Автор |
Сообщение |
basic_instinctНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 11:14 |
|
|
Всем привет! Меня зовут Александр, мне 19 лет и я чмо. Так бы, наверное, я сказал, находясь в обществе анонимных тряпок. Начнём с того, что, несмотря на название темы и такое категоричное вступление, я не считаю себя чмом, я не страдаю от заниженной самооценки, всегда стараюсь быть объективным, но, к сожалению, не всегда это получается. Предупреждаю: к концу поста у многих появится желание написать: "соберись, тряпка! чё как баба?!"
Так, с чего же начать? Пожалуй, с детства. Как я уже писал, я не страдаю от заниженной самооценки (по крайней мере, мне так кажется), я никогда не ною (не потому что людям все равно на чужое нытье, а просто потому что не хочу показаться чмом), и с самого детства я был самым обычным среднестатистическим ребенком. Я не дрался, не хулиганил, меня никто не бил. Вот знаете, есть "отсталые", а есть "крутые". Я не относился ни к тем, ни к другим. То есть, существует третья группа, к которой я, собственно, и относился. Группа самых обычных ничем не примечательных детей. Сейчас я уже не ребенок, но из этой группы я по-прежнему не выбрался, хотя всегда мечтал об этом. Несмотря на то, что я нахожусь где-то посередине, я склоняюсь скорее к "отсталым", чем к "крутым". Каждый день происходит что-то такое, что надолго отпечатывается у меня в памяти и грызёт, грызёт. Частенько в моей голове происходят уже произошедшие диалоги, только с альтернативным концом - концом, в котором я выхожу из конфликта победителем, либо концом, в котором я говорю умные вещи и мой собеседник соглашается. Не понимаю, эти вещи есть в моей голове, ведь откуда-то они берутся?! Но почему-то, когда нужно доказать свою правоту, я вхожу в ступор, а через несколько мгновений думаю: "блин, нужно было сказать именно так".
Но вернемся к детству. Детский сад я вспоминаю с неохотой, там было немного хороших дней. Насколько я помню, многие подшучивали надо мной, некоторые даже издевались. Однако, несмотря на это, я приглашал обидчиков к себе домой и мы круто проводили время. Реально круто, без всяких оскорблений и издевок. Но, когда мы приходили в детский садик, они снова издевались надо мной, а у меня возникали мысли "как они могли? я думал, мы теперь друзья!". В школе ситуация повторялась, а пятый класс и вовсе был худшим в этом плане. Я перешёл в другую школу, а она находилась в районе, в котором правота доказывается только в драке. Смешно, но это касалось и пятого класса. Начиная с шестого, всё было очень круто, я перестал быть замкнутым, стал позитивным и начал часто шутить, меня начали любить люди, окружавшие меня. Однако, это не помогло избавиться от постоянного троллинга. Конечно, я отвечал, но всё это было гораздо слабее, чем у моих оппонентов. Потом я подумал: "если я не умею отвечать оскорбляющей шуткой на оскорбляющую шутку, то лучше я вообще буду молчать". С тех пор прошло немало времени, но изменилось немногое. Мне по-прежнему нужно всё гораздо легче воспринимать и быть харизматичнее, сильнее духом. Одна моя знакомая сказала мне, что со мной интересно и я рассказываю крутые истории, однако подаю я их так, будто это самые скучные истории в мире, другая сказала, что я "мальчик". То есть, если мне сказали что-то оскорбительное, мне проще и привычнее обидеться, чем принять к сведению и начать это в себе исправлять. Я не знаю, чего хочу, на самом деле. Может, стать идеальным? Хоть и понимаю, что это невозможно.
И так, теперь от исповеди перейдем к реальным делам: я начал читать книги по психологии. Сейчас собираюсь прочитать книгу Роберта Гловера "Хватит быть славным парнем", на очереди книги "Женщины", "Квантовая психология", "Теория лжи" (могу ошибаться в названиях). Эй, не могли бы вы подсказать мне ещё книг на подобную тему? Спасибо. Ещё заметил, что людям со мной не так уж интересно, поэтому начал читать классическую литературу, также задумываюсь о своём финансовом благополучии и здоровье, поэтому начал работать (в будущем планирую открыть бизнес) и бегать, отжиматься (в будущем планирую ходить в зал). Но главное желание - это, все-таки, обретение душевного здоровья, внутреннего стержня, харизмы.
Зачем я всё это написал? Да просто потому что уверен, что я не один такой и хочу услышать советы людей с похожей судьбой, хочу понять, в каком направлении двигаться и хочу услышать, в каком направлении двигались вы. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
ThibyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 11:24 |
|
|
Не чмо,а ребёнок. которому нужно научиться красиво, гармонично и правильно жить. Изначальное счастье в этой учёбе, несмотря ни на какие ошибки.
|
|
|
|
|
 |
basic_instinctНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 11:48 |
|
|
Thiby писал(а): |
Не чмо,а ребёнок. которому нужно научиться красиво, гармонично и правильно жить. Изначальное счастье в этой учёбе, несмотря ни на какие ошибки. |
Вот да, ребёнок. Что правда, то правда
|
|
|
|
|
 |
AblomkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 18:20 |
|
|
Не поняла о чем сообщение.. Жалоба, что есть люди лучше.. Желание нравиться всем.. Странный посыл. Быть интересным для всех - на это способны немногие (вкусы разные), если вообще такие есть.. Люди думают о своем, им интересны свои проблемы..
|
|
|
|
|
 |
AblomkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 23:36 |
|
|
Так, а вы случайно не Алекс из другой темы? Может вы возраст переврали? Не знаю... Мало ли.. А то вдруг он такой "меня не понимают" и тут мы.. "вас не понять")))
В любом случае у меня для вас отличная новость - я ною, я кажусь вам чмом?
Цитата: |
Каждый день происходит что-то такое, что надолго отпечатывается у меня в памяти и грызёт, грызёт. Частенько в моей голове происходят уже произошедшие диалоги, только с альтернативным концом - концом, в котором я выхожу из конфликта победителем, либо концом, в котором я говорю умные вещи и мой собеседник соглашается. Не понимаю, эти вещи есть в моей голове, ведь откуда-то они берутся?! Но почему-то, когда нужно доказать свою правоту, я вхожу в ступор, а через несколько мгновений думаю: "блин, нужно было сказать именно так". |
Да это так у всех. О чем люди думают 24 часа в сутки? Мозг выдает обработку ситуации с задержкой из-за эмоций, которые тормозят его работу. Вот пришла ситуация и началась обработка, но в каком-то месте есть блок и мозг "завис" там как компьютер, какой-то ступор и напряжение, потом ситуация прошла, внимание отвлеклось на другие вещи, "зажим" ушел, мозг обработал ситуацию и выдал наилучший ответ, как вам кажется и вы начинаете осмысливать это. В этом есть некое зерно, прокручивая ситуации сознательно можно добиваться самогипноза некоторого, но мне это не нравится, т.к. все эти штуки получаются "не в тему" или слишком негибко, ощущение остается плохое, негативное, поэтому я говорю "нет", хотя иногда само проскакивает бывает.. Чтобы мозг работал хорошо надо расслабиться и ни о чем не беспокоиться, быть таким отрешенным, беззаботным, внимательным и как бы вне этих эмоций.. Не придавать ничему важности, просто наблюдать и ловить свои мысли, которые приходят в реальном времени и свои реакции на ситуацию, ничего не бояться и быть открытым и беззаботным.. Ну понятно, что это задача труднорешаемая... Не залипать на внешнем, не залипать на своих внутренних мыслях и эмоциях, пропускать все, переключаться... Вы видели когда-нибудь как выступают "Гуру"? Вам нравится как они говорят, как отвечают, как у них работает мозг? Они находятся в таком отрешенном состоянии и говорят много на любой вопрос..
Так, о себе, я одинока и мне не с кем поговорить, кроме интернета и по телефону редко. Когда я прихожу домой, то я могу говорить сама с собой, как это не покажется странным, но я могу вспомнить что-то и начать говорить самой себе на эту тему, рассказывать, что мне понравилось или что я думаю и смеяться сама с собой (среди людей я так не делаю, т.к. меня примут за ненормальную). Но такой режим у меня в одиночестве бывает, разряжается мозг, да к тому же это приятно, надо с кем-то поговорить... А почему бы не с собой, подумала однажды я и стала говорить мысли вслух, а потом привыкла и стала говорить много мыслей вслух.. Как думаете, я сумасшедшая из-за этого или это норм.?
Я могу так же представить образ какого-то человека и начать говорить с ним. Но обычно я что-то радостное говорю, а вот побеждать кого-либо не хочется. Хотя, если меня кто-то обидит и останется неприятное ощущение, то мне неприятно потом.
Кто такие психологи? Психологи - это люди, которые смотрят на человека без прикрас, прямо, в том числе и на себя и видят все эмоции, мысли, которые внутри и рассказывают об этом другим людям в книгах. Вот и я учусь на психолога.. О да, я - идиотка во многом и не хочу быть каким-то вымышленным персонажем, я ною, говорю с собой, смеюсь, плачу, злюсь, грущу, делаю много разных странных вещей вообщем, которые вполне нормальны для человека. Допустим, что из-за этого я стала "чмо" как и вы и что? В тоже время у меня есть достоинства, я не граблю, не убиваю, не обманываю и не использую людей в личных целях, так что может быть я чмо++?
|
|
|
|
|
 |
ThibyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 06:43 |
|
|
Ребёнок++. Вообще-то, чем чище желания, тем лучше работает разум.
|
|
|
|
|
 |
халваПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 00:40 |
|
|
а ломая...не думаешь что чувствствуют те .что рядом?они себя чмом не чувствуют? Или по фиг...????
|
|
|
|
|
 |
халваПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 00:50 |
|
|
Пост перечитала.Гандон-он и есть гандон.Как его не назови.Резинка одноразовая.Одно радует-волнуешССя....Вопросы задаешь..Не все ...Ну челОвечачье,хоть децил,но осталось?
|
|
|
|
|
 |
antonyzibНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 13:30 |
|
|
Пост не о чем. Иди на работу и не майся ерундой) не будет времени особо думать.. Если вдруг также будет, иди на две работы, чтобы только на сон оставалось!
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 14:11 |
|
|
Самое короткое определение психологического взросления - перенос фокуса с себя на других.
Давайте напишите вот такой же длинный опус о другом человеке, или нескольких. Сколько сможете.
Тогда дело сразу сдвинится с мертвой точки. А про себя если хотите, проведите опрос что ваши близкие о вас думают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|