Автор |
Сообщение |
Добрый пареньПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 10:50 |
|
|
Хотелось бы понять насколько у меня сильная зависимость от виртуальной реальности или нет поводов для беспокойства?
У меня есть одно хобби, которое является, в принципе, одним из основных смыслов жизни - наблюдаю и фотографирую звездное небо. Занятие этим хобби вдохновляет меня, когда снимаю звезды, забываю про еду, даже недосыпаю, но самое главное время проходит незаметно, нет времени скучать, т.к. помимо фотосъемки большое кол-во времени уходит на обработку снимков или тайм-лапсов (это сложение кадров в видео).
Но в периоды пасмурной погоды наблюдать и фотографировать нечего, а попытки сделать более качественной обработки старого материала как-то не привлекают меня. Чтобы найти какое-то занятие, помимо тупого сидения в контакте и сайте знакомств, я подсел на просмотр разных фильмов - вначале смотрел ужастики, но нравились мне лишь немногие, которые нравились все пересмотрел, разные фильмы про выживание, они тоже быстро закончились (там где перевод в стиле "хихикающий доктор", да еще и с матом смотреть как-то не хочется), потом перешел на наши мелодрамы, а теперь вот подсел на сериал, все праздники сидел дома и смотрел его, за 3 выходных дня около 50 серий, ни разу выйдя даже прогуляться по улице и уже начинаю переживать и сюжетную линию за главных героев. При этом как будто смысл стал в том что хочется плакать от каких-либо трогательных моментов в каждой серии или фильме, слезы появляются и такое ощущение что я смотрю их специально чтобы "поймать" такие моменты как наркотик.
Но самое главное что в реальной жизни у меня воцарилось спокойствие, нет таких переживаний, я перестал искать попытки познакомиться с кем-либо даже в Интернете, специально чтобы не переживать из-за того что кому-то не понравлюсь.
А в сериале все, естественно, проще - там восхищаешься как будто настоящими эмоциями, переживаешь за страсти, ждешь разворота новых событий. Как Вы думаете это нормально?
При этом такого чтобы недосыпать из-за фильмов у меня нет, я могу в любой момент прервать просмотр, на работе, естественно, не смотрю их, только дома, отношения с родственниками не порчу из-за них, в онлайн игры не играю.
Только вот в отношении реального общения я стал большим эгоистом. Принцип никому первому не звонить как будто укоренился. Я звоню только когда мне нужно договориться чтобы поехать посмотреть на звезды, а больше вообще никому не звоню. При этом вроде понимаю что это как-то не хорошо, но все равно не звоню первым, в лучшем случае - кому-то напишу смс, впрочем раньше это тоже было, но я хотя бы делал попытки оставить свой номер в контакте, чтобы мне позвонили, теперь же смеюсь над своим прошлым поведением, т.к. не хочу лишних советов и критики, которые меня бесили, ибо главный принцип сейчас чтобы сохранить свое спокойствие в реале.
Но, как зрителю в Интернете хочется смотреть какие-то драмы, причем в том числе любовные. Скорее всего, это уход от реальности, попытки забить на проблемы, хотя вроде их по сути у меня как бы нет, личной жизни правда тоже, но в последние года два для меня она уже не стала таким приоритетом, как было в 23-28 лет например. Какие будут комментарии - у меня совсем запущенный случай или все в пределах нормы? Опасение вызывает и тот факт, что я мужчина и мне 31 год, а любовные сериалы в подавляющем большинстве смотрят молоденькие и, как говорят, глупенькие девушки. У меня же закончен педагогический университет, диплом с отличием физ-мата, работаю на гос.службе, зарабатываю, конечно, копейки для мужчины, я знаю что нормально обеспечить семью на них я бы не смог (хотя тут может есть и иные мнения), но мне не хочется искать какой-то подработки или повышать свою квалификацию, т,к. всегда хочется чтобы было свободное время хотя бы на свое хобби. Еще меня бесят такие фразы как "саморазвитие", постижение новых видов деятельности , я этого всегда избегаю, т.к. не хочется нарушать свой привычный, а теперь еще и спокойный мир. Считаю что постигать несвойственные мне стереотипы поведения нужно лишь когда совсем "припрет" - когда не будет средств к существованию, что-то случится с родственниками (тьфу-тьфу) или сам заболею чем-то серьезным или в кого-то серьезно влюблюсь, но это из-за своего эгоизма мне вроде как не грозит.
|
|
|
|
|
 |
Galenko_YuliaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 20:23 |
|
|
Здравствуйте. Я с таким удовольствием прочла Ваше сообщение... Отдельное спасибо за грамотную письменную речь. А если по теме, то не вижу ничего ненормального в том, как Вы живете. Другой вопрос: устраивает ли это Вас. С одной стороны, вроде бы все налажено, а с другой, не хватает эмоций, и что-то тянет на мелодрамы. Я не знаю, сколько именно Вы получаете и какие у Вас фантазии по поводу семейной жизни, но я знаю нескольких женщин, которые сами содержат свои семьи и это не всем из них мешает уважать мужей. Что до меня, так я за совместное зарабатывание. Вы цените спокойствие и стабильность, и Вам нравится фотографировать звезды. Думаю, на свете есть женщины, способные разделить этот интерес (а если учесть недавно появившееся увлечение мелодрамами, то тут шансы подскакивают в разы!)). Конечно, впустить в жизнь другого человека и при этом оставить все на своих местах невозможно. А с другой стороны, жизнь-то идет, и фильмами ее вкус не компенсируешь...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 06:04 |
|
|
вчера случайно нашел. в mail.ru в разделе "сейчас ищут". может быть это похоже на спокойствие о котором пишет тс.
А.Ахматова
Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.
Когда шуршат в овраге лопухи
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.
Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь
Пушистый кот, мурлыкает умильней,
И яркий загорается огонь