Автор |
Сообщение |
NightmareНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 23:37 |
|
|
Здравствуйте! Решил обратиться за помощью, ибо я уже не знаю что делать, опускаются руки и тому подобное.
Мне 19 лет, В данный момент я учусь и у меня совершенно нет друзей. Есть 2 "товарища" с которыми я общаюсь, я даже бы сказал что с одним, но я не могу назвать их друзьями, так как общаюсь я с ними просто потому что не с кем больше. А вся проблема из дества я так полагаю. В детстве я был очень, даже гипер активным и общительным пацаном. Я общался абсолютно со всеми. У меня не было проблем с общением никогда. Занимался спортом, играл на пианино, занимался вокалом и гитарой. Но ближе к старшей школе, к классу 6-7 начались проблемы. А все из-за моей внешности, которая выдавала мою национальность. Надо мной начали ухмыляться, оскорблять меня. Было много случаев, когда люди меня знать не знали, но называли чуркой. И что я сделал? Я закрылся. Я закрылся в себе, я начал играть в компьютерные игры, стал зависимым. Бросил все, на что я ходил. На пение, плавание, футбол. Я стал очень замкнутым. Мне не приносил удовольствия реальный мир, и поэтому я ушёл в виртуальный, только там у меня появлялась улыбка на лице. За это я себя не люблю. За то, что я сдался. А ведь мог пойти на какие-нибудь боевые искусства... Но у меня даже и в мыслях не было. Я не люблю этот вид спорта вообще. И все. Так я все потерял. Учителя, друзья, мама, никто не мог меня понять, что со мной происходит. Потому что я никому ничего не рассказывал. Я не знал кому обратиться и просто ушёл от своих проблем в игры... А разбираться во всем, извините, этом дерьме я начал только тогда, когда переехал в другой город учиться. Грубо говоря, когда оторвался от компа. И тут началось. Огромное количество комплексов и т.д. Я был очень замкнутым. Считал себя ничтожеством. Хотел умереть на полном серьезе, потому что я не понимал, почему с мной произошло такое, почему у меня такие проблемы. Но ситуация немного улучшилась, я все же работал и работаю над собой и это вроде как даёт свои плоды. Но все же у меня на сегодняшний день нет доверия к людям, очень мало опыта общения, поскольку на протяжении долгого времени я не общался ни с кем. Вот поэтому я и без друзей. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Руки постоянно опускаются, не могу я больше быть один.
|
|
|
|
|
 |
AblomkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 23:56 |
|
|
Привет, я читала немного книги по психологии и это напоминает проблему "внутренний ребенок" и "внутренний взрослый". Так смотрите, внутренний ребенок - это наше маленькое "я", наивное и беззащитное, со своими маленькими желаниями и восторгами, любознательное и любопытное, которое развивается в каждом из нас в младенчестве. Это маленькое "я" безответственное и свободное, оно управляемо как бы само собой, то есть "увидел, захотел, получил" или "хочу гулять", "хочу в кино!", "хочу собаку". Маленький ребенок не понимает последствия своей деятельности, он хочет получить и этим мотивируется. Но есть взрослые, которые говорят ему "нельзя, потому что.." и запрещают его маленькие желания, в ответ ребенок начинает реагировать депрессией и страданием, обидой. Далее, "взрослый" перемещается жить внутрь сознания ребенка и начинает прессовать и давить его желания изнутри, говоря вместо взрослых "тебе нельзя, ты недостаточно хорошо для этого", на что "ребенок" начинает отвечать страданием и больными эмоциями. Итак, если постоянно прессовать своего "внутреннего ребенка" с помощью своего же "внутреннего взрослого", то будет такое вот состояние хреновое внутри. Я вам скажу свои выводы, что в жизни мало смысла, кроме исполнения тех самых желаний внутреннего ребенка, поэтому вам надо переориентировать своего "внутреннего взрослого" с прессинга на поощрение, с отрицания на любовь к нему. Используйте свой ум не для того, чтобы подавить "глупого внутреннего ребенка", а чтобы дать ему все необходимое, чего он просит, чего он хочет, именно для этого вы учились, росли и становились умным, чтобы защитить в конце концов свое внутреннее "я" и дать ему возможность исполнять свои маленькие глупости. Отбросьте свои строгие, логичные, взрослые желание и обратитесь к себе настоящему, к тому маленькому существу, которое ищет тепла и понимания со стороны других людей и желает к себе получать внимание и любовь. Это "внутренний ребенок" - это вы, так же как и "внутренний взрослый" - это тоже вы, но уже более логичный и думающий.
