Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Всё так быстро забывается...

Всё так быстро забывается...
Автор Сообщение
естествОиспытатель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 10:54 Ответить с цитатой

Всё так быстро забывается. И ненависть к безвольной, слабой опустившейся матери и отвращение к себе в моменты слабости и бессилия справиться с собой и окружающим миром. И всё становится гладко, и всё в порядке. До следующего приступа тоски и ощущения жизни на обочине мира. Вот тогда хочется завыть и повернуть время вспять, пообещать быть хорошей, волевой и правильной девочкой. И не терять время зря. Получить ещё один шанс. Подожди, планета, пока я найду в себе силы, чтобы противопоставить что-нибудь светлое серой толпе твоих детей. А время идёт. И оно не просто идёт, как я когда прогуливаюсь по парку, оно уходит. Т.е. оно имеет цель, оно безудержно идёт вперёд. Научиться бы этому. Но как же не обернуться, уходя? Ведь тянет страх, что там, откуда я ухожу, остаётся что-то важное, то, что я просто не успела разглядеть. Тянет сила привычки и теплая грусть в душе, породнившейся с покидаемым местом, вещами и людьми.
Как научиться забывать факты, но помнить уроки?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Неясная радость:)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 16:17 Ответить с цитатой

Интересненько....Теорему Пифагора без содержимого...Потому так просто и забывается, что ничего конкретного с собой не уносится.Мне ,например, сложно забыть некоторые факты своей личной истории...Даже если бы захотела, а с другой стороны именно они меня тормошат.если ситуация грозит повторится...

Красиво написаноУлыбаюсь, шучуФактов побольше быУлыбаюсь, шучу

З.Ы.Заглядываю в свой тайный шкафчик ,а там...вещи,за которыми целые события,люди и города...И у каждой вещи своя целая история...А вот ведь все вместе здесь, достаю когда надо...
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 19:41 Ответить с цитатой

Amira
Как говориться:
- жалко за бесцельно прожитые годы.
- особенно за первые триУлыбаюсь, шучу

Цитата:

А время идёт. И оно не просто идёт, как я когда прогуливаюсь по парку, оно уходит.

Просто отпусти время. Зачем оно тебе? Ну могла бы ты быть лучше, ну могла что то сделать, а какая тебе от этого выгода? Какую бы потребность ты удовлетворила?

Цитата:

Как научиться забывать факты, но помнить уроки?!

Зачем тебе это? Основываясь на фактах всегда можно сделать выводы, а используя выводы сфантазировать факты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
естествОиспытатель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 15:26 Ответить с цитатой

wildbrain

Ну могла бы ты быть лучше, ну могла что то сделать, а какая тебе от этого выгода? Какую бы потребность ты удовлетворила?

Боюсь, что я была бы совсем другим человеком. Не факт, что лучше, чем сейчас, но интересно ведь! Когда последствия моих ошибок проявляются, я злюсь, потому что знаю, что этого можно было избежатьУлыбаюсь, шучу Удивительно, но качество жизни от этого не страдает.... присутствует маленький лёгкий зуд по поводу того: "А какой бы я была будь я чуть-чуть "праильнее" в определённые моменты"...
Думаю, что скучной заучкойУлыбаюсь, шучу Поэтому я счастлива... а пчелиное жужжание на задворках сознания заставляет не больше терять время так бездарно.
Наверное и тему эту нужно закрыть и заниматься более полезными вещамиУлыбаюсь, шучу

Зачем тебе это? Основываясь на фактах всегда можно сделать выводы, а используя выводы сфантазировать факты.

Здорово! На чём же тогда остановиться? Что достойно хранения - ФАКТЫ или ВЫВОДЫ? И если они так легко и чудесно взаимно заменяются и превращаются, зачем хранить и то, и другое?Улыбаюсь, шучу
Знаешь, я наверное предпочту выводы, потому что в экстренных ситуациях нет ВРЕМЕНИ осмысливать ФАКТЫ заново.... ВЫВОДЫ нужны уже СЕЙЧАС, чтобы ПРИМЕНЯТЬ их, получать новый опят и новые фактыУлыбаюсь, шучу
естествОиспытатель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 15:31 Ответить с цитатой

обожаю свои опечатки.... они о многом говорятУлыбаюсь, шучу
не судите строго, лето на дворе.... мне немножко леньУлыбаюсь, шучу
естествОиспытатель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 15:39 Ответить с цитатой

gladness
зачем тебе ФАКТЫ, милая? На форуме сотни проблемных бездельников, с удовольствием выкладывающих своё нутро на всеобщее прочтениеУлыбаюсь, шучу
Я не хочу свою жизнь разбирать по этапам и классам, просто.... просто... Захотелось чужих реакций на мой текст. Я никогда никому не показывала кусочки моих электронных "дневников".

Я думаю, факты не забывается потому, что ещё не все уроки ты из них извлекла.

Память=шкафчик. Интересная идея! Нужно подумать, с каким хранилищем человеческих артефактов сравнить собственную головуУлыбаюсь, шучу
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 19:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Боюсь, что я была бы совсем другим человеком. Не факт, что лучше, чем сейчас, но интересно ведь! Когда последствия моих ошибок проявляются, я злюсь, потому что знаю, что этого можно было избежатьУлыбаюсь, шучу Удивительно, но качество жизни от этого не страдает....

Как говориться не былобы счастья, да несчастье помогло. Пока не закончено сражение трудно обективно говорить где поражение, а где победа. Иногда ошибка может принести много больше пользы, чем правильное решение. И злость, кстати тоже несет полезную нагрузку. Просто её нужно использовать как подстегивающий фактор, а не как ставящий в тупик.

Цитата:

ВЫВОДЫ нужны уже СЕЙЧАС, чтобы ПРИМЕНЯТЬ их, получать новый опят и новые фактыУлыбаюсь, шучу

Пусть будет такУлыбаюсь, шучу А по мне пусть фактами и выводами занимается подсознание, а сознание пусть наслаждается плодами работы подсознания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
естествОиспытатель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 11:53 Ответить с цитатой

wildbrain
Приятно, когда участники форума отвечают так замечательно и лаконично, что в ответ написать нечего.... и тему продолжать нет смысла, потому что смысл уже найденУлыбаюсь, шучу
Согласна с каждым твоим словом. Благодарю...
Агава
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 14:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Всё так быстро забывается

Непрррррррррррррррррррррррррравда
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры