Автор |
Сообщение |
matmirНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 13:01 |
|
|
Просьба прочесть небольшую предысторию, а затем и суть проблемы. Я не кичусь тем, что опишу ниже. Не жду одобрения или порицания. Я жду помощи от сторонних наблюдателей, которые, может быть, сталкивались с подобным кризисом.
Все проблемы, очевидно, из детства. Эта проблема однозначно у меня оттуда. В детстве был стремным, пухлым и прыщавым. А еще по типу своего воспитания был паинькой и милым мальчиком, которого девушки не раз кидали во френдзону. Злился, негодовал, но ничего поделать не мог. На красивых девушек смотрел, как голодный бездомный мальчик на свежую выпечку за витриной магазина...
Прошло много времени. Все кардинально изменилось. Я накачался, стал брутальнее, голос изменился. Методом проб и ошибок научился общаться с женским полом так, чтобы они безотказно "западали" на меня. И девушек стал менять не то что как перчатки, а как ватные палочки для ушей. Одна за другой, одна за другой. Мне нравилось это. Были и симпотичные скромные отличницы пединститута, и отвязные пошлые дерзкие танцовщицы стриптиза и гоу гоу. Кого только не было. Типа, круто. Но...
Начал отношения с одной очень классной девушкой. Ради нее захотел забыть про "похождения". Отношения начались как по маслу. Я знал, что рано или поздно мне захочется "жести", пошлой грязи с безбашенными профурсетками или еще чего большего, но я решил, что смогу подавить в себе это ради нормальных человеческих отношений. Однако, не тут то было. Начал думать о других. Желание изменить стало навязчивым... Начались проблемы с моей пассией. Вскоре мы разошлись. Я пустился во все тяжкие сразу же. Первая, вторая, третья... Разве это достойная замена нормальным отношениям?
Может, я инфант? Такое поведение кроме как незрелым инфантилизмом не назовешь. Мне интересен сам процесс завоевания девушки, ровно до первого секса. Дальше - она мне не интересна. Я, наверно, пытаюсь прокормить свой юношеский эгоцентризм, хотя я далеко не юноша уже. Зрелый человек разве поступает так?
>>Как поменять, наконец, свои приоритеты? Всю жизнь бегать от одной к другой или создать нормальную пару, что-то стоящее, что-то настоящее, крепкое и нерушимое? Первый шаг к решению проблемы - ее осознание. Как сделать второй шаг?
P.S. Спасибо, если дочитали до конца и отпишитесь в комментариях. Двойное спасибо, если без троллинга или тупой банальщины.
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 13:28 |
|
|
Цитата: |
Как поменять, наконец, свои приоритеты? |
Да никак не поменяешь, приоритеты твои, сам назначил и т.д.
Начал отношения с одной очень классной девушкой. Ради нее захотел забыть про "похождения". Начал думать о других. Желание изменить стало навязчивым... Начались проблемы с моей пассией. Вскоре мы разошлись. Я пустился во все тяжкие сразу же. |
Ну и дурак, где ты такую классную еще найдешь?
Ну ладно, вот тебе мое объяснение, запомни, любить тяжело и тебе и ей, проблемы неизбежны (были), сделаешь ли ты навстречу шаг, сделает ли она? Сможешь ли ты сохранить любовь, измениться, отодвинуть свой эгоизм, свои желания, свои порывы на второй план, чтобы быть с ней? Вот и весь вопрос. Гулять с разными телками гораздо проще, переспал, послал, забыл, опять на взлете, за новой бегаешь, ну а тут блин надо себя ломать и все время с одной!!! Тебе это надо? И нет, другие люди так не живут, но ты будешь жить так.
Методом проб и ошибок научился общаться с женским полом так, чтобы они безотказно "западали" на меня. |
Я слышала эти самые слова от моего маленького неудачник с фрэнд-зоны (ох как я его нелюблю!), только он что-то стал зарабатывать много и купил крутую тачку кажется... И еще показывал мне фотки красавиц, которые с ним.. эээ!!! Так, если даже у него получилось, то это не так уж должно быть сложно))) Дальше все было как и у вас, он позвонил мне, чтобы обрадовать, что он влюбился!! В девушку и думает жениться и завести с ней детей, но сомневается, что а вдруг она ему надоест? С подругами расстался временно, но не особенно придает этому значение, так, что было дальше я не знаю (пока что), но думаю мне сообщат... Те же мысли и слова, что и у вас.. "та своя родная, а эти чужие телки ну их может".. ой..
Ну что еще? Мысли - это иллюзия (хочу такого, растокого). А реальность она как есть, состоит из мгновений жизни. Эти желания-мысли (хочу то) подкреплены эмоциями, эти эмоции внушают доверие и ощущение, что "я этого хочу, это будет классно, мне этого не хватает", короче, иллюзию. Эти эмоции - это концентрация гормонов в определенной части нейронов коры головного мозга, скорее всего! Не забывай главного, твой мозг дурит тебя (твое сознание, "я" маленькое). А твой мозг - это атман, пуруша, "Я" большое! (не оч сильна в их терминологии, не могу точно вспомнить то ли Атман, то ли Пуруша, то ли это одно и тоже..)
Да, про слова, оч меня раздражают "манипуляторы". Что такое "западает", давай разберемся. Значит у девушки формируется эмоциональная зависимость от тебя или тяга к тебе, к твоему образу. Короче, девица страдает и проявляет интерес, а ты ее трахаешь и кидаешь, короче, обижаешь конкретно! Манипуляторов много, они не обязательно трахают, а могут еще цеплять за эмоции, чтобы убедить что-то у них купить, короче, подлые вещи по отношению к людям это. Ну и наивно думать, что ты - самый умный. Цепляется определенная категория, а другие реагируют агрессией или безразличием. Так, все было бы хорошо, но ты нарушил заповеди буддизма, а этого делать никому не позволено! Никому нельзя причинять страдания другим существам преднамеренно, никому!! Даже тебе)
|
|
|
|
|
 |
Генерал ХрулевПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 16:04 |
|
|
matmir писал(а): |
Все проблемы, очевидно, из детства. |
не из детства, а из б-л-я-д-с-т-в-а
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 16:37 |
|
|
Вот еще по теме могу писануть.. Люди ссорятся много из-за иллюзий. Например, недопоняли друг друга и пошло поехало, разошлись по углам и в мозг влетели иллюзии "страшные" - "она плохая", "он плохой", "надо ее переделать", "надо его переделать", "я не буду с ним общаться", "я не буду с ней общаться", "надо его наказать игнором, чтобы осознал", "надо ей показать" и короче ссоры и все такое. Это замкнутый круг, который либо разрываешь, либо твой/ее мозг может переклить окончательно и придет чувство "не хочу", "надоело", расстались, а тут кто-то еще подвернулся и увлек внимание и типа тебе классно (временно), потом другой увлек, третий.. И забыли, расстались, а назад "неохота"... Ну короче это алгоритм расставания, думайте что хотите!
Как себя вести, чтобы не было так.. во-первых, не верить своим глюкам.. во-вторых - верить ей больше, чем своим страхам и не злиться никогда на нее!!! обоюдно.. Пришла плохая мысль о НЕЙ - тогда нужно усомниться в себе и вспомнить, что ты ей доверяешь, веришь, любишь и она лучше всех. И загасить себя, воскресить образ ее, типа как на Бога молятся, она хорошая!!! Если нет, если не доверяешь, не любишь и не считаешь достойной, то нафига ты с ней?
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 00:45 |
|
|
Так, я нашла про вас цитатку, предупреждаю, вам не понравится! Но я тут солидарна с авторшей, вот такие товарищи оч раздражают...
"Не будем закрывать глаза — есть немало мужчин, полностью соответствующих стереотипу Старых правил. Это те самые мужики, которые обращаются к женщинам, едва успев с ними познакомиться, называя их «милашками», «малышками» и «куколками». Они всерьез полагают, что женщины должны быть защищены от тех, с их точки зрения, излишних возможностей, которые им открывает сегодняшняя жизнь. Они верят в то, что «мужики в этой жизни правят бал», — иными словами, позволяют себе все, не оставляя нам ничего. Они могут вести себя по отношению к вам так, словно вы принцесса, однако при этом, вне всякого сомнения, мнят себя королями.
Таким мужчинам домогаться вас доставит удовольствие. Это заставляет их чувствовать себя полноценными, подлинными самцами. Преследование и пленение вас как добычи питает их неудовлетворенное чувство собственного могущества. Следовательно, им нравятся женщины, выступающие в роли «приманки», изображающие из себя недотрог, которые и сами не прочь «манипулировать» мужчинами, — и все только потому, что таких мужчин приводит в восхищение сама мысль, что им бросают вызов: смогут ли они завоевать вас. Когда вы наконец покорены, то победители они, а вы, несмотря на поблескивающее кольцо на пальце, проигравшая сторона. Почему? Да потому, что мужчины, придерживающиеся Старых правил, хотят не женщину как таковую, а им нужен трофей, обладание, приз.
Вот что представляют из себя мужчины, соответствующие Старым правилам:
Хотят чувствовать, что они задают тон.
Думают, что мужчины превосходят женщин во всем.
Верят, что женщины играют ограниченную роль в жизни.
Чувствуют себя неуютно, когда дело доходит до подлинной близости.
Не любят сильных женщин.
Думают, что их мнение — это все.
Привержены тому, чтобы домогаться женщины, и, вполне вероятно, способны на злословие, когда будут отвергнуты вами.
Судят о вас по внешнему виду, весу и размерам бюста.
Хотят чувствовать себя более сообразительными, чем вы.
Не любят, когда им задают вопросы или когда с ними спорят.
Не заинтересованы в работе над собой, чтобы в большей степени устраивать вас.
Не хотят, чтобы взаимоотношения углублялись, даже если женаты на вас.
Будут напуганы, если вы превзойдете их в чем бы то ни было: интеллекте, зарплате и т. д.
Если вы заняты поисками именно такого мужа, то можете прямо сейчас зашвырнуть эту книжку куда подальше, потому что мужчины, удовлетворяющие требованиям Старых правил, не любят женщин, использующих Подлинные правила, так как вы не желаете участвовать в их играх.
Кто, же эти мужчины и как они дошли до жизни такой? Обычно это те, кто в детстве испытал на себе сильное давление чересчур властного отца или все на свете критикующей матери и решил для себя, что, когда вырастет, будет во всем главенствовать. Может быть, они видели, как их отец обращался с матерью как с «тряпкой», и решили, что третьего не дано, есть только одно из двух — или управлять, или подчиняться. Или, что тоже может быть, отец оказался до того безвольным, что позволял матери чуть ли «не вытирать об себя ноги», и ребенок поклялся, что никогда не позволит женщине понукать собой, когда вырастет. За ватерлинией Старых правил лежит невысказанная мысль: мужчина всегда руководствуется подсознательным страхом перед женщиной и скрытым чувством неадекватности с ней. В конце-то концов, по-настоящему сильный и уверенный в себе мужчина не нуждается в том, чтобы убеждать в этом и себя, и вас каждые пять минут.
Вам следует жалеть этих «заблудших» мужчин, но не до такой степени, чтобы связаться хотя бы с одним из них. Не пытайтесь оправдать его, как бы сильно вам этого ни хотелось. Едва убедитесь, что он из тех, кто соответствует Старым правилам, то все — держитесь от него подальше!"
Вот еще про охотников..
"Запомните: то, что он желает вас, еще не значит, что он вас любит.
Готова поспорить, что вы имеете некоторый опыт желать чего-нибудь только потому, что не можете этого заполучить. Например, вы порвали с кем-то и обнаружили несколько недель спустя, что он встречается с одной из ваших подруг. На какой-то момент вас охватят сомнения: «Может быть, он не так уж и плох… может быть, я слишком поторопилась?» Если вы умны, то поймете, что в действительности не хотите его вернуть — просто вам не нравится то, что сейчас он для вас недосягаем. Ваше желание просто дань уязвленному самолюбию. Оно не исходит от сердца.
Похожее происходит с мужчинами, когда вы «играете с ними в игры» наподобие следующих:
«Ты не можешь овладеть мною»;
«Может, ты мне нравишься, а может быть, и „нет“»;
«Постарайся догадаться, как я провожу время, когда тебя рядом нет»;
«Разве я не загадочная?»
Мужчины, которые вовлекаются в эти игры, мужчины, считающие себя охотниками, а вас добычей, — это именно те самые мужчины, от которых вам следует держаться подальше. Привлекать их к себе намеренно — большая ошибка."
|
|
|
|
|
 |
matmirНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 09:23 |
|
|
Аргентина писал(а): |
Так, я нашла про вас цитатку, предупреждаю, вам не понравится! Но я тут солидарна с авторшей, вот такие товарищи оч раздражают...
" |
В этом все правда. От начала и до конца. Спасибо за развернутые ответы. Я ценю помощь и посильное участие в обсуждении. Спасибо Вам еще раз.
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 19:38 |
|
|
Не думайте, что я вас осуждаю или что-то в этом роде. Просто эти эмоциональные черты формируются однажды и далее правят жизнью человека, определяя за него выбор. Этому очень сложно противостоять (если вообще возможно), по-крайней мере должно быть желание это делать. Какой смысл отказываться от того, что нравится? Но не всем девушкам такие мужчины и такое обращение приятны. Вот за отличниц из пед. института можно и по носу получить... было бы.. с моей точки зрения. Была бы я их отцом, вам бы не поздоровилось.
А так.. Это сценарий "второго Рахула", т.к. человека, который в результате некого "раздражения" попадает в эмоциональную яму, изменяет планы и возвращается к своей "бутылке" - продолжает гулять. Когда попадаешь в такие состояния, то все, что было важно пять минут назад становится неважным и появляются совершенно другие желания, удовлетворить себя привычным способом. Какие у вас там страсти-ямы, вам должно быть виднее, но это алгоритм несложный, повторяющийся.
Например, когда все хорошо - одни планы, но лишь показалось, что все не складывается так, как хотелось бы, эмоциональное состояние меняется и все рушится. Рахул не может сдержаться даже пяти минут, сразу же хватается за бутылку и пьет. Потом испытывает угрызения совести, чувство вины и корит себя в несовершенстве. Потом все повторяется, он готов бросить пить, но его обругал на улице случайный прохожий и он хватает бутылку и пьет, он не может контролировать себя. Тогда он прыгает с моста, чтобы спасти свою любимую от себя. Рахул не смог себя изменить, а у него была такая девушка, он был в нее сильно влюблен. Думаю, Рахулу нужно было чувствовать себя нужным, чувствовать себя героем и когда она достигла успеха ему стало некого спасать и некому помогать, тогда он опустился. Он не знал, куда ему себя приложить, свою любовь.
Ну и вообщем люди разные. Разными людьми движут разные эмоции, кто-то спокоен и может оставаться хладнокровным и разумным, кто-то злится и готов все бросить, уйти, как только его настигает разочарование, кто-то борется с собой, кто-то идет на поводу у страстей и позволяет себе совершать разные гадкие вещи, как автор, обманывать хороших девочек. Обман - это всегда плохо, так же как использовать других людей без их согласия.
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2016 06:41 |
|
|
Когда будешь выбирать девушку, смотри, чтобы она была адекватная и любила тебя, это сложно, но ты найдешь. Строить отношения будет тяжело, но если ты будешь любить ее, то сможешь все пережить, тебе будет даже приятно. Ищи большую любовь взаимно, иначе не выйдет.
Раз ты не можешь отказаться от дурного, она пойдет с тобой, полюбит твои привычки и будет жить с тобой там, где тебе хорошо. А когда тебе надоест, скажет - "пойдем домой".
