы они выросли полноценными людьми и были счастливы. Вообще в вопросах воспитания во многом я с Вами не согласна, да и не спрашивала я об этом. Для меня проблема в моральной усталости. У меня нет возможности никак разрядиться и отдохнуть. Поэтому усталость накапливается и превращается в апатию.
Отец детей решил что дети это слишком сложно, проще тусоваться и делать что хочешь, чем нести ответственность и мы развелись. С детьми он не общается совсем.
Я сама не подконтрольный человек. Я даже работаю сама на себя без всяких начальников. Живу с детьми одна. Про маму я написала это не к тому что она меня контролирует, а к тому что она меня не поддерживает никак морально, не может просто доброго слова сказать, вместо этого постоянно нагнетает.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 12:11 |
|
|
И по поводу твоих методов воспитания в детях успешных людей, можно конечно сказать помягче, но меня всё-равно от них коробит.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 12:16 |
|
|
Marrysia писал(а): |
Нет какой детский дом, вы что... я очень люблю своих детей и не до такой степени не справляюсь. Старшая в 5 лет умела читать писать и считать и в 6 лет пошла в школу. Она занимается спортивными танцами и шахматами, кроме этого ходит на другие развивающие кружки. Младшие тоже нормально развиваются. Они ходят в садик. У меня нет цели поскорей от них отделаться и уж тем более чтобы они работали с 16 лет. Они должны учиться. Выбирать будущее за них я тоже не собираюсь, это их жизнь и кем они будут это будет их решение, я могу только поддержать. Я хочу чтобы они выросли полноценными людьми и были счастливы. Вообще в вопросах воспитания во многом я с Вами не согласна, да и не спрашивала я об этом. Для меня проблема в моральной усталости. У меня нет возможности никак разрядиться и отдохнуть. Поэтому усталость накапливается и превращается в апатию.
Отец детей решил что дети это слишком сложно, проще тусоваться и делать что хочешь, чем нести ответственность и мы развелись. С детьми он не общается совсем.
Я сама не подконтрольный человек. Я даже работаю сама на себя без всяких начальников. Живу с детьми одна. Про маму я написала это не к тому что она меня контролирует, а к тому что она меня не поддерживает никак морально, не может просто доброго слова сказать, вместо этого постоянно нагнетает. |
Вы очень хорошая мама Не слушайте алису. Не знаю что вам посоветовать если честно...Вы вообще склонны проявлять эмоции или по жизни держите всё в себе? На самом деле многим тяжело, это просто надо пережить....Ещё не известно не будете ли вы в старости испытывать диметрально противоположные проблемы. Когда дети все разъедутся, а вы останетесь одна, и будете мучиться от одиночества, и недостатка эмоций, хоть каких-то.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 12:21 |
|
|
Хотя сорри, не внимательно прочитал, у вас уже значит такие проблемы. Ну могу посоветовать в свободное время, сидеть в интернетах, простеньких браузерных играх, и слушать музыку в свободное время. Так же можете сходить к врачу, чтобы он вам выписал лёгкий антидепрессант. Но вы сначала диагностируйте у себя эту депрессию. Может быть её у вас и нет. А сколько вашим детям лет ?
|
|
|
|
|
 |
MarrysiaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 12:28 |
|
|
Meklon, спасибо большое))) Вообще я интроверт, но при этом человек общительный и контактный. Поэтому я и сейчас мучаюсь от одиночества, потому что общение с детьми это немного не то. Эмоции тоже все связаны только с детьми, поэтому они не сильно разнообразны. Нормальных "взрослых" эмоций мне не хватает. До появления детей я была активным человеком, постоянно ездила в походы и экспедиции, дома редко вообще появлялась. А последние 7 лет сижу дома и занимаюсь только детьми. И это однообразие меня убивает. То что всем тяжело я, конечно, тоже понимаю, но самой от этого не легче)))
|
|
|
|
|
 |
MarrysiaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 12:31 |
|
|
Meklon времени и денег ходить по врачам у меня нет. Свободного времени у меня тоже нет, тем более на игры. Мне надо работать, финансово мне тоже никто не помогает. Детям 7, 5 и 3
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 12:58 |
|
|
Meklon, спасибо большое))) Вообще я интроверт, но при этом человек общительный и контактный. Поэтому я и сейчас мучаюсь от одиночества, потому что общение с детьми это немного не то. Эмоции тоже все связаны только с детьми, поэтому они не сильно разнообразны. Нормальных "взрослых" эмоций мне не хватает. До появления детей я была активным человеком, постоянно ездила в походы и экспедиции, дома редко вообще появлялась. А последние 7 лет сижу дома и занимаюсь только детьми. И это однообразие меня убивает. То что всем тяжело я, конечно, тоже понимаю, но самой от этого не легче))) |
Вы знаете, я тоже интроверт, но человек общительный, но вот с моими друзьями, ввиду их сволочности, общаться нормально не могу. Так что мне очень знакомы выши проблемы. Потому и говорю сидеть в интернетах. Это хоть какоето занятие и эмоции, а также отдых. Вы понимаете, что вам такой крест просто выпал, растить маленьких детей одной, я понимаю что вам тяжело, но это время нужно просто переждать, стиснув волю в кулак. Другого выхода нет. Вы же сами говорите-"хочу общаться и радоваться жизни, но нет времени". А если нет времени, то вариантов два либо вы его освобождаете, либо пытаетесь получать удовольствие, от своих занятий. Освободить его я так понимаю у вас нет возможности, остаётся только попытаться пересмотреть отношение, и слегка, на ваше усмотрение, как либо изменить свою деятельность, но работе и во всём остальном. Постарайтесь больше общаться и радоваться на работе. У вас я так понимаю дети ходят в садик, иначе бы вы не смогли работать? Кем вы работаете, чем занимаетесь?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 12:58 |
|
|
Врачам в ПНД в большинстве своём нет нужды платить, они бесплатные, так же как и в поликлинике.
