Автор |
Сообщение |
Helen0703Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2004 08:43 |
|
|
Здравствуйте!
Почему-то очень часто малознакомые люди вдруг начинают задавать мне вопросы про мою личную жизнь. Например: есть ли у меня жених, когда я собираюсь родить ребенка и т.п. Вот вчера, например, такие вопросы задавала страховщик - женщина, которую я вижу первый раз в жизни. Мне это очень неприятно, но как отклонить вопрос так, чтобы не обидить собеседника, я не знаю. На ум приходят ответы, которые звучали-бы достаточно грубо. Еще сложнее, когда такие вопросы задаются на работе. С одной стороны, не хочется распространяться про свою личную жизнь на весь большой коллектив, с другой стороны, не хочется портить отношения невежливыми ответами. Как отвечать?
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2004 01:19 |
|
|
Очень просто - скажите собеседнику, что Вы не хотели бы отвечать на эти вопросы, что они Вам неприятны, и забудьте об этом. Чем больше Вы будете беспокоится по этому поводу, тем больший интерес вызовите у окружающих. Не обращайте внимание - и все. Считайте, что это вопрос из серии: "который час?".
Хотите раз и навсегда разрешить ситуацию? Идите ва-банк. Вывесите над своим столом табличку: "Парень есть. Рожать пока не собираюсь!" или что-нибудь в этом роде. Например, "за вопрос о личной жизни - штраф - 100 руб." Или придите на работу со значком - "ищу мужа".
Будьте попроще - жизнь и без того штука сложная!
А на досуге подумайте - а чем это Вас так цепляют эти вопросы???
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|