Автор |
Сообщение |
AblomkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 20:17 |
|
|
У меня есть подруга детства, с которой мы редко видимся, потому что живем в разных странах. У нее есть семья, дети, муж и очень много забот, в то время как я одинока и мне бывает нечем заняться по вечерам и по выходным. Я люблю мою подругу и мне хочется ее если не увидеть, то хотя бы услышать, поболтать с ней и обсудить что-нибудь, хотя бы ее семейную жизнь... Но я понимаю, что у нее много дел и муж ругается и ей самой есть чем заняться без меня... И вот тут вырастает своего рода конфликт, мне хочется поберечь мою подругу и не беспокоить ее лишний раз, пусть она занимается своими делами и если соскучится, то сама позвонит.. Но в тоже время я хочу ее услышать и мне безумно нравится ее беспокоить и хочется.. Вот такие дела. Как справиться с этим конфликтом? Как быть, беспокоить ее или нет? Я все понимаю, но ситуация вот такая вышла.. Вижу ее редко, но все-таки мы общаемся бывает.
Да, можно найти другую подругу и все такое.. Но у меня таких больше нет и я ее люблю, мне именно она нравится. И я ей иногда звоню и она меня выслушивает всегда, но сама никогда не звонит. Я это воспринимаю естественно, что я в основном навязываюсь и ее мучаю своими разговорами и мне безумно стыдно и не хочется навязываться и обижать ее, но в тоже время очень хочется ей позвонить и поболтать и я иногда иду на поводу у своего желания и этому радуюсь, но потом опять мучаюсь от чувства вины. У нее там в России есть еще три подруги, с которыми они общаются и гуляют с детьми, а у меня тут - никого, одни итальянцы..
И в итоге... Выходит так, что мне довольно сложно раскачиваться между этими чувствами хочу\не хочу. С одной стороны я хорошо к ней отношусь и не хочу причинять лишних беспокойств, а с другой - у меня есть свои желания, которые тоже очень хочется исполнять и тут я вдруг освобождаюсь от чувства вины и прочего и уже не вижу такого страшного в том, чтобы ее немного отвлечь от ее важных дел и хочу с ней пообщаться чуть-чуть. Но потом, спустя время, я опять начинаю ощущать чувство вины за эту свою "слабость" и опять не хочу ее беспокоить, но ведь уже побеспокоила!!! И из-за этого мне как-то не по себе.
Итак, как разрешить этот конфликт? Смотрите..
С одной стороны я вижу так, что не нужно навязываться и тогда оставить ее в покое? Это значит проститься. Грустно... С одной стороны проблема решена, но с другой стороны не хочется ее терять навсегда.
Какие еще решения могут быть? Я других решений не вижу.. У меня нет вариантов других действий. Продолжать в том же духе как и сейчас?.. Да, я могу про нее забывать, просто потом вдруг появляется желание и... Надо или его исполнять или нет.
|
|
|
|
|
 |
Машина_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2024 15:37 |
|
|
Зайчонок, это про тебя? Ты моя подруга, которую я хотела увидеть? Или нет.. Проститься с тобой навсегда? Или нет..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|