"И что я сделал? Я закрылся. Я закрылся в себе, я начал играть в компьютерные игры, стал зависимым. Бросил все, на что я ходил. На пение, плавание, футбол. Я стал очень замкнутым. Мне не приносил удовольствия реальный мир, и поэтому я ушёл в виртуальный, только там у меня появлялась улыбка на лице. За это я себя не люблю. "
Кое что вам скажу на это. Закрылся ваш "внутренний ребенок", это было его желание в ответ на требования со стороны вашего "внутреннего взрослого". Вот и сейчас вы называете всякие глупости, "достижения", которые потеряли... Кто это говорит? Это ваш внутренний взрослый прессует малыша, "ах ты плохой, ты не достиг ничего, чего я от тебя хотел, я не могу тобой гордиться, ты - маленькое ничтожество". И ваш "внутренний ребенок" слышит эти слова и плачет, он страдает от того, что не смог достичь всего этого, исполнить ожидания вашего "внутреннего взрослого", которые сформированы другими взрослыми, вашими родителями, соседями, завистью к другим... Я поддержу вашего "внутреннего ребенка" (кто-то должен), итак, не плачь малыш, все эти "мега-достижения" - полная фигня, ничего они не значат, ничего они не стоят, это пшик, созданный некими болванами из ничего, а у тебя все еще впереди и ты не такой плохой, как тебя хочет представить нам тут этот человек. "Пение, плавание, футбол".. фи, может быть тебе заняться бальными танцами? У человека в жизни есть маленькие радости, но так же есть и большие проблемы, созданные его умом, это когда из мухи вырастает слон в воображении и этот слон нападает на маленького, беззащитного, "внутреннего ребенка" со своими требованиями, каким он должен быть. А он (ребенок) хотел, очень хотел, он старался, но его за это ругали, когда нужно было хвалить.. за его старания! А когда нужно было помогать, его осуждали, топили и отговаривали.
"Но все же у меня на сегодняшний день нет доверия к людям, очень мало опыта общения, поскольку на протяжении долгого времени я не общался ни с кем. Вот поэтому я и без друзей. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Руки постоянно опускаются, не могу я больше быть один."
Я читала немного книги по психологии и выводы есть очень сложные. Общение между людьми - это запутанная тема, есть инстинкты, есть эмоции, которые построены на прошлом опыте, есть обработка ситуаций общения, когда реакция на текущую ситуацию идет из прошлого опыта, из детства. Это основа основ, что все идет из семьи, из общения с родителями, а потом из школы, и далее.. Это процесс обучения наш, чтобы мы могли ориентироваться среди других людей и выживать как-то. Этот процесс нелогичен, он построен на других механизмах, оценка ситуации идет через сравнение тысяч и тысяч прошлых ситуация, через ассоциативную память и через наши текущие намерения и желания, ответ находится автоматически и звучит внутри как музыка, как нота, как фрагмент, как ощущение, приятное или негативное, далее, это ощущение заставляет сознание выбирать интерпретацию и действие из привычного арсенала. То есть, что мы ищем?
