Автор |
Сообщение |
ЧипПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 13:52 |
|
|
Привет, начну с того, что мне 44 года и я живу с бабушкой. Бабушке 92 года и ей требуется постоянный уход, не смотря на то, что она ведет здоровый образ жизни и каждый день ходит на прогулку и в магазин за хлебом. Так вышло, что кроме меня за бабушкой ухаживать некому и я взял на себя эти обязанности. Бабушку очень уважаю и люблю, желаю ей здоровья и долголетия. Мы живем в однокомнатной квартире вдвоем, другого жилья у меня нет и не предвидится, получаю я довольно мало и не смогу накопить на свое жилье. Бабушка завещала квартиру на меня и сестру, которая приезжает навестить ее раз в год, не чаще, и живет с мужем в другом городе. Как вы считаете, является ли поступок моей бабушки честным по отношению ко мне? Будет ли нормальным надавить на нее, чтобы она переписала завещание на меня? И как это лучше сделать с психологической точки зрения? Какие слова ей сказать, чтобы она поняла мое бедственное положение и необходимость в своем личном жилье?
|
|
|
|
|
 |
ЧипПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 23:27 |
|
|
Друзья! Мне очень нужен ваш совет, прошу, помогите! Откликнитесь на мое сообщение!
Когда бабушка умрет, я планирую завести свою семью, я мечтаю о нормальной жизни с девушкой, хочу иметь детей. Сейчас мне сложно знакомиться с противоположным полом, потому что некуда привести девушку. Конечно, если она согласится помогать бабушке, то я буду счастлив, но ведь такую девушку не сыскать! Все хотят мужчину фс жилплощадью!
Не думайте, что я желаю бабушке зла, нет, конечно нет. Упаси боже!
|
|
|
|
|
 |
ЧипПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 04:28 |
|
|
Ребята, ну что же вы молчите, мне так нужна ваша помощь! Все мои планы на дальнейшую жизнь рушатся из-за этого злосчастного завещания. Я долго мечтал о семье и вот теперь я на грани истерики. Сейчас я не могу привести девушку в дом из-за бабушки, а после ее смерти сестра, с которой мы сильно не ладим, захочет получить свою долю и я остаюсь на улице!
Разве это справедливо? Она не помогала нашей бабушке, она о ней не заботилась, не ухаживала и теперь получит часть нашего жилья просто так. Считаю, что я заслужил эту квартиру! Я заслужил!
|
|
|
|
|
 |
ЧипПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 09:01 |
|
|
Ребята, бабушка умерла! Подхожу к ней утром, чтобы разбудить, толкаю, а она не дышит! Господи, что же я наделал. Почуяло ее сердце, что я недоволен завещанием и не выдержало. Что же теперь делать? Скорую вызвал, врачи едут. Я в шоке, никак не могу прийти в себя, как же это могло произойти так неожиданно, так быстро, в такой момент!
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 10:52 |
|
|
в принципе да, сестре справедливо отойдет часть площади, по праву кровного родства. Продайте, деньги поделите.
А вы на свою часть купите малосемейку и ищите женщину с жилплощадью уже. 44 года, вы уже раритет - в том смысле, что свободных женщин вашего возраста намного больше, чем свободных мужчин.
сватать девушек ваше врем уже прошло. смотрите себе пару среди теток.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 10:54 |
|
|
Supreme писал(а): |
свободных женщин вашего возраста намного больше, чем свободных мужчин.. |
А как так вышло?
|
|
|
|
|
 |
ЧипПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 11:06 |
|
|
Господи, простите меня, я сейчас ни о чем не могу думать. Скорая уехала 15 минут назад, бабушку увезли в морг.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 11:54 |
|
|
держитесь, у вас есть 6 мес вступить в наследство.
|
|
|
|
|
 |
ЧипПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 12:39 |
|
|
Я немного пришел в себя, спасибо за советы, хоть и слишком поздно теперь об этом говорить. Скажу лишь одно, завещание бабушка передала мне на хранение, это была ее последняя воля, я не знаю, как мне теперь поступить. Показывать его на суде или уничтожить, взвалив этот груз на свою совесть. Смогу ли я после этого жить спокойно, я не знаю. Жить без квартиры тоже не хочется, может быть мне стоит поговорить с сестрой и обратиться к ее совести, чтобы она добровольно отказалась от наследства. Я не знаю как быть, может быть вы мне посоветуете.
Поймите меня правильно, я - человек чести и не могу просто так обмануть сестру и доверие покойной бабушки.
|
|
|
|
|
 |
ЧипПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 12:46 |
|
|
сватать девушек ваше врем уже прошло. смотрите себе пару среди теток. |
Я бы хотел найти женщину лет 35 без детей. Как считаете, это нормальный вариант или искать кого-то моложе? Где лучше искать?
|
|
|
|
|
 |
ЧипПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 12:48 |
|
|
в принципе да, сестре справедливо отойдет часть площади, по праву кровного родства. Продайте, деньги поделите. |
Все же я считаю, что я имею право на эту квартиру, ведь я ухаживал за бабушкой более 20 лет! А сестра обеспечена жильем и живет с мужем все это время.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 12:56 |
|
|
это неважно, что вы считаете. Вы не только ухаживали за бабушкой, но еще и бесплатно у нее проживали -а сестра такого не имела. Вы ухаживали не за право наследования (это оформляется спец. договором) а за воз-ть бесплатно пожить.
Так что пилите бабушкину квартиру пополам и вы присмотрите себе пока, что вы за эти деньги можете себе купить.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 12:58 |
|
|
да, женщину вам лучше 30ти с чем-то лет, 35 это немало и она явно больная, если у нее до сих пор нету детей.
ищите там, где вы хотели бы видеть свою жену . В Университете, в столовой ли на огороде, по вашему вкусу
|
|
|
|
|
 |
ЧипПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 13:01 |
|
|
это неважно, что вы считаете. Вы не только ухаживали за бабушкой, но еще и бесплатно у нее проживали -а сестра такого не имела. Вы ухаживали не за право наследования (это оформляется спец. договором) а за воз-ть бесплатно пожить. |
Что вы! Все счета за квартиру оплачивал я сам, я бы не смог себе простить, если бы жил в квартире бесплатно. Эта квартира осталась нам после размена от отца (сына бабушки).
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 13:04 |
|
|
Это нормально, что вы платили коммуналку. но права на всю квартиру это вам никак не дает. а сестра не дура от таких денег отказываться - впрочем, спросите ее. может, она вас любит и откажется от наследства
|
|
|
|
|
 |
ЧипПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 13:04 |
|
|
Так что пилите бабушкину квартиру пополам и вы присмотрите себе пока, что вы за эти деньги можете себе купить. |
Да, я конечно же думал об этом и рассмотрел все возможные варианты заранее. Квартира находится на окраине в старом доме, боюсь, что если ее продать, то я не смогу позволить себе другое жилье, если только комнату в таком же аварийном доме как у нас. Не хотелось бы попасть в такое положение и остаться на улице, это поломает все мои дальнейшие планы. Я просто не смогу этого пережить, мне нужно где-то жить, я заслужил это.
|
|
|
|
|
 |
ЧипПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 13:05 |
|
|
Это нормально, что вы платили коммуналку. но права на всю квартиру это вам никак не дает. а сестра не дура от таких денег отказываться - впрочем, спросите ее. может, она вас любит и откажется от наследства |
Вы считаете, я должен показать ей завещание?
|
|
|
|
|
 |
ЧипПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 13:07 |
|
|
да, женщину вам лучше 30ти с чем-то лет, 35 это немало и она явно больная, если у нее до сих пор нету детей.
|
Думаю, вы правы, мне не хотелось бы жениться на больной, старой женщине. Стоит ли мне обратить внимание на девушек моложе, может быть 25-26 лет?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 13:07 |
|
|
нет, вы ничего, кроме половины этой квартиры не заслужили. Не придумывайте. В каком городе квартира? Обычно за полквартиры можно купить полдома в ближайшем райцентре\деревне
Есть общежития семейного типа, есть комнаты в коммуналках. Есть ипотеки.
Последний раз редактировалось: Supreme (Ср Янв 13, 2016 13:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 13:11 |
|
|
Отстань ты от бедного Чипа, мымра. У него похороны, не до тебя.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 13:12 |
|
|
Алиса, твой клон похоронит старушку не раньше, чем на 3й день.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 13:21 |
|
|
Алиса, твой клон похоронит старушку не раньше, чем на 3й день. |
Слушай, а зачем ты даешь советы моему клону?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 14:09 |
|
|
Чтобы ты могла следить за мыслью, почувствовать логику. С твоим диагнозом это оч полезно.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 07:24 |
|
|
У меня нет диагноза, ты меня с кем-то спутала
|
|
|
|
|
 |
лунная росаФея доброго настроения
|
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 09:52 |
|
|
Чип писал(а): |
Привет, начну с того, что мне 44 года и я живу с бабушкой. Бабушке 92 года и ей требуется постоянный уход, не смотря на то, что она ведет здоровый образ жизни и каждый день ходит на прогулку и в магазин за хлебом. Так вышло, что кроме меня за бабушкой ухаживать некому и я взял на себя эти обязанности. Бабушку очень уважаю и люблю, желаю ей здоровья и долголетия. Мы живем в однокомнатной квартире вдвоем, другого жилья у меня нет и не предвидится, получаю я довольно мало и не смогу накопить на свое жилье. Бабушка завещала квартиру на меня и сестру, которая приезжает навестить ее раз в год, не чаще, и живет с мужем в другом городе. Как вы считаете, является ли поступок моей бабушки честным по отношению ко мне? Будет ли нормальным надавить на нее, чтобы она переписала завещание на меня? И как это лучше сделать с психологической точки зрения? Какие слова ей сказать, чтобы она поняла мое бедственное положение и необходимость в своем личном жилье? |
Попробуйте мягко объяснить бабушке, что у вас в 44 года нет семьи потому, что не располагаете собственным жильём,
а у сестры в этом отношении всё в порядке. И, если она не перепишет завещание полностью на вас, то в преклонном возрасте за вами некому будет ухаживать также, как вы сейчас заботитесь о ней.
То внимание, которое вы ей сейчас уделяет даёт вам право завести
такой разговор. Возможно, она поймёт всё правильно и подпишет новый документ.
Другой вариант, если не сработает первый, убедите бабушку включить вас совладельцем в договор приватизации квартиры.
Тогда по завещанию вам придётся делить с сестрой только пол квартиры, а это уже гораздо меньше.
Вам будет легче выплатить стоимость четвёртой части площади своей сестре, да и ей будет проще отказаться от своей доли.
Ну, не зверь же она, в конце-концов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |