Автор |
Сообщение |
КаллиопаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 11:45 |
|
|
Как узнать, под гипнозом ли, или зомбирован ли человек? И как можно ему помочь?
Ситуация: друг нашей семьи, которого мы знаем с детства, резко изменился. Это отмечают все наши общие знакомые, в том числе его родственники, жена. Он перестал общаться с близкими с детства друзьями, самыми близкими, бывшими любимыми родственниками. Он стал замкнутым, все время угрюмым, не может поддерживать разговор. Во время разговора задает странные, нелогичные вопросы, резко меняет темы, смотрит как будто сквозь тебя. Все разговоры с ним стали только поверхностными, он не проявляет никаких эмоций, редко улыбается. Все это было для него совершенно не свойственно, еще года 1,5 назад он был веселым, активным, жизнерадостным, общительным парнем. Мы очень хотим понять, почему он так изменился, стал просто как сам не свой. Есть подозрения, что он находится под гипнозом, или его зомбирует один человек, тоже наш общий знакомый. Некоторые люди отмечают у этого человека такие способности. Понимаю, что мы не имеем права никого подозревать, но уже даже не знаем, что думать. Подскажите, если можете.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 12:06 |
|
|
А зачем его кому-то гипнотизировать? С какой целью?
И что вы собиратетсь делать, если узнаете, что его действительно гипнотизировали? Ведь , наскольк мне известно, статьи в УК за насильственный гипноз нет.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 12:08 |
|
|
Кстати, такое изменение в поведении человека может быть вызвано и многими другими причинами. Может у него неприятности, который он от всех ( в том числе и от жены) скрывает, а может он чем-то болен.
Проще всего списать все на гипноз\сглаз\зомбирование, чем разобраться в истинных причинах
|
|
|
|
|
 |
КаллиопаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 12:17 |
|
|
Цитата: |
А зачем его кому-то гипнотизировать? С какой целью?
|
Чтобы чувствовать свою власть над человеком, манипулировать им, наверное. Возможно, этому человеку от этого приятно.
И что вы собиратетсь делать, если узнаете, что его действительно гипнотизировали?
|
Мы думаем, как ему можно помочь. Если мы узнаем в чем причина - это уже будет первый шаг.
Если у нас будут какие-то доказательства, что этот человек влияет на него, манипулирует им, навязывает свою волю, то мы сможем попытаться свести их общение на нет. Как именно говорить не хочу, но это связано со спецификой его работы.
|
|
|
|
|
 |
КаллиопаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 12:31 |
|
|
Проще всего списать все на гипноз\сглаз\зомбирование, чем разобраться в истинных причинах
|
Не проще. Мы уже обо всем думали. Это уже крайнее подозрение, к которому мы пришли от отчаяние, т.к. не знаем, что уже думать. Возможно, у него какой-то нервный срыв, потому как он загружен учебой+работой. Но я хочу узнать, какие существуют признаки гипноза, зомбирования, потому что этот вариант мы также не исключаем.
Может у него неприятности, который он от всех ( в том числе и от жены) скрывает, а может он чем-то болен.
|
Возможно, но если бы он был серьезно болен, то зачем тогда женился (месяц назад) и почему не лечится? И какие могут быть неприятности, что человек скрывает их от людей, которые могли бы ему помочь?
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 13:23 |
|
|
Когда человек под гипнозом, он может вспомнить любую деталь из прошлого и слушается приказов, ведь так? Попробуйте ему отдать какой-нибудь приказ, который он не выполнил бы в обычном состоянии. Вот так вы и узнаете под гипнозом он или нет.
Про зомбирование даже не знаю в чем это проявляется, моя бабушка говорит, нас зомбируют американцы, показывая свои фильмы на телевидении, и евреи при помощи своих юмористов, рассказывают всякую чушь. Выход один - не смотреть телевизор, а иначе ты уже зазомбирован...
Зомбирование происходит по следующему сценарию, сначала человека приводят в эмоционально-возбужденное состояние (радостное), а потом в сознание вливают то, что им нужно, и в этот момент критичность мышления отсутствует, человек впитывает все, что ему говорят, а потом воспринимает эти мысли как свои собственные. От сюда и пошло выражение - зомбиящик.
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 13:48 |
|
|
Все это было для него совершенно не свойственно, еще года 1,5 назад он был веселым, активным, жизнерадостным, общительным парнем. |
Возможно, но если бы он был серьезно болен, то зачем тогда женился (месяц назад) и почему не лечится? И какие могут быть неприятности, что человек скрывает их от людей, которые могли бы ему помочь?
|
то есть полтора месяца назад он был уже с измененным сознанием? и в таком состоянии кто то же еще и пошел за него замуж.....
возможно у человека инсульт был и теперь определенная часть мозга не функционирует в результате кровоизлияния или спазма сосудов....
|
|
|
|
|
 |
КаллиопаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 14:29 |
|
|
и в таком состоянии кто то же еще и пошел за него замуж.....
|
Вы знаете, эта свадьба такая странная была. Во-первых, они ни с того, ни с сего решили женится. Их родители были в шоке, даже не догадывались, что все так серьезно. Хотя они оба с родителями жили. Во-вторых, когда они приходили приглашать на свадьбу - весь вечер говорили о какой-то ерунде, потом уже, когда обувались: Ах, да, мы женимся, приглашаем вас на свадьбу. Спрашиваем его за день до свадьбы: "Братан, ты вообще рад?" Он: "Рад, что экзамены сдал?". Поздний вечер, темно, город у нас криминальный. Возвращаемся с гостей, он свою невесту даже до дома не проважает, просто ей "Ну, пока". И пошел. На свадьбе улыбнулся ровно два раза, на второй день празднования вообще один раз, и то, каждый раз, только когда попросили улыбнуться. Родственники ко мне подходили (я свидетель, и подруга невесты) и говорили: "ну он же ее не любит?" я его отмазывала, как могла. Его сестра рассказывала, спрашивает :"зачем ты женишься, ты же ее не любишь?" Он отвечает "ты вообще человек ... (ну чуть ли не павший), ты мне не можешь ничего советовать". Ее я могу понять, он ей давно нравился, еще когда был нормальным. А вот он... Я помню, у него была когда-то девушка, это были такие отношения... Совершенно нормальные. А это...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 14:31 |
|
|
Поздний вечер, темно, город у нас криминальный. Возвращаемся с гостей, он свою невесту даже до дома не проважает, просто ей "Ну, пока". |
возможно раньше провожал. и в один из разов провожания на обратном пути проходя по темному переулку криминального города досталось ему от каких либо ушлепком по голове тяжелым предметом.... посче чего он категорически прекратил практику провожаний... ну и собственно..... видоизменилось сознание его....
бывает знаете в армии или в тюрьме голову до такой степени отшибают. ну или же в темных переулках ,ушлепки свякие.
|
|
|
|
|
 |
КаллиопаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 14:38 |
|
|
Хм... Да, пускай девушке по башке тоже дадут, будем вместе всех пугать своим странным поведением.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 14:42 |
|
|
Каллиопа писал(а): |
Хм... Да, пускай девушке по башке тоже дадут, будем вместе всех пугать своим странным поведением. |
вы будете? то есть вы и есть тот самый парень, о вероятности нахождения под гипнозом которого вы упомянули выше?
нда.....
|
|
|
|
|
 |
JunПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 14:44 |
|
|
Ему очень нравится его работа?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 15:18 |
|
|
[quote="Каллиопа"]
Чтобы чувствовать свою власть над человеком, манипулировать им, наверное. Возможно, этому человеку от этого приятно. |
Ерунду вы городите.
Как вы вообще это представляете -держать 1,5 года под гипнозом человека?! Это ж какого уровня гипнотизер должен быть!
И не слишком ли дорогая цена за удовольствия такая манипуляция без определнной цели? Цыгане, если применяют гипноз- то с целью выманить деньги. А применение гипноза для собсенной власти, учитывая, что этот ваш друг не является ни мажором ни полит-деятелем- абсурдно.
возможно раньше провожал. и в один из разов провожания на обратном пути проходя по темному переулку криминального города досталось ему от каких либо ушлепком по голове тяжелым предметом.... посче чего он категорически прекратил практику провожаний... ну и собственно..... видоизменилось сознание его.... |
Так может у него это последствие травмы головы? Человеку провериться у врачей надо, а вы какие-то экзотические версии строите.
|
|
|
|
|
 |
КаллиопаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 15:22 |
|
|
У некоторых людей, причем независимо друг от друга, появилось подозрение, что их брак - манипуляция того человека, про которого я писала выше, кого мы подозреваем в гипнозе. Немного про этого человека. Несколько лет назад этот человек начал активно общаться со мной - звонить, приходить в гости, позвал вместе в отпуск с их семьей, и все это время активно мне навязывал своего друга - в женихи. Мне он категорически не нравился. Он мне рассказывал, какой он хороший, как я не права, что его отвергаю, спрашивал, что мне в нем не нравится и т.д. Давил, что мне пора замуж (а мне 18 было, кстати), что счастье - только в браке, а без семьи - вообще я загнусь. Этот парень сам тоже мне активно навязывался. Отвязаться от них обоих было просто невозможно, до маразма доходило. Где-то год мне на мозги капали. Потом, в один прекрасный день меня осенило: "А правда, чего я так от этого парня отбрыкиваюсь, не такой уж и плохой". Этот мужик был просто счастлив. Говорил: "теперь мы с вами будем друзьями до гробовой доски, я вам всегда буду помогать, я так рад". Но это продлилось дня 3. Потом ясный разум ко мне вернулся. Говорю мужику "нет, не мое, смотреть на него не могу". Он разозлился, с тех пор меня ненавидит. Как увидит меня начинает или пакости какие-нибудь говорить, или орать, или просто игнорить. А с этой парой он до сих пор активно общается. Так вот боюсь, что с ними он что-то подобное проделывал.
|
|
|
|
|
 |
КаллиопаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 15:26 |
|
|
Так может у него это последствие травмы головы? Человеку провериться у врачей надо, а вы какие-то экзотические версии строите.
|
Да не было у него никакой травмы, это Энергосберегающий предположил.
Как вы вообще это представляете -держать 1,5 года под гипнозом человека?! Это ж какого уровня гипнотизер должен быть!
|
Может это не гипноз, а какое-то воздействие, убеждение, манипуляции, подавление воли, не знаю, как хотите назовите.
|
|
|
|
|
 |
КаллиопаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 15:29 |
|
|
Ему очень нравится его работа?
|
Это скорее подработка в свободное от учебы время - сторож он. Так чтоб прям нравилась ему эта работа не замечала. Больше необходимость.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 15:36 |
|
|
Каллиопа писал(а): |
Так вот боюсь, что с ними он что-то подобное проделывал. |
Цель какая?! Если этот манипулянт (назовем его так) занимается занимается сводничеством - то в чем-то заинтересован?
з.ы. Подавленное настроение вашего друга может быть вызвано его разочарованием в личной жизни. Мало-ли... может семью не такую он хотел, в конце-концов- может у него есть связь на стороне, которая его тяготит. Да мало-ли может быть причин?! Разочарованность в учебе, не видит преспектив и т.п.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 15:40 |
|
|
Кстати, а у вас цель какая? Сделать из друга прежнего человека без его ведома?
