Автор |
Сообщение |
Lana2016Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 04:40 |
|
|
Здравствуйте! Мне 30 лет, живу в маленьком городе..Раньше на форуме я была как lanok (если кому-то интересно будет прочитать предысторию). У меня есть ребенок 3 года. И буквально месяц назад я вышла из декрета. Еще в декрете думала куда идти работать...Есть опыт фриланса, переводов немного, работы с контентом в инете и по образованию я филолог. Хотела устроиться куда-то работать с текстами, в газету, например. Но у нас в городе(может и в других) с этим сложно, везде по связям. или я не пробивная. Пробовала, но не срослось. Моя экс-свекровь говорит идти работать в садик. Детей я люблю, но почему-то не решилась тоже...практики нет в этом...страх какой-то. Еще у меня нет такого, чтобы нравилось конкретно что-то одно, а другое нет. И детей я люблю, и к творчеству не равнодушна, к языкам и психологии. НЕсколько месяцев назад меня спросил один человек.."Скажи конкретно куда хочешь..может я смогу помочь." А я даже не смогла сказать. А работаю лаборантом, у которого и обязанностей то толком нет...Я чувствую, что не совсем комфортно мне такое, да и з.п. никакая.Но я вышла сюда по собственной воле....потому что НЕ ЗНАЮ куда еще. А придет ли это понимание...сомневаюсь. Ребенка воспитываю я одна, по психо-эмоциональному типу интроверт...и очень чувствительный к энергетике людей(особенно негативу) человек(постоянно приходится практиковать защиту и т.п.). Скажите как четко понять куда идти?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 18:37 |
|
|
Lana2016 писал(а): |
Скажите как четко понять куда идти? |
Для начала нужно понять, что эта задача неразрешима... Идти можно куда угодно. То есть, есть бесконечное множество вариантов правильных решений. Надо изменить свой вопрос, как-то может быть на - куда бы мне пойти? Куда мне хочется идти? Как туда попасть? Что мне мешает-напрягает сейчас?
|
|
|
|
|
 |
забыл_никПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 22:04 |
|
|
Скажите как четко понять куда идти?
|
иди туда, где больше платят..
|
|
|
|
|
 |
КеппиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 08:59 |
|
|
А на курсы какиенибудь записаться бесплатно через службу занятости населения никак?
|
|
|
|
|
 |
Lana2016Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 19:41 |
|
|
[quote]
А на курсы какиенибудь записаться бесплатно через службу занятости населения никак?
[/quote
Там только офис-менеджер(их я заканчивала) и парикмахер и мастер маникюра (это не мое)
Цитата: |
Для начала нужно понять, что эта задача неразрешима... Идти можно куда угодно. То есть, есть бесконечное множество вариантов правильных решений. Надо изменить свой вопрос, как-то может быть на - куда бы мне пойти? Куда мне хочется идти? Как туда попасть? Что мне мешает-напрягает сейчас?
|
Спасибо. Я просто сама на себя злюсь..почему я не определюсь....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 19:00 |
|
|
Здравствуйте! Мне 30 лет, живу в маленьком городе..Раньше на форуме я была как lanok (если кому-то интересно будет прочитать предысторию). У меня есть ребенок 3 года. И буквально месяц назад я вышла из декрета. Еще в декрете думала куда идти работать...Есть опыт фриланса, переводов немного, работы с контентом в инете и по образованию я филолог. Хотела устроиться куда-то работать с текстами, в газету, например. Но у нас в городе(может и в других) с этим сложно, везде по связям. или я не пробивная. Пробовала, но не срослось. Моя экс-свекровь говорит идти работать в садик. Детей я люблю, но почему-то не решилась тоже...практики нет в этом...страх какой-то. Еще у меня нет такого, чтобы нравилось конкретно что-то одно, а другое нет. И детей я люблю, и к творчеству не равнодушна, к языкам и психологии. НЕсколько месяцев назад меня спросил один человек.."Скажи конкретно куда хочешь..может я смогу помочь." А я даже не смогла сказать. А работаю лаборантом, у которого и обязанностей то толком нет...Я чувствую, что не совсем комфортно мне такое, да и з.п. никакая.Но я вышла сюда по собственной воле....потому что НЕ ЗНАЮ куда еще. А придет ли это понимание...сомневаюсь. Ребенка воспитываю я одна, по психо-эмоциональному типу интроверт...и очень чувствительный к энергетике людей(особенно негативу) человек(постоянно приходится практиковать защиту и т.п.). Скажите как четко понять куда идти? |
во-первых, мне фиолетово, куда вы пойдете.
знаю, бывает удаленная работа на бирже копирайтинга менее 50 рублей за 1000 символов - так это лохотрон, по моему
как хобби - это хорошо, но или бесплатно, или как дополнительный заработок
с ребенком, знаю, девушки работают неполный рабочий день, например, это норма - когда денег нет
чувствительность к негативу - банальность
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 20:05 |
|
|
Спасибо. Я просто сама на себя злюсь..почему я не определюсь.... |
Не злитесь на себя, быть неопределенной - это вполне нормально. Тут может быть такая ситуация, что вы хотите найти химеру, то есть, состояние некой определенности, которого вам не хватает, а этого состояния может быть даже в природе не существовать. Тут нужно понять, что оно не существенно в вашей жизни и попробовать уйти от поиска этого состояния, то есть, именно от этого желания найти эту определенность. Когда вам это удастся, то пропадет и злость на себя, а это уже значит, что станет меньше негатива и то состояние (поиск определенности) отступит, именно оно доставляет дискомфорт, а не отсутсвие определенности. Как-то так.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 20:11 |
|
|
Еще у меня нет такого, чтобы нравилось конкретно что-то одно, а другое нет. И детей я люблю, и к творчеству не равнодушна, к языкам и психологии. |
Ну а вы идите куда-нибудь, может быть там понравится, а ели не понравится, то можно поменять.
Цитата: |
НЕсколько месяцев назад меня спросил один человек.."Скажи конкретно куда хочешь..может я смогу помочь." А я даже не смогла сказать. |
Скажите ему, что хотите туда, где зп не такая мизерная и чтобы интересно было, что вы любите и детей и творчество и языки и психологию и можете работать в разных местах, только главное, чтобы вас все устраивало и вам это доставляло удовольствие и приносило доход. Ну примерно как-то так.
|
|
|
|
|
 |
ЫжикНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2016 17:04 |
|
|
Мне вот кажется вы нас просите найти смысл и цели в вашей жизни, но кроме вас это никто сделать не сможет. В маленьких городах думаю у всех такие похожие проблемы, и их только вы сами способны разрешить, перепробовав все что можно и найдя то, что именно вас привлекает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|