Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Одиночество - самое страшное наказание или испытание?(мозг+)

Одиночество - самое страшное наказание или испытание?(мозг+)
Автор Сообщение
The_Almighty
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 00:13 Ответить с цитатой

Дорогие форумчане, всем доброго времени суток.
Хотел бы узнать ваше мнение по поводу того, на самом ли деле, что одиночество - страшнейшая наказание за грехи или же это сверхтяжелое испытание?
Человек вроде бы я не больной, проблем ни с чем нет(17 лет живу 1, мать с отцом в разводе. В одном городе , но в другой квартире живет отец, люблю своих родителей больше всех, тк не будь их, не было меня. Обеспечен всем (даже техникой))
Вы скажете:" Сказка, всю жизнь мечтал жить одному и при богатых родителях, я бы брал от жизни все И так далее "
Этим-то я и занимаюсь) (собираюсь поступать самый лучший вуз мира, мечтаю обеспечить своих родителей, чтобы НИ В ЧЕМ себе не отказывали)
Человек я многосторонний (знак зодиака близнецы) могу быть оч общительный , но бывают моменты, где предпочту помолчать и такое происходит все чаще и чаще... И я стал задумываться, может , всю жизнь и прожить одному, постоянно обучаясь (после школы все время сам занимаюсь изучением ин языков) ввиду того, что так проще для моей "мудрой стороны".
У меня было много друзей в 10 классе (около 7) и я им частенько рассказывал про себя, все время помогал им, давал советы, но вот пришел 11 класс и все отвернулись (осталось 3-ое, только Лучшие друзья им возразили сразу...Я ими оч дорожу), сказали одно слово , сами не подозревая его силы и оскорбили меня оч сильно.
Ты им верил, а они.... эх, бог с ними
И на таких мыслях я и пришел к такому выводу. На данный момент меня все устраивает, тк успеваю свою запланированную программу.
Насчет девушки, есть знакомая, которой также верил, ах, дурак, но меня больше тревожит двойственность этой дамы. Миллион раз думал о том, чтобы полностью прекратить доверять "левым", но пока решиться на это не могу. Если же им нужна помощь, то я помогу, все мы люди, но довериться снова, нет и никогда
Поэтому я готов даже к такому испытанию, чтобы полностью подготовиться к жизни) Испытания же закаляют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Galenko_Yulia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 20:42 Ответить с цитатой

Добрый день. Я не христианка, а потому сложно выбирать из двух вариантов. Отвечу как психолог. По моему мнению, одиночество не то и не другое, оно, вообще, штука нейтральная сама по себе. И если одиночество приносит страдание, так это дело не в нем, а в чем-то другом. Судя по всему, Вы переживаете предательство близких друзей. А это действительно тяжело, особенно в 17 лет. Не знаю подробностей этой истории, но точно знаю, что мы нуждаемся в том, чтобы кому-то доверять, а потому, не хотелось бы, чтобы Вы на этом опыте делали вывод о мире в целом и замыкались в себе. Мир, он разный, и в нем есть, что открывать и чему удивляться. Может, даже есть смысл поговорить с друзьями, выяснить отношения. Как я поняла, они не нарочно Вас оскорбили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 00:21 Ответить с цитатой

The_Almighty писал(а):
сказали одно слово , сами не подозревая его силы и оскорбили меня оч сильно.
Может быть вам подумать о том, чтобы их простить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100