Автор |
Сообщение |
забыл_никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 02:25 |
|
|
Я вообще человек, который не сильно заморачиваеся на счёт национальных, религиозных или классовых различий.
Но иногда возникают какие-то ситуации, которые заставляют задуматься и начать анализировать.
Вот например, у меня есть товарищ, а точнее друг (мне так кажется) с которым знакомы более 15 лет. Это довольно положительный, образованный, интеллектуальный, спокойный человек. Знакомы мы с ним со студенческих лет.
В последние 2-3 года у него поменялась работа и увеличилась зарплата. Сейчас он получает примерно в 3-4 раза больше чем я.
И сейчас он стал меняться.
Например, виски за 700 руб. и даже за 2000 руб. для него говно. Пойти куда-то и спустить 5-10 тыс. для него совсем копейки, ерунда т.д. А для меня это накладно. Конечно, я могу потратить эти деньги, но это для меня ненужные, лишние расходы.
Обычно мы собирались, покупали чего-то выпить, закусить и шли куда-то, может домой к кому-то. Или шли в недорогую студенческую кафешку.
Сейчас для него это всё отстой, тошниловка и т.д. Причём он прекрасно знает о моих доходах.
Это всё потихоньку напрягает, но ведь это мой дружбан с которым знакомы 15 лет.
А вот последние пару событий как-то меня заставили задуматься, хотя думать я не люблю.
Например, встретились мы с ним купили закусить, выпить и пошли к нему. Он говорит, что купил ещё чего-то закусить, выпить и потом рассчитаемся. Если честно я даже не обратил на это внимание.
На следующий день он мне звонит и говорит – «что-то я постоянно тебе должен, а ты мне не должен. Ты со мной вообще за еду не рассчитался и т.д. Ты должен мне.». Я даже не знаю сколько я ему должен был, в итоге потом за него заплатил 600 руб. Думаю должен был меньше.
Естественно, когда мы пересекаемся, то считаем кто и сколько потратил и кто кому должен. Но начинать предъявлять, что я ему должен 600 руб., когда он может без всякого напряга спустить в выходные 5-10 тыс., а если надо, то и 20 и т.д....
Ну и в последний раз он говорит – «я не пойду с вами, потому, что не хочу пить дерьмовое виски…» Ну виски даже за 2000 руб. для него дерьмовое.
Но между тем, когда к нему приходишь, то он может угостить дешевой водкой и подтухшей закуской.
И после этого задумываешься друзья ли мы вообще…
Например, я приятелей не угощу тем, что сам не готов съесть и выпить, а у него для себя один стандарт, а для других иной. Он заботится о своём здоровье и т.д.
Возникает ощущение, что с тобой общаются как с гастарбайтером...
Хотя может это только мои бредовые идеи....
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 03:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
забыл_никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 03:07 |
|
|
больше
а какое это имеет значение в контексте данного вопроса?
тебе кстати сколько?
|
|
|
|
|
 |
забыл_никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 03:10 |
|
|
но способ подсчёта у тебя верен.
молодец, возьми пирожок с полки
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 03:17 |
|
|
Ты закодировал в вопрос свой возраст. Либо тебе 32, либо ты врешь.
А по твоему вопросу, похоже, что ты себя не уважаешь.
Скажи ему, что у друзей за выпивку платит тот, кто богаче. Ты боишься, что он не станет с тобой общаться после этого?
|
|
|
|
|
 |
забыл_никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 03:26 |
|
|
Алиcа писал(а): |
Ты закодировал в вопрос свой возраст.
|
ничего не кодировал
Либо тебе 32, либо ты врешь.
|
не 32 и не вру...
Скажи ему, что у друзей за выпивку платит тот, кто богаче.
|
дело даже не в том, что его кто-то просил платить за выпивку.
он делает предьявы за то, что ему не доплатили. причём не доплатили копейки по его сегодняшнему уровню.
|
|
|
|
|
 |
забыл_никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 03:27 |
|
|
а если ему сказать, что за выпивку платит тот кто богаче, то он посчитает, что с ним общаются только ради выпивки и разводят его на бабки....
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 03:31 |
|
|
забыл_ник писал(а): |
он делает предьявы за то, что ему не доплатили. причём не доплатили копейки по его сегодняшнему уровню. |
Что мешает тебе делать ему предъявы, чтоб он так не говорил? Не хочешь быть простым и сказать, что у тебя нет столько денег, сколько у него, и тебе это дороговато?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 03:33 |
|
|
а если ему сказать, что за выпивку платит тот кто богаче, то он посчитает, что с ним общаются только ради выпивки и разводят его на бабки.... |
Это твой утвердительный ответ на вопрос, не боишься ли ты, что после этого он не будет с тобой общаться? Почему ты не ответил на вопрос прямо, да, боюсь?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 03:39 |
|
|
Что это за друг, который после 15 лет думает, что с ним общаются только за выпивку?
|
|
|
|
|
 |
забыл_никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 03:42 |
|
|
Что мешает тебе делать ему предъявы, чтоб он так не говорил?
|
по сути он сказал верно. ему должны 600 руб.
я не считал 600 или 500 руб., но думаю он всё подсчитал верно.
Не хочешь быть простым и сказать, что у тебя нет столько денег, сколько у него, и тебе это дороговато?
|
это ему неоднократно прямым текстом говорилось.
ему говорили, что это дороговато и т.д.
|
|
|
|
|
 |
забыл_никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 03:45 |
|
|
Что это за друг, который после 15 лет думает, что с ним общаются только за выпивку?  |
вот об этом я тоже подумал
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 03:48 |
|
|
Тебе обидно, что он получает больше тебя?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 03:50 |
|
|
но способ подсчёта у тебя верен.
молодец, возьми пирожок с полки |
Значит, ты учился в институте либо поздно, либо больше одного раза.
|
|
|
|
|
 |
забыл_никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 03:50 |
|
|
Тебе обидно, что он получает больше тебя? |
не то что бы обидно, я рад за него, но человек меняется на глазах.
причём это человек, который не заморачивался на счёт денег и был простым парнем...
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 04:02 |
|
|
но человек меняется на глазах. |
Это может говорить о том, что приятель твой бесноватый. Они так шутят с людьми, с тобой через него. Можешь не верить, но приглядись к нему, в чем он поменялся.
Можешь отнестись к нему как человеку, которого меняют бесы и внушают ему какие-то бредовые мысли. Скажи ему об этом, наставь на путь.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 04:05 |
|
|
А тебя беспокоит то, что ты под него подстраиваешься, а он под тебя нет. И денег у него больше, а он не поступает так как ты, не думает о тебе как ты о других. Так?
Другими словами, тебя раздражает, что он - плохой.
|
|
|
|
|
 |
забыл_никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 04:07 |
|
|
но человек меняется на глазах. |
Это может говорить о том, что приятель твой бесноватый. Они так шутят с людьми, с тобой через него. Можешь не верить, но приглядись к нему, в чем он поменялся.
Можешь отнестись к нему как человеку, которого меняют бесы и внушают ему какие-то бредовые мысли. Скажи ему об этом, наставь на путь. |
к сожалению я пока не готов обсуждать вещи связанные с бесами.
и извини, но сейчас считаю, что бесы это лишь проявление шизофрении....
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 04:08 |
|
|
к сожалению я пока не готов обсуждать вещи связанные с бесами.
и извини, но сейчас считаю, что бесы это лишь проявление шизофрении.... |
Хорошо, давай не будем это обсуждать.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 04:11 |
|
|
Я тебя понимаю, что есть какие-то вещи, которые страшно говорить, потому что кажется, что с тобой не захотят потом общаться.
Например, у меня есть ощущение, что ты не захочешь со мной общаться после того, как я написала все на форум.
Я к тебе в доверие втираюсь, говорю, что я тебя понимаю, как твой психолог, чтобы ты расслабился.
|
|
|
|
|
 |
забыл_никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 04:21 |
|
|
Я тебя понимаю, что есть какие-то вещи, которые страшно говорить, потому что кажется, что с тобой не захотят потом общаться.
|
дело в том. что я готов не общаться, если со мной не хотят общаться. вроде особо не боюсь, что со мной не будут общаться.
если не будут, значит не надо.
Например, у меня есть ощущение, что ты не захочешь со мной общаться после того, как я написала все на форум.
|
после того, что ты написала у меня возникли сомнения в твоём психическом здоровье. и мысли, что у тебя есть совсем глубокие проблемы о которых ты даже на форуме не готова говорить.
Я к тебе в доверие втираюсь, говорю, что я тебя понимаю, как твой психолог, чтобы ты расслабился.
|
это твоё право, делай, что считаешь нужным.
только непонятно зачем тебе это...
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 04:34 |
|
|
дело в том. что я готов не общаться, если со мной не хотят общаться. вроде особо не боюсь, что со мной не будут общаться.
если не будут, значит не надо.
|
Не хотят общаться и не надо, это понятно. Но все равно же внутри остаются мысли об этом, это приятель, с которым тебя многое связывает, вы знакомы давно и у вас хорошие отношения. Тебя вроде бы все устраивает, но что-то тебя напрягает в отношениях с твоим приятелем. Тебя раздражают какие-то мысли? Когда тебе становится неприятно? Когда ты начинаешь об этом задумываться? Чего ты хочешь получить в итоге?
Цитата: |
после того, что ты написала у меня возникли сомнения в твоём психическом здоровье. и мысли, что у тебя есть совсем глубокие проблемы о которых ты даже на форуме не готова говорить. |
Понимаю. Тебя это пугает или отталкивает?
это твоё право, делай, что считаешь нужным.
только непонятно зачем тебе это... |
Ты написал сообщение о себе и мне хочется тебя понять.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 04:37 |
|
|
Расскажи, почему ты об этой ситуации задумался, чего тебе хочется? Что тебя не устраивает?
Из твоего рассказа следует, что весь вопрос упирается в деньги. Вы с этим приятелем не можете договориться о том, чтобы вас обоих устраивало место встречи и выпивка. Для тебя вопрос денег важен, ты хочешь экономить. А он немножко стал безбашенным в результате своего нового дохода и не хочет тебя слушать, рулит ситуацией. Тебе наверное обидно, что он тебя не слушает.
Вопрос упирается в то, как вам договориться, чтобы он тебя услышал и согласился встречаться в местах, где недорого, так?
Заканчивается все тем, что он тебя не уважает и ты сомневаешься в его дружбе.
Цитата: |
Возникает ощущение, что с тобой общаются как с гастарбайтером... |
По самооценке тебе твой приятель бьет. Ты хочешь больше уважения.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 04:53 |
|
|
У тебя нет ощущения, что я тебя прогнала с форума и мешаю развлекаться тут?
Я тебе задала вопрос про страх, потому что ты соглашаешься на условия, которые тебя не устраивают и не настаиваешь, подчиняешься ему. Почему?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 02:04 |
|
|