А как жена друга реагирует на его нынешнее состояние ? Её всё устраивает?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 15:42 |
|
|
Osa писал(а): |
А как жена друга реагирует на его нынешнее состояние ? Её всё устраивает? |
вы невнимательно ознакомились с материалами дела
жена его другим не знает, они поженились полтора месяца назад. а чудной он уже потора года.
|
|
|
|
|
 |
КаллиопаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 15:47 |
|
|
Цель какая?! Если этот манипулянт (назовем его так) занимается занимается сводничеством - то в чем-то заинтересован?
|
Если б я знала цель! Могу только предполагать. Может ему это нравится - чувствовать власть, может ему нужны люди, верные и послушные ему, связанные по рукам и ногам, да мало ли?
|
|
|
|
|
 |
КаллиопаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 15:52 |
|
|
А как жена друга реагирует на его нынешнее состояние ? Её всё устраивает?
|
жена его другим не знает, они поженились полтора месяца назад. а чудной он уже потора года.
|
Она знает его другим. Они знакомы давно, только встречаться начали год назад где-то. Ей он нравился еще тогда, причем довольно сильно. А сейчас она переживает, что он изменился. Не понимает, в чем дело.
|
Если подтвердиться, что он под влиянием этого человека, хочу знать, как ему можно помочь.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 16:00 |
|
|
[quote="Каллиопа"]
Если б я знала цель! Могу только предполагать. Может ему это нравится - чувствовать власть, может ему нужны люди, верные и послушные ему, связанные по рукам и ногам, да мало ли? |
Да он что, подпольную секту создает?! Или переворот политический готовит?! Может он извращенец?!
Калиопа, еще раз повторяю - манипуляция -это инструмент. Инструмент применяется с какой-то целью. Желание поманипулировать просто так - абсурд.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 16:04 |
|
|
[quote="Каллиопа"]
Она знает его другим. Они знакомы давно, только встречаться начали год назад где-то. Ей он нравился еще тогда, причем довольно сильно. А сейчас она переживает, что он изменился. Не понимает, в чем дело. |
Ну так пусть они вмете пойдут к семейному психологу для начала.
Извините, но у жены гораздо больше шансов достучаться до мужа, чем у вас - просто подруги.
Если подтвердиться, что он под влиянием этого человека, хочу знать, как ему можно помочь. |
Каким образом то должно подтвердиться? Если тот человек действительно талантливый манипулятн, то , ессно, он будет все отрицать.
А если другие причины изменения личности? Тогда что делать будете?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 16:18 |
|
|
Она знает его другим. Они знакомы давно, только встречаться начали год назад где-то. Ей он нравился еще тогда, причем довольно сильно. А сейчас она переживает, что он изменился. Не понимает, в чем дело.
|
полторагода назад он стал чудным. встречатсья с деушкой он начал год назад. то есть будучи уже продолжительное время с измененной психикой. решение о том чт обы встречаться с ним девушкой было принято уже после того как он стал другим. хотя она его долгое время знала в обычном, номральном состоянии. подводим итог:
и в таком состоянии кто то же еще и пошел за него замуж.....
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 18:40 |
|
|
Как узнать, под гипнозом ли, или зомбирован ли человек?
|
Не под гипнозом. Как врач говорю.
Он перестал общаться с близкими с детства друзьями, самыми близкими, бывшими любимыми родственниками. Он стал замкнутым, все время угрюмым, не может поддерживать разговор. Во время разговора задает странные, нелогичные вопросы, резко меняет темы, смотрит как будто сквозь тебя.
|
Возможно, наркотики.
Цитата:
И что вы собиратетсь делать, если узнаете, что его действительно гипнотизировали?
Мы думаем, как ему можно помочь. Если мы узнаем в чем причина - это уже будет первый шаг.
Если у нас будут какие-то доказательства, что этот человек влияет на него, манипулирует им, навязывает свою волю, то мы сможем попытаться свести их общение на нет.
|
Вы сами манипуляторы. Отстаньте от него.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|