Последний раз редактировалось: Ablomka (Пн Сен 12, 2016 00:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
NightmareНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 00:31 |
|
|
Ахах! Как вы чётко меня описали! Спасибо большое за комментарий) Надо поразмышлять)
|
|
|
|
|
 |
AblomkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 00:45 |
|
|
Nightmare писал(а): |
Ахах! Как вы чётко меня описали! Спасибо большое за комментарий) Надо поразмышлять) |
Я еще чуть дописала. Не надо сильно размышлять (нет смысла), попробуйте больше чувствовать без интерпретаций. Если объяснение идет, оно может быть ясным и логичным и казаться истинным, но не факт, что это так на самом деле, ум - это иллюзия, все в нем иллюзорно, ничего реального, это нужно запомнить.
Главные выводы такие: реакции на реал кажутся логичными, но они нелогичны, ум реагирует через ассоциации, память и прошлый опыт по своим алгоритмам сравнения, которые сложнее самых современных компьютеров и результат совершенно абсурден, но дает возможность нам выживать и ориентироваться, далее логика - надстройка над реакцией, она объясняет эмоции. И в уме нет ничего, чему можно верить, если есть полная уверенность в себе, то это иллюзия, созданная умом и хим. веществами.
Пример: нет доверия к людям, потому что ум создал эмоцию-ощущение "я не доверяю" в прошлом и далее через алгоритм сравнения реала с прошлым опытом он выдает эту реакцию в сознание и вы чувствуете "я не доверяю, меня обманывают", далее логика начинает выстраивать и объяснять как и почему меня обманывают и почему нельзя доверять, выдавать объяснение для ощущения, сформированного в некоторый период жизни. Корень проблемы - механизм работы ума. Истина проста - вы сами выбираете, доверять или не доверять, это ваше право. К примеру к вам пришло ощущение "недоверия" и вы можете задать себе вопрос "почему я не доверяю?" и решить, хотите вы доверять или не хотите. Ваш ум говорит вам, что вас обманывают, вы ему - "нет нет, постой, мне кажется, ты ошибаешься, я хочу доверять, мне это нужно", а он вам "нет, я все равно не доверяю, мне кажется это подозрительным", а вы ему опять "нет, тебе показалось, я буду доверять".
Недоверие, ревность, гнев и прочее - это часть нашей природы, нашего ума, у кого как все получилось, так и смешалось. Как вылечиться от ревности? Как вылечиться от зависти? Как вылечиться от открытости и общительности? Это все из одной оперы. Думаете, если много общаться со всеми, то станет лучше? А почему вы так думаете? Если будет много эмоций, свежие впечатления перекрывают старые впечатления, появляется круговорот и иллюзия изобилия и большого выбора, от сюда растут запросы до того предела, где их жизнь не может исполнить и опять те же проблемы на новом уровне. Хорошая новость в том, что можно осознать сразу все и хорошее и плохое в себе и контролировать ревность, недоверие, гнев, страх, мнительность и стать наконец человеком, полноправным хозяином своего бессознательного. И... "не могу я больше быть один." это просто иллюзия, вам кажется, что не можете, иллюзию создал мозг, чтобы вас мучать. Лучше подумайте над тем, чего вы можете и чего хотите, это желание не вызывает боли такой, что связана с мыслью "не могу я быть один".. Да и вообще, может быть кто-нибудь хочет разделить с вами этот день или эту ночь, чтобы убежать от одиночества? А вы занимаетесь разной ерундой, страдаете, думаете, играете в игры и прочее. Ведь вы не уникальны, все люди одиноки и испытывают эти страшные муки.
|
|
|
|
|
 |
АкираПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 18:16 |
|
|
Nightmare писал(а): |
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Руки постоянно опускаются, не могу я больше быть один. |
Привет! Наверное, тебе надо продолжать делать то, что ты делаешь сейчас. Только еще - надо перестать желать лучшей жизни и куда-то рваться, это смирение со своей судьбой!! Тебе надо подумать о том, чтообы спасти всех живых существ вместо этих мыслей. Подумай о сострадании, о том, как много несчастных, заблудших душ, которые обречены на то, чтобы перерождаться и страдать.. И как им нужна твоя помощь, как им хочется быть счастливыми. Как это круто, помогать людям из сострадания.. Не получая ничего от них для себя..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|