И вот еще, Барбара ошибалась, она так и не поняла, что нельзя совместить любовь и эгоизм, она всю жизнь пыталась и вот результат, осталась одна, ее книжки - это полная чепуха, хоть в них и много истины. Она не поняла того момента, что когда человек любит, он хочет и может изменяться и это не игра и не притворство, это его желание и способность, это инстинкт. Возможно на такую любовь способны далеко не все, а лишь монахи и священники, а эту любовь они испытывают к Богу, но я думаю все же это эксплуатация межполового инстинкта в монастырях, а не чего-то другого, особенно-отличного.
|
|
|
|
|
 |
matmirНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2016 11:10 |
|
|
Аргентина писал(а): |
Вот за отличниц из пед. института можно и по носу получить... было бы.. с моей точки зрения. Была бы я их отцом, вам бы не поздоровилось. |
Вы даже не представляете себе насколько некоторые из таких "отличниц" извращенные. В тихом омуте черти водятся - это как раз про них. Мне встречались тихони с такими фантазиями и желаниями, что хотелось в церковь их отвести исповедаться
|
|
|
|
|
 |
АргентинаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2016 12:01 |
|
|
Вы даже не представляете себе насколько некоторые из таких "отличниц" извращенные. В тихом омуте черти водятся - это как раз про них. Мне встречались тихони с такими фантазиями и желаниями, что хотелось в церковь их отвести исповедаться  |
Так, ладно... Может я и ошиблась. Не воспринимайте мои слова на свой счет, я говорила их Духу Этого Мира, так захотелось.
Однажды, когда вы увидите в людях - людей, тогда может все изменится. И ваше "ой, меня что-то не устраивает", "мне хочется развлекухи", превратится во что-то ну может светлое, похожее на любовь и "да черт со мной, есть же ОНА".
Любовь не имеет ничего общего с покоем, счастьем и удовлетворенностью. Нет такого, что все стало так, как я хочу и ты счастлив. Напротив, любовь приносит страдания и волнения, много проблем. Можно представить мать, которая забывает о себе, не спит ночами, не зная покоя воспитывает своего ребенка, чтобы ему было хорошо. А когда ему хорошо, радуется.
А ты себя ведешь как капризная мать, родила и сидит короче.. Вот он обкакался, вот он обписался.. Не хочу стирать пеленки, не хочу ему попу подтирать.. У меня сиськи отвиснут, не хочу его кормить... И бросает что ли его, потому что он ее не устраивает! А ты подожди, пока вырастет и поумнеет и тогда он научится и попу подтирать и все остальное. Даааа.. Любовь и какашки всегда рядом, идут вместе! Рахул был такой ужасный! Он все время пил и все разбрасывал, но ужасно милый при этом и вот эта девочка решила бросить работу звезды, уехать с ним в деревню и сидеть там с ним, потому что она его любила.
Я когда пишу что-нибудь хорошее, то представляю того, кого люблю, а когда плохое - то кого не люблю))) Или наоборот. Но конечно все достойны счастья, даже самые ужасные эгоисты. Барбара - она реалист и рассуждала реально, а я как идеалист верю в чудо до последнего.
|
|
|
|
|
 |
RachelНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 13:01 |
|
|
Эта проблема однозначно у меня оттуда. В детстве был стремным, пухлым и прыщавым. А еще по типу своего воспитания был паинькой и милым мальчиком, которого девушки не раз кидали во френдзону. Злился, негодовал, но ничего поделать не мог. На красивых девушек смотрел, как голодный бездомный мальчик на свежую выпечку за витриной магазина... |
Предыстория показывает, что раньше у Вас было множество причин обижаться на девушек (а следовательно, чувствовать злость и негодование). Возможно, чувство обиды не совсем прошло и Ваше нынешнее поведение - это подсознательный способ "отомстить"? Или способ "самозащиты" от психологической близости; ведь, чем ближе становятся люди, тем у них больше шансы причинить друг другу боль. Но пока этой боли боишься - закрываешь сердце и от любви. Тому мальчику, которым Вы были в прошлом, тоже было очень больно и неприятно переживать отказы девушек. Но теперь Вы - взрослый мужчина: так объясните этому мальчику внутри, что Вы его защитите, а даже если случится болезненная ситуация - найдете в себе силы ее пережить. Поэтому не надо бояться боли. Задавайте себе вопросы: чего Вы боитесь, как это ощущается? (важно именно в тот момент их задавать, когда у вас будут возникать мысли испортить самому себе серьезные отношения: почему вы хотите их испортить? Рано или поздно Вы услышите ответ: подсознание расскажет о своем страхе или другой преграде. Вот с этой преградой надо будет дальше поработать, переосмыслить ее).
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|