Автор |
Сообщение |
Мамулечка_ИришкаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 20:06 |
|
|
Здравствуйте. Помогите начинающему психологу, т.е. мне, с такой проблемой. У нас в детском саду есть мальчишка 6 лет. Около полугода назад у него умерла мама после продолжительной болезни. Ребенку изначально о смерти ничего не сказали, он её три месяца ждал, что она выпишится из больницы и придёт. Ребёнка на воспитание взяла его бабушка. В скором времени бабушка собрала все силы и сказала ему всю правду, даже сводила его на могилу мамы.
Сейчас произошла такая ситуация. Во время проведения диагностики познавательного развития, мальчишка был задан такой вопрос Расскажи с кем ты живешь и как их зовут? На что ребёнок, не задумываясь ответил: мама, папа и мой дядя. Задаю наводящий вопрос: А бабушка с тобой живёт? На что ребёнок ответил нет.
Сказать, что у меня был шок, ничего не сказать. Я всю ночь думала, как мне прочь ему, что посоветовать бабушке.
Ребёнок в группе активен, не замкнут в себе. Но его рисунки представляют из себя просто большие пятна и все. Хотя ему уже 6 лет?
Посоветуйте, что мне сделать? Какую литературу изучить по этой проблеме? Как вообще строить с ним работу как мне, так и воспитателями?
|
|
|
|
|
 |
АзизаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 09:38 |
|
|
Это ужасно, мне кажется, первое время об этом вообще лучше не говорить.
|
|
|
|
|
 |
Сергей.KНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 16:40 |
|
|
Эта травма на всю жизнь. В любом возрасти данное известие будет отрицательно влиять на психику. Но работать с этим надо и можно.
Рекомендую взять за основы наработки психологов по реабилитации после катастроф.
А вообще надо знать, что у мальчишки с отцом? И...В любом случае надо приручать ребенка к философскому взгляду на жизнь. Если времени на данные занятия нет, то надо немного приобщать к религии.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|