|
|
|
|
|
 |
MarrysiaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 13:14 |
|
|
Я 6 лет просидела в декрете. Когда вышла из декрета полгода работала выездным оптовым менеджером в ювелирной компании. Специально перевелась на эту должность, чтобы не сидеть опять в 4 стенах, а кататься по маленьким красивым городкам, глотнуть хоть немного свободы. Пока дедушка был жив, мама могла меня подстраховать с детьми, переночевать у меня чтобы я могла уехать рано или поздно вернуться иногда или если дети болели т.д. Но сейчас у меня пропала возможность нормально работать там (например сейчас эпидемия и целый месяц я вообще не могла работать потому что все по очереди болели, потом школу и садик закрыли на карантин, и такие мелочи постоянно, то родительское собрание, то утренник то еще что-то) и я ушла. Теперь сижу дома и вяжу одежду на продажу (у меня есть вязальная машина) и больше детьми занимаюсь.
|
|
|
|
|
 |
MarrysiaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 13:27 |
|
|
Что пришлось уйти не жалею, работа была не очень легкая для меня, там я скорей как психолог работала, потому что с клиентами надо было иметь хороший контакт и дружить с ними, меня все принимали как родную и сразу рассказывали все что у них происходит в жизни и какие у кого проблемы и мне приходилось беседовать с ними и утешать их. Некоторые даже хотели меня замуж выдать (мне 28, но если выспаться, то выгляжу я моложе))))да и наматывать по 200-300 км в день по пробкам не очень прикольно...
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 13:27 |
|
|
Вы знаете, детям нужна ведущая рака, надзор свыше, но только тогда когда им это необходимо. На самом деле, нужно просто пресекать заведомо и резко не правильные вещи, в остальном положитесь на их рассудок. Пример конечно важен. Но знаете, некоторые люди берут пример с окружающих некоторые нет. И дети не исключение. В моём детстве и юношестве, среди моих знакомых, друзей, родственников, родителей, не было читающих и играющих в компьютерные игры людей. Ну за небольшими исключениями. А я с детства очень много читал, а потом начал ещё и в игры играть. Я вам по своему примеру говорю, что детей не нужно изводить воспитанием, их нужно просто направлять в сложных ситуациях и всегда быть готовым их выслушать, и дать совет. Даже если слегка запоздалый, по причине отсутствия времени. У меня самого нет детей, ввиду молодости. Так что я говорю чисто на своём примере, и наблюдении за взрослением сестры подростка, и двоюродных старших братьев. Каждый человек может вырасти любым нисмотря на всё воспитание. И может состояться в жизни. ТАк что не волнуйтесь слишком уж за них, я думаю главное, что у них вообще есть заботливая и любящая мать-всё остальное не так уж важно.
|
|
|
|
|
 |
MarrysiaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 13:44 |
|
|
Я их совсем не извожу воспитанием, наоборот пока я работала им меня не хватало, они жаловались что скучают по мне. Проводя время с детьми совсем не обязательно изводить их воспитанием))) Но надо быть с ними друзьями, общаться с ними, что-то делать вместе... поиграть в игры, придумать что-то интересное для них, у меня 2 девочки и их надо учить быть хозяйками, поэтому иногда что-то приготовить вместе, вырастить растение из косточки...им все это интересно при определенной подаче и они с радостью все делают при моей поддержке и между нами устанавливается крепкая дружеская связь и доверие...на все это нужно время и силы... Когда много работаешь и вечером приезжаешь после тяжелого дня нет сил уже нормально уроки с ребенком делать, или выслушать что было в садике и полноценно поговорить об этом... Единственная моя головная боль это воспитание сына, я не знаю как воспитывать мальчика без мужского примера и очень боюсь за него...Моя мама не уделяла мне в детстве внимания и не решала мои проблемы и из-за этого у меня вся жизнь пошла наперекос и куча комплексов и внутренних проблем развилось... я не хочу чтоб с моими детьми произошло тоже самое и они были не счастливы в жизни...
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 14:00 |
|
|
Вы очень хорошая мать как я уже сказал, я повторяю из за последнего вашего сообщения. Вы и сами всё прекрасно понимаете. Я просто сказал на всякий случай. А внимание да тоже нужно, но я его не получал. у меня мать 2 раза разведена. А те двое "пап" до моего последнего, с которым у меня очень хорошие отношения, мои воспитанием не занимались. И ничего вырос как-то Мужское воспитание конечно важно, но и без него можно обойтись. Вашему сыну будет очень тяжело в жизни скорее всего. Но если он не станет сволочью. Что возможно что с отцом что без. То он сам всё осознает и поймёт когда вырастет. От ошибок не застрахован ни один подросток, и на самом деле все испытания и ошибки сделают его только сильнее, и ещё большим мужчиной. Так что не волнуйтесь так уж сильно за него. И вообще в конце то концов, вам всего 28 лет, вполне возможно вы и найдёте себе хорошего мужа, и будет и отец у детей.
|
|
|
|
|
 |
MarrysiaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 14:47 |
|
|
Meklon, спасибо большое за поддержку))))
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 14:56 |
|
|
на самом деле, за всё моё пребывание на форуме, вы первый человек который удосужился сказать мне спасибо. Так что спасибо за спасибо
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 16:53 |
|
|
Вообще в вопросах воспитания во многом я с Вами не согласна, да и не спрашивала я об этом. |
Я вам выдаю информацию о том, как закладывается характер и будущая жизнь человека, совершенно бесплатно и открыто. А вы, вместо того, чтобы прислушаться к понимающему человеку, беседуете с шизофреником (меклоном), который сидит до 27 лет у мамы на шее и провел пол жизни в психушках. Это ваш выбор... Больше ничего не советую, вам виднее.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 16:54 |
|
|
Меклон, пройди тест на IQ в теме про экстрасенсов и выдай нам циферку.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 17:08 |
|
|
Алиcа писал(а): |
Вообще в вопросах воспитания во многом я с Вами не согласна, да и не спрашивала я об этом. |
Я вам выдаю информацию о том, как закладывается характер и будущая жизнь человека, совершенно бесплатно и открыто. А вы, вместо того, чтобы прислушаться к понимающему человеку, беседуете с шизофреником (меклоном), который сидит до 27 лет у мамы на шее и провел пол жизни в психушках. Это ваш выбор... Больше ничего не советую, вам виднее. |
Алиса, посмотри биографию
Милтона Эриксона, Юнга тоже можно: полюбопытствовать как он сам себя называл, определял. Многих писателей-композиторов
Из чьих творений тоже черпают психологическую жизненную устойчивость
Все через что-нибудь прошли. Да и ты сама, когда и в результате чего
стала восприимчивой к исследованиям из обл. жизненной философии?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 17:12 |
|
|
dil, тебе от меня что надо? Не нужны советы, я молчу, все норм. Если ты внушишь ребенку, что надо учиться и сажать цветки в горшке, а не надо спешить зарабатывать, то он будет как Меклон, иждивенец и не сможет в жизни устроиться нормально. Все это мамочка закладывает. Люди учатся ради денег, а не ради учебы. Это надо понимать, а тут взрослые не понимают.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 17:28 |
|
|
dil, тебе от меня что надо? Не нужны советы, я молчу, все норм. Если ты внушишь ребенку, что надо учиться и сажать цветки в горшке, а не надо спешить зарабатывать, то он будет как Меклон, иждивенец и не сможет в жизни устроиться нормально. Все это мамочка закладывает. Люди учатся ради денег, а не ради учебы. Это надо понимать, а тут взрослые не понимают
|
Вернёмся к вопросу о бомжах ?
|
|
|
|
|
 |
Отец СтепанПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 17:28 |
|
|
Марууся, если Вам и смогут дать полезный совет, то никак не здесь и совершенно не эти люди. Рекомендую почитать их переписку в других разделах форума, особенно Алисину, для развития кругозора. И если примеры Меклона Вас вдохновили, спросите его подробно, чего он добился в жизни, чем занимается и какими проблемами отягощен...
Здесь Вы только напрасно потеряете время, а через пару суток можете услышать, например, от Алисы, что вы конченая тварь и Вас пора придушить, ну, если попадете под горячую руку
Бегите отсюда, Маруся.
Удачи.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 17:30 |
|
|
И если примеры Меклона Вас вдохновили, спросите его подробно, чего он добился в жизни, чем занимается и какими проблемами отягощен...
|
пока мало чего, но всё впереди. А чтобы советовать достаточно жизненного опыта. Хотя последнее ты можешь и оспорить.
Зы
Ещё один сноб нарисовался
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |