Автор |
Сообщение |
Я БУДДА (Веды)Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 03, 2017 23:19 |
|
|
Как думаете, есть ли смысл в том, чтобы записывать свои мысли на форуме или это вредное занятие?
|
|
|
|
|
 |
call sign: 537457/2Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2017 00:57 |
|
|
Чтобы читали и оставалось (мысли, имхо, - материальны и влияют на материю). А также:
1. этот форум существует долгое время (в 2 раза дольше Фейсбука) и он сейчас - то ли жив, то ли нет, а записи в таком - прикольны или, как минимум, не тривиальны в отличие от того же Фейсбука где огромная масса людей пишет штампованные тексты и перемежает их такими же серыми фото с прочими на одно лицо нарциссическими проялениями.
2. из-за п.1 здесь более вероятность найти необычных людей, которые пишут кому-нибудь интересно (и неважно - верят ли пишущие читающим которым интересно или нет, главное, чтобы эти читающие сами себе верили)
3. вот в таких необычных обстоятельствах часто и воссоздается заново творческая атмосфера, которая может помочь людям с затруднениями в писании раскрыться, преодолеть блок, научиться быстро, оптимально и творчески выражать свои мысли письменно. А ведь, наверняка, есть немало людей с такими затруднениями, которым стало сложно писать на непосредственно не сязанные с их работой темы. Причем, даже краткие Еmail и SMS, в т.ч . самым близким людям.
4. Главный пункт - есть еще немало людей с иными (в т.ч. намного более серьезными) проблемами. Этот психологический форум - раскручен, есть шансы сразу выйти, спросить и получить ответ (даже и не всегда омпетентный - временами может помочь, отвлечь, а иногда даже спасти).
|
|
|
|
|
 |
Vt-vПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2017 08:14 |
|
|
Цитата: |
4. Главный пункт - есть еще немало людей с иными (в т.ч. намного более серьезными) проблемами. Этот психологический форум - раскручен, есть шансы сразу выйти, спросить и получить ответ (даже и не всегда омпетентный - временами может помочь, отвлечь, а иногда даже спасти)
|
Кого спасли?и от чего?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2017 08:58 |
|
|
Да черте от чего. Включая жизнь. Ну или смерть. Или еще каку фигню.
Просто предполагаю. Вон в Прошу совета - чего только не спросили. М б не только помогли, но и спасли. Иногда ведь и слова лечат. Вот с теми, кто близок к суициду - они в Прошу совета -> слова поддержки там-> выжили.
Ну или нет - зато попробовали. И всем хором к тому же.
Спасибо за возможность побыть Капитаном Очевидность.
|
|
|
|
|
 |
Vt-vПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2017 09:29 |
|
|
Сколько читала этот форум...и никто про суицид здесь не писал...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2017 10:26 |
|
|
А про депрессию? Вот именно. А от депрессии и до... - Бог его знает. Может совсем ничего.
А кроме того - тут каждый второй Наполеон, а каждый третий Кутузов. А что если совпадет? Это ж какие пробки на Смоленской дороге образуются. Так что тут решение еще и транспортной проблемы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2017 21:59 |
|
|
У меня со вчера голова болит. Я сижу и думаю: то ли кто-то на форуме услышал истину, то ли это не из-за форума, а из-за того, что я расстроилась.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2017 22:31 |
|
|
Мы все живем по одной программе, название ей - гордость. Никто не может увидеть гордость в себе, но видит ее в других. Мы все все знаем, все понимаем, у нас все круто и в себе это увидеть невозможно никому.
Это надо записать на лбу.
|
|
|
|
|
 |
Андрей1986Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 06, 2017 20:13 |
|
|
Мне кажется стоит высказывать свои мысли, переживания. И хорошо, что существуют такие форумы. Ведь не все люди безразличны к проблемам других людей. Многие могут помочь советом, поддержать в трудную минуту.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2017 15:28 |
|
|
Может быть я слишком много говорю?
|
|
|
|
|
 |
555–йПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2017 22:06 |
|
|
Как думаете, есть ли смысл в том, чтобы записывать свои мысли на форуме или это вредное занятие?
|
га га га... чувствуется модерновый Будда, из тех ребят, которые еще в кои века трипитаки своим мусором заполонили... ну а интернет сейчас и подавно все стерпит...
|
|
|
|
|
 |
АлиБабаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2017 22:40 |
|
|
555–й писал(а): |
|
га га га... чувствуется модерновый Будда, из тех ребят, которые еще в кои века трипитаки своим мусором заполонили...  |
Да уж.
Заколебал он нас тут всех своей праджняпарамитой.
Сутры Запредельной Премудрости тут с утра до ночи изучаем.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2017 18:14 |
|
|
АлиБаба, нехорошо сопротивляться дарам мудрости Беспредельного
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2017 18:18 |
|
|
Бог наказывает тех, кто не может простить другим)))
23Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; 24когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов*; 25а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить; 26тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
27Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что' должен.
29Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.
30Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
31Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
32Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; 33не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, ка'к и я помиловал тебя?
34И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35Та'к и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2017 18:21 |
|
|
Если не одумаешься, то тебя будут истязать в царствии небесном за то, что ты ко мне пристаешь.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2017 18:57 |
|
|
|
Если коротко эмоции вызывает по тому, что не понимаете мотив или мотивы её на первый взгляд странной активности.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2017 19:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2017 19:10 |
|
|
Христа распяли за это. Потому что не понимали его мотивы.
Вызывал эмоции.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2017 20:38 |
|
|
Есть о чем подумать.
С Днем Победы!
|
|
|
|
|
 |
Мастридий МарковичПользователь
Сообщения: 12450 Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Man of the world
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2017 01:02 |
|
|
555–й писал(а): |
га га га... чувствуется модерновый Будда, из тех ребят, которые еще в кои века трипитаки своим мусором заполонили... ну а интернет сейчас и подавно все стерпит...  |
Е#анашкам везде у нас дорога...
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2017 06:12 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
|
Если коротко эмоции вызывает по тому, что не понимаете мотив или мотивы её на первый взгляд странной активности. |
о хосспади богатый внутренний мир подоспел
троллит он, привлекает к себе внимание. так старается, что я аж вижу первую строчку и так лень дальше читать, будто вокруг собрались гопники и рассказывают как вчера семки щёлкали, смотря на звёзды, и всё это на канале Культура в пересказе Позднера. поэтому и не читаю. обожаю вестись на манипуляции.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2017 12:04 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
поэтому и не читаю. |
И под каким из восьми ников ты не читаешь?))))))))))
Чего-то ты активизировалось и стало заполнять форум диалогами. К чему бы это...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2017 16:51 |
|
|
Я сижу тут, наблюдаю такую картину, как человек (админ форума) заходит на него из-под разных ников и разыгрывает диалоги сам с собой, между разными персонажами. Причем, он одним ником хвалит, а другим - ругает, чтобы раскачать меня (или еще кого-то) на эмоцию Чувство справедливости. Т.к. если человеку оказывают поддержку, то он чувствует после этого свою правоту и то, что его другие люди поддержали))) И тогда если его оскорбить, то это чувство реагирует, уязвляется. Этот человек постоянно занят попыткой уколоть других людей и он считает свою деятельность позитивной. Я думаю так, что некий тролль пытается обижать людей, разводить на эмоции, чтобы получить к себе внимание.. Как он и говорит))
И вот прошел год и он опять приехал к нам со своим "цирком" ников.. а его игра как на ладони видна, уже нет смысла играть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2017 17:18 |
|
|
Сложно поверить, что Дил, Мастридий, Али Баба, Знамка и кто-то там, задающий душещипательные вопросы в прошу совета, - это одно лицо)))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2017 17:22 |
|
|
Посмотрите кино Сплит, это про вас))))))))))
|
|
|
|
|